Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Если вы богатенькие Буратины, то можете и забить. Однако я бы советовал все же заявить. Хуже от этого Вам не станет, а лучше - возможно.

Дело не в "богатеньких", а в том что от милиции в таких делах толку мало. Ок, спасибо за совет.

Должник физ. или юр. лицо (фирма)?

P.s. Эффективны те взыскания, где у должника есть что взять (имущество, деньги на счетах, зарплата) и мотивирован гос.исполнитель

как правило, люди, которые не собираются расчитываться по долгам -заранее все предусмотрели и "избавились" от свего имущества, переписав на брата,с вата, хомячка, кошку:)))))) вобщем -взять с них нечего:D

Все чеки о покупке и прочее есть.
Не чеки, а imei нужен.
Дело не в "богатеньких", а в том что от милиции в таких делах толку мало.
Телефон находится элементарно, особенно если правильно написать заявление. Даже самому если был аккаунт в GOOGLе, можно при условии хотя бы периодического подключения телефона к WiFi найти его с точностью до нескольких метров. Так что дерзайте.

та подали уже заяву, с imei все как положено. Интересно как часто находят и возвращают? google аккаунта не было

подскажите, пожалуйста, можно ли получить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) после вступления в силу Закона Украины "О предупреждении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" от 27.03.2014 № 1166-VII. ребенок родился до 1 июля 2014 года?

подскажите, пожалуйста, можно ли получить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн.) после вступления в силу Закона Украины "О предупреждении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" от 27.03.2014 № 1166-VII. ребенок родился до 1 июля 2014 года?

Вы будете его получать с 2-х до 3-х лет (возраст ребенка имеется в виду).

Вы будете его получать с 2-х до 3-х лет (возраст ребенка имеется в виду).
а оформлять эту соцвыплату нужно, или после наступления 2-х летнего возраста, она будет начисляться автоматически?

Добрый день.
26 января оплатила в Мегабанке счет за отопление. В платежке это был единственный платеж. То есть кроме отопления никаких других платежей в платежке не было. Но кассир умудрилась записать эту сумму на электричество. Я это обнаружила только когда пришла очередная платежка за отопление. В отделении банка говорят, что это "человеческий фактор" они, мол, не причем, я должна была проверить и т.д. Что можно сделать? Как можно вернуть эти деньги или перевести на счет хтс?

Добрый день.
26 января оплатила в Мегабанке счет за отопление. В платежке это был единственный платеж. То есть кроме отопления никаких других платежей в платежке не было. Но кассир умудрилась записать эту сумму на электричество. Я это обнаружила только когда пришла очередная платежка за отопление. В отделении банка говорят, что это "человеческий фактор" они, мол, не причем, я должна была проверить и т.д. Что можно сделать? Как можно вернуть эти деньги или перевести на счет хтс?
Нелегкая это работа. Обратитесь в Мегабанк письменно, пусть переведут... приложите копию "исходника".

Подскажите, пожалуйста, куда именно в "Мегабанке" обращаться? А то есть у меня подозрение, что в отделении где все это было ничего у меня не примут. По их же версии денег у них уже нет, они уже переведены и вообще прошло 2 недели.

Подскажите, пожалуйста, куда именно в "Мегабанке" обращаться? А то есть у меня подозрение, что в отделении где все это было ничего у меня не примут.
По почте ценное письмо в главный офис банка.
По их же версии денег у них уже нет, они уже переведены и вообще прошло 2 недели.
Вы бы еще через три года к нам обратились...
...Я это обнаружила только когда пришлаочередная платежка за отопление...
Естественно, деньги ушли.
Теперь волокита будет такая, что Вы и представить не можете.
Так что проще будет заплатить еще раз, но теперь уже правильно.:)

Так что проще будет заплатить еще раз, но теперь уже правильно.:)

Юрконс, спасибо за ответы.
А насчет "Заплатить правильно"... я то правильно заплатила, это они их черт знает куда отправили;) (один платеж в платежке, с какого бодуна его можно было засунуть в "электричество" да еще и на 400 грв.????). А вот то что не доглядела.... за последние лет 15 у меня такое впервые.... не ждешь от них ошибок в этом вопросе, понимаете? Обычно они сдачу дать забывают;)
Еще раз спасибо.

Подскажите, пожалуйста, по заполнению трудовой книжки: предприятие переименовывалось, что писать в графе "на підставі чого внесено запис"? Заранее благодарна!

вот блин система. Как за 155грн авто объявлять в розыск, это гис способна. А как взыскать- так в ножки нужно кланяться и ждать неопределенное время.
Что конкретно делать: звонить, писать?
Связываться с конкретным исполнителем и "договариваться" ...

Подскажите, пожалуйста, по заполнению трудовой книжки: предприятие переименовывалось, что писать в графе "на підставі чого внесено запис"? Заранее благодарна!
Номер приказа

Подскажите, пожалуйста, куда именно в "Мегабанке" обращаться? А то есть у меня подозрение, что в отделении где все это было ничего у меня не примут. По их же версии денег у них уже нет, они уже переведены и вообще прошло 2 недели.

извините,я не юрист.. но, банковский сотрудник.
вам необходимо обратиться в банк, чтобы отделение написало письмо на организацию- куда поступили деньги ошибочно. с просьбой вернуть платеж получателю,в связи с ошибкой в назначении. письмо относится в бухгалтерию организации. (в 2-х экз. чтобы на вашем поставили № входящего) спустя несколько дней-деньги возвращаются на счет отправителя и можно их отправить по верным реквизитам

извините,я не юрист.. но, банковский сотрудник.
вам необходимо обратиться в банк, чтобы отделение написало письмо на организацию- куда поступили деньги ошибочно. с просьбой вернуть платеж получателю,в связи с ошибкой в назначении. письмо относится в бухгалтерию организации. (в 2-х экз. чтобы на вашем поставили № входящего) спустя несколько дней-деньги возвращаются на счет отправителя и можно их отправить по верным реквизитам
И часто такие заявления удовлетворяются?

И часто такие заявления удовлетворяются?

не знаю, как там у остальных.. но, лично я возвращала массу таких платежей. единственное, что времени займет больше недели.
проблемно и практически нереально возвратить платеж, который ушел в бюджет.. а остальные не проблематично :пиво:

Назад
Зверху Знизу