Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Прошу подсказать

Вопрос вот в чем.
19 января сделал проплату наличными через кассу одного из банков(от юрлица на юрлицо). На сегодня оплата контрагенту не поступила.
С понедельника пойду разбираться, но предварительно посмотрел, что в банке ввели временную администрацию с 20 января по апрель.
Какие действия и что нужно с собой брать? (квитанция- понятно, нужны ли бумаги по юрлицу и т.д.)

Вроде, дозвонился в банк. Назначили встречу на 11 утра...
Отпишусь, может кому будет интересно.

Останнє редагування:
На тот срок, на который договоритесь.

Спасибо за ответ,но не можете примерно сроки уточнить,чтобы знать о чём договариваться.Где то читала,чдо 60 мес. но думаю это не реально,а сколько реально не знаю.

Очень надеюсь на квалифицированную помощь, т.к. ситуация запутанная.
Есть бабуля 79 лет. Она является подругой детства моей мамы. В сентябре умер ее муж, но она могла себя обслуживать сама.Последний месяц она слегла и за ней ухаживает моя мама.
Бабуля, с царской руки, сказала, что в знак благодарности она отпишет нам квартиру. Но, на деле оказалось не все так просто.
Она владеет только 1/4 частью квартиры. А 3/4 владел ее муж. Он, еще в 1996 году завещал свою часть их дочери. Впрочем и бабуля тоже завещала свою часть дочери. Дочь, уже более 20 лет живет в Германии. Она замужем и у нее есть 21-летняя дочь, т.е внучка этой бабули.
По словам бабули на квартиру они не претендуют, только нужен официальный отказ дочери. Вот тут как раз и проблема. Ее дочь лежит в больнице. У нее рак. И она не совсем адекватна. Консул к ним не может приехать. И они не могут ее привезти в консульство из-за того, что она на транспортабельна. Тупик.
Мне посоветовали, что бабуля может написать дарственную на кого-то из нас. А нам собирать все чеки об оплате квартиры.
Я не в курсе какие мысли у мужа дочери. Может он и не собирается претендовать на квартиру, а может и будет судиться с нами после смерти жены.
Я не могу определиться как быть.
Все дело в том, что бабульку все равно мы не бросим. В дом престарелых не отдадим.На самом деле, мне от этого всего только проблемы. Моей маме тоже тяжело и ей 78.
Правда квартира лишней никогда никому не будет. Есть ли варианты оформления квартиры без участия родственников из Германии?

Он, еще в 1996 году завещал свою часть их дочери.
Дочь приняла наследство после смерти отца? Если не приняла, то наследником по закону (его части квартиры) будет его жена - "бабуля 79 лет" (я так полагаю, что его жена была зарегистрирована с ним на момент смерти?).
В таком случае пусть его жена напишет завещание на Вашу маму и не надо никаких отказов дочери.

Очень надеюсь на квалифицированную помощь, т.к. ситуация запутанная.
...

От бабушки - заявление на вступление в наследство после мужа и договор дарения в Вашу пользу на 1/4 и/или завещание на все движимое и недвижимое.
Далее будете иметь возможность, исходя из нюансов дела, претендовать в суде на оставшуюся часть квартиры.

Всем доброго здоровья!
Вопрос по исполнительной службе: есть судебное решение Голосеевского райсуда г.Киева о взыскании задолженности по зарплате;
истец прописан в Московском р-не, работодатель находится – в Октябрьском р-не, но он не юр.лицо и является структурным подразделением киевской компании, находящейся в Голосеевском р-не г.Киева;
вопрос: в исполнительную службу какого р-на подавать исполнительный лист?

Если адрес должника в исполнительном документе киевский - подавайте в киевскую ГИС соответствующего района.

Останнє редагування:
Дочь приняла наследство после смерти отца? Если не приняла, то наследником по закону (его части квартиры) будет его жена - "бабуля 79 лет" (я так полагаю, что его жена была зарегистрирована с ним на момент смерти?).
В таком случае пусть его жена напишет завещание на Вашу маму и не надо никаких отказов дочери.

нет.Наследство еще не приняла. Полгода после смерти будет 21марта. Да, она была с ним зарегистрирована. А как она может быть наследником, если он завещание написал на дочь? Если все-таки может, то не лучше ли дарственная, а не завещание?

нет.Наследство еще не приняла. Полгода после смерти будет 21марта. Да, она была с ним зарегистрирована. А как она может быть наследником, если он завещание написал на дочь? Если все-таки может, то не лучше ли дарственная, а не завещание?

При определенных условиях может.

От бабушки - заявление на вступление в наследство после мужа и договор дарения в Вашу пользу на 1/4 и/или завещание на все движимое и недвижимое.

т.е она должна написать заявление? Где? У нотариуса? До достижения 6 месяцев после смерти мужа? Я просто не понимаю, а как же завещание в пользу дочери от мужа?

При определенных условиях может.

что в Вашем понятии "Определенные условия"?

что в Вашем понятии "Определенные условия"?

В моем понятии это обстоятельства, перечень которых можно описать минимум на пару листов формата А4 (чего на форуме никто, естественно, делать не будет), которые влияют на возможность принятия наследства.

В моем понятии это обстоятельства, перечень которых можно описать минимум на пару листов формата А4 (чего на форуме никто, естественно, делать не будет), которые влияют на возможность принятия наследства.

Да, их можно написать на бумаге. Только ведь нужно и документально подтвердить. я имею ввиду болезнь и неадекватность дочери, например. А этим никто в Германии заниматься не хочет. Плюс ко всему нужно еще найти нотариуса, который согласится признать эти обстоятельства. Или я не правильно Вас понимаю?

черт. Что ж так все запутано. :rolleyes:

Т.е. мне поверят на слово.

Если будете доказывать, что на момент смерти отца дочь была недееспособной, практически похороните свои шансы собственными руками.

Подскажите, как можно оформить разрешение на вывоз ребенка заграницу, если муж находиться в России? Какие документы для этого нужны и как долго это делается? Спасибо

Подскажите, как можно оформить разрешение на вывоз ребенка заграницу, если муж находиться в России? Какие документы для этого нужны и как долго это делается? Спасибо
Мало информации.
1. Согласен ли муж?
2. В какую страну едете?

Мало информации.
1. Согласен ли муж?
2. В какую страну едете?
Согласен, может сходить и сам к нотариусу если это возможно, но как прислать потом документ мне? Находится муж в Улан-Удэ, россия (5000 км отсюда), собираемся в Крым

Да, она была с ним зарегистрирована.
От бабушки - заявление на вступление в наследство после мужа
Заявление в этом случае писать не обязательно.
ГК Украины:
Стаття 1269. Подання заяви про прийняття спадщини
1. Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати нотаріусу заяву про прийняття спадщини.

А как она может быть наследником, если он завещание написал на дочь?
Легко. Если дочь не была зарегистрирована по одному адресу с отцом на момент его смерти и не приняла наследство по завещанию в течении 6 месяцев с момента его смерти. В таком случае будет считаться, что зарегистрированная по одному адресу с отцом жена приняла наследство по закону

Только ведь нужно и документально подтвердить. я имею ввиду болезнь и неадекватность дочери, например.
Не надо ничего этого подтверждать

Назад
Зверху Знизу