Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста! сдаем квартиру уже почти три года одним и тем же квартирантам. сегодня знакомые сказали, что вроде есть такой закон, что квартиранты спустя три года могут при опытном хорошем адвокате отсудить какую-то ее часть .....квитанции на руках только у нас, они по квитанциям оплачивают только интернет

подскажите пожалуйста! сдаем квартиру уже почти три года одним и тем же квартирантам. сегодня знакомые сказали, что вроде есть такой закон, что квартиранты спустя три года могут при опытном хорошем адвокате отсудить какую-то ее часть .....квитанции на руках только у нас, они по квитанциям оплачивают только интернет

Если квартира приватизирована, не напрягайтесь.
Кроме того, Вам никто не помешает, в случае чего, нанять другого опытного хорошего адвоката и восстановить статус-кво.
Опытные хорошие адвокаты они такие - гонорары получают достойные, но отрабатывают их с лихвой.

Добрый день .Есть такой вопрос есть депозит в дельта банке(дб) ,есть кредит в Дб (разные люди) ,в Дб введена временная администрация как в нынешней ситуации можно сделать взаимо зачёт

Добрый день .Есть такой вопрос есть депозит в дельта банке(дб) ,есть кредит в Дб (разные люди) ,в Дб введена временная администрация как в нынешней ситуации можно сделать взаимо зачёт

Только путём переговоров с ВА.

Должник в обязательстве заменяется с согласия кредитора, т.е. банка (в случае с кредитом). Если по депозиту банк - должник, то по кредиту - банк - кредитор. Поэтому без согласия банка передать обязательство погашать кредит неправомерно. А вот передать право требования вернуть депозит - может быть возможно.Нужно смотреть договор.

Вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Появилась такая информация.
Что скажете?

Сегодня был у родственичков, просил документы на квартиру на вступление в наследство.
Сказать что это пи***ец ничего не сказать... пожелали мне оказаться в гробу как мой отец... через дверь не открывая при этом вызвали милицию...
Сразу нанять адвоката, открыть наследственное дело и в суд?

Спрашивать на ЮХФ - стОит ли обратиться к адвокату, примерно так же, как интересоваться в Минздраве - стоит ли лечить грипп.
Не исключено, что и само пройдет, однако существует вероятность и летального исхода.

Подскажите, пожалуйста! Есть земельный участок для строительства жилого дома без построек. Приватизирован, госакт старого образца(без кадастрового номера на нем). 4 года назад был получен кадастровый номер, он вписан на титульном листе техдокументации. Участок внесен в кадастровую карту Украины. Пообщалась с представителем агентства недвижимоси, и она сказала, что с таким набором документов продать участок нереально, т.к. старый госакт, а нужно теперь свидетельство на право власности. Ну, типа, пока покупателя нет - ничего не делайте, а как найдется - готовьте дополнительно 20 тыс грн на переделку документов. Как-то сильно круто. Как можно получить это свидетельство о праве собственности не срочным образом, а в плановом порядке? И если госакт не действителен, то, теоретически, можно и участка лишиться?

Нужен толковый юрист специализирующийся по гражданскому праву

Добрый день, продублирую еще и сюда:) Вопрос в следующем: нужен толковый человек в Харькове, иск, представление интересов в суде и т.д., за рекомендации буду очень благодарна. Вопрос в следующем: есть работающий зав. лучевой диагностики, получающий пенсию с 2010 года. Мы обратились в ПФУ Дзержинского района по поводу перерасчета, в чем нам отказали. Прилагаю консультацию юриста, проблема в том, что он в Киеве.
"Данная должность действительно не внесена в Список 1, и сама по себе не дает право на пенсию на льготных условиях.
Однако есть положительная судебная практика, в т.ч. кассационной инстанции.
Она основана на установлении в суде факта фактического выполнения истцами на должности «заведующего рентген кабинета» особо вредных работ по Списку №1, наличия у них соответствующего стажа и, соответственно, отнесения такого стажа к льготному по п. «а» ст. 13 Закона «О пенсионном обеспечении». Фактическое выполнение особо вредных работ устанавливается при этом в суде на основании приказов, записей в трудовых книжках, штатного расписания, должностной инструкции, приказов и результатов аттестации рабочих мест.

В связи с этим, в случае обжалования данного решения ПФУ, необходимо идти именно по пути установления фактического выполнения особо вредных работ по Списку№1 и подтверждения наличия достаточного стажа работы во вредных условиях для назначения пенсии на льготных условиях.

Соответственно, перспективы положительного судебного решения будут зависеть от того были ли возложены на работника функции врача-рентгенолога по должностной инструкции, приказам, выполнялась эта работа полный/неполный рабочий день, продолжительность работы во вредных условиях, была ли проведена аттестация рабочих мест по этим должностям и пр."
Все требуемые документы есть.
P.S. Вопрос не денег, вопрос принципа.

Добрый день, продублирую еще и сюда:) Вопрос в следующем: нужен толковый человек в Харькове, иск, представление интересов в суде и т.д., за рекомендации буду очень благодарна. Вопрос в следующем: есть работающий зав. лучевой диагностики, получающий пенсию с 2010 года. Мы обратились в ПФУ Дзержинского района по поводу перерасчета, в чем нам отказали. Прилагаю консультацию юриста, проблема в том, что он в Киеве.
"Данная должность действительно не внесена в Список 1, и сама по себе не дает право на пенсию на льготных условиях.
Однако есть положительная судебная практика, в т.ч. кассационной инстанции.
Она основана на установлении в суде факта фактического выполнения истцами на должности «заведующего рентген кабинета» особо вредных работ по Списку №1, наличия у них соответствующего стажа и, соответственно, отнесения такого стажа к льготному по п. «а» ст. 13 Закона «О пенсионном обеспечении». Фактическое выполнение особо вредных работ устанавливается при этом в суде на основании приказов, записей в трудовых книжках, штатного расписания, должностной инструкции, приказов и результатов аттестации рабочих мест.

В связи с этим, в случае обжалования данного решения ПФУ, необходимо идти именно по пути установления фактического выполнения особо вредных работ по Списку№1 и подтверждения наличия достаточного стажа работы во вредных условиях для назначения пенсии на льготных условиях.

Соответственно, перспективы положительного судебного решения будут зависеть от того были ли возложены на работника функции врача-рентгенолога по должностной инструкции, приказам, выполнялась эта работа полный/неполный рабочий день, продолжительность работы во вредных условиях, была ли проведена аттестация рабочих мест по этим должностям и пр."
Все требуемые документы есть.
P.S. Вопрос не денег, вопрос принципа.
Нет смысла постить кучу тем в одном разделе по тому же вопросу - на скорость получения ответа это не влияет. Ответы ждите в своей теме.

... на основании приказов, записей в трудовых книжках, штатного расписания, должностной инструкции, приказов и результатов аттестации рабочих мест.
Нужна именно аттестация, а таковая видимо не была вовремя проведена (действует пять лет до и пять лет после) ...

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста! Есть земельный участок для строительства жилого дома без построек. Приватизирован, госакт старого образца(без кадастрового номера на нем). 4 года назад был получен кадастровый номер, он вписан на титульном листе техдокументации. Участок внесен в кадастровую карту Украины. Пообщалась с представителем агентства недвижимоси, и она сказала, что с таким набором документов продать участок нереально, т.к. старый госакт, а нужно теперь свидетельство на право власности. Ну, типа, пока покупателя нет - ничего не делайте, а как найдется - готовьте дополнительно 20 тыс грн на переделку документов. Как-то сильно круто. Как можно получить это свидетельство о праве собственности не срочным образом, а в плановом порядке? И если госакт не действителен, то, теоретически, можно и участка лишиться?
Право собственности на земельный участок, возникшее до мая 2009 года, подтверждалось исключительно гос. актом. В разные годы они носили разные названия:
- Державний акт на право приватної власності на землю,
- Державний акт на право власності на землю,
- Державний акт на право власності на земельну ділянку,
имели несколько разный вид и содержали разную информацию.
Права собственности на земельный участок, которые возникли с мая 2009 г. и до конца 2012 г., подтверждаются государственным актом о праве собственности на земельный участок (в случаях приобретения права собственности из земель государственной или коммунальной формы собственности, а также при изменении границ и/или целевого назначения земельного участка) или же договором об отчуждении земельного участка (или свидетельством о праве на наследство), приложением к которому был гос.акт с соответствующими отметками, проставленными нотариусом и органом, который занимался регистрацией земель.
Возникающие же с 01.01.2013 г. права собственности на земельный участок удостоверяются теми же документами, что и на любое другое недвижимое имущество (т.е. свидетельством о праве собственности, договором отчуждения, решением суда, свидетельством о праве на наследство и т.п.). Такой документ как “гос.акт” на сегодня уже не выдается.
НО (!!!) государством признаются действительными все ранее возникшие права на недвижимость в случае, если регистрация прав была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, или если на момент возникновения прав действовало законодательство, которое не предусматривало обязательной регистрации таких прав.
Другими словами “старые” гос.акты все являются действительными, независимо от даты выдачи. Т.е. если в свое время регистрация права собственности на Ваш земельный участок по имеющемуся у Вас гос.акту была проведена в соответствии с теми правилами, которые на тот момент действовали, то Ваше право собственности у Вас никто не отнимает и получать новое свидетельство нет нужды.
Единственно, что у Вашего гос.акта, есть, если можно так выразится, "недостаток", - то, что на нём нет кадастрового номера. Однако, для сделки Вы будете брать Извлечение из Государственного земельного кадастра. В нем, кроме всех других данных, будет указан и кадастровый номер. Если этого номера в кадастре еще нет, то будете заниматься его присвоением.
Советую Вам взять имеющиеся документы и подойти к любому нотариусу на консультацию, чтобы выяснить нет ли в Ваших документах каких-то "подводных камней", которыми, действительно, лучше заниматься заблаговременно и не торопясь, чем потом впопыхах с потерей времени и средств.

Останнє редагування:
notary, cпасибо большое за внимание и подробный ответ! После получения кадастрового номера мы брали "Витяг з поземельної книги", но это, по-моему, на наличие обмежень/обтяжень. Участок внесен в кадастровую карту Украины, т.е. если зайти на их сайт и внести номер своего участка - то он показывается именно в том месте, где и находится. Вы это имели в виду, когда писали: "Если этого номера в кадастре еще нет, то будете заниматься его присвоением. "?

Доброго времени суток!
Подскажите сколько будет стоить узаконить дом на меня.
У меня есть завещание на мою покойную мать и на бабушку от моего деда, а то есть от родного отца моей матери, ну бабушка ещё жива.
Я провёл воду в дом, ну чтоб узаконить ввод воды, нужен техпаспорт, а в нём не вписана не бабушка, не покойная мама.
Из документов имею (Куплю продажи, поэтажный план, техпаспорт)
Участок поделен на 3х владельцев, у них есть эти документы, так как они эти части в недавнем времени приобрели у моих половинщиков.
Моя бабушка является участником ВОВ, кроме того она уже плохо передвигается и почти ничего не видит, можно ли оформить какие либо льготы, чтоб дешевле узаконить на неё, а от неё переписать на меня, так как большими деньгами не располагаю.
Или же есть какие нибудь варианты у Вас, подскажите пожалуйста как выйти с этого положения, и чтоб дом не завис в воздухе.

Доброго времени суток!
Подскажите сколько будет стоить узаконить дом на меня.
У меня есть завещание на мою покойную мать и на бабушку от моего деда, а то есть от родного отца моей матери, ну бабушка ещё жива.
Я провёл воду в дом, ну чтоб узаконить ввод воды, нужен техпаспорт, а в нём не вписана не бабушка, не покойная мама.
Из документов имею (Куплю продажи, поэтажный план, техпаспорт)
Участок поделен на 3х владельцев, у них есть эти документы, так как они эти части в недавнем времени приобрели у моих половинщиков.
Моя бабушка является участником ВОВ, кроме того она уже плохо передвигается и почти ничего не видит, можно ли оформить какие либо льготы, чтоб дешевле узаконить на неё, а от неё переписать на меня, так как большими деньгами не располагаю.
Или же есть какие нибудь варианты у Вас, подскажите пожалуйста как выйти с этого положения, и чтоб дом не завис в воздухе.
С бабушкой принимаете наследство по частям. От бабушки на Вас можно сделать доверенность на эуи дела.

С бабушкой принимаете наследство по частям. От бабушки на Вас можно сделать доверенность на эуи дела.
Да в том и дело, что бабушка не выезная.
Я к чему спрашиваю, завещание же и на маму мою, а прямой наследник считаюсь же я, может есть процедура по легче, чтоб без бабушки.
У бабушки есть только внук, и это я, больше родственников тоже нету.
Только бабушка на другой фамилии, так как она вышла 2 й раз замуж, и мама взяла фамилию отца. я ей провёл воду ещё 2 года назад, платили 2 года за водопровод рассрочкой, а как пришло время делать документы, с водотреста начали просить документы где указан владелец, а владелец в техпаспорте указан умерший, а их это не волнует.

Добрый вечер проконсультируйте меня в вопросе о переходе и вступлении в наследство.
Квартира приватизирована на меня, оформлена на меня но мама пишет завещание что она отдает свою часть квартиры двум людям младшей сестре(которая не проживает больше 10 лет с нами) и внуку тобиш сыну старшей сестры( которая кстати тоже не живет с нами лет 12-13), а внук снами проживает около 2-х лет. Что меня может ожидать в будущем от этой квартиры тобиш какая часть от квартиры, площадь квартиры 70 кв.м

Добрый вечер проконсультируйте меня в вопросе о переходе и вступлении в наследство.
Квартира приватизирована на меня, оформлена на меня но мама пишет завещание что она отдает свою часть квартиры двум людям младшей сестре(которая не проживает больше 10 лет с нами) и внуку тобиш сыну старшей сестры( которая кстати тоже не живет с нами лет 12-13), а внук снами проживает около 2-х лет. Что меня может ожидать в будущем от этой квартиры тобиш какая часть от квартиры, площадь квартиры 70 кв.м
Два варианта:
1. Квартира Вам принадлежит не вся;
2. Вы что-то где-то намудрили.

Невозможно завещать то, чего не имеешь.

Назад
Зверху Знизу