Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Можно сказать, что я как частный маклер, по сути он и есть. Надо оформлять как-то все юридически?
Ну, если "можно сказать", то почему бы не зарегистрироваться как ФЛП и платить соответствующие налоги?

Есть нежилое помещение в многоквартирном доме на первом этаже которое заброшено уже много лет.Я собственник квартиры в этом доме.Как можно узаконить это помещение?И какие мои действия?

Один хороший человек попал в беду – его сильно побили, он попал в больницу и на фоне всех событий немного тронулся умом.
Стаття 225. Правові наслідки вчинення правочину дієздатною фізичною особою, яка у момент його вчинення не усвідомлювала значення своїх дій та (або) не могла керувати ними
1. Правочин, який дієздатна фізична особа вчинила у момент, коли вона не усвідомлювала значення своїх дій та (або) не могла керувати ними, може бути визнаний судом недійсним за позовом цієї особи, а в разі її смерті - за позовом інших осіб, чиї цивільні права або інтереси порушені.

Кредит в случае удовлетворения иска отменяется, остается долг в сумме кредита, но его взыскание совсем другая песня. Отдавать можно и 10 лет, а можно рассматривать и иные варианты.

Доброго дня. Суть вопроса такова:
Я занимаюсь недвижимостью в интернете, у меня есть группа в вк. А именно долгосрочной арендой жилья, за свои услуги я беру небольшие деньги (300-600 грн)., все не официально, меня могут как то оштрафовать и т.д. Можно сказать, что я как частный маклер, по сути он и есть. Надо оформлять как-то все юридически? Можно ли это считать *******ьным бизнесом и т.д.? Спасибо за ранее!

про штраф - это вопрос или утверждение?
надо или не надо - решать Вам - последствия: при оформлении - официальная деятельность и налоги, при неоформлении - риски попасть на проблемы.
можно считать это ведением хозяйственной деятельности без оформления юридического лица.

Есть нежилое помещение в многоквартирном доме на первом этаже которое заброшено уже много лет.Я собственник квартиры в этом доме.Как можно узаконить это помещение?И какие мои действия?

Узнать для начала, может у этого помещения есть собственник. Так то, что оно заброшено, еще не означает, что оно ничье. Если есть, то тогда только покупка у собственника. Если нету, то попытка прихватизировать у государства... (иногда дешевле купить :) ).

Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации.У бабушки в квартире были прописаны она и моя мама(квитанции все приходили на бабушку).Мама умерла недавно и теперь бабушка выписав ее осталась одна прописана в квартире-вопрос заключается в следующем-могут ли какие либо службы пронюхав что бабушка прописана одна, каким либо образом посягнуть на квартиру, учитывая что завещания пока нет, но я бабушкина внучка и по логике в случае не дай Бог чего квартира достается по наследству мне?подскажите, спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации.У бабушки в квартире были прописаны она и моя мама(квитанции все приходили на бабушку).Мама умерла недавно и теперь бабушка выписав ее осталась одна прописана в квартире-вопрос заключается в следующем-могут ли какие либо службы пронюхав что бабушка прописана одна, каким либо образом посягнуть на квартиру, учитывая что завещания пока нет, но я бабушкина внучка и по логике в случае не дай Бог чего квартира достается по наследству мне?подскажите, спасибо!
Предполагать можно все, что угодно, на практике вопрос очень абстрактный.
Посоветую Вам зарегистрироваться/прописаться в бабушкиной квартире, а в перспективе решить судьбу квартиры (завещание, догоор пожизненного содержания, дарение - на выбор).

добрый вечер! интересует вопрос: делаем документы на дом,сейчас тех паспорт,на плане существут летняя кухня,но она уже давно разрушена,и ее нет.как лучше для нас отобразить,или отметить что ее нет?

добрый вечер! интересует вопрос: делаем документы на дом,сейчас тех паспорт,на плане существут летняя кухня,но она уже давно разрушена,и ее нет.как лучше для нас отобразить,или отметить что ее нет?
Если в ближайшее время и вообше в перспективе восстанавливать не собираетесь, отмечайте, что ее нет.

Добрый вечер. Подскажите, имею ли я право, не доработав год, выйти на пенсию в 56 лет (женщина) с формулировкой заявления "В связи с выходом на пенсию". Работаю в метрополитене (стаж в метрополитене 29 лет, общий стаж 39 лет), являюсь ветераном метрополитена.
Руководство метрополитена не разрешает мне уволиться с формулировкой "В связи с выходом на пенсию", а требует уволиться с формулировкой "По согласованию сторон", либо "По собственному желанию". В связи с этим, по коллективному договору я, как ветеран метрополитена, лишаюсь единоразовой выплаты в виде четырех средних заработков.
Женщинам, вышедшим на пенсию в возрасте 55 лет в 2012 году и в 2013 году до августа месяца выплачивались единоразовые пособия в полном объеме на нашем предприятии. Потом выплаты прекратились.
Реально ли выиграть дело в суде, если вышеописанные требования руководства неправомерны?

Вообще-то в трудовой статью пишут, а не формулировку - выход на пенсию предусмотрен как вид увольнения по собственному желанию в ст. 38, соответственно Вам и напишут, что увольняют по 38 статье.
Где другим ставят эту формулировку? Если в заявлении они ее просто пишут, так пишите и Вы. Если не примут, отправляйте почтой.
Про суд пока рано, никаких требований нет еще, это просто диалоги с руководством. Если хотите конкретных вещей, настаивайте на них и пишите так, как считаете нужным.

Если в ближайшее время и вообше в перспективе восстанавливать не собираетесь, отмечайте, что ее нет.

спасибо.и еще такой вопрос: а если отметим что ее нет,то потом дабы построить что-либо на ее месте,нужно будет "узаконивать" это?

Помогите пожалуйста, Реал-банк был признан неплатежеспособным. Был текущий счет у юридического лица, там была определенная сумма, ее можно будет как-то вернуть?

Помогите пожалуйста, Реал-банк был признан неплатежеспособным. Был текущий счет у юридического лица, там была определенная сумма, ее можно будет как-то вернуть?

Банк будут ликвидировать, а имущество продавать. С этого имущества будут выплачивать всем, кому не полагалось от фонда гарантирования.

Добрый вечер. Подскажите, имею ли я право, не доработав год, выйти на пенсию в 56 лет (женщина) с формулировкой заявления "В связи с выходом на пенсию". Работаю в метрополитене (стаж в метрополитене 29 лет, общий стаж 39 лет), являюсь ветераном метрополитена.
Руководство метрополитена не разрешает мне уволиться с формулировкой "В связи с выходом на пенсию", а требует уволиться с формулировкой "По согласованию сторон", либо "По собственному желанию". В связи с этим, по коллективному договору я, как ветеран метрополитена, лишаюсь единоразовой выплаты в виде четырех средних заработков.
Женщинам, вышедшим на пенсию в возрасте 55 лет в 2012 году и в 2013 году до августа месяца выплачивались единоразовые пособия в полном объеме на нашем предприятии. Потом выплаты прекратились.
Реально ли выиграть дело в суде, если вышеописанные требования руководства неправомерны?

Трудовое законодательство вообще не предусматривает такого основания для расторжения трудового договора как выход на пенсию. Так что Ваш работодатель прав.
А что касается пособия, то тут нужно смотреть коллективный договор, что именно там прописано. Если пособие привязано к достижению пенсионного возраста, то это конкретный возраст, а не формулировка в трудовой

Трудовое законодательство вообще не предусматривает такого основания для расторжения трудового договора как выход на пенсию. Так что Ваш работодатель прав.

Это не основание для расторжения договорова, это причина, по которой работнику не надо отрабатывать две недели, если хочет уволится по собственному желанию. И эта причина указывается в заявлении на увольнение как причина невозможности продолжать работу. Т.е. в трудовой будет запись об увольнении по собственному, но по кадровым документам пройдет причина - выход на пенсию.

А что касается пособия, то тут нужно смотреть коллективный договор, что именно там прописано. Если пособие привязано к достижению пенсионного возраста, то это конкретный возраст, а не формулировка в трудовой

Скорее всего, привязка идет именно к выходу на пенсию. Так в таких случаях (неединоразово имела с ними дело) достижение пенсионного возраста еще не означает право на пособие, так как человек может не уходить на пенсию, а работать еще лет пять.
Во многих отделах кадров бюджетных предприятий идет указание выхода на пенсию в приказах и следующим предложением пишется "выплатить ... ".
Формулировку, конечно, надо читать, но совсем уж не в пользу бюджета они бывают крайне редко.

Останнє редагування:
Добрый вечер.
Я принята на работу инспектором отдела кадров. Ранее такую работу не выполняла. Сейчас стоит остро вопрос как правильно уволить сотрудника.
Сотрудник (юрист) написал заявление на увольнение 17.02.14 г. В заявлении написал так: "Прошу уволить меня с занимаемой должности с 17.02.14 г. по семейным обстоятельствам."
Заявление зарегистрировано тем же днем и отдано на подпись начальнику. Начальник поставил резолюцию 18.02.14 г. "В приказ".
На следующий день юрист позвонил в приемную и сообщил, что заболел и будет брать больничный.
Нужно сказать, что этот сотрудник совмещал к тому же и кадровую работу. Меня приняли на работу по контракту на время отсутствия основного работника, потому как по сегодняшний день этот сотрудник так и не вышел на работу, но сегодня вечером принес больничный лист, где "стати до роботи" указано завтрашнее число. По сарафанному радио узнала, что юрист этот вроде как увольняться передумал и сказал, что "может и заберу завтра заявление, а может напишу по соглашению сторон". А потом добавил, что он может выйти на работу спокойно, как будто и не было того заявление, так как срок 14-дневный уже прошел и предприятие свою обязанность по увольнению сотрудника не выполнило и поэтому он может дальше работать.
Но есть же ст. 40 КЗоТа, где указано, что увольнять сотрудника во время его временной трудоспособности нельзя. Хотя, на многих форумах я читала, что эта норма касается только тех случаев, когда увольнение происходит по инициативе собственника.
Однако, я сегодня изучала ранее вынесенные решения суда относительно трудовых споров по незаконному увольнению во время больничного. Суд всегда принимает сторону работника и берет во внимание ст. 40. Правда, я ознакомилась не со всеми вынесенными решениями по подобным делам, может есть и другая судебная практика.
Вопрос в том, можно ли уволить этого юриста по тому заявлению? Как раз завтра будет первый день его выхода из больничного. По идее он может завтра написать заявление о том, что он передумал и обстоятельства изменились. Начальство настроено его уволить, и нашли уже нового юриста, которого тоже приняли по контракту.
Ведь двухнедельный срок дается начальству для того, чтобы оно могло найти замену. Замену нашли и теперь написавшего заявление можно спокойно уволить?
Если завтра, прийдя на работу юрист будет вызван в кабинет начальника для ознакомления с приказом об увольнении, он откажется его подписывать и подаст свой отказ от увольнения, то что тут можно сделать? Как его уволить так, чтобы он не мог выиграть дело в суде?
Хорошим вариантом было бы, если он написал заявление по соглашению сторон, это заявление отозвать невозможно.

Мы хотим купить квартиру которую на данный момент снимаем.
В залог этой квартиры взят кредит в Отп банке и не платился. На ней два ареста. Она скоро выставиться на добровольную продажу в ОТП факторинге(дочернее предприятия ОТП банка, которое занимается коллекторскими услугами). Написали заявления в ОТП факторинг, о том что хотим купить её за 240000грн. Нам сказали все переговоры ведуться через определеного риэлтора. Риэлтор предложил её купить нам за 240000 грн. Цена это состоит из оценочной цены(будет указана в купли продаже) 190000 грн плюс 50000 грн ему на руки, агентские услуги.
Вопрос: правомерно ли это?
Какие подводные камни нас могут ожидать, при покупки такой квартиры?
Какие затраты во время оформления купли-продажи у нотариуса, кроме самой стоимости квартиры?

Сотрудник (юрист) написал заявление на увольнение 17.02.14 г. В заявлении написал так: "Прошу уволить меня с занимаемой должности с 17.02.14 г. по семейным обстоятельствам."
Заявление зарегистрировано тем же днем и отдано на подпись начальнику. Начальник поставил резолюцию 18.02.14 г. "В приказ".
Хм.... А что мешало поставить резолюцию 17м и издав приказ 17 числом уволить его с этой даты.

Если очень сильно хочется уволить то можно попробовать поступить следующим образом:
1) Резолюцию от 18го дописываем так что бы получилась никчему не обязывающая фраза например "В приказ.ах в дальнейшем предусматривать ответственных лиц" (ну какая-то никчему не обязывающая белиберда)
2) Пишем еще одну резолюцию от 17го "Уволить с занимаемой должности. В приказ"
3) Издаем приказ 17 числом и увольняем с 17г числа.

Все человек уволен.
Но т.к. вы обязаны были выдать ему трудовую в тот же день и выплатить з.п. но не выдали и не выплатили то возникнет необходимость насчитать и выплатить ему заработную плату с 18 числа по день увольнения.

Останнє редагування:
Мы хотим купить квартиру которую на данный момент снимаем.
В залог этой квартиры взят кредит в Отп банке и не платился. На ней два ареста. Она скоро выставиться на добровольную продажу в ОТП факторинге(дочернее предприятия ОТП банка, которое занимается коллекторскими услугами). Написали заявления в ОТП факторинг, о том что хотим купить её за 240000грн. Нам сказали все переговоры ведуться через определеного риэлтора. Риэлтор предложил её купить нам за 240000 грн. Цена это состоит из оценочной цены(будет указана в купли продаже) 190000 грн плюс 50000 грн ему на руки, агентские услуги.
Вопрос: правомерно ли это?

Святая наивность, это способ зароботка такой - потом эти 50 тыс. поделять между собой те, кто это все организовал и провел.

Какие подводные камни нас могут ожидать, при покупки такой квартиры?

Зная обстоятельства дела в трех строчках, сказать сложно, так как ОТП Факторинг довольно специфическая контора (я сейчас веду два суда с ними - очень странные ребята).

Какие затраты во время оформления купли-продажи у нотариуса, кроме самой стоимости квартиры?

Затраты на само оформления зависят от нотариуса, у которого будете оформлять. Поэтому идеально такой вопрос ему и задать. Любые наши ответы будут крайне примерными и могут вообще не попасть в цель, так как Факторинг может предложить не только риэлтора, но и нотариуса определенного, который загадает сколько сам захочет (но побольше других).

спасибо.и еще такой вопрос: а если отметим что ее нет,то потом дабы построить что-либо на ее месте,нужно будет "узаконивать" это?

Добрый вечер, уважаемые юристы!
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться.
Хочу подать на развод и алименты.
Муж ушел почти 2 месяца назад. Я осталась с дочкой 1,5 года. За этот период времени дал 150 гривень и все. Желания видеться и общаться с ребенком не изьявляет. Он работает, з/п получает, ездит на машине(соответственно на ее заправку деньги есть). Расписывались в Московском ЗАГСе, прописаны в Московском р-не, ребенок не прописан. Из совсместно нажитого имущества-автомобиль, купленный по доверенности, в которой мы вписаны вдвоем.
Какие необходимы документы кроме:
паспорта
свидетельства о браке
свидетельство о рождении ребенка
Куда лучше обратиться в ЗАГС или в суд по месту прописки?
С уважением.

Назад
Зверху Знизу