Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Проблемы очень даже реальны.
Интересно, как правообладатель будет доказывать факт нарушения авторских прав, но тем не менее.
Небось этот молодой человек брал деньги за подписку?

Проблемы очень даже реальны.
Интересно, как правообладатель будет доказывать факт нарушения авторских прав, но тем не менее.
Небось этот молодой человек брал деньги за подписку?

Спасибо, что откликнулись. Что значит брал деньги за подписку? Бросил клич : "А давайте подпишимся на издание N" Сбросилось 10 чел. по 50 грн, он подписался на 1 экземпляр, остальным 9-ти высылал сканы. Коммерческой выгоды не имел.
На мой взгляд, почти тоже, что я купила журнальчик и дала почитать 5 подружкам :)

Добрый день!
Каждому присылалась на его личный мэйл.

Раз редакция каким-то образом узнала о частной электронной переписке лиц, значит какие-то доказательства у них есть. Предупреждения вполне реальны.
Вместо возмещения ущерба суд может присудить компенсацию владельцу авторских прав в размере от 11 тыс. грн. И проблема здесь как раз в том, что он сканы делал. Если бы продавал купленные им бумажные экземпляры, нарушения бы не было, а так.... Никого не волнует, что он выгоду не получил. От его действий потеряла редакция, у которой не купили журнал те люди, получившие бесплатно электронные копии.

Останнє редагування:
На одном известном интернет ресурсе молодой человек организовал подписку на бухгалтерский журнал.
Во Вкотнатике под своим именем? :) Создал группу наверное?

Раз редакция каким-то образом узнала о частной электронной переписке лиц, значит какие-то доказательства у них есть.
Вот так редакция, скорее всего, и узнала (см. выше)

Вместо возмещения ущерба суд может присудить компенсацию владельцу авторских прав в размере от 11 тыс. грн.
С доказательствами, я думаю, негусто.

Останнє редагування:
Да нет, не Вконтакте. Бухгалтерский форум. Там выкладываются и обновления 1С и сама программа, + ссылки на все известные и популярные бух. издания в том числе и на то, из-за которого весь сыр-бор. А парень сей и сказал, что ж мы так нагло пользуемся плодами чужого труда, давайте хоть на один экземпляр подпишимся. Вот и подписались:)
Сделал доброе дело на свою голову. Кстати, желающих подписаться было не так и много. Зачем платить 80-100 грн. , если можно вообще задаром.

Да нет, не Вконтакте. Бухгалтерский форум. Там выкладываются и обновления 1С и сама программа, + ссылки на все известные и популярные бух. издания в том числе и на то, из-за которого весь сыр-бор. А парень сей и сказал, что ж мы так нагло пользуемся плодами чужого труда, давайте хоть на один экземпляр подпишимся. Вот и подписались:)
Сделал доброе дело на свою голову. Кстати, желающих подписаться было не так и много. Зачем платить 80-100 грн. , если можно вообще задаром.

Мда, "спалился" очень глупо.
Соглашусь с Гринлифом, имеет значение причиненный редакции ущерб=стоимость 1 номера * количество получивших человек.
Что касается доказательств - вообще-то есть формы фиксирования ее в И-нете, например заключениями специалистов, или с помощью российского нотариуса.
Так а чего требуют то? С какой целью редакция вышла на связь? Просто прекратить распространение?

Я так поняла из его письма, что редакция сообщила, что он скоро получит повестку в суд. Может на понт берут? Рассылка за 2-е полугодие уже закончилась. Ранее была организована подписка на 2014 год , и таким образом ему намекают, что не надо этого делать))

Раз редакция каким-то образом узнала о частной электронной переписке лиц, значит какие-то доказательства у них есть. Предупреждения вполне реальны.
1) Доказать и подтвердить документально факт пересылки
2) Доказать и подтвердить документально что реальный иванов иван иванович есть надлежащим ответчиком и аукант в интернете принадлежит именно ему и что он действительно совершил это действие которое привело к нарушению АП а не просто "гнал беса".

Выводы.
- Гражданин действительно нарушил законодательство об авторском праве.
- При грамотной защите дело бесперспективно если только данный субъект сам не признает вину или не совершит действия которые помогут ее доказать.

редакции ущерб=стоимость 1 номера * количество получивших человек

Есть также штраф когда невозможно доказать сумму ущерба/прибыли. Если я правильно помню 10 минимальных з.п.

1) Доказать и подтвердить документально факт пересылки
2) Доказать и подтвердить документально что реальный иванов иван иванович есть надлежащим ответчиком и аукант в интернете принадлежит именно ему и что он действительно совершил это действие которое привело к нарушению АП а не просто "гнал беса"....

Никто ж не спорит, что доказывать надо. Но мы здесь не знаем какие сведенья есть у редакции. Может кто-то из работников получил себе на ящик электронную копию, а может даже и на подписку скидывался. Для подтверждения отправки письма с конкретного IP особо напрягаться не надо. Потом запрос провайдеру .... да что я Вам рассказываю. Вы же сами всё понимаете. Было бы желание нагнуть, суммы по компенсации ведь не малые.

Добрый день, у меня вопрос по правам потребителя, купив в инет магазине дрон (физ.лицо) - процессор, вайфай адаптер и память, в течении недели процессор вышел из строя, замену не дали, сразу после этого вышел из строя вайфай адаптер, тоже замену не дали, могу я как-то пожаловаться на них? В гарантию все приняли, 14 дней на экспертизу. Спасибо.

Добрый день, у меня вопрос по правам потребителя, купив в инет магазине дрон (физ.лицо) - процессор, вайфай адаптер и память, в течении недели процессор вышел из строя, замену не дали, сразу после этого вышел из строя вайфай адаптер, тоже замену не дали, могу я как-то пожаловаться на них? В гарантию все приняли, 14 дней на экспертизу. Спасибо.

Дождитесь результатов гарантийного сервиса.
Факт заводского брака сначала нужно установить.
Если не дали подменника - конечно можно жаловаться в Инспекцию, но быстро не будет

Никто ж не спорит, что доказывать надо. Но мы здесь не знаем какие сведенья есть у редакции. Может кто-то из работников получил себе на ящик электронную копию, а может даже и на подписку скидывался. Для подтверждения отправки письма с конкретного IP особо напрягаться не надо. Потом запрос провайдеру .... да что я Вам рассказываю. Вы же сами всё понимаете. Было бы желание нагнуть, суммы по компенсации ведь не малые.

У парня как раз подозрение, что "крот" был в подписчиках:(
Спасибо всем за обсуждение. Отпишусь, если буду знать, чем все закончилось.

Дождитесь результатов гарантийного сервиса.
Факт заводского брака сначала нужно установить.
Если не дали подменника - конечно можно жаловаться в Инспекцию, но быстро не будет

А что за инспекция, адрес или сайт какой-нибудь есть?

Добрый вечер. Ситуация по алиментам после 18.

Студент 19 лет, мать и отец. До 18 лет отец выплатил все алименты. После 18 отец не выплатил ни рубля. Проблема вот в чем, исполнительный лист открыт на ммать, но все выплаченные отцом деньги уходят ей в карман, хочу чтобы отец начислял их мне. Можно ли в моей ситуации таким образом добиться желаемого: отец подает в суд на мать о закрытии и/л, под предлогом "буду обеспечивать добровольно" и исполнительный лист будет закрыт, т.к. я поддержу его на суде и он будет помогать мне по своему желанию, но даже после этого довериться ему сложно, он лентяй и бездельник, и тут уже я лично смогу открыть на него и/л. Можно ли так сделать в моем случае, подскажите, пожалуйста?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу