Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,законно ли опломбирован газ ?
Ситуация такая: неделю назад пришла квитанция извещение о задолженности за газ, за три месяца- декабрь, январь, февраль, в ней говорится о том, что необходимо погасить долг размером в 530гр в течении 14 дней-те по дате до 21 марта. Надо сказать, что дом частный.Калитка и ворота закрыты на замок, а входная дверь в дом наоборот- без замка! Тк мы только две недели назад переехали в этот дом, газовой плитой пользуюсь редко, тк она стоит в бывшей кухне и о том что газ отключили узнала только вечером. На улице возле счетчика кран опломбирован- кем не указано, когда тоже не указано..
У меня маленький ребенок и я целый день дома, дверь в дом открыта, никто не заходил.
те лезли через забор?
еще надо сказать, что платить я собиралась в пятницу, тк муж приедет с зарплатой в пятницу..
А предупреждения они Вам раньше присылали?
Рекомендую уточнить в ГорГазе, от них ли эта квитанция. Дело в том, что сегодня днем по телеку сам лично видел репортаж, что на западной Украине за свет приходят "квитанции" от некой "...Энерго" (ее название созвучно с названием реально существующего поставщика услуг). Оказались аферисты.

дело в том , чтоб снять пломбу, мне придется обращаться в местный газ, и это наверняка платная услуга..просто не хотелось бы стать галочкой в отчете какого-то местного аксакала, скачющего через заборы, понимаете?

газ

мое мнение - у Вас платеж в долларах, вот Вы и должны на счет заносить сумму в долларах. А где Вы ее возьмете и по какому курсу - это банк не должно волновать. или у Вас там стоят какие-то правила по вопросу занесения денег на счет?
например, во многих договорах пишут, что возврат кредита осуществляется в нац.валюте по официальному курсу на день этого возврата. т.е. Вы пришли в кассу, покупаете доллары у банка сегодня по сегодняшнему курсу и тут же заносите их на свой счет. большинство банков так работает. у Вас какая-то другая ситуация?
перепишите пункты договора касательно оплат сюда.

Единственно что указано, так это ежемесячная сумма минимального необходимого платежа в долларах, пункт типа срок платежа(с 10 по 12) и три пункта в случае не погашения ежемесячного минимального платежа - какие санкции и штрафы предусматриваются. Но самое интересное, что в отделении банка даже не могут сказать, что будет дальше и как будет. Даже не знают начисляется пеня или нет. Полный информационный вакуум.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста,законно ли опломбирован газ ?
Ситуация такая: неделю назад пришла квитанция извещение о задолженности за газ, за три месяца- декабрь, январь, февраль, в ней говорится о том, что необходимо погасить долг размером в 530гр в течении 14 дней-те по дате до 21 марта. Надо сказать, что дом частный.Калитка и ворота закрыты на замок, а входная дверь в дом наоборот- без замка! Тк мы только две недели назад переехали в этот дом, газовой плитой пользуюсь редко, тк она стоит в бывшей кухне и о том что газ отключили узнала только вечером. На улице возле счетчика кран опломбирован- кем не указано, когда тоже не указано..
У меня маленький ребенок и я целый день дома, дверь в дом открыта, никто не заходил.
те лезли через забор?
еще надо сказать, что платить я собиралась в пятницу, тк муж приедет с зарплатой в пятницу..

Вы дом купили или снимаете? Я почему спрашиваю - при покупке дома должна браться справка- нулёвка, это значит что долга за газ нет( так же за все виды ком. услуг) без таких справок жильё ни агенства ни банки продать не могут, если снимаете - то нужно было списать показания счётчика на момент сдачи дома и убедиться что долгов нет или долг входит в оплату стоимости жилья за месяц. Сам сталкивался со съёмом несколько раз. И ещё - на каждую пломбу пишут АКТ с мокрой печатью - это обязательно. Обратитесь с службу газа по месту нахождения дома. Если это служба газа опломбировала - то у них должен тоже быть такой АКТ с указанием причины пломбировки.

Останнє редагування:
мы дом купили несколько лет назад,газ оплачивали своевременно,дом стоял в качестве дачи..сейчас задолженность вполне реальная, тк дом отапливался зимой во время ремонта, просто с переездом было не до оплат коммунальных, очень непросто переезжать было из города в деревню, было много сложностей за свет платили, а за газ руки не доходили..

Останнє редагування модератором:
В службу Газа обратится стоит обязательно, т.к. пломбировка должна происходить в присутствии проживающих, как мне объясняли инспекторы службы (приходилось менять несколько раз счётчик). Обратитесь обязательно! Иначе за сорванную пломбу могут штраф впаять (у них это быстро делается).

боюсь , что в случае задолженности , могут и без присутствия опломбировать..НО без акта и через забор лезть,и на два дня раньше, как-то это слишком..но может я чего не понимаю..
Завтра нужно отреагировать как-то , а как? они-то друг друга прикроют..

Единственно что указано, так это ежемесячная сумма минимального необходимого платежа в долларах, пункт типа срок платежа(с 10 по 12) и три пункта в случае не погашения ежемесячного минимального платежа - какие санкции и штрафы предусматриваются. Но самое интересное, что в отделении банка даже не могут сказать, что будет дальше и как будет. Даже не знают начисляется пеня или нет. Полный информационный вакуум.

если пойдет прострочка, конечно, потом начислят пеню. это они сейчас кивают, но я не пойму, с чего вообще возник вопрос. у Вас платеж указан в долларах, значит в любом случае надо покупать доллары, а они сейчас стоят конретных денег и это деньги надо платить. к сожалению, это риск за низкие проценты.
как Вы действовали в этой ситуации в 2009 году, когда был первый скачок с 5 до 8 ? вряд ли Вам разрешили платить по 5 грн. за доллар где-то...

как Вы действовали в этой ситуации в 2009 году, когда был первый скачок с 5 до 8 ? вряд ли Вам разрешили платить по 5 грн. за доллар где-то...
Хехе... я тогда как только зеленый дополз до 6,25 одолжил гривну и погасил остаток кредита за квартиру.

подскажите. купили квартиру, но нашли ее через агенство недвижимости и подписали "просмотровку"... сначала не понравилась, но лучше вариантов не нашли и сами нашли их объявление в газете и после долгих переговоров напрямую купили ее. Прошло полгода агенство предъявляет претензии, мол нашли квартиру через них но купили без их участия... как правильно поступить?

Конечно же нужен правоустанавливающий документ. Если бабулька, действительно вступила в наследство - значит он есть. Тех. паспорт на дом для сделки не нежен. Иногда, нотариус может портебовать справку из БТИ, но это не есть существенное условие.

а нюансов в том что продается половина дома, а не целый нет?

В 2009г. мы ещё пережили, вот в 2010г. Когда доллар поднялся выше 10грн/дол, оф. курс остался по 7.99, и мы каждый месяц ходили в банк, писали заявление, мол мы согласны на то что бы банк(надра) покупал для нас у Нац. банка валюту, и мы платили примерно по 8.2грн/дол. Сейчас другая ситуация - оф. курс растёт постоянно на сегодня - 9.96. Самое интересное в том, что наше отделение(Чугуевское) и Харьковское (Харьков) НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, или не хотят говорить. Отправил ещё в конце февраля заказное письмо в центральное отделение(Киев) - 3 марта Киевский банк это письмо получил(о чём свидетельствует извещение о вручении) - о ответ ТИШИНА (только м... с косами стоят). Вот такая вот ситуация.

В 2009г. мы ещё пережили, вот в 2010г. Когда доллар поднялся выше 10грн/дол, оф. курс остался по 7.99, и мы каждый месяц ходили в банк, писали заявление, мол мы согласны на то что бы банк(надра) покупал для нас у Нац. банка валюту, и мы платили примерно по 8.2грн/дол. Сейчас другая ситуация - оф. курс растёт постоянно на сегодня - 9.96. Самое интересное в том, что наше отделение(Чугуевское) и Харьковское (Харьков) НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, или не хотят говорить. Отправил ещё в конце февраля заказное письмо в центральное отделение(Киев) - 3 марта Киевский банк это письмо получил(о чём свидетельствует извещение о вручении) - о ответ ТИШИНА (только м... с косами стоят). Вот такая вот ситуация.

вариант простой покупки у них долларов и занесения на счет для погашения не рассматривается? а потом после разборок уже определитесь.

Добрый вечер :)

Я недавно вступила в должность инспектора отдела кадров, ранее на этой должности не работала. Наверное, еще не один раз приду сюда за советом.

Наше предприятие сейчас проверяет КРУ, в том числе в Вымоге речь шла о табелях, приказах о совмещениях и личных делах.

Прошлый кадровик дела совсем запустил и делал много ошибок. Личные дела не заполнены в должном виде, трудовые книжки о вновь принятых сотрудниках не внесены в книгу облику трудовых книжек, а самое главное: внутренних совместителей табелировали не правильно, писали в табеле отдельной строкой совмещяемую должность и добавляли часы. По этим табелям получается, что человек работал не 8 часов, а все 12!

Как выйти из этой ситуации? Хочу исправить все, чтобы в марте месяце табели были правильные. Может со всех совместителей взять заявления новые и сделать новые приказы с правильными формулировками? И соответственно табелировать правильно. Голова кругом идет, подскажите, что писать в приказе?

подскажите. купили квартиру, но нашли ее через агенство недвижимости и подписали "просмотровку"... сначала не понравилась, но лучше вариантов не нашли и сами нашли их объявление в газете и после долгих переговоров напрямую купили ее. Прошло полгода агенство предъявляет претензии, мол нашли квартиру через них но купили без их участия... как правильно поступить?

1. в просмотровке подписывался тот же на кого и квартира куплена?
2. что за газета была из которой вы объявление нашли?

Наше предприятие сейчас проверяет КРУ, в том числе в Вымоге речь шла о табелях, приказах о совмещениях и личных делах.
Вы что бюджетники?
Как выйти из этой ситуации? Хочу исправить все, чтобы в марте месяце табели были правильные.
Заполнять табеля правильно.
Может со всех совместителей взять заявления новые и сделать новые приказы с правильными формулировками?
Надо смотреть что у них "не так" в заявлениях да и нужны ли они.
Более того вы путаете разные вещи. Одно дело когда человек выполняет обязаности отсутствующего и совмещает должности и другое когда работает как говорится "по совместительству".
Первый вариант есть вакантная должность инспектора и его обязаности выполянет другой инспектор с того же отдела у него больше нагрузка но он работает все те же 8 часов и получает за это доплату.
Вариант номер два водитель подрабатывает истопником в котельной. Как водитель он работает на основной должности 8 часов потом идет в котельную кидать уголь где работает 4 часа (на пол ******). Тогда у него действительно 12 часов и все в общем-то правильно.

Голова кругом идет, подскажите, что писать в приказе?
Милая девушка, как мы можем вам это подсказать если не видим ни ваших приказов, ни заявлений, ни штатного, ничего не видим.
Как мы можем вам советовать то? В слепую?

Вы или пригласите специалиста который наведет вам порядок в кадровой документации или хотя бы посмотрит на месте и даст советы.
Или пойдите в Ффактор и купите книжку по этой теме (раз уж вам приходится этим заниматься). Для обычной кадровой работы их книжки более чем достаточно. Там и образцы приказов есть (только не соблюдайте табличную форму это бред, просто используйте текст как образец написания обычных приказов) и много чего другого (раньше по крайней мере было).

Вы что бюджетники?
Да, мы бюджетники, коммунальное предприятие.
И у нас нет таких, которые бы после основного рабочего дня работали совместителями, речь идет именно о совмещении. Я понимаю в чем различия и поэтому у меня возник вопрос.

Потому как сейчас конец месяца почти, табели заполняют начальники участков и цехов на своих сотрудников, а я как инспектор отдела кадров должна буду все проверять. Мне просто на глаза попались табели за прошлые несколько месяцев, увидела там 40-часовую рабочую неделю у сотрудников по основной работе и 20-ти часовую по совместительству. Начала разбираться в этом вопросе и выяснила, что есть некоторые, которые совмещают вместо отсутствующего сотрудника, который в отпуске или на длительном больничном, а есть и такие, которые все время совмещают, но работают при этом все 8 часов, никто не остается после рабочего времени, для того, чтобы выполнять работу по совместительству.

Приказы мне достались на наследству от прошлого кадровика в компьютере. Да и в интернете можно найти уйму примеров. Я не о том спросила.

У нас в приказах о совмещениях пишут: "Дозволити ПІБ поєднання професій з 00.00.00 р. на посаді _____________ з заробітною платою у відповідності до відпрацьованого часу."

Я изучила примеры приказов, которые нашла в интернете, их можно разделить на два вида. Первый вид "об исполнении обязанностей и установлении надбавки за совмещение временно отсутствующего работника" и второй "о совмещении", где в тексте такие слова: інспектору відділу кадрів, суміщення професії архіваріуса архівної служби підприємства з 18 липня ___ року на період дії вакансії з доплатою у розмірі ___% посадового окладу архіваріуса."

Я поняла, что ничего делать не нужно со старыми приказами и заявлениями. Если Кру что-нибудь обнаружит, то напишет Акт, где укажет все ошибки. А мы в свою очередь, будем их исправлять. Главное для меня, чтобы в период моей работы на этом предприятии кадровая работа велась правильно.

а есть и такие, которые все время совмещают, но работают при этом все 8 часов, никто не остается после рабочего времени, для того, чтобы выполнять работу по совместительству.

если тут имеется в виду все же совместительство, то то, что они не остаются, это их проблемы. сами понимаете, что означает совместительство (прямое указание в законодательстве: совместительство - это работа в свободное от основной работы время) и что оно не подразумевает, что человек получает з/п за 12 часов рабочего времени, отработав при этом 8. по табелю в таком случае и должно быть 12 часов.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нужно знать и что говорить, при возврате в течении 14 дней технически сложного устройства - роутера. Роутер не устраивает тем, что теряет связь примерно каждые 12 часов. Какие причины лучше указать, чтобы магазин не затягивал с возвратом всякими экспертизами и т.д.? И есть ли какой-то экземпляр заявления (я так понимаю, что нужно ещё писать заявление на имя директора или кого-то ещё) об отказе от товара?

Назад
Зверху Знизу