Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Если из самой батареи, то ответственность будет нести собственник квартиры, сособственники солидарно.
Не только. Если нарушены нормативные сроки выезда аварийной бригады, часть суммы можно будет переложить и на них. Потому что если бы приехали вовремя и перекрыли воду, ущерб был бы значительно меньше.

В конце дня, после моего повторного прихода, мне огласиси, что детали у них в наличии нет и нужно ждать с завода 2-3 недели. Быстрее никак. Но есть вариант, что возможно, где-то в Украине в другом салоне с новой машины снимут какую, передадут в Харьков и установят нам. Только в таком варианте возможно быстрее.
Разводят?

Ну почему разводят. Это может быть правдой.

Ждать или поехать на другой сервис, не гарантийный.

могу я подать заявление на предоставление мне на время гарантийного ремонта автомобиля с аналогичными характеристиками?
может это заставит их зашевелится и сделать все побыстрее?

Можете. Но вы не имеете право на авто из обменного фонда. Автомобили в перечень товаров, из которых такой фонд создаётся, не входят.

действителен ли наряд-заказ если там внесены мои данные, а подпись стоит мужа?
помогите пожалуйста

Да. Для сервиса

Не только. Если нарушены нормативные сроки выезда аварийной бригады, часть суммы можно будет переложить и на них. Потому что если бы приехали вовремя и перекрыли воду, ущерб был бы значительно меньше.
Можно.

Перевожу на русский.
Во времена прошлого проросийского режима, в Украине сложилась т.н. мафия. В один клубок сплелись милиционеры, чиновники, адвокаты, прокуроры и судьи. У всех цель выдоить максимум из клиентов, не причиняя вреда друг другу. Разговаривают к примеру в кабинете прокурор, судья и адвокат. Судья говорит, я за это могу дать три года. Адвокат и говорит, прокурор ты проси восемь лет, а я сдеру с клиента денег что сбил до трех, а деньги поделим.
Такая же ситуация и по гражданским делам. Ни один адвокат не будет ловить судью на процессуальных косяках, чтобы не получить месть по другим делам и не потерять в заработке.
Поэтому нельзя до конца доверять ни одному профессиональному адвокату, для которого походы в суды это постоянный заработок. Он всегда будет действовать только в своих интересах. И никогда не пойдет против структур, которые могут ущемить его в юридическм бизнесе по другим делам. Ни против милиции, ни против даже ЖЭКа.

А я не адвокат, и никогда им не был. И клиентов у меня никогда не было никаких. Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
И нет у меня корпоративной солидарности. И судью сдам если посчитаю его мерзавцем, и адвоката. И пишу здесь не для того чтобы показать какой я умный и важный, и набить себе клиентов. А только чтобы очистить свою совесть перед людьми. Которые работали, дав мне возможность бесплатно выучиться на юриста и зарабатывать этим деньги.

Поэтому нельзя до конца доверять ни одному профессиональному адвокату, для которого походы в суды это постоянный заработок.

Доверять - дело личное.

А я не адвокат, и никогда им не был. Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
Мне и друзей жаль[emoji1]

Перевожу на русский.
Во времена прошлого проросийского режима, в Украине сложилась т.н. мафия. В один клубок сплелись милиционеры, чиновники, адвокаты, прокуроры и судьи. У всех цель выдоить максимум из клиентов, не причиняя вреда друг другу. Разговаривают к примеру в кабинете прокурор, судья и адвокат. Судья говорит, я за это могу дать три года. Адвокат и говорит, прокурор ты проси восемь лет, а я сдеру с клиента денег что сбил до трех, а деньги поделим.
Такая же ситуация и по гражданским делам. Ни один адвокат не будет ловить судью на процессуальных косяках, чтобы не получить месть по другим делам и не потерять в заработке.
Поэтому нельзя до конца доверять ни одному профессиональному адвокату, для которого походы в суды это постоянный заработок. Он всегда будет действовать только в своих интересах. И никогда не пойдет против структур, которые могут ущемить его в юридическм бизнесе по другим делам. Ни против милиции, ни против даже ЖЭКа.

А я не адвокат, и никогда им не был. И клиентов у меня никогда не было никаких. Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
И нет у меня корпоративной солидарности. И судью сдам если посчитаю его мерзавцем, и адвоката. И пишу здесь не для того чтобы показать какой я умный и важный, и набить себе клиентов. А только чтобы очистить свою совесть перед людьми. Которые работали, дав мне возможность бесплатно выучиться на юриста и зарабатывать этим деньги.
:угу: +100500

Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
...
дав мне возможность бесплатно выучиться на юриста и зарабатывать этим деньги.
Несостыковочка получается: вы все-таки лупите бабло с друзей и родственников или нет?

Несостыковочка получается: вы все-таки лупите бабло с друзей и родственников или нет?
Нет. Деньги я зарабатываю только по своим личным делам. То неадекват зеркала на машине обломает, то полиция неправильно задержит, то обидят при расселении аварийного дома. То к примеру суды затянут с рассмотрением дела. Есть в России такая свежая процедура, как компенсация за нарушение разумных сроков судебного разбирательства. Уже пять решений таких выиграл.

очному аспиранту пришла повестка в военно-учетный стол.
нужно расписываться в получении?

хотя возникает вопрос: почему отдел аспирантуры не подавал данные об аспирантах?

очному аспиранту пришла повестка в военно-учетный стол.
нужно расписываться в получении?
Что за неадекватный вопрос? Если вам вручили повестку, распишитесь за нее. Не распишетесь, в присутствии двух понятых засвидетельствуют и без вас что вы повестку получили.

А вот насчет отстрочки, идите в военкомат и разбирайтесь. Если по Закону имете право на отсрочку, никто вас не призовет.

Расписываться (т.е. получать) и служить - разные вещи. У аспирантов и студентов отсрочка что от срочной службы, что от службы по мобилизации.

Разумно получить повестку, явиться по ней и подать сведения о праве на отсрочку как аспиранту.

Что за неадекватный вопрос? Если вам вручили повестку, распишитесь за нее.
пока не вручили, но просто позвонили.
почему неадекватный? если данные на сотрудников вуза подают в военкомат, то в них наверное нужно указать список аспирантов-очников, которые не подлежат призыву.
а раз так, то на каком основании им приходят повестки?

Разумно получить повестку, явиться по ней и подать сведения о праве на отсрочку как аспиранту.
спасибо за ответ, но я интересуюсь не разумностью, а юридической обоснованностью росписи в повестке человека, на которого подали данные в военкомат те, кто заранее знал, что он не подлежит призыву.
если человек простой сотрудник - никаких вопросов не возникает. должен расписаться и явиться.

Останнє редагування:
а раз так, то на каком основании им приходят повестки?
Государство в любое время имеет право вызвать в военкомат любого военнообязанного. Для уточнения данных, для инструктажа на случай войны и т.п. Это суверенное право государства. Не нужно путать явку в военкомат по повестке и призыв в вооруженные силы. От явки в военкомат по повестке, не освобожден никто. В принципе никто.

И непонятно чего вы не хотите явиться. Если имеете право на отсрочку, принесете сами бумагу что являетсь аспирантом. И получите от военкомата бумагу что имеете право на отсрочку. Которую и будете показывать везде где вам снова будут вручать повестки.

интересуюсь не разумностью, а юридической обоснованностью росписи в повестке человека
Расписываться (т.е. получать) и служить - разные вещи.
должен расписаться и явиться.

От явки в военкомат по повестке, не освобожден никто. В принципе никто.
о, вот это я и хотел услышать, спасибо. а какие-то ссылки на статьи есть? если не затруднит.
не совсем в курсе кто именно считается военнообязанным, но я не служил - была отсрочка по рождению ребенка.
И непонятно чего вы не хотите явиться.
я объяснил как это вижу со своей колокольни))))
пока проходит учеба в аспирантуре - никаких повесток не должно приходить.
вуз подал документы в которых отмечена дата окончания. вот на следующий день после окончания и должна прийти повестка в которой я распишусь и явлюсь. по-моему это логично и не загружает никого всякими справками.

Граждане Украины мужского пола от 20 до 45 лет. Все.
Откройте секрет, на каком базаре Вы консультируетесь?
О "все" я просто промолчу, даже *****у понятно, что психически ненормальный или слепой не может быть призван в армию. О женщинах, например медиках, разговор отдельный.
В отношении возраста.

Стаття 28. Розряди запасу та граничний вік перебування військовозобов'язаних у запасі
1. Запас військовозобов'язаних поділяється на два розряди, що встановлюються залежно від віку військовозобов'язаних.
2. Військовозобов’язані, які перебувають у запасі та мають військові звання рядового, сержантського і старшинського складу, поділяються на розряди за віком:
1) перший розряд - до 35 років;
2) другий розряд - до 60 років.

( Пункт 2 частини другої статті 28 із змінами, внесеними згідно із
Законом
N 1604-VII від 22.07.2014 )
( Частина друга статті 28 в редакції Закону
N 1169-VIIвід 27.03.2014 )
3. Особи офіцерського складу, які перебувають у запасі, поділяються на розряди за віком:
1) перший розряд:
молодший офіцерський склад - до 45 років;
старший офіцерський склад:
майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до 50 років;
полковник (капітан 1 рангу) - до 55 років;
вищий офіцерський склад - до 60 років;
2) другий розряд:
молодший та старший офіцерський склад - до 60 років;
вищий офіцерський склад - до 65 років.

и не загружает никого всякими справками.
Вы поймите, в стране война. И с пониманием отнеситесь ко всякой неразберихе. Не создавайте проблем другим и себе. Я сам отношусь к чиновничьим требованиям как бык к красной тряпке. Но это не тот случай когда нужно качать права.
Сходите в военкомат, принесите им все документы о вашем праве на отсрочку, и спите спокойно. Хотя конечно не факт что вам еще будут вручать и присылать повестки. Но потом уже будет достаточно показывания документа об отсрочке.

Перевожу на русский.

:клас:

Назад
Зверху Знизу