Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Всем доброго дня. Очень нужен совет.
Собираюсь купить квартиру. Нашел через знакомых подходящий вариант, но оказалось, что продавцы уже успели заключить договор с агентством недвижимости и отдали в агентство оригиналы техпаспорта и правоустанавливающих документов.
Скан договора предоставить не могу, продавцы не разрешили его сфотографировать. Но в договоре написано, что с случае досрочного расторжения договора или продажи квартиры мимо агентства (хотя как ее продашь, если документы у агентства), продавец должен заплатить штраф в 5% от оценочной стоимости квартиры (оценочная стоимость в договоре указана). Срок действия договора до конца октября этого года. Но уже в августе продавцы уезжают на ПМЖ за границу и, соответственно, покупку квартиры нужно оформить до августа. Поэтому не получается ждать конца действия договора. Есть ли реальная возможность разорвать договор без штрафных санкций (или хотя бы их минимизировать)? Так как покупать квартиру через агентство, это значит, что мне, как покупателю, придется выложить дополнительно 6% от стоимости квартиры.

Всем доброго дня. Очень нужен совет.
Собираюсь купить квартиру. Нашел через знакомых подходящий вариант, но оказалось, что продавцы уже успели заключить договор с агентством недвижимости и отдали в агентство оригиналы техпаспорта и правоустанавливающих документов.
Скан договора предоставить не могу, продавцы не разрешили его сфотографировать. Но в договоре написано, что с случае досрочного расторжения договора или продажи квартиры мимо агентства (хотя как ее продашь, если документы у агентства), продавец должен заплатить штраф в 5% от оценочной стоимости квартиры (оценочная стоимость в договоре указана). Срок действия договора до конца октября этого года. Но уже в августе продавцы уезжают на ПМЖ за границу и, соответственно, покупку квартиры нужно оформить до августа. Поэтому не получается ждать конца действия договора. Есть ли реальная возможность разорвать договор без штрафных санкций (или хотя бы их минимизировать)? Так как покупать квартиру через агентство, это значит, что мне, как покупателю, придется выложить дополнительно 6% от стоимости квартиры.

ух, они уже на 6% перебрались... получается, что кто-то все равно должен платить - либо хозяин при расторжении, либо Вы при покупке.
минимизировать - это поторговаться с агентами над снижением и заключить доп.соглашение с другим процентом, а потом сделку.
второй вариант - поделить эти расходы с продавцом пополам - сейчас рынок стоит, договориться - для многих лучший вариант.

конечно, всегда можно всех послать и пусть судяться... Вашим продавцам вообще может быть все равно - они уедут через пару месяцев.
суд по вопросу попытки именно расторгнуть их договор по какой-нибудь причине займет больше двух месяцев, так что не вариант.

ух, они уже на 6% перебрались... получается, что кто-то все равно должен платить - либо хозяин при расторжении, либо Вы при покупке.
минимизировать - это поторговаться с агентами над снижением и заключить доп.соглашение с другим процентом, а потом сделку.
второй вариант - поделить эти расходы с продавцом пополам - сейчас рынок стоит, договориться - для многих лучший вариант.

конечно, всегда можно всех послать и пусть судяться... Вашим продавцам вообще может быть все равно - они уедут через пару месяцев.
суд по вопросу попытки именно расторгнуть их договор по какой-нибудь причине займет больше двух месяцев, так что не вариант.

Понятно. Я подозревал, что легкого пути не будет. Значит, будем торговаться. Спасибо за ответ!

Если у кого-то будут другие идеи - я с удовольствием выслушаю.

Подскажите, пожалуйста, как написать письмо в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул по валютному кредиту, желательно, со ссылками на какие-нибудь постановления , законы. Просрочек и задолженности нет.
VAB-банк требует погашения только долларами и не принимает гривну.
Буду благодарна. Татьяна.

Подскажите, пожалуйста, как написать письмо в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул по валютному кредиту, желательно, со ссылками на какие-нибудь постановления , законы. Просрочек и задолженности нет.

Никакие постановления Вам не нужны, пишите по фактам и все.
Нет таких постановлений, которые обязывают банк давать Вам каникулы или идти на любые уступки - они это могут сделать только добровольно.
Описываете ситуацию, указываете Ваши данные и излагаете просьбу. Все это отправляйте либо почтой, либо лично отнесите и настаивайте на росписи на Вашем экземпляре.

Подскажите, пожалуйста, как написать письмо в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул по валютному кредиту, желательно, со ссылками на какие-нибудь постановления , законы.
Взять написать.:) А законов таких нет.

Если у кого-то будут другие идеи - я с удовольствием выслушаю.
Договор ничтожен. поскольку фактически арест на квартиру. Изъятие важных документов - уголовное преступление. Заявление в милицию, забрать документы, продать квартиру. А иск АН пусть тогда подает за границу.

здравствуйте!!!я инвалид 2 гр.мне 36лет,была замужем,имею сына 19лет,...были некие обстоятельства-не проживала в своей однокомнатной квартире 6 лет,сын проживал с отцом,а мю квартиру сдавал.....в результате огромные долги за коммунальные услуги....я теперь проживаю в квартире родственников,а квартиру сдаю-для оплаты долгов(квартирных)и текущей оплаты коммунальных услуг......сын подал на меня в суд,о его вселении(квартира приватизирована на меня и него),я не против жить с сыном,но у меня пенсия 900 гр.,и я не могу оплачивать коммунальные услуги с пенсии.......как мне составить правильно встречный иск,что бы обязать его оплачивать коммунальные услуги???и еще я хочу подать заявление в суд -для раздела квартиры(проажи однокомнатной и покупке двух отдельных подселёнок.......ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ..........

здравствуйте!!!я инвалид 2 гр.мне 36лет,была замужем,имею сына 19лет,...были некие обстоятельства-не проживала в своей однокомнатной квартире 6 лет,сын проживал с отцом,а мю квартиру сдавал.....в результате огромные долги за коммунальные услуги....я теперь проживаю в квартире родственников,а квартиру сдаю-для оплаты долгов(квартирных)и текущей оплаты коммунальных услуг......сын подал на меня в суд,о его вселении(квартира приватизирована на меня и него),я не против жить с сыном,но у меня пенсия 900 гр.,и я не могу оплачивать коммунальные услуги с пенсии.......как мне составить правильно встречный иск,что бы обязать его оплачивать коммунальные услуги???
В удовлетворении такого иска Вам суд откажет, т.к. это требование имеет право заявлять только поставщики ком.услуг. У Вас как у потребителя/сопотребителя (если можно так выразиться) такого права нет. Выход только один: оплачивать все самой, а потом регрессным иском выбивать из сына половину суммы.
и еще я хочу подать заявление в суд -для раздела квартиры(проажи однокомнатной и покупке двух отдельных подселёнок.......ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ..........
Даже не представляю, как делить однокомнатную квартиру, уверен, что она не делится.

подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: у меня сестра работает возле дома в киоске и я после садика когда забираю старшего сына(ему 4 года, младшему 1год 5мес) мы гуляем рядом с ней чтобы не было скучно, второй день подряд ко мне доколупываеться какая то бабка и кричит что я с детьми не имею права тут гулять, а сегодня она заявила мне что она с попечительского совета и лишит меня родительских прав и отнимет пособие если еще раз увидит меня здесь... я не алкашка, я не наркоманка я вполне адекватный человек,дети всегда ухожены и вовремя ложатся спать я не бью своих детей я из редко могу хлопнуть ладошкой по попе старшего когда он не слушается... скажите она может лишить меня родительских прав или она меня только пытается запугать?

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: у меня сестра работает возле дома в киоске и я после садика когда забираю старшего сына(ему 4 года, младшему 1год 5мес) мы гуляем рядом с ней чтобы не было скучно, второй день подряд ко мне доколупываеться какая то бабка и кричит что я с детьми не имею права тут гулять, а сегодня она заявила мне что она с попечительского совета и лишит меня родительских прав и отнимет пособие если еще раз увидит меня здесь... я не алкашка, я не наркоманка я вполне адекватный человек,дети всегда ухожены и вовремя ложатся спать я не бью своих детей я из редко могу хлопнуть ладошкой по попе старшего когда он не слушается... скажите она может лишить меня родительских прав или она меня только пытается запугать?
Аллах акбар!..:рл:
По теме: а где на этой бабке написано, что она из опекунского совета? Мало ли, кто и что говорит... я Вам тоже сейчас могу сказать, что я из другой галактики и, что за подобные вопросы на форуме Вас забанят без права перерегистрации под новым именем.:-)
В общем, не обращайте внимания, неадекватов полно (к сожалению, даже среди пожилых людей).
Пусть она за пенсионную реформу беспокоится, ибо за такое поведение ее пенсии могут лишить.:іржач:

здравствуйте.не могли бы вы проконсультировать по такому вопросу.у мужа приватизирована квартира на 2 человек, на него и брата равнозначно.на данный момент мы проживаем в этой квартире но планируем переехать.как правильно решить вопрос с оплатой комуналки, так как комнату в которой мы проживаем собирались закрыть на ключ?не может ли муж потерять свои права на эту квартиру если мы съедем?и может ли претендовать на часть квартиры жена брата, так как она тоже проживает в данной квартире?за рание спасибо

здравствуйте.не могли бы вы проконсультировать по такому вопросу.у мужа приватизирована квартира на 2 человек, на него и брата равнозначно.на данный момент мы проживаем в этой квартире но планируем переехать.как правильно решить вопрос с оплатой комуналки, так как комнату в которой мы проживаем собирались закрыть на ключ?не может ли муж потерять свои права на эту квартиру если мы седем?и может ли претендовать на часть квартиры жена брата?за рание спасибо

1. Коммунальные услуги за метраж (квартплата, тепло) платятся пропорционально долям, то есть Ваша семья платит половину. Это нельзя прекращать платить в случае переезда. Коммунальние услуги по счетчиками или если нет счетчиков - по количеству человек - платятся в зависимости от количества членов семей.
2. Муж не потеряет права не квартиру.
3. Жена брата не будет иметь прав на квартиру. Может прописаться только с согласия всех собственников.

1. Коммунальные услуги за метраж (квартплата, тепло) платятся пропорционально долям, то есть Ваша семья платит половину. Это нельзя прекращать платить в случае переезда. Коммунальние услуги по счетчиками или если нет счетчиков - по количеству человек - платятся в зависимости от количества членов семей.
2. Муж не потеряет права не квартиру.
3. Жена брата не будет иметь прав на квартиру. Может прописаться только с согласия всех собственников.

а подскажите еще, можно ли обратиться в суд, если совладелец квартиры не желает ни свою половину продать, ни выкупить другую, как разделить? и можно ли свою половину сдать в аренду? спс

здравствуйте!!!я инвалид 2 гр.мне 36лет,была замужем,имею сына 19лет,...были некие обстоятельства-не проживала в своей однокомнатной квартире 6 лет,сын проживал с отцом,а мю квартиру сдавал.....в результате огромные долги за коммунальные услуги....я теперь проживаю в квартире родственников,а квартиру сдаю-для оплаты долгов(квартирных)и текущей оплаты коммунальных услуг......сын подал на меня в суд,о его вселении(квартира приватизирована на меня и него),я не против жить с сыном,но у меня пенсия 900 гр.,и я не могу оплачивать коммунальные услуги с пенсии.......как мне составить правильно встречный иск,что бы обязать его оплачивать коммунальные услуги???и еще я хочу подать заявление в суд -для раздела квартиры(проажи однокомнатной и покупке двух отдельных подселёнок.......ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ..........

для начала хочется понять, куда таки собрался вселиться сын, что Вы должны с ним жить? т.е. я из рассказа поняла следующее: Вашу квартиру Вы сдаете, а живете в квартире родственников, но сын хочет вселиться в ту, которая приватизирована на Вас и его (т.е., как я поняла, в ту, которую Вы назвали своей) - но она же сдается сейчас? он туда в сдаваемую квартиру хочет? тогда вопрос с коммуналкой - сейчас Вы ее оплачиваете с тех денег, что сдаете, а потом? беспокоитесь, что потеряете доход от сдачи?
сын - студент? если Вы пенсионерка, а он студент, то можно субсидию оформить...
ну и по встречному иску - учитывая отсутствие денег, перспектив раздела не вижу (если бы были деньги, то можно было бы хотя бы предложить сыну выкупить его половину, особенно если жилье не единственное). по оплате уже ответили, добавить нечего.

а подскажите еще, можно ли обратиться в суд, если совладелец квартиры не желает ни свою половину продать, ни выкупить другую, как разделить? и можно ли свою половину сдать в аренду? спс

если квартира не 1-комнатная, то можно. определяется порядок пользования, доли, как я понимаю, и так определены, и можно распорядиться - сдать, продать (предложив перед этим второму). но обязать выкупить или продать суд не может, поэтому с этими вопросами осторожно. обращайтесь именно за определением порядка пользования. если вдруг по какой-то причине окажутся доли не выделены, то тогда и доли выделяйте...

Нет таких постановлений, которые обязывают банк давать Вам каникулы или идти на любые уступки - они это могут сделать только добровольно.

Подскажите, пожалуйста, как написать письмо в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул по валютному кредиту, желательно, со ссылками на какие-нибудь постановления , законы.

Взять написать.:) А законов таких нет.

А вы телевизор не смотрите? Буквально позавчера в новостях рассказывали что парламент на днях принял какое-то постановление или закон как раз про валютные кредиты. Или там как обычно неправду сказали?

А вы телевизор не смотрите? Буквально позавчера в новостях рассказывали что парламент на днях принял какое-то постановление или закон как раз про валютные кредиты. Или там как обычно неправду сказали?

А Вы других тем не читаете?
Решили только эту тему глянуть, в которой все в кучу свалено и найти именно этот вопрос, но при этом пропустили рядом тему, в которой как раз и обсуждаются принятые изменения https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3752276 - но те постановления никак не касаются этого вопроса и ничем на данном этапе не помогут задавшему вопрос.
Может быть, когда задавший вопрос влезет в долги и банк подаст в суд, тот самый мораторий позволит сберечь квартиру, если еще будет действовать. Но при этом этот мораторий никак не избавит от обязанности отдавать долги.

п.с. даже больше - нигде задавший вопрос не указал, что квартира в залоге - т.е. возможно, что этот мораторий вообще его никогда не коснется.

Назад
Зверху Знизу