Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!Подскажите можно ли забрать или сделать копию истории болезни из психиатрической больницы через суд?и есть ли определенный закон об этом?

Можно, если эти документы могут являться доказательством по делу.

Требуется помощь вот по какому вопросу:
- Был отправлен товар упакованный в ящики, перевозчиком Деливери. При получении один ящик был разорван, товар в нем повредился (6шт жестяных банок с автомаслом,из них 2 вытекло, 2 потеряло товарный вид). Был составлен акт Деливери.
Хочу забрать остальной товар( всего было 8 мест), требуют оплату за перевозку всего товара.
Получается приехал товар поврежденный(за который может быть будет компенсация),
одно место остаётся у них, а оплатить нужно все 8 мест. Как быть? Каким путем получить полную компенсацию за испорченный товар?
Копия акта есть, накладная на товар есть.

Добрый день!
Прошу помощи вот по такому вопросу. В январе 2013 умер отец, в его документах нашла кредитную карту, сходила в банк, показала им свидетельство о смерти, они взяли копию (мне не выдали никакой отметки об этом, знаю, это мое упущение), сказали, что остановят начисление процентов. Согласно п.2 ст.1281 ГК

2. Кредиторові спадкодавця належить протягом шести місяців
від дня, коли він дізнався або міг дізнатися про відкриття
спадщини, пред'явити свої вимоги до спадкоємців, які прийняли
спадщину, незалежно від настання строку вимоги.

Банк мне не предъявлял требований, я вступила в наследство, и продала имущество. Сейчас на имя отца приходят грозные письма и указывается сумма с процентами и штрафами.
Допустим, банк не знал о смерти заемщика, тогда действует п.3 ст.1281 ГК.

3. Якщо кредитор спадкодавця не знав і не міг знати про
відкриття спадщини, він має право пред'явити свої вимоги до
спадкоємців, які прийняли спадщину, протягом одного року від
настання строку вимоги.

Этот год с которого времени считается? Со дня смерти, со дня открытия наследственного дела или со дня вступления в наследство? И возможно ли в данном случае применение п.4 ст.1281 ГК? Также выяснилось по письмам, что был кредит еще в одном банке, об этом я не знала, не обращалась к ним. Как правильно поступить в данном случае. Благодарю.

4. Кредитор спадкодавця, який не пред'явив вимоги до
спадкоємців, що прийняли спадщину, у строки, встановлені частинами
другою і третьою цієї статті, позбавляється права вимоги.

Вопросы юридического характера можно задать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. (бесплатно и вроде бы профессионально)
А что, за ответы здесь с Вас деньги взяли?

3. Якщо кредитор спадкодавця не знав і не міг знати про
відкриття спадщини, він має право пред'явити свої вимоги до
спадкоємців, які прийняли спадщину, протягом одного року від
настання строку вимоги.

Этот год с которого времени считается? Со дня смерти, со дня открытия наследственного дела или со дня вступления в наследство? И возможно ли в данном случае применение п.4 ст.1281 ГК? Также выяснилось по письмам, что был кредит еще в одном банке, об этом я не знала, не обращалась к ним. Как правильно поступить в данном случае. Благодарю.
Насколько я понимаю ГК "срок вимоги" - это срок, установленный в договоре. (Посмотрите ст. 1049 ГК)

Добрый день!
Прошу помощи вот по такому вопросу. В январе 2013 умер отец, в его документах нашла кредитную карту, сходила в банк, показала им свидетельство о смерти, они взяли копию (мне не выдали никакой отметки об этом, знаю, это мое упущение), сказали, что остановят начисление процентов. Согласно п.2 ст.1281 ГК

2. Кредиторові спадкодавця належить протягом шести місяців
від дня, коли він дізнався або міг дізнатися про відкриття
спадщини, пред'явити свої вимоги до спадкоємців, які прийняли
спадщину, незалежно від настання строку вимоги.

Банк мне не предъявлял требований, я вступила в наследство, и продала имущество. Сейчас на имя отца приходят грозные письма и указывается сумма с процентами и штрафами.
Допустим, банк не знал о смерти заемщика, тогда действует п.3 ст.1281 ГК.
Нужно еще посмотеть у нотариуса в наследственном деле. Дело в том, что для реализации ч. 2 ст. 1281 банк, как кредитор должен был подать заявление нотариусу.

Останнє редагування:
Нужно еще посмотеть у нотариуса в наследственном деле. Дело в том сказав(ла):
Банк не подал заявление нотариусу - 100%.

Подскажите, пожалуйста, как быть - идти в банк или оставить все как есть и ждать?

А судя по с. 1049 и далее, получается Приват по своим кредиткам не имеет права требовать деньги, т.к. они не подписывают договора с заемщиками? В ГК сказано, что кредит должен быть оформлен письменно, и позика, если ее сумма более 10 необлагаемых минимумов т.е. 170грн, должна быть оформлена письменно - так ли это?

Останнє редагування:
А судя по с. 1049 и далее, получается Приват по своим кредиткам не имеет права требовать деньги, т.к. они не подписывают договора с заемщиками?
Разве, получая кредитную карту, клиент не подписывает договор?

Разве, получая кредитную карту, клиент не подписывает договор?

В Привате при получении даже обычной дебетовой карты для выплат втюхивают "карту универсальную" с кредитным лимитом. Карта для выплат активируется только после активации универсальной)). Так вот, при получении этих двух карт я ставил подписи только на копии своего паспорта и всё. Никаких договоров в бумажном виде нет. Всё на сайте в виде публичного договора, согласие на который клиент подтверждает активацией карты в системе.

Добрый вечер!
Живу в квартире на 1-м этаже. Хочу сделать пристройку.
С чего начать? Построить,потом узаконить или наоборот?
Стоимость и процесс оформления документов на пристройку.

Добрый вечер!
Живу в квартире на 1-м этаже. Хочу сделать пристройку.
С чего начать? Построить,потом узаконить или наоборот?
Стоимость и процесс оформления документов на пристройку.

Думаю, лучше продать Вашу квартиру, доложить денег и купить большей площади.
Это будет дешевле, чем построить пристройку и ее узаконить.

Купил гараж у одной женщины в кооперативе. Оформление происходило написанием заявлений о выходе и вступлении в кооператив и написании расписки о получении денежной суммы за гараж с присутствием председателя кооператива и подписании им заявлений. Теперь некий человек написал на эту женщину заявление. Якобы она должна этому человеку деньги и говорит, что женщина обещала за долги отдать ему этот гараж. На днях позвонил мне следователь, который занимается этим вопросом с просьбой написать объяснительную в рай отделе на тему, как и при каких обстоятельствах я получил этот гараж.
Оригиналы заявления о вступлении в кооператив и выходе находятся у председателя, у меня есть копии. Расписка оригинал у меня.
Вопрос таков, идти писать обьяснительную или пока забить? Если писать то какие подводные камни есть?

Подскажите пожалуйста, каким образом нужно оформить договор дарения на жену всего движимого и не движимого имущества. Готов воспользоваться Вашими услугами на платной основе(за разумные деньги).

Подскажите пожалуйста, каким образом нужно оформить договор дарения на жену всего движимого и не движимого имущества. Готов воспользоваться Вашими услугами на платной основе(за разумные деньги).
Нотариальным образом...:-)

Добрый день. По результату суда мне назначено выплачивать алименты бывшей супруге, проживающей в данный момент вместе с дочерью за границей. Однако мне не был предоставлен банковский счет - куда именно перечислять деньги, в исполнительный комитет она тоже не ходила. Я готов выплачивать положенные деньги, но бухгалтерия естественно не может перечислить средства в никуда. Как быть в такой ситуации? Не хочется накопления долга по алиментам и становится злостным неплательщиком...

Добрый день. По результату суда мне назначено выплачивать алименты бывшей супруге, проживающей в данный момент вместе с дочерью за границей. Однако мне не был предоставлен банковский счет - куда именно перечислять деньги, в исполнительный комитет она тоже не ходила. Я готов выплачивать положенные деньги, но бухгалтерия естественно не может перечислить средства в никуда. Как быть в такой ситуации? Не хочется накопления долга по алиментам и становится злостным неплательщиком...

Письмо с описью и уведомлением с просьбой предоставить реквизиты для перечисления.

Назад
Зверху Знизу