Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, а то я спать ночью не могу - волнуюсь.
Дело в том, что я стала жертвой мошенничества.
Позвонили мне и пригласили на бесплатную процедуру для лица.
Сказали принести с собой паспорт и код (это меня смутило, но они объяснили, что так проверяют, не проходила ли я уже эту процедуру).
В общем, пришла я туда - адрес Клочковская 99-а ("Панорама").
Сделали массаж лица, всё прекрасно. Потом начали втюхивать их косметику, но так как она ТИПА премиум класса, элитная, то стоит 36000 грн. Естественно, я сказала, что за такие деньги я не собираюсь ничего покупать, и тогда они предложили оформить кредит (сотрудничают с Альфа-Банком) и платить всего по 334 грн. в месяц. Не знаю, как они это делают, видимо, какие-то методы НЛП, но я согласилась (****). Они записали все мои данные (паспорт, код, адрес и т.д. и сфоткали меня). Потом мне позвонил представитель Альфа-Банка и сказал, что в получении кредита мне отказали. Я так обрадовалась!
Собственно, вопрос состоит в том, закончилась ли эта история отказом банка? Или мои данные они могут использовать в своих грязных целях? Взять кредит без меня и т.д.? Я ужасно волнуюсь.
Никаких договоров я не подписывала. Но ресепшене заполняла анкету (типа для выяснения, нет ли у меня аллергии на косметику) и там подпись ставила. То есть образец моей подписи у них есть.
Подскажите, пожалуйста, опасна ли эта ситуация (с юридической точки зрения или нет.
П.С. Прошу меня не осуждать, сама чувствую себя полной дурой, что купилась на это. Потом оказалось, что про них есть целая тема на форуме.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3335306