Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Когда выписывают штраф, должны указать на каком основании (закон, параграф). Попросите чтобы все оформили письменно, потом если что можно опротестовать
Умышленная порча - штампы на непредусмотренной для этого странице:confused:

Умышленная порча - штампы на непредусмотренной для этого странице:(
Но не Вы же собственноручно ставили штамп... Или все-таки Вы?:) Пришли в контору, пообщались с работником, взяли у него со стола (или еще круче - из ящика) штамп и шлепнули в паспорт?:-) Феерический *****изм.:рл: Значит, и штрафовать должны не Вас.

магазин где я работала продавцом ночью ограбили,начальство не стали вызывать милицию,и теперь отстранили меня от работы и не отдают з.п.как мне забрать свою зарплату?

магазин где я работала продавцом ночью ограбили,начальство не стали вызывать милицию,и теперь отстранили меня от работы и не отдают з.п.как мне забрать свою зарплату?

Вы оформлены официально?
Зарплата официальная?

я с Вами не соглашусь. Страховая специально занизила сумму страховой выплаты, кроме того, мне неизвестно, правильно ли был произведен расчет, поэтому я и обратился в Бокариуса. И согласился на ту сумму, только потому что сомневался вообще в факте выплаты.

Если Вы сами все знаете, то почему строем не ходите спрашиваете?

Что касается приведенной Вами статьи закона, так она действует как мне кажется когда сумма выплаты превышает страховую сумму- сейчас она 50 тыщь грн на железо и 100 тыщь на здоровье.
Когда кажется - креститься надо. Где там такое написано?

Вот Вам, например, цитата из обобщения судебной практики по договорам страхования (обобщение проведено Верховным Судом Украины):
Матеріали аналізу свідчать, що правильною є практика місцевих судів, коли різницю між сумою відшкодування, визначеною цим Законом та фактичним розміром збитків, які підтверджуються належними та допустимими доказами у справі, суди постановляють стягнути з особи, винної у заподіянні збитків, яка також притягується до участі у розгляді справи як співвідповідач.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если Вам так не нравится мой первоначальный вариант, можете привлечь логистическую компанию и страховую компанию как соответчиков. Но по моему мнению, которые базируется также на некотором практическом опыте (неоднократно представлял по таким делам интересы и истцов, и ответчиков), суд взыщет разницу именно из собственника транспортного средства - логистической компании.

PS
Страховая специально занизила сумму страховой выплаты, кроме того, мне неизвестно, правильно ли был произведен расчет.
Вот теперь имея на руках заключение из Бокариуса, письменно можете обратиться в страховую с просьбой обосновать расчет страховой выплаты

Останнє редагування:
Вот теперь имея на руках заключение из Бокариуса, письменно можете обратиться в страховую с просьбой обосновать расчет страховой выплаты
самое интересное, что именно так я и сделал. Я собрал пакет документов, написал заявление с предложением доплатить разницу и послал ценным письмом с описью в СК.
И знаете- страховая отреагировала- мне предложили предоставить не вошедшие в оценку запчасти, что я и сделал.
Правда, заплатят мне или нет, не знаю- жду 15 дней от момента получения моего письма.

Доброго всем и всего :)

Вопрос: Существуют ли на сегодня "Расписки", какова практика их применения, значение в суде, - что говорит на этот счёт ГКУ? "Расписка" - это Договор? Интересуют моменты: 1) так всё-таки, от руки обязательно? 2) в каких случаях "заверяется-не заверяется" нотариально? 3) влияет ли Сумма "переданная" на форму Расписки?
Будет ли называться документ "Распиской", если речь идёт о подтверждении факта передачи денег "из рук в руки"? Могу ли я таким образом обезопасить себя от тех, кто захочет обвинить меня в "присвоении", т.е. спрашивать с меня, а не с того, кто реально получил деньги, которые Я ему передала?

Спасибо.

Существуют ли на сегодня "Расписки"
существует:)

Будет ли называться документ "Распиской", если речь идёт о подтверждении факта передачи денег "из рук в руки"? Могу ли я таким образом обезопасить себя от тех, кто захочет обвинить меня в "присвоении", т.е. спрашивать с меня, а не с того, кто реально получил деньги, которые Я ему передала?
Сформулируйте точнее вопрос. Ничего не понятно. Или наоборот, все понятно, но возможно Вы имеете в виду что-то другое:)

кладовка в лифтовой шахте

Добрый день!
Вызвали в ЖЭК подписать протокол о незаконном возведении кладовки в шахте лифта якобы Горлифт проверял свои владения. Я отказалась подписывать, мотивируя отказ необходимость поговорить с юристом.
1. Мои дальнейшие действия? Затаиться, ждать?
2. Какие последствия для меня могут быть?
3. Насколько это серьезно? Штраф? Снос кладовки?
Спасибо!

Добрый день. Судимся с мужем за алименты. Просили 1000 (муж сам обещал столько платить, но за 5 мес не дал ничего, пришлось идти в суд), присудили 600, т.к муж предоставил справку об ивалидности, и что он не может столько платить, т.к ему якобы нужно лечение и он не может работать. Хотя доказательств никаких нет. Ну это так, для общей картины.
Вопрос вот в чем. Муж собирается подавать апелляцию. Могу ли я сейчас взять исполнительный лист и пойти в исполнительную службу или нужно ждать решения апелляционного суда? Какие вообще у мужа шансы? Если присудят другую сумму, как будут считаться алименты?

Вопрос вот в чем. Муж собирается подавать апелляцию. Могу ли я сейчас взять исполнительный лист и пойти в исполнительную службу или нужно ждать решения апелляционного суда?
Решение районного суда вступает в силу по истечении 10 дней, если его не оспаривают в апелляции. В противном случае оно не вступило в силу, и потому не является основанием для получения исполнительного листа.

Добрый день. Судимся с мужем за алименты. Просили 1000 (муж сам обещал столько платить, но за 5 мес не дал ничего, пришлось идти в суд), присудили 600, т.к муж предоставил справку об ивалидности, и что он не может столько платить, т.к ему якобы нужно лечение и он не может работать. Хотя доказательств никаких нет. Ну это так, для общей картины.
Вопрос вот в чем. Муж собирается подавать апелляцию. Могу ли я сейчас взять исполнительный лист и пойти в исполнительную службу или нужно ждать решения апелляционного суда? Какие вообще у мужа шансы? Если присудят другую сумму, как будут считаться алименты?

Вам не выдадут исполнительный лист, так как решение суда не вступило в законную силу в связи с подачей апелляционной жалобы.
То есть ждать решения Апелляционного суда.

Вам не выдадут исполнительный лист, так как решение суда не вступило в законную силу в связи с подачей апелляционной жалобы.
То есть ждать решения Апелляционного суда.
И то, если оно булет, ведь ТС пишет, что муж только собирается подавать апелляцию. А может и не подавать...

добрый день! Подскажите в таком вопросе.
Имеется дом с участком в Харькове. Владельцы - пожилые брат и сестра (вступили в права наследования после смерти матери в 2001 году). Поскольку дом совершенно без удобств (нет газа, воды и тд), там постоянно никто не живет. Брат проживает в Киеве и бывает тут несколько раз в год, а сестра живет неподалеку от участка и регулярно приглядывает за домом и обрабатывает участок. Пришло время решить дальнейшую судьбу этого имущества. Поскольку у брата нет жаждущих наследников, он готов продать свою часть наследства жаждущим наследникам со стороны сестры. А таких всего 1 человек - внук сестры. Предварительную оценку имущества уже провели. Предположим, что сумма всех устраивает. Теперь собственно сам вопрос (простите за долгую предысторию): как грамотней и оптимальней по цене будет произвести процедуру переоформления имущества на внука? Через куплю-продажу, дарственную или какие еще могут быть варианты? Так чтоб впоследствии не оказалось никаких подводных камней? Заранее спасибо.

Поскольку у брата нет жаждущих наследников, он готов продать свою часть наследства жаждущим наследникам со стороны сестры.
Теперь собственно сам вопрос (простите за долгую предысторию): как грамотней и оптимальней по цене будет произвести процедуру переоформления имущества на внука? Через куплю-продажу, дарственную или какие еще могут быть варианты? Так чтоб впоследствии не оказалось никаких подводных камней? Заранее спасибо.
Что по этому поводу думают бабушка и дедушка? Из договоров отчуждения предложила бы обратить свое внимание на:
1. договор пожизненного содержания или наследственный договор (но, там речи о деньгах идти не будет), от каждого совладельца любой из этих договоров составляется отдельно и привязан к моменту его смерти;
2. договор купли-продажи, Вы же написали, что дедушка "готов продать", такой договор, скорей всего, можно составить один от двоих продавцов.

В общем, я б рекомендовала, всем троим взять документы на домик с землей и сходить к нотариусу, обсудить все виды договоров.

Что по этому поводу думают бабушка и дедушка? Из договоров отчуждения предложила бы обратить свое внимание на:
1. договор пожизненного содержания или наследственный договор (но, там речи о деньгах идти не будет), от каждого совладельца любой из этих договоров составляется отдельно и привязан к моменту его смерти;
2. договор купли-продажи, Вы же написали, что дедушка "готов продать", такой договор, скорей всего, можно составить один от двоих продавцов.

В общем, я б рекомендовала, всем троим взять документы на домик с землей и сходить к нотариусу, обсудить все виды договоров.

ну бабушка с дедушкой далеки от этого всего и полагаются на рациональность внука. К нотариусу конечно же сходят, просто хотелось бы заранее обладать хоть-какой нибудь полезной информацией на этот счет.
Спасибо Вам за отзыв.:)

Есть желание отвести/приватизировать/узаконить и т.п. земельный участок под строительство. Имеется вариант, на вид бесхозного участка с полуразрушенным домиком, все что можно было украсть, украдено. Даже забор отсутствует.
С чего следует начать и в каких направлениях можно идти?

Здравствуйте. подскажите в таком вопросе- покупаю квартиру в гражданском браке за свои деньги. как обезопасить себя от дальнейших имущественых споров?

Сколько живете в гражданском браке? И каков источник "своих денег" (заработано, подарено и т.п.)?
Было бы неплохо от гражданской жены получить нотариальное заявление о том, что подтверждает, что квартира покупается за Ваши личные деньги, заработанные Вами до совместного проживания.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
На одном известном интернет ресурсе молодой человек организовал подписку на бухгалтерский журнал. Оплатил подписку издательству. А потом сканировал номера и рассылал участникам подписки. Сегодня он получил письмо от редакции с предупреждением о скором вызове в суд по делу о нарушении авторских прав.
На сколько реальны эти угрозы и какова вероятность штрафа.
Человек в шоке. Хочется его как-то успокоить или действительно все так серьезно?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу