Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как можно быстро оформить прописку?
Человек переехал в новую квартиру, из старой выписался, для подачи документов на шенген срочно нужно прописаться, времени в обрез. Куда обратиться? Сколько времени займет процесс?

Быстро - это сколько? Обычно процесс занимает 3-4 дня. Если бы обратились прям сегодня, скоро бы уже прописались. Идти надо в центр админ.услуг района проживания.

на сегодняшний день ей не отдают трудовую
Юль, думаю ты читала инструкцию и Кодекс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стаття 4.1, абзац 5,6,7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стаття 235, абзац 6
Странно, на что расчитывает работодатель? Ведь через суд почти наверняка прийдется выплатить среднюю зарплату до дня выдачи трудовой.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, а то я спать ночью не могу - волнуюсь.
Дело в том, что я стала жертвой мошенничества.
Позвонили мне и пригласили на бесплатную процедуру для лица.
Сказали принести с собой паспорт и код (это меня смутило, но они объяснили, что так проверяют, не проходила ли я уже эту процедуру).
В общем, пришла я туда - адрес Клочковская 99-а ("Панорама").
Сделали массаж лица, всё прекрасно. Потом начали втюхивать их косметику, но так как она ТИПА премиум класса, элитная, то стоит 36000 грн. Естественно, я сказала, что за такие деньги я не собираюсь ничего покупать, и тогда они предложили оформить кредит (сотрудничают с Альфа-Банком) и платить всего по 334 грн. в месяц. Не знаю, как они это делают, видимо, какие-то методы НЛП, но я согласилась (****). Они записали все мои данные (паспорт, код, адрес и т.д. и сфоткали меня). Потом мне позвонил представитель Альфа-Банка и сказал, что в получении кредита мне отказали. Я так обрадовалась!
Собственно, вопрос состоит в том, закончилась ли эта история отказом банка? Или мои данные они могут использовать в своих грязных целях? Взять кредит без меня и т.д.? Я ужасно волнуюсь.
Никаких договоров я не подписывала. Но ресепшене заполняла анкету (типа для выяснения, нет ли у меня аллергии на косметику) и там подпись ставила. То есть образец моей подписи у них есть.
Подскажите, пожалуйста, опасна ли эта ситуация (с юридической точки зрения или нет.
П.С. Прошу меня не осуждать, сама чувствую себя полной дурой, что купилась на это. Потом оказалось, что про них есть целая тема на форуме. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3335306

...
Сделали массаж лица, всё прекрасно.
...
они предложили оформить кредит
...
я согласилась (****)
...
Я так обрадовалась!
...
чувствую себя полной дурой...
Вот. А все начиналось по причине комплексования из-за некрасивого лица.

Та ну) дело ж не в комплексах)
во-первых, халява)) А во вторых - любая женщина уделяет внимание своему внешнему виду...

Подскажите, пожалуйста, опасна ли эта ситуация (с юридической точки зрения или нет.
Регулярно задерживают банды мошенников, собирающих личные данные у граждан, а потом оформляющих на них кредиты. В том числе в Харьковской области. Но на порядок больше таких банд действуют и процветают, потому что включают в свой состав милицию и прокуратуру.
Эта схема мошенничества действует в сфере товарных кредитов. По денежным там контроль со стороны банков строже.
Как от этого защититься я не знаю. Современное украинское законодательство такой возможности не предоставляет. Разве что наклеить в паспорте на фотографию наклейку "я кредиты брать отказываюсь". И копии паспорта раздавать (где требуют) только с этой наклейкой. И то это далеко не гарантия.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, а то я спать ночью не могу - волнуюсь.
Дело в том, что я стала жертвой мошенничества.
Сказали принести с собой паспорт и код (это меня смутило, но они объяснили, что так проверяют, не проходила ли я уже эту процедуру).
В общем, пришла я туда - адрес Клочковская 99-а ("Панорама").
Сделали массаж лица, всё прекрасно. Потом начали втюхивать их косметику, но так как она ТИПА премиум класса, элитная, то стоит 36000 грн. Естественно, я сказала, что за такие деньги я не собираюсь ничего покупать, и тогда они предложили оформить кредит (сотрудничают с Альфа-Банком) и платить всего по 334 грн. в месяц. Не знаю, как они это делают, видимо, какие-то методы НЛП, но я согласилась (****). Они записали все мои данные (паспорт, код, адрес и т.д. и сфоткали меня). Потом мне позвонил представитель Альфа-Банка и сказал, что в получении кредита мне отказали. Я так обрадовалась!
Собственно, вопрос состоит в том, закончилась ли эта история отказом банка? Или мои данные они могут использовать в своих грязных целях? Взять кредит без меня и т.д.? Я ужасно волнуюсь.
Никаких договоров я не подписывала. Но ресепшене заполняла анкету (типа для выяснения, нет ли у меня аллергии на косметику) и там подпись ставила. То есть образец моей подписи у них есть.
П.С. Прошу меня не осуждать, сама чувствую себя полной дурой, что купилась на это. Потом оказалось, что про них есть целая тема на форуме. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3335306
Возьмите в банке документ об отказе в выдаче кредита. После подайте заявление об удалении Ваших ПД из базы данных банка. В заявлении просите письменный ответ.

Та ну) дело ж не в комплексах)
во-первых, халява))
Вот!.. Это и есть корень зла. Даже сейчас, получая халявные консультации на форуме, Вы подвергаетесь опасности, причем в двх проявлениях: личная безопасность (засвечен Ваш айпишник) и эзотерическая (за халяву вляпались и хотите, нахаляву чтобы Вас вытянули...).:ги:

Останнє редагування:
Возьмите в банке документ об отказе в выдаче кредита. После подайте заявление об удалении Ваших ПД из базы данных банка. В заявлении просите письменный ответ.

Вот!.. Это и есть корень зла. Даже сейчас, получая халявные консультации на форуме, Вы подвергаетесь опасности, причем в двх проявлениях: личная безопасность (засвечен Ваш айпишник) и эзотерическая (за халяву вляпались и хотите, нахаляву чтобы Вас вытянули...).:ги:

Спасибо за совет и за поучения)));)

Начну из далека, моя мать(жительница г.Луганск) в разводе уже как 20 лет, развод бегом, никаких документов не выписывала, паспорт с тех времен поменялся, так что печатей не осталось... На первый взгляд все хорошо, но когда ей понадобилось свидетельство о разводе, в Луганске его выдать отказались, а в Украине сказали что вы мол вообще еще замужем! Пришлось разводиться снова! Розвелись в том же Луганске, поставили печати, выдали новые документы, и как назло, эти документы не имеют абсолютно никакой ценности в Украине! В Харьковском ЗАГСЕ сказали что новые выдать не могут, а ваши не имеют никакой ценности, макулатура, и отправили в суд. В суде тоже все разводят руками, мол мы тоже ничего не знаем.... Что делать ? Подскажите пожалуйста!

Начну из далека, моя мать(жительница г.Луганск) в разводе уже как 20 лет, развод бегом, никаких документов не выписывала, паспорт с тех времен поменялся, так что печатей не осталось... На первый взгляд все хорошо, но когда ей понадобилось свидетельство о разводе, в Луганске его выдать отказались, а в Украине сказали что вы мол вообще еще замужем! Пришлось разводиться снова! Розвелись в том же Луганске, поставили печати, выдали новые документы, и как назло, эти документы не имеют абсолютно никакой ценности в Украине! В Харьковском ЗАГСЕ сказали что новые выдать не могут, а ваши не имеют никакой ценности, макулатура, и отправили в суд. В суде тоже все разводят руками, мол мы тоже ничего не знаем.... Что делать ? Подскажите пожалуйста!
Именем какого государства оформлен последний развод?

украина, но нам сказали что документы не действительны, какой то там приказ

При живых нетрудоспособных родителей наследодателя и отсутствии завещания в пользу племянника Ваш муж не получает ничего. Думаю, что это основной момент, который Вас интересует.

так племяннику и не надо. хотят родители и родная сестра умершей

Именем какого государства оформлен последний развод?

украина, но нам сказали что документы не действительны, какой то там приказ
Обратитесь письменно, пусть официально откажут в принятии. Дальше будет видно, что делать с этим отказом.

Начну из далека, моя мать(жительница г.Луганск) в разводе уже как 20 лет, развод бегом, никаких документов не выписывала, паспорт с тех времен поменялся, так что печатей не осталось... На первый взгляд все хорошо, но когда ей понадобилось свидетельство о разводе, в Луганске его выдать отказались, а в Украине сказали что вы мол вообще еще замужем! Пришлось разводиться снова! Розвелись в том же Луганске, поставили печати, выдали новые документы,
1. То что вам в подворотне в Луганске выдали какие то документы и поставили печати, плюньте и забудьте. Никаких прав и обязанностей бамажки выданные этими бандитами не порождают.
2. Если по первому разводу вспомните кто и когда разводил (суд или ЗАГС), у них и можно взять еще одну копию (свидетельства или решения).
3. Если документы ни суд ни ЗАГС не выписывали, значит и развода никакого не было. Тогда идите в ЗАГС по месту своей регистрации и разводитесь в соответствии с Законом.

Записываться в добровольцы и отвоевывать Луганск у обезьян, возвращать Украине. А там уже и печать будет украинская.

печать и так украинская, вот только украина не признает "луганскую" украинскую печать...

1.
2. Если по первому разводу вспомните кто и когда разводил (суд или ЗАГС), у них и можно взять еще одну копию (свидетельства или решения).
3. Если документы ни суд ни ЗАГС не выписывали, значит и развода никакого не было. Тогда идите в ЗАГС по месту своей регистрации и разводитесь в соответствии с Законом.
Зннаем кто и когда разводил, в связи с военными действиями все архивы недоступны! Документы и суд и закс выписали, и ни какие ни бандиты, а нормальные люди, которые там были и до военных действий, и печати поставили такие же, какие ставили до военных действий, тоесть документы оформлены по всем требованиям, на официальных украинских бланках, но в Харькове эти документы не признают, будто их ******ы делали, я же со своей семьей не виноват что мы родом из Луганска ? Или может нас теперь вообще за людей не считать ? И в Харькове новые выдать отказываются... Вообщем ваши документы макулатура, а новые фик вам!

Обратитесь письменно, пусть официально откажут в принятии. Дальше будет видно, что делать с этим отказом.
Изложите пожалуйста конкретнее, как нам поможет отказ в письменном виде ?

Останнє редагування:
Во-первых, в идеале отказ должен содержать его обоснование - ссылку на конкретный закон/подзаконный акт. Если этого не будет, значит отказ дан необоснованно;
Во-вторых, слова обжаловать в законном порядке - нереально, а вот бумагу (документ) - пожалуйста.
Целесообразность такого обжалования будет очевидна из полученного ответа.

Документы и суд и закс выписали, и ни какие ни бандиты, а нормальные люди, которые там были и до военных действий
Власов до предательства был генералом в Красной Армии, и оборонял Москву от ******ов. Но когда перешел на сторону ******ов, никто его же не называл генералом Красной Армии. Хотя человек один и тот же.

но в Харькове эти документы не признают, будто их ******ы делали
Так их и делали ******ы, точнее полицаи которые стали на сторону ******ов. Поэтому правильно что не признают.

я же со своей семьей не виноват что мы родом из Луганска ? Или может нас теперь вообще за людей не считать ?
Не разводите здесь росийско-******скую пропаганду. Вы можете прописаться в любом украинском городе, и обратившись в ЗАГС или в суд решить этот вопрос как и любой другой гражданин Украины. Если у вас есть хоть какие то доказательства развода (хоть свидетельские показания), то обращаетесь в суд и устанавливаете факт развода в судебном порядке.
Передо мною вот лежит свидетельство о заключении брака лично моей бабушки. В котором написано: "факт брака установлен на основании решения суда от 1956г." После той войны люди спокойно восстанавливали любые юридические факты, потеряв на войне все документы. И никто не истерил.

Письменный отказ в выдаче документов порождающих права и обязанности, является обязательным условием обращения в суд за установлением факта имеющего юридическое значение (в данном случае факта развода). Без письменного отказа, в суде у вас и заявление не примут.

Останнє редагування:
Велл, не путайте исторические факты и не запутывайте людей своими советами, 56 год и сегодня- две огромные разницы. Поэтому давайте отойдем от политических вопрос и вернемся в юридическое русло...ага!

В любом отделе ЗАГС можно получить вытяг из "Державного реєстру актів цивільного стану громадян", действующего с 2008 года. Если нет - тогда в суд за фактом, как указал Well-99. с приложением непризнаваемых справок.

Назад
Зверху Знизу