Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, уважаемые.Подскажите можно ли в Украине заключать договор безвозмездного пользования жилым помещением, т.е. имеет ли он юрсилу?если да, то на какой срок заключается без госрегистрации?и как быть с налоговыми обязательствами, которых по данному договору нет, возможно, просто регистрируется в налоговой.

Здравствуйте! Вышла замуж, решила взять фамилию мужа - в паспорт поставили штамп о том, что нужно в течении 30 дней его заменить. Но я изначально знала что будет просрочка, т.к. как мы уехали после росписи на месяц. В ЗАГСЕ сказали, когда приду менять паспорт - заплачу потом 17 грн за просрочку и все проблемы.

Но когда я пришла менять паспорт, с меня потребовли оплатить штраф 55 грн.
Почему именно 55 грн? как определяется размер штрафа? хоть это и небольшие деньги (55 грн) но хочется все по справедливости, а не платить в карман наглым паспортисткам, которые еще и наорать на меня успели)
Просрочка всего 10 дней

Здравствуйте. Сосед сверху льет воду на балкон. Ему видите ли сигаретный дым мешает. Хочу написать заявление участковому. Такие действия можно классифицировать как хулиганство? Подскажите, как лучше сформулировать.

Здравствуйте. Сосед сверху льет воду на балкон. Ему видите ли сигаретный дым мешает. Хочу написать заявление участковому. Такие действия можно классифицировать как хулиганство? Подскажите, как лучше сформулировать.
Курите в квартире.:)
По существу: это - не хулиганство.
Совет: попробуйте мирно поговорить. Если не поможет, пишите председателю ЖЭК, или ОСМД (смотря, что там у Вас). Вообще, если Вашему имуществу этот ''полив'' не вредит, воспринимайте его как помывку балкона.:-) Если вред имуществу есть, жалуйтесь участковому.

Но когда я пришла менять паспорт, с меня потребовли оплатить штраф 55 грн.
Почему именно 55 грн? как определяется размер штрафа? хоть это и небольшие деньги (55 грн) но хочется все по справедливости, а не платить в карман наглым паспортисткам, которые еще и наорать на меня успели)
Просрочка всего 10 дней

Штраф за это 51 грн.
А 4 грн я думаю это за услуги банка.

Здравствуйте. Сосед сверху льет воду на балкон. Ему видите ли сигаретный дым мешает.
Мой сосед слева в таких случаях на того что снизу сбрасывает гантель на веревочке.
Уже все стеклопакеты ему на балконе побил. И доказательств никаких.

Так что лучше
Курите в квартире.

Ему видите ли сигаретный дым мешает.
нифуя себе "видите ли дым мешает" - лето, жара, а из-за какой-то вонючки окна не откроешь

Мой сосед слева в таких случаях на того что снизу сбрасывает гантель на веревочке.
Уже все стеклопакеты ему на балконе побил. И доказательств никаких.
спасибо за идею :ги:

нифуя себе "видите ли дым мешает" - лето, жара, а из-за какой-то вонючки окна не откроешь

Курение у себя на балконе - не противоправное действие. Никто запретить мне этого не может. Если соседей это не устраивает, первое чтобы сделал нормальный адекватный человек, это пришел бы и поговорил. Объяснил бы, что ему это мешает, попросил бы решить ситуацию и тогда нашли бы какие-то варианты, устраивающий всех. А т.к. наш сосед сверху не является нормальным и адекватным человеком, то он тупо начал периодически лить воду. Мы даже не сразу поняли кто это льет и с какой целью. Поэтому желания сейчас идти навстречу таким соседям не возникает.

Курение у себя на балконе - не противоправное действие. Никто запретить мне этого не может. Если соседей это не устраивает, первое чтобы сделал нормальный адекватный человек, это пришел бы и поговорил. Объяснил бы, что ему это мешает, попросил бы решить ситуацию и тогда нашли бы какие-то варианты, устраивающий всех.
Истина есть...
А т.к. наш сосед сверху не является нормальным и адекватным человеком, то он тупо начал периодически лить воду. Мы даже не сразу поняли кто это льет и с какой целью. Поэтому желания сейчас идти навстречу таким соседям не возникает.
''Земля круглая''.(с):-)

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.у жены прописка Харьковская у мужа прописки нет.был прописан в Харькове.стоит вопрос об оформлении детского пособия,в совбезе говорят что без прописки мужа документы не оформят.так ли это и если да,то почему?это второй общий ребенок,брак оформлен при второй беременности.на первого аллименты не получала,брала справку в суде,о том сто на алименты не подавала.первый ребенок оформлен на фамилию отца(не мать одиночка),в совбезе писала заявление что с отцом ребенка не поддерживаю отношений ,были не расписаны.как быть в нынешней ситуации,если прописаться ему сейчас нет возможности ?
а по этому вопросу кто-то может подсказать?)

Курение у себя на балконе - не противоправное действие. Никто запретить мне этого не может. Если соседей это не устраивает, первое чтобы сделал нормальный адекватный человек, это пришел бы и поговорил. Объяснил бы, что ему это мешает, попросил бы решить ситуацию и тогда нашли бы какие-то варианты, устраивающий всех. А т.к. наш сосед сверху не является нормальным и адекватным человеком, то он тупо начал периодически лить воду. Мы даже не сразу поняли кто это льет и с какой целью. Поэтому желания сейчас идти навстречу таким соседям не возникает.
Cтранно, что Вам не хватило нормальности и адекватности догадаться, что Ваше курение производит дым, который естественно поступает к соседям, раз живете в многоквартирном доме. Или Ваша адекватность Вам подсказывает, что все кругом должны быть счастливы, когда их жилище вместо чистого воздуха наполняется Вашим дымом?

Что касается "попросить", то знаю по опыту, что просьба к курящей женщине не курить даже на общественной детской площадке, заканчивается матами и истерикой с ее стороны. Мужчина - да, затушит или уйдет извинившись, а вот курящая женщина - образец неадекватности :D

Пы.Сы. Юрконс, цитируйте корректнее, пожалуйста :)

Останнє редагування:
Меня уже выселили 2 года назад. тоже судились много лет, но наши суды такие какие они есть. А выселяет исполнительная служба после заказного письма присланного ими сообщают когда и во сколько они придут к вам вас выселять. Приходят , составляют акт и вы уходите. если нет, они вызывают милицию и тогда выселяют при понятых и милиции.

а по этому вопросу кто-то может подсказать?)
Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання.
Реєстрація місця
проживання особи здійснюється в день подання особою документів.
Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з
одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
Особи, винні у порушенні вимог цього Закону, несуть
відповідальність згідно із законом.
ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"
Он вообще, ваш муж, не может быть "без прописки".

Cтранно, что Вам не хватило нормальности и адекватности догадаться, что Ваше курение производит дым, который естественно поступает к соседям, раз живете в многоквартирном доме. Или Ваша адекватность Вам подсказывает, что все кругом должны быть счастливы, когда их жилище вместо чистого воздуха наполняется Вашим дымом?
Моя адекватность мне подсказывает, что если я лично сталкиваюсь с недостатками жизни в многоквартирном доме (будь-то сигаретный дым, громкая музыка, шумные соседи и что-либо еще), то я либо терплю это, понимая, что это недостаток многоквартирного дома, либо попытаюсь решить вопрос путем мирного разговора. А если человек начинает не с мирного разговора, то в его адекватности я сомневаюсь.

Что касается "попросить", то знаю по опыту, что просьба к курящей женщине не курить даже на общественной детской площадке, заканчивается матами и истерикой с ее стороны. Мужчина - да, затушит или уйдет извинившись, а вот курящая женщина - образец неадекватности

И много у Вас такого опыта, что Вы сделали всех курящих женщин образцом неадекватности? Курит на балконе мой муж, если уж на то пошло. В любом случае, начинать надо было уж точно не с поливания водой.

Добрый день. У меня вопрос по кредиту, а именно: с универсальной банковской кредитки была снята определенная сумма, которая ежемесячно погашалась, но в связи с ситуацией на сегодня в стране (имею ввиду заработок), материальных возможностей погашения в ближайшие месяцы нет, хоть плач, а начисления штрафов растет с каждым месяцем. Подскажите как поступить, что бы остановить этот ком штрафов, т.е. или что бы банк подал в суд, или еще что то предпринять с моей стороны, но только чтобы зафиксировалась сумма и не росла. От погашения долга я не отказываюсь, на аргументы и мои устные просьбы банку подать в суд или предложить выход с ситуации, банк не реагирует, а только звонит и напоминает о погашении долга. Есть ли какой то выход с данной ситуации или уже ждать пока банк соизволит сам подать в суд, но тогда сумма за три года может набежать до нескольких десятков тысяч. Может ли кто подсказать??? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день. У меня вопрос по кредиту, а именно: с универсальной банковской кредитки была снята определенная сумма, которая ежемесячно погашалась, но в связи с ситуацией на сегодня в стране (имею ввиду заработок), материальных возможностей погашения в ближайшие месяцы нет, хоть плач, а начисления штрафов растет с каждым месяцем. Подскажите как поступить, что бы остановить этот ком штрафов, т.е. или что бы банк подал в суд, или еще что то предпринять с моей стороны, но только чтобы зафиксировалась сумма и не росла. От погашения долга я не отказываюсь, на аргументы и мои устные просьбы банку подать в суд или предложить выход с ситуации, банк не реагирует, а только звонит и напоминает о погашении долга. Есть ли какой то выход с данной ситуации или уже ждать пока банк соизволит сам подать в суд, но тогда сумма за три года может набежать до нескольких десятков тысяч. Может ли кто подсказать??? Заранее благодарю за ответ.

смысл штрафов и пени в том и есть, чтобы задолженность росла и стимулировала Вас не допускать прострочек. договариваться Вы можете о чем-то только помня главное правило - банк может не захотеть входить в Ваше положение и будет абсолютно прав юридически. сумма будет становиться больше. даже страшнее - сама по себе подача в суд не означает остановку суммы, ведь суд может год идти и банк может увеличить исковые требования.
к сожалению, либо платить быстрее, либо же обратиться в банк с заявлением о реструктуризации, но иметь риск получить отказ и снежный ком неустойки.

смысл штрафов и пени в том и есть, чтобы задолженность росла и стимулировала Вас не допускать прострочек. договариваться Вы можете о чем-то только помня главное правило - банк может не захотеть входить в Ваше положение и будет абсолютно прав юридически. сумма будет становиться больше. даже страшнее - сама по себе подача в суд не означает остановку суммы, ведь суд может год идти и банк может увеличить исковые требования.
к сожалению, либо платить быстрее, либо же обратиться в банк с заявлением о реструктуризации, но иметь риск получить отказ и снежный ком неустойки.
При этом реструктуризация долга не остановит общий рост процентов по кредиту.

Скажите, какие в итоге санкции в этом случае грозят клиенту банка, если он не отказывается платить, но доход его на сегодня позволяет погашать меньше месячного процента и в его собственности нет в наличии ни автомобиля ни дачи, а только личные вещи в квартире, где он прописан, но которая ему не принадлежит юридически и его могут выписать с нее в любой момент?

Скажите, какие в итоге санкции в этом случае грозят клиенту банка, если он не отказывается платить, но доход его на сегодня позволяет погашать меньше месячного процента и в его собственности нет в наличии ни автомобиля ни дачи, а только личные вещи в квартире, где он прописан, но которая ему не принадлежит юридически и его могут выписать с нее в любой момент?
Выписать не могут, а вот забрать дорогостоящие вещи - да.

Моя адекватность мне подсказывает, что если я лично сталкиваюсь с недостатками жизни в многоквартирном доме (будь-то сигаретный дым, громкая музыка, шумные соседи и что-либо еще), то я либо терплю это, понимая, что это недостаток многоквартирного дома, либо попытаюсь решить вопрос путем мирного разговора.

Ну так и терпите воду, как недостаток жизни в многоквартирном доме. В чем проблема-то? Чего Вы на соседа пришли жаловаться в юр ветке, при том что изначально неудобства доставляете Вы ему?

Назад
Зверху Знизу