Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите, какие в итоге санкции в этом случае грозят клиенту банка, если он не отказывается платить, но доход его на сегодня позволяет погашать меньше месячного процента и в его собственности нет в наличии ни автомобиля ни дачи, а только личные вещи в квартире, где он прописан, но которая ему не принадлежит юридически и его могут выписать с нее в любой момент?

что подразумевается под санкциями? вроде сценарий и так понятен - неоплата и суд...

что подразумевается под санкциями? вроде сценарий и так понятен - неоплата и суд...

Какое может быть постановление суда (сценарии), если долг большой, а личной собственности у бравшего кредит нет, кроме личных его вещей???

Добрый день, у меня такой вопрос: при заключении с ООО договора подряда, сумма договора к примеру составляет 6000, с нее ООО платит 15% (900 грн), а работник 2.6% (156 грн) верно? Интересует как работник должен будет все это правильно задекларировать? Что будет в случае если не задекларировать (забыть)? И как меняется ситуация если на работника оформлено ЧП? Заранее благодарен

Добрый день, у меня такой вопрос: при заключении с ООО договора подряда, сумма договора к примеру составляет 6000, с нее ООО платит 15% (900 грн), а работник 2.6% (156 грн) верно?
Здесь - юридическая консультация, а не математическая.:-)
Интересует как работник должен будет все это правильно задекларировать?
И как меняется ситуация если на работника оформлено ЧП?
На какого работника? На Подрядчика? Тогда декларируете как доход от предпринимательской деятельности.
Что будет в случае если не задекларировать (забыть)?
Будет штраф.

Какое может быть постановление суда (сценарии), если долг большой, а личной собственности у бравшего кредит нет, кроме личных его вещей???

решение суда всегда одно - если долг есть, его надо взыскать. остальное зависит от напористости банковских работников. поэтому сценария единого нет - там слишком все подвержено влиянию конкретной ситуации. но процентов 80% случаев в такой ситуации - это "на нет и суда нет" - думаю, Вы и сами понимаете это.

Можно повториться и мне сюда?) Очень совет нужен!
Подскажите пожалуйста, как выписать из частного дома без согласия женщину и ее ребенка-подростка? Куда обращаться и какие документы нужно? Ситуация такая, что по факту она в этом доме не проживает более 2-х лет, а проживает с ребенком-подростком от предыдущего брака, уже со следующим мужем (законным) в другом районе города. Собственником жилья она не является. Помимо этого, сам дом в нежилом состоянии уже несколько месяцев. Однако, выписываться добровольно она отказывается, договориться не получиться никак. Ситуация осложнена тем, что по словам собственно хозяина дома, какие-то документы на дом у нее на руках и она их не отдает, шантажируя его этим и требуя денег. Плюс что-то сделать с домом не возможно, поскольку там есть прописанные люди...

Можно повториться и мне сюда?) Очень совет нужен!
Подскажите пожалуйста, как выписать из частного дома без согласия женщину и ее ребенка-подростка? Куда обращаться и какие документы нужно? Ситуация такая, что по факту она в этом доме не проживает более 2-х лет, а проживает с ребенком-подростком от предыдущего брака, уже со следующим мужем (законным) в другом районе города. Собственником жилья она не является. Помимо этого, сам дом в нежилом состоянии уже несколько месяцев. Однако, выписываться добровольно она отказывается, договориться не получиться никак. Ситуация осложнена тем, что по словам собственно хозяина дома, какие-то документы на дом у нее на руках и она их не отдает, шантажируя его этим и требуя денег. Плюс что-то сделать с домом не возможно, поскольку там есть прописанные люди...

не дублируйте вопросы, мы увидели тему. неудобно писать дважды ответы.

Подскажите пожалуйста: как оформляется сейчас наследство без завещания?
В декабре умер свекр: осталась жена, двое сыновей (ну невестки, внуки это второстепенное)
Осталась машина, была оформлена на него. Куда теперь идти и как переоформить?
Последовательно можно написать? (например нотариус, гаи, еще?) Куда идти в первую очередь?

Пожалуйста в лс

Подскажите пожалуйста: как оформляется сейчас наследство без завещания?
В декабре умер свекр: осталась жена, двое сыновей (ну невестки, внуки это второстепенное)
Осталась машина, была оформлена на него. Куда теперь идти и как переоформить?
Последовательно можно написать? (например нотариус, гаи, еще?) Куда идти в первую очередь?

нотариус в первую очередь. если кто-то из наследников не был прописан с отцом на момент смерти, ему надо до истечения 6 месяцев подать заявление на вступление в наследство.

При этом реструктуризация долга не остановит общий рост процентов по кредиту.

Скажите пожалуйста, а есть ли какие то законы, нормативы и т.д., которые ограничивают рост штрафов и пень относительно самого тела долга, где то, вроде, мельком я видел заметку в периодике по этому поводу, но не помню точно формулировку. Например, если долг 5000 грн., то рост штрафов и других штрафных санкций не должен превышать такую то сумму? Или ошибаюсь? Поправьте. Благодарю.

Скажите пожалуйста, а есть ли какие то законы, нормативы и т.д., которые ограничивают рост штрафов и пень относительно самого тела долга
В налоговом законодательстве за ошибку в отчете 1ДФ хоть на копейку на первый раз штраф 510 грн, на второй - 1020 грн.

Скажите пожалуйста, а есть ли какие то законы, нормативы и т.д., которые ограничивают рост штрафов и пень относительно самого тела долга, где то, вроде, мельком я видел заметку в периодике по этому поводу, но не помню точно формулировку. Например, если долг 5000 грн., то рост штрафов и других штрафных санкций не должен превышать такую то сумму? Или ошибаюсь? Поправьте. Благодарю.

ошибаетесь. никакие законы не ограничивают, только смерть должника (не дай Бог). пока договор действителен, он должен выполнятся, если не выполняется, то последствия капают. но в случае суда, если сумма неустойки превышает в разы сумму долга, то можно просить суд ее уменьшить - такая статья есть. но там суд не обязан - т.е. Вы будете просить, а что решит суд и насколько уменьшит - это уже будет видно.

Здравствуйте. Будьте так добры, проконсультируйте по 2 вопросам.
1. До 1.01.15 г. женщина может досрочно выйти на пенсию, если ей исполнилось 55 лет. А если 55 лет исполняется именно 1.01.15 г. (стаж есть)?
2. Оформлена на декретном месте. Будет реорганизация отдела. Предложат написать заявление по собственному желанию или же должны уволить по сокращению?

Здравствуйте. Будьте так добры, проконсультируйте по 2 вопросам.
1. До 1.01.15 г. женщина может досрочно выйти на пенсию, если ей исполнилось 55 лет. А если 55 лет исполняется именно 1.01.15 г. (стаж есть)?
2. Оформлена на декретном месте. Будет реорганизация отдела. Предложат написать заявление по собственному желанию или же должны уволить по сокращению?

1. Формулировку прочите: если там просто "до", то нельзя, если " до ... включительно", то тогда можно.
2. А мы же не знаем целей и настроений Вашего начальства. Но метод сокращения используют только очень законопослушные... остальные могут предложить по согласию сторон - берите, разницы с сокращением никакой практически для Вас, а для работодателя нет разницы с уходом по собственному.

Добрый день! Подскажите, где можно приобрести бланки для выписки и прописки?

Добрый день! Подскажите, где можно приобрести бланки для выписки и прописки?
Либо в Инете скачать, либо в паспортном столе взять. Честно говоря, не видел, чтобы такие бланки где-то продавались.

Меня уже выселили 2 года назад. тоже судились много лет, но наши суды такие какие они есть. А выселяет исполнительная служба после заказного письма присланного ими сообщают когда и во сколько они придут к вам вас выселять. Приходят , составляют акт и вы уходите. если нет, они вызывают милицию и тогда выселяют при понятых и милиции.

Подскажите пожалуйста, в вашем случае сколько прошло времени от получения решения суда о выселении до прихода судебных исполнителей? (Прмерно- месяц, два?)

Помогите, пожалуйста. Хочу купить дачу в садовом кооперативе. Участок состоит из 2-х частей, один из которых приватизирован. У продавца есть тех.паспорт на участки и дом. По словам соседей земля принадлежит зооветакадемии, а председателя кооператива давно уже нет(видимо в живых).
Вопросы:
1) После приобретения данной недвижимости могут ли ее у меня отобрать(если да то как это предупредить)
2) Какие еще документы необходимо требовать у продавца
3) Могу ли я достраивать дом, и какие разрешения для этого необходимы
Заранее спасибо за информацию!

Назад
Зверху Знизу