Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
а где можно это уточнить ЖК или нет?

Как, минимум, на вас приватизирована только часть квартиры. Это право Вашей мамы - кому завещать квартиру, хоть чужому человеку из другой страны. Вас, в таком случае, "ждёт" Ваша часть квартиры или, возможно, обязательная доля в наследстве (если Вы нетрудоспособный, например).

а где можно это уточнить ЖК или нет?
в документах о приватизации

если Вы нетрудоспособный, например
а также или несовершеннолетний, или пенсионер

Да в том и дело, что бабушка не выезная.
для невыездных бабушек нотариуса можно привезти надом
мы, например, так и делали

как давно умер дед?

возможно, как вариант, оформить отказ бабушки от наследства в вашу пользу. Но Вы уточните, возможно ли это в Вашем случае.

Останнє редагування:
для невыездных бабушек нотариуса можно привезти надом
мы, например, так и делали
как давно умер дед?
возможно, как вариант, оформить отказ бабушки от наследства в вашу пользу. Но Вы уточните, возможно ли это в Вашем случае.
в 80х ещё, точно не знаю, меня ещё не было на свете)
Да и документ ещё на тёмной такой бумаге, ну там всё чётко видно.
А сколько вообще будет стоить эта услуга, бабушка не против на дом нотариуса, да и не против всё оставить мне, да и оспаривать некому, нету больше не кого из родственников.
Нужно знать сколько эта процедура займёт времени и средств, чтоб я знал на что располагать, спасибо!

А сколько вообще будет стоить эта услуга, бабушка не против на дом нотариуса, да и не против всё оставить мне, да и оспаривать некому, нету больше не кого из родственников.
Нужно знать сколько эта процедура займёт времени и средств, чтоб я знал на что располагать, спасибо!
У нотариуса и спрашивайте. Цены рзные. У каждого своя. Не бойтесь, про цены он бесплатно ответит.:-)

30 лет назад... тогда быстро не получится
1. если бабушка приняла наследство, но не оформила, то у нотариуса (если 80-е, то это гос.контора того района, где был прописан дед на момент смерти) должно быть открыто наследственное дело. Там выясните какие документы нужно собрать, чтобы оформить наследственное имущество таки на бабушку (на Вас сразу не получится). Ну и там же пытаетесь решить вопрос Вашей невыездной бабушки. Возможно Вам дешевле будет нанять такси для бабушки, чем платить нотариусу за выезд.
1.1. Если в наследственном деле бабушка является принявшей наследство, а покойная мама нет - тогда проще. В этом случае бабушка одна наследница.
1.1.1. Погуглите "наследники первой очереди", "наследники второй очереди". Если у бабушки нет тех родственников, которые там перечислены, то Вы ее единственный наследник, а значит можно только оформить имущество на бабушку и живите себе спокойно. А когда придет время, Вы в законном порядке унаследуете после бабушки ее имущество и оформите на себя.
1.1.2. Если же есть еще претенденты кроме Вас, тогда после оформления дедушкиного имущества на бабушку, придется оформлять договор дарения, чтобы это имущество не стало в будущем предметом наследственного спора.
1. 2. если покойная мама все же приняла наследство, но не оформила - цепочка удлинняется. Есть процедура оформления неоформленной при жизни маминой доли на маминых наследников: Вы - сын и бабушка - мать (я правильно понимаю родственные связи?)
1.2.1. если мамы нестало меньше шести месяцев назад, то Вы можете наследовать ее долю. Бабушка, как наследник мамы одной с Вами очереди, которая еще и в силу возраста имеет обязательную долю в наследстве, должна в этом случает оформить отказ в Вашу пользу.
1.2.2. если прошло больше чем пол года и в течении этого срока Вы не подавали у нотариуса заявку на принятие наследства, но на момент смерти мамы были прописаны и проживали с ней, то Вы считаетесь принявшим наследство автоматически. Т.О. можете оформлять ее долю на себя, (предварительно решив вопрос с фактом, что наследство не было на нее оформлено).
1.2.3. если прошло больше чем пол года и в течении этого срока Вы не подавали нотариусу заявку на принятие наследства, а также на момент смерти мамы не были прописаны и не проживали с ней, но хотябы бабушка принимала наследство посредством заявления нотариусу или же проживала с мамой и таким образом является принявшей наследство автоматически - то смотрите п.1.1
1.2.4. если прошло больше чем пол года и в течении этого срока ни Вы, ни бабушка не подавали нотариусу заявку на принятие наследства, а также на момент смерти мамы не были прописаны и не проживали с ней,
то... надеюсь этот вариант Вам не придется рассматривать.
2. Если бабушка не только не оформила имущество деда, но и считается не принявшей наследство, тогда нотариус Вам не поможет. Тогда только через суды решать.

В любом случае, берите свидетельство о смерти деда, завещание и идите в гос. нотариусу по месту проживания деда на момент смерти и попробуйте найти в архивах наследственное дело.

Что касается стоимости - то никто Вам сейчас не назовет никакие суммы.
Во-первых, это зависит от аппетитов каждого конкретного нотариуса.
Во-вторых, зависит от длины цепочки Вашего вопроса и тех обстоятельств которые еще могут выясниться в процессе.

Если Вы ограничены в средствах, то у Вас должно быть по меньшей мере много времени и желание на изучение вопроса и углубление в суть дела.
Штудируйте законы, ищите разъяснения и описания похожих случаев.
Чем больше вопросов Вы сможете решить самостоятельно, тем меньше денег потратите.

Я так, однажды, подала исковое заявление в суд, а потом зашла к юристам, тем что при суде, поинтересоваться, сколько же я сэкономила.
Я спросила, сколько стоит составить иск. Юристы видимо были очень голодны, так как глаза забегали в жадной попытке навернуть побольше.
Меня уверяли, что в моем случает имеет место 2 исковых заявления (хотя я соединила 2 своих вопроса в один иск и он был удовлетворен полностью). В общем, мне насчитали 300 дол. за то, что я сделала за 30 минут и то, что у этих специалистов, имеющих готовые шаблоны в электронном виде, куда им оставалось только подстваить мои данные, заняло бы около пяти минут.
В другом случае, моя подруга адвокат, пообещала помочь мне с консультацией. Но дожидаясь когда у нее появится время, я сама стала разбираться и кроме всего прочего нарыла в процессуальном кодексе статью, которая помогла мне сэкономить как минимум на судебных сборах. А моя подруга адвокат и не знала о такой возможности. Даже спорить нам пришлось. :D

Так что.... удачи, терпения и целеустремленности.

Как сменить ответственного квартиросъёмщика?

Прописаны я и мать, квартира приватизирована на нас двоих.
Мать вступила в права наследства на бабушкину квартиру.
Для оформления субсидии надо чтоб я был отв. квартиросъёмщиком там где и прописан, а мать в бабушкиной квартире, она если надо и пропишется туда.

В ЖЕКе несут какую-то чушь про то что я должен заключать договор аренды своей-же квартиры с матерью.

Подскажите пожалуйста как это грамотно сделать, ну или хотя-бы ссылки на законы где про это написано.

Прописаны я и мать, квартира приватизирована на нас двоих.
Для оформления субсидии надо чтоб я был отв. квартиросъёмщиком там где и прописан
Если квартира приватизирована, ее квартиросъемщиком Вы не являетесь, т.к. являетесь совладельцем вместе с мамой.
В ЖЕКе несут какую-то чушь про то что я должен заключать договор аренды своей-же квартиры с матерью.
Вы бы еще у парикмахера спросили, как правильно вычисляется расстояние между звездами.:)
Не слушайте ЖЭК - из них такие же юристы, как из меня Президент Мира.:-)
Идите в Управление соцзащиты, там все узнаете.

а как пришло время делать документы, с водотреста начали просить документы где указан владелец, а владелец в техпаспорте указан умерший, а их это не волнует.
кстати, попробуйте заключить с водотрестом временный договор на свое имя, сославшись на то, что документы находятся (у нотариуса, в суде и т.д.) по причине оформления наследства.
Я так решила вопрос с газовым хозяйством. Временный договор составляется на пол года, но я пользуюсь услугами по этому временному договору уже 5 лет :-)
Но только не мямлите там. Будьте уверенны, решительны и убедительны, при этом рассудительны и спокойны! Добейтесь аудиенции с начальником (с курицами в абонотделе бесполезно что-то пытаться решать) и просите выхода из ситуации. Обещайте принести все что нужно, как только необходимые документы будут у Вас. Ссылайтесь на независящее от Вас затягивание судебного разбирательства, ну и т.д.

интересует возможность получение второго загранпаспорта. первый выдан, но утерян. (нужно ли писать какие то заявления) и второй вопрос, родственники живут в Крыму, и хочеться с малышом (3,7 лет0 туда съездить летом, мне надо вписать его с свой загран, или можно сделать отдельно ему загран с фото?

Оформите потерю первого и обратитесь за получением второго. Процедуру точно не помню. Кажется, заявление в милицию об утере, публикация в СМИ, возможно, штраф; и за получением нового. Позвоните в ОВИР

родственники живут в Крыму, и хочеться с малышом (3,7 лет0 туда съездить летом, мне надо вписать его с свой загран, или можно сделать отдельно ему загран с фото?

С 1 апреля 2015г. детей больше не вписывают в загранпаспорта родителей. Теперь на ребенка оформляется отдельный детский загранпаспорт, действительный 4 года

Подскажите пожалуйста.Дочь в мае уходит в декретный отпуск. Как посчитать доход семьи для получения субсидии в таком случае?

Очень нужен совет.У меня в гостях была подруга,я не надолго отлучалась из квартиры и когда она ушла то я обнаружила пропажу денег.Подала на следующий день заявление в милицию,подруга факт кражи отрицает.Какую ответственность она понесет за кражу денег?

Разброс вариантов: от "а был ли мальчик" (деньги) до тюремного срока (условного или реального)

Останнє редагування:
нотариус

Был у государственного нотариуса на консультации, при уходе забыл по невнимательности ксерокопии паспорта, кода, договора пожизненного содержания, удостоверения ******** и даже свою подпись на одной из ксерокопий. Может ли недобросовестный нотариус использовать эти ксерокопии в своих корыстных целях.

Был у государственного нотариуса на консультации, при уходе забыл по невнимательности ксерокопии паспорта, кода, договора пожизненного содержания, удостоверения ******** и даже свою подпись на одной из ксерокопий. Может ли недобросовестный нотариус использовать эти ксерокопии в своих корыстных целях.

Нет. Если волнуетесь, вернитесь и заберите.

Что по поводу срочной службы, до 27 лет сейчас, я так понимаю "ДО" имеется ввиду тот кто ещё не достиг 27 лет? С 27 лет уже не имеют право призывать на срочную в мирное время? Или 27 лет включительно. Заранее спасибо.

Добрый день!
Получаю пособие на третьего ребенка 2012 года рождения - сумму разделили ровными частями до 6 лет. Сегодня узнала, что при выходе с декрета на официальную работу это пособие перестану получать. Тоесть - или зарплата, или детские деньги?
Не могу найти в интернете никакой информации по этой теме.

Назад
Зверху Знизу