Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
...

Останнє редагування:
Добрый вечер.
Хотелось бы узнать, что говорит наше законодательство о двойном гражданстве? Оно разрешено? Ничего не могу найти на эту тему.

То Вы плохо искали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть.

Добрый вечер.
Хотелось бы узнать, что говорит наше законодательство о двойном гражданстве? Оно разрешено? Ничего не могу найти на эту тему.
То Вы плохо искали. Всё есть.
+1. Читайте Закон "О гражданстве Украины".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После 18 отец не выплатил ни рубля. Проблема вот в чем, исполнительный лист открыт на ммать, но все выплаченные отцом деньги уходят ей в карман, хочу чтобы отец начислял их мне.
Вы с мматерью не проживаете?

Можно ли в моей ситуации таким образом добиться желаемого: отец подает в суд на мать о закрытии и/л, под предлогом "буду обеспечивать добровольно" и исполнительный лист будет закрыт, т.к. я поддержу его на суде и он будет помогать мне по своему желанию, но даже после этого довериться ему сложно, он лентяй и бездельник, и тут уже я лично смогу открыть на него и/л. Можно ли так сделать в моем случае, подскажите, пожалуйста?
Нет

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3429517

я проживаю отдельно от обоих родителей, в часном доме с бабушкой по маминой линии
Зарегистрированы в этом доме или с матерью?

Почему хотите получить алименты только с отца? Родители оба должны содержать ребенка, а не только отец

Почему хотите получить алименты только с отца? Родители оба должны содержать ребенка, а не только отец

мать и отец живут в 3-комн. кв-ре которая приватизирована на меня и на отца. Прописан там только отец

на мать ал-ты подавать не буду из моральных принципов - благодаря ей я приватизирован в трешке

Подскажите, пожалуйста. Мать не против закрытия и/л, который открыт на нее. Можно ли так сделать: мать заберает исполнительный лист, отец помогает материально добровольно, если отец помогать не захочет, будет лукавить, тут уже я лично подам на него иск в суд о изьятии алиментов. Был на юридической консультации, обьяснили что так можно, но одна загвоздка: в суд два раза по одному и тому же делу иск не подают, а значит нужно каким-то образом проявлять юридическую гибкость, изложив суть дела по новому. Можео ли так сделать, Вы не знаете? А то не хочется остаться у разбитого корыта - и/л закрыт, добровольно отец помогать не захочет (лентяй и эгоист), а второй и/л открыть будет уже нельзя...

И еще вопрос: для алиментов после 18 форма обучения студента не имеет значения? На юр. консультации сказали, что нет, но все же вопрос на всякий случай. Хочу с дневного перевестись на заочку.

здравствуйте! ув. юристы, скажите пожалуйста

если один из супругов подает на раздел имущества заявление в суд, накладывается ли арест? и сможет ли второй супруг пользоваться машиной или др. ?

с уважением.

п.с нужны услуги опытного юриста по бракоразводным вопросам , разделу

здравствуйте! ув. юристы, скажите пожалуйста

если один из супругов подает на раздел имущества заявление в суд, накладывается ли арест? и сможет ли второй супруг пользоваться машиной или др. ?

с уважением.

п.с нужны услуги опытного юриста по бракоразводным вопросам , разделу
Арест налагается:
1. По соответствующему заявлению (если его не подают, нет и ареста);
2. Для невозможности отчуждения имущества (продажи, дарения и т.п.), при которых происходит смена собственника.
На возможность пользования имуществом арест не влияет, т.к. в этом случае смены собственника нет.

Останнє редагування:
Нужно ли уплачивать судебный сбор при подаче жалобы на действия (бездействия), решение государственного исполнителя при проведении исполнительного производства в суде первой инстанции. При подаче апелляционной(кассационной) жалобы на решение (определение) по указанной жалобе суда первой (апелляционной) инстанции?
Каков размер суд. сбора?

Что делать, если при алиментах после 18, отец не платит, сидит без работы и даже не шабашит. Заводить уголовное дело? Добровольно помогать так же отказывается.

Что делать, если при алиментах после 18, отец не платит, сидит без работы и даже не шабашит. Заводить уголовное дело? Добровольно помогать так же отказывается.
Какое-либо имущество в собственности отца есть?

Половина трех-комн. кв-ры, вторая половина приватизирована на меня.
Нужно налагать арест на имущество должника... Уголовное производство открыть также можно, но нужно ли...

Нужно налагать арест на имущество должника... Уголовное производство открыть также можно, но нужно ли...

В общем, я так понимаю, каждый родитель, при алиментах после 18, может косить под безработного и уворачиваться от уплаты. Это так?

В общем, я так понимаю, каждый родитель, при алиментах после 18, может косить под безработного и уворачиваться от уплаты. Это так?
От уплаты алиментов уклоняются как до 18-тилетия ребенка, так и после. Во втором случае уклоняться проще, т.к. в статье 199 СК Украины есть оговорка: родитель платит алименты после 18 лет при наличии такой возможности.

От уплаты алиментов уклоняются как до 18-тилетия ребенка, так и после. Во втором случае уклоняться проще, т.к. в статье 199 СК Украины есть оговорка: родитель платит алименты после 18 лет при наличии такой возможности.

вот так несправедливость. спасибо!

у меня бывшая жена заняла квартиру почти 2 десятка заявлений в милицию на меня при каждом посещении квартиры от мошеничества до разбойного нападения на собственую квартиру 3 года снимаю жилье подал иск о выкупе её доли в её собствености одна треть квартиры суд отказал и в первоий и во второй инстанции на касацию надежды мало что делать ума не приложу законых методов не осталось

Назад
Зверху Знизу