Очень надеюсь на квалифицированную помощь, т.к. ситуация запутанная.
Есть бабуля 79 лет. Она является подругой детства моей мамы. В сентябре умер ее муж, но она могла себя обслуживать сама.Последний месяц она слегла и за ней ухаживает моя мама.
Бабуля, с царской руки, сказала, что в знак благодарности она отпишет нам квартиру. Но, на деле оказалось не все так просто.
Она владеет только 1/4 частью квартиры. А 3/4 владел ее муж. Он, еще в 1996 году завещал свою часть их дочери. Впрочем и бабуля тоже завещала свою часть дочери. Дочь, уже более 20 лет живет в Германии. Она замужем и у нее есть 21-летняя дочь, т.е внучка этой бабули.
По словам бабули на квартиру они не претендуют, только нужен официальный отказ дочери. Вот тут как раз и проблема. Ее дочь лежит в больнице. У нее рак. И она не совсем адекватна. Консул к ним не может приехать. И они не могут ее привезти в консульство из-за того, что она на транспортабельна. Тупик.
Мне посоветовали, что бабуля может написать дарственную на кого-то из нас. А нам собирать все чеки об оплате квартиры.
Я не в курсе какие мысли у мужа дочери. Может он и не собирается претендовать на квартиру, а может и будет судиться с нами после смерти жены.
Я не могу определиться как быть.
Все дело в том, что бабульку все равно мы не бросим. В дом престарелых не отдадим.На самом деле, мне от этого всего только проблемы. Моей маме тоже тяжело и ей 78.
Правда квартира лишней никогда никому не будет. Есть ли варианты оформления квартиры без участия родственников из Германии?