Сообщение от Well-99
Перевожу на русский.
Во времена прошлого проросийского режима, в Украине сложилась т.н. мафия. В один клубок сплелись милиционеры, чиновники, адвокаты, прокуроры и судьи. У всех цель выдоить максимум из клиентов, не причиняя вреда друг другу. Разговаривают к примеру в кабинете прокурор, судья и адвокат. Судья говорит, я за это могу дать три года. Адвокат и говорит, прокурор ты проси восемь лет, а я сдеру с клиента денег что сбил до трех, а деньги поделим.
Такая же ситуация и по гражданским делам. Ни один адвокат не будет ловить судью на процессуальных косяках, чтобы не получить месть по другим делам и не потерять в заработке.
Поэтому нельзя до конца доверять ни одному профессиональному адвокату, для которого походы в суды это постоянный заработок. Он всегда будет действовать только в своих интересах. И никогда не пойдет против структур, которые могут ущемить его в юридическм бизнесе по другим делам. Ни против милиции, ни против даже ЖЭКа.
А я не адвокат, и никогда им не был. И клиентов у меня никогда не было никаких. Я сужусь только по своим делам, и очень редко по делам своих родствеников и близких друзей.
И нет у меня корпоративной солидарности. И судью сдам если посчитаю его мерзавцем, и адвоката. И пишу здесь не для того чтобы показать какой я умный и важный, и набить себе клиентов. А только чтобы очистить свою совесть перед людьми. Которые работали, дав мне возможность бесплатно выучиться на юриста и зарабатывать этим деньги.