Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, сложилась не понятная ситуация. ( умер отец, что бы мать вступила в наследство жил площади нужен отказ от детей, на всё про все дали 6 месяцев ). Так вот. Не можем оформить у нотариуса отказ от наследства т.к в моем паспорте и паспорте родителей в фамилиях ошибка в букве. При этом они живут в России. Кто должен поднимать подтверждения родства и что для этого нужно?

Добрый день, сложилась не понятная ситуация. ( умер отец, что бы мать вступила в наследство жил площади нужен отказ от детей, на всё про все дали 6 месяцев ). Так вот. Не можем оформить у нотариуса отказ от наследства т.к в моем паспорте и паспорте родителей в фамилиях ошибка в букве. При этом они живут в России. Кто должен поднимать подтверждения родства и что для этого нужно?
Смотря, какая ошибка...
Нужно в суде устанавливать факт родства, или исправлять ошибки путем замены паспортов.

Связываться с конкретным исполнителем и "договариваться" ...
Дрюкать как собаку! Сейчас на любое место очередь претендентов. По опыту, такое поведение они понимают гораздо лучше. Жалобу в область и копию начальнику. Заведет бегом.

Смотря, какая ошибка...
Нужно в суде устанавливать факт родства, или исправлять ошибки путем замены паспортов.

ошибка в букве, у них фамилия через о, у меня через а. В свидетельстве о рождении (у них и у меня) а так же родственников стоит через а.
и если устанавливать факт родства то это обязательно делать в России ?

и если устанавливать факт родства то это обязательно делать в России ?
Сделаете на Украине - полгода будете легализовать решение суда в России. Легче паспорт получить по свидетельству.

Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Ситуация следующая: купив в 2010 году квартиру, мы прописались сразу же (2 человека), еще через год в «прописавшихся» добавилась дочка. В августе 2014 года установили счетчики на воду. Подавая документы в Теплосеть, выяснилось, что все это время счет за горячую воду нам насчитывали на 1 человека (предыдущий хозяин был прописан 1). В квитанции действительно все это время стояла фамилия предыдущего хозяина, а вот на порядок начисления мы не обращали внимания – платили по квитанции указанную сумму. По справке о составе семьи стало понятно, что все это время с 2010 по 2014 год нам начисляли неверную сумму и теперь мы должны оплатить образовавшуюся задолженность. Ни с какими другими коммунальными службами подобных проблем не возникало – проверили все квитанции на количество прописанных людей – везде значится правильно (3 человека).
Что можете сказать о сроке давности по оплате коммунальных услуг? Очень не хочется оплачивать «кругленькую» сумму. Хотелось бы решить вопрос с лицевым счетом (наша фамилия в квитанции), потому как эта проблема рано или поздно все равно возникнет, например, при продаже квартиры.
Заранее благодарен за ответ.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как и где можно узнать кому принадлежит квартира. Хотела узнать кому принадлежит бабушкина квартира. На прямую не могу спросить. СПАСИБО.

Хотела узнать кому принадлежит бабушкина квартира.
Так бабушке же...

Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Ситуация следующая: купив в 2010 году квартиру, мы прописались сразу же (2 человека), еще через год в «прописавшихся» добавилась дочка. В августе 2014 года установили счетчики на воду. Подавая документы в Теплосеть, выяснилось, что все это время счет за горячую воду нам насчитывали на 1 человека (предыдущий хозяин был прописан 1). В квитанции действительно все это время стояла фамилия предыдущего хозяина, а вот на порядок начисления мы не обращали внимания – платили по квитанции указанную сумму. По справке о составе семьи стало понятно, что все это время с 2010 по 2014 год нам начисляли неверную сумму и теперь мы должны оплатить образовавшуюся задолженность. Ни с какими другими коммунальными службами подобных проблем не возникало – проверили все квитанции на количество прописанных людей – везде значится правильно (3 человека).
Что можете сказать о сроке давности по оплате коммунальных услуг? Очень не хочется оплачивать «кругленькую» сумму. Хотелось бы решить вопрос с лицевым счетом (наша фамилия в квитанции), потому как эта проблема рано или поздно все равно возникнет, например, при продаже квартиры.
Заранее благодарен за ответ.
Минимум - письменно обратиться в ХТС с документами и требовать пересчет.

Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. Ситуация следующая: купив в 2010 году квартиру, мы прописались сразу же (2 человека), еще через год в «прописавшихся» добавилась дочка. В августе 2014 года установили счетчики на воду. Подавая документы в Теплосеть, выяснилось, что все это время счет за горячую воду нам насчитывали на 1 человека (предыдущий хозяин был прописан 1). В квитанции действительно все это время стояла фамилия предыдущего хозяина

ТС, вы когда прописались в новую квартиру, отвозили в ХТС документы на переоформление лицевого счета? Если нет, то придется оплатить, т.к. это ваша вина, что вы не сообщили об изменениях.

Всем доброго здоровья!
Вопрос по исполнительной службе: есть судебное решение Голосеевского райсуда г.Киева о взыскании задолженности по зарплате;
истец прописан в Московском р-не, работодатель находится – в Октябрьском р-не, но он не юр.лицо и является структурным подразделением киевской компании, находящейся в Голосеевском р-не г.Киева;
вопрос: в исполнительную службу какого р-на подавать исполнительный лист?

Всем доброго здоровья!
Вопрос по исполнительной службе: есть судебное решение Голосеевского райсуда г.Киева о взыскании задолженности по зарплате;
истец прописан в Московском р-не, работодатель находится – в Октябрьском р-не, но он не юр.лицо и является структурным подразделением киевской компании, находящейся в Голосеевском р-не г.Киева;
вопрос: в исполнительную службу какого р-на подавать исполнительный лист?
По месту нахождения ответчика, или его имущества.

Кто может подсказать: ордер на комнату в общежитии с 2006г. в 2014 дом передали на баланс города пошел приватизировать, а там целая "песня" требуется бумага о наличии жилья в собственности. И так как я покупал дом в 2009г площ 57м.кв. я уже считаюсь буржуем и мне откажут 100% в горисполкоме или надо давать денег??? Как правильно поступить???

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста : дает ли опекунство право опекуну на имущество опекаемого? Есть тетя, опекунство над ней предполагает оформить племянник. И так же , не может ли опекун объявить опекаемого недееспособным и лишить прав на имущество.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста : дает ли опекунство право опекуну на имущество опекаемого?
Опекун может управлять имуществом только в интересах подопечного.
И так же , не может ли опекун объявить опекаемого недееспособным
Это только суд делает.
и лишить прав на имущество.
Нет.

Его должны унаследовать родственники, согласно действующему законодательству Украины.

Спасибо за консультацию.

Сорри, возник еще вопрос - каковы , учитывая все перечисленное выше, права и ( не знаю как правильно сказать) возможности опекуна в отношении опекаемого?

Останнє редагування:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.....
консультация требуется моей сестре.
Возможно ли получать хоть какие-то выплаты от государства в связи с беременностью,если на данный момент официально нигде не работает
Срок маленький,три недели. В ноябре уволилась по собств.желанию с официальной работы. Есть ещё старший ребёнок,как раз после рождения второго,старшему исполнится 6 лет. Либо же ей нужно как можно быстрее устроится на любую работу с офиц.трудоустройсвом,чтоб потом официально уйти в декрет
Что бы вы посоветовали, а то она у меня спрашивает совет,а я не знаю что ответить))))
Спасибо большое за консультацию!!

Добрый вечер! Прошу подсказать на какой срок делается реструктуризация долга по холодной воде,т.к. хочу поставить счётчик на воду,а с долгом это не возможно.

Назад
Зверху Знизу