Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Ну, это же не в Украине...
все еще будет, это решение еще чуть ли не из прошлого века, тогда еще как и у нас сейчас соответствующего закона (или изменений в законе) по торговле в интернете не было.
Сейчас уже и закон под это дело "подогнали", вот и ссылочка:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Должен, к сожалению, добавить, что речь идет о покупке в интернете. Пардон не заметил сразу.

там например сказано: "(3) Der Verbraucher hat abweichend von § 346 Absatz 2 Satz 1 Nummer 3 Wertersatz für eine Verschlechterung der Sache zu leisten,
1. soweit die Verschlechterung auf einen Umgang mit der Sache zurückzuführen ist, der über die Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise hinausgeht, und.."

Если что - переводчик:

бр... ужасно переводит, какой то набор слов блин "Потребитель... должен платить...за любые ухудшения товаров... тестирования... свойств и функционирования.."

Останнє редагування:
Доброго всем!
В загранпаспорте поставили 2 штампа о пересечении границы на страницу "Дети" - не нашли больше места, подала паспорт на замену, а мне предложили оплатить штраф за то, что штампы не на отведенных страницах. Это законно?

Когда выписывают штраф, должны указать на каком основании (закон, параграф). Попросите чтобы все оформили письменно, потом если что можно опротестовать

Доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Включили автодозвон коммунальное предприятие по вывозу бытовых отходов.
Не знаю где раздобыли наш телефон, если в жеке, то это может попадать под передачу информации третьим лицам ?
Звонят настойчиво и не прекращая, пока не выслушаешь весь текст полностью, потом пару часов перерыв и опять сначала.
За вывоз мусора не платил с момента заваривания мусоропроводов (принципиально), не согласен я с такими тарифами.
Долг накопился 560 грн., не вопрос оплатить могу, только не хочу.
Грозятся подачей в суд и принудительным взысканием.
Договор с ними ни какой не подписывали, квартира не приватизирована.
Собственно вопрос, чем может это грозить и что в такой ситуации предпринять.
PS:очень похоже на коллекторскую кантору, но полной уверенности нет.

За вывоз мусора не платил с момента заваривания мусоропроводов (принципиально), не согласен я с такими тарифами.
До этого оплачивали? На каком основании?
квартира не приватизирована.
Это не имеет значение.
Договор с ними ни какой не подписывали
Придется "отстаивать" это в суде.

похоже на коллекторскую кантору, но полной уверенности нет.
Скажите пусть подают! Ведь для этого надо оплатить судебный збор, ходить в суд, доказывать свою правоту, за

Включили автодозвон
Обратитесь письменно в телефонную компанию.
не вопрос оплатить могу, только не хочу

За вывоз мусора не платил
Но мусор же "производили".

Но мусор же "производили".
Спасибо, что откликнулись.
Да, естественно мусор генерили, но не в таких количествах, как по тарифам 9.50 грн., с человека.
И оплачивали всегда за услуги мусоропровода (ключевое слово).
Вопрос собственно был не много в другом, законны ли их действия.
Вижу, что проплатить всё равно придётся, пока до суда не дошло, но хочется тоже им кровь пустить(образно) за назойливость, ведь звонят и после девяти вечера.

Доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Включили автодозвон коммунальное предприятие по вывозу бытовых отходов.
Не знаю где раздобыли наш телефон, если в жеке, то это может попадать под передачу информации третьим лицам ?
Звонят настойчиво и не прекращая, пока не выслушаешь весь текст полностью, потом пару часов перерыв и опять сначала.
Долг накопился 560 грн., не вопрос оплатить могу, только не хочу.
Договор с ними ни какой не подписывали, квартира не приватизирована.
Собственно вопрос, чем может это грозить и что в такой ситуации предпринять.
PS:очень похоже на коллекторскую кантору, но полной уверенности нет.
Если рассматривать ситуацию с буквы закона, то до тех пор, пока не подписан договор, оснований для оплаты нет. Но это именно с буквы закона.
Вот, ознакомьтесь по поводу мусорного договора:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2302476

Придется "отстаивать" это в суде.
Ещё, по этому пункту немного не понятно.
Мы даже публичного договора в глаза не видели.

Вот,ознакомьтесь по поводу мусорного договора:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2302476

Мне кажется это немного другой случай, частный сектор, там договора быть обязаны, а мы живём в многоквартирном доме, возможно где то есть публичный договор и мы его пропустили.
Поправьте.

Если рассматривать ситуацию с буквы закона, то до тех пор, пока не подписан договор, оснований для оплаты нет. Но это именно с буквы закона.
Каким образом можно доказать, что мы пользовались мусорными баками, а не вывозили свой мусор на мусорный полигон своим транспортом или не сжигали, где нибудь за городом.

Потому что страховая Вам страховой платеж начислила и выплатила. Страховой платеж рассчитан в соответствии с методикой (с учетом износа комплектующих Вашего автомобиля етц).
Но реальные затраты оказались выше.
я с Вами не соглашусь. Страховая специально занизила сумму страховой выплаты, кроме того, мне неизвестно, правильно ли был произведен расчет, поэтому я и обратился в Бокариуса. И согласился на ту сумму, только потому что сомневался вообще в факте выплаты.
Что касается приведенной Вами статьи закона, так она действует как мне кажется когда сумма выплаты превышает страховую сумму- сейчас она 50 тыщь грн на железо и 100 тыщь на здоровье.

Хотели люди заработать...., а получилось, что "отработали" их и всех, кого можно, но кто не хотел..
Sveta, Вы хотите качественную консультацию на ХФ,написав порцию намеков на то, что определенная группа людей, желая обойти закон, придумала схему ухода от------, (замечу. схему "корявую") для чего задействовала посредника, который обманул Ваши ожидания.
Вы можете попытаться доказать правду, написав заявление правоохранительному о том, как группа лиц с целью уклониться от ......... разработала схему, в которой при помощи...... в нарушение...... хотела передать деньги ........ не показав эту операцию в финансовых документах, однако и в данной ситуации лица, которые должны были получить деньги и совершить не вписывающееся в нормы закона действие в пользу отправителей денег, будут категорически настаивать на том, что знать не знают, слышать не слышали и все это клевета, они белые и пушистые.
"Левая" справка из банка в суде немедленно вызовет запрос адвоката противоположной стороны в банк о том, выдавалось ли им справка о движении денег на счете гражданина "Х" и причинах разглашения банковской тайны, что приведет к ответу банка о том, что справка "липовая" и наказанию сотрудника,
давшего ответ.
К чему я веду? Проблема более чем сложная. есть даже риск больше навредить, чем помочь. Не видя документов и гадая по Вашей "шараде" можно высказать гипотезы, но никак не дать толковую консультацию.
Рекомендую Вам найти опытного в хозяйственных делах адвоката (но ни в коем случае не юриста, консультировавшего вас по схеме). предоставить для ознакомления копии документов и получить грамотную консультацию.

Вопрос собственно был не много в другом, законны ли их действия.
ст..1 Закону України « Про житлово-комунальні послуги», ст..1 Закону України « Про відходи»
комунальні послуги - результат господарської діяльності, спрямованої на задоволення потреби фізичної чи юридичної особи у забезпеченні холодною та гарячою водою, водовідведенням, газо- та електропостачанням, опаленням, а також вивезення побутових відходів у порядку, встановленому законодавством;

3. Споживач зобов'язаний:

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;

Не оплатите - легко взыщут через суд. Пример:

Останнє редагування:
ст..1 Закону України « Про житлово-комунальні послуги», ст..1 Закону України « Про відходи»
комунальні послуги - результат господарської діяльності, спрямованої на задоволення потреби фізичної чи юридичної особи у забезпеченні холодною та гарячою водою, водовідведенням, газо- та електропостачанням, опаленням, а також вивезення побутових відходів у порядку, встановленому законодавством;
Спасибо за разъяснения, с этим всё понятно, платить придётся в любом случае, это ясно.
Вопрос про методы.
Законно ли использовать домашний телефона, заведомо не зная номера, потому что нет договора, где они его взяли, кто дал ?
Настырные звонки (даже в позднее время) с угрозами подачи иска в суд.
Причём говорит не человек, а бот на автодозвоне, кладёшь трубку и тут же опять звонок, пока не выслушаешь весь текст полностью, и так с периодичностью один час.

Законно ли использовать домашний телефона, заведомо не зная номера, потому что нет договора, где они его взяли, кто дал ?
В справочном могли получить. Вы в телефонной компании давали письменное согласие на обработку персональных данных?

Если скажу незаконно, будет легче? Или порекомендовать посудиться с ними с требованием запретить звонить в ночное время? Или найти номер руководящего работника с звонить ночью после каждого звонка и спрашивать, чего звонят ночью?
Или купить телефон с черным списком и ночной блокировкой звонков? Выбирайте. что больше нравится.

3. Споживач зобов'язаний:

1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;

Не оплатите - легко взыщут через суд. Пример:
А если частн.сектор. Дом почти 2 года назад продан, живут арендаторы(то есть я) и никто не прописан, приходит счёт на оплату вывоза тбо(и в мегабанке долг висит) на старого владельца. Я не плачу, потому что прописана в другом районе и там на меня тоже начисляют этот платёж. + к этому обычно у меня мусора много и я или сама вывожу или вызываю хлопца на мусоровозе и за 20 грн. он всё вывозит.
И как быть? не платить дальше? или уведомить кого либо о прописке(или ее отсутствии), самостоятельном вывозе?

И ещё вопрос: можно ли как нибудь обойти просмотровку с агентством(если уже подписали)?

Дом почти 2 года назад продан, живут арендаторы(то есть я)
приходит счёт на оплату вывоза тбо(и в мегабанке долг висит) на старого владельца
Тогда этот вопрос новых собственников, в т.ч. и по долгу - на старых или новых.

Тогда этот вопрос новых собственников, в т.ч. и по долгу - на старых или новых.
так никто ж не прописан... и долг придумали около полугода назад, то есть на старых собственников не распространяться... только на их фамилию, но уже в тот период - когда дом был продан.

Назад
Зверху Знизу