Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если брата забрали в армию по мобилизации и он прописан в квартире, можем ли требовать перерасчета квартплаты на время его службы?

Справки достаточно, но перерасчет делают с даты мобилизации по дату выдачи справки. Горгаз перерасчет делает максимум за 6 месяцев.

Спасибо за консультацию

Забыла написать, что еще нужна будет справка о составе семьи. Т.е. нужны 2 справки: из военкомата и о составе семьи.

По месту нахождения ответчика, или его имущества.
Есть ли какие-то нормативные сроки погашения задолженности по зарплате через исполнительную службу?
Исполнительный лист больше месяца находится в Голосеевском отделе, дозвониться туда невозможно, никакой обратной связи. Что посоветуете предпринять?

Есть ли какие-то нормативные сроки погашения задолженности по зарплате через исполнительную службу?
Исполнительный лист больше месяца находится в Голосеевском отделе, дозвониться туда невозможно, никакой обратной связи. Что посоветуете предпринять?
Обращайтесь в прокуратуру. Они такие дела любят. Чтобы поставить в отчет галочку о том что помогли во взыскании зарплаты.

Подскажите пож, скончался отец осталось авто я вписан в тех паспорт (має право керувати син...) могу я управлять и дальше авто без перерегистрации и как быть дальше со страховым полисом? спасибо.

Если отец собственник, то с момента его смерти право его собственности на этот автомобиль утрачено. А значит утрачено и его право доверять вам управлять автомобилем.
На сегодняшний день автомобиль это наследственное имущество. Обратитесь к нотариусу по последнему месту жительства отца. Он вам подскажет как лучше оформить ваше право на пользование автомобилем до момента когда вы сможете получить на него свидетельство о праве на наследство, и оформить автомобиль уже на себя.
Что касается полиса, то там имеет существенное значение кто в нем записан. Если вы, значит пользуйтесь полисом и дальше.

Это по Закону. А по житейским понятиям ездите себе и дальше. Не говоря встречным гаишникам что собственник умер. А через полгода перерегистрируйте автомобиль на себя. Если другие наследники не будут против.

Well-99 Спасибо. Первым наследником вроде становиться Мама (супруга) я правильно думаю,Тут понятно если она дает добро через пол года-оформляю на себя. Сейчас Полис на имя отца,других не вписано, но сейчас вроде один вид полиса, как 1-ый тип, или я ошибаюсь? и самое главное в июне полис заканчивается на кого его теперь и как оформлять чтоб мне управлять авто без перерегистрации собственника?

Останнє редагування:
Первым наследником вроде становиться Мама (супруга) я правильно думаю,Тут понятно если она дает добро через пол года-оформляю на себя.
Не добро а отказ от принятия наследства. С ней вместе и сходите к нотариусу. Вполне возможно он вам выдаст какую то бумагу на право пользования автомобилем, пока не истечет срок принятия наследства. Если даст, то на основании бумажки от нотариуса оформите и новый полис.

Проконсультируйте пожалуйста.
у моего мужа была тетка,которая умерла 2 года назад
она была в браке,но последние лет 5-7 не жила с мужем.у них был приемный сын,который на момент ее смерти находился в тюрьме.сейчас он вышел
родители тетки и ее родная сестра еще живы. у них есть документы на участок,который тетка купила (получается пребывая в браке) лет 7 назад.
кто и в каких долях имеет право на этот участок?
какие дальнейшие действия для оформления наследства?
Спасибо!

Ув.юристы прошу консультацию. Знакомую уповестили, что 23.04 у нее последний раб.день. по сокращению в связи с ликвидацией организации.оформление было официальное.на сегодняшний день ей не отдают трудовую, мотивируя тем,что она не сдала мат.ценности числящиеся за ней.не сдала по причине того,что их не вывезли в надлежайший срок(у работодателя "нет" средств на оплату вывоза).они до сих пор лежат в сохранности и в доступе для нее и работодателя. Акт сдачи не подписывает.работодатель, потому что вывезти некуда.какие действия предпринять,чтобы получить документы и возможно компенсацию? Из документов есть оповещение, про запланированое увольнение с мокрой печатью и подписью. Ст. 40 п.1

Останнє редагування:
Проконсультируйте пожалуйста.
у моего мужа была тетка,которая умерла 2 года назад
она была в браке,но последние лет 5-7 не жила с мужем.у них был приемный сын,который на момент ее смерти находился в тюрьме.сейчас он вышел
родители тетки и ее родная сестра еще живы. у них есть документы на участок,который тетка купила (получается пребывая в браке) лет 7 назад.
кто и в каких долях имеет право на этот участок?
какие дальнейшие действия для оформления наследства?
Спасибо!

При живых нетрудоспособных родителей наследодателя и отсутствии завещания в пользу племянника Ваш муж не получает ничего. Думаю, что это основной момент, который Вас интересует.

Добрый вечер!
Такая ситуация: я получил наследство от бабушки в 2014 году, но как наследник первой очереди (по представительству от умершего отца). Сейчас налоговая требует заполнить Декларацию и соответственно оплатить налог.
Как быть в этой ситуации, если в налоговом кодексе есть статья, где указано, что наследники первой очереди могут не заполнять декларацию?
Нужно ли доказывать налоговой, что я наследник первой очереди?
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Доказывать будет нужно если они подадут в суд. А так плюньте и забудьте.

на сегодняшний день ей не отдают трудовую
Этот факт нужно зафиксировать несколькими способами. Записать на видео. Подать официальное заявление чтобы немедленно выдали на рук трудовую книжку, и чтобы на копии заявления расписались. В заявлении обязательно указать ее телефон. И идти домой отдыхать. Через месяц подать в суд о взыскании средней заработной платы за время пока не отдавали трудовую. Поскольку невыдача трудовой препятствовала устроиться на другую работу.
Почему мне такие лохи не попадаются что трудовую не отдают.

Останнє редагування:
Добрый вечер!
Такая ситуация: я получил наследство от бабушки в 2014 году, но как наследник первой очереди (по представительству от умершего отца). Сейчас налоговая требует заполнить Декларацию и соответственно оплатить налог.
Как быть в этой ситуации, если в налоговом кодексе есть статья, где указано, что наследники первой очереди могут не заполнять декларацию?
Заранее спасибо.

а в чем трабла заполнить декларацию и подать , как того требует законодательство, при этом в декларации будет значится степень родства и вопрос у налоговиков отпадет сам собою...Не подав - вопросы будут возникать и кто знает чем это вообще может закончится...Они же не экстрасенсы чтобы знать и видеть кто из граждан кому кем приходится и кто с кем спит, правда?! :D

Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно быстро оформить прописку?
Человек переехал в новую квартиру, из старой выписался, для подачи документов на шенген срочно нужно прописаться, времени в обрез. Куда обратиться? Сколько времени займет процесс?

быстро =это только к посредникам и за дорого:)))))

Назад
Зверху Знизу