Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Что-то я не понял: Вы медсестрой на 0,5 ******, или по совместительству?

на 0,5 ****** как совместитель.

сама по себе интернатура не предполагает наличия места работы. Одним из требований для интернов есть увольнение, даже если они и работатют по профилю, т.е. в медучереждении :)

Юрконс. Студентов очников, а иного в меде и нет, там только дневное обучение:) и в свободное от учебы время они могут работать. Если это больница, то их именно как совместителей и оформляют, т.е. 0,5 ******, устанавливают скользящий график дежурств, так как основное место работы у них - институт!

да, кстати еще уточнение: интер, приходя к пациенту в палату, ведет его как практически уже доктор, и тут бац! вечером он же приходит к пациенту в палату подтирать ему же попку как медсестра/медбрат....вот потому интерны не работают, а посвящают себя исключительно работе как интернов:))))

Во-первых, я интерн в диагностическом отделении, а медсестра в другом отделении. Во-вторых попку подтирают пациенты себе сами. В-третьих не от хорошей жизни работаю. В-четвертых - либо советуйте по существу, либо не портите и без того хреновую жизнь.

Во-первых, я интерн в диагностическом отделении, а медсестра в другом отделении. Во-вторых попку подтирают пациенты себе сами. В-третьих не от хорошей жизни работаю. В-четвертых - либо советуйте по существу, либо не портите и без того хреновую жизнь.

а что у вас собственно "хренового"? учитесь уже в интернатуре (кстати - сколько лет там учится?) - молодец. работаете в диагностике - сухо, тепло , чистенько...пациенты пришли/ушли, вы часики протерли и тоже свободны, медсестрой...ну я не думаю что в том месте сильно темно, сыро и грязно и пациенты все там ******и...потому не все у Вас и плохо, голубушка:)

так вот, Ваше основное место работы - институт в котором вы проходите интернатуру, потому все соцвыплаты и надбавки/добавки к вашей полставки - не положены именно как совместителю! Это было и прошлый раз сказано, только вам следует смириться с правдой и чуток обождать пока не закончите интернатуру и не станете квалифицированным специалистом на постоянном месте работы на полную ставку:)

как забрать деньги по расписке
в расписке указаны суммы, паспортные данные и подпись должника

Порядок выполнения налоговых обязательств при получении доходов зарубежом

Здравствуйте!
Если есть специалисты, то проконсультируйте, пожалуйста, хотя бы поверхностно о существующем порядке декларирования и налогообложения доходов физлица (гражданина Украины), получаемых в 2013 году на территории Российской Федерации в виде:
- наследства по закону от умершего родного отца (земельный участок);
- продажи унаследованной недвижимости другому физлицу (гр. РФ).

В РФ при нотариальном оформлении наследства (при выдаче Свидетельства о праве на наследство) нотариус не удерживает в бюджет налог с доходов, а просто передает сведения в налоговую службу.
Наследник (гр. Украины) не регистрировался плательщиков налога с доходов физлиц в РФ, а в Украине таковым является.

В РФ при продаже недвижимости (и госрегистрации перехода права собственности) участие нотариуса (как возможного налогового агента) не обязательно, при сделке налоги авансом не платятся. Граждане РФ лишь декларируют в году, следующим за отчетным, свои доходы и только тогда оплачивают НДФЛ.

Мне представляется, что между Украиной и РФ должен действовать Международный договор об избежании двойного налогообложения, в т.ч. по НДФЛ. "Так" ли это? Как проходит обмен информацией между налоговыми службами двух стран при осуществлении физлицами (нерезидентами) налогооблагаемых действий на их территориях?

Если "так", то где и когда (на Украине или в России, в следующем году или нынешнем) физлицо (гражданин Украины) должен задекларировать свои доходы и заплатить налог - НДФЛ с наследства и от продажи недвижимости в РФ?

Заранее признателен за наводки на понимание процесса или предоставленные ссылки на специальные НПА.

как забрать деньги по расписке
в расписке указаны суммы, паспортные данные и подпись должника

Суд, решение, исполнительная служба.
Другого варианта нет.

Есть. Можно сходить к должнику и попросить его вернуть долг :). Если вернет - в суд ходить не надо

Помогите пожалуйста! Я писала на 245 странице свою проблему. У моей истории есть продолжение.
Мои знакомые обратились в суд с иском о признании договора купли-продажи действительным и признании права собственности на дом, купленный по расписке. Собственник дома воспользовался тем, что мои знакомые люди юридически не грамотные, оформил доверенность на продажу дома и дал расписку, а также все документы на дом. Больше они его не видели, а когда поняли, что он их обманул и что дом не их собственность, то решили обратиться в суд.
Вчера было предварительное заседание суда. Судья сказал, что удовлетворить иск не сможет, так как есть оказывается Постановление Пленума о том, что с нового года все сделки, требующие нотариального удостоверения через суд не признают. А если и признают, то прокурор может обжаловать. Потом пришел какой-то адвокат в зал суда, типа на следующее заседание, судья попросил моим знакомым объяснить что почем и что им делать дальше.
Та адвокат им сказала, что она решает такие дела, но нужно заплатить. Мол она сделает так, что прокуратура не будет жаловаться и сделку признают.
И что же делать? Вымогают взятку? Может судью отвести? Но где гарантия, что другой судья не будет тоже вымогать?
Подскажите, пожалуйста, что делать. Время идет и нужно что-то решать.

А Ваши знакомые смогут это сделать?
Я попробую им помочь. Они уже и так потратились на адвокатов. И пошлину заплатили ведь. Нашла в интернете образцы заявлений, правда не знаю какую причину указать.
Еще хочу добавить, что по расписке долг взыскать видимо не получиться, так как там написано, что "расписываюсь в том, что деньги за дом, который принадлежит мне, получил в полном объеме". Что взыскивать, если суммы нет?:( Так что единственный выход признавать сделку.
Подскажите, есть ли такое Постановление Пленума или нет? и какая практика судебная по таким делам сейчас, реально ли выиграть дело?

Помогите пожалуйста! Я писала на 245 странице свою проблему. У моей истории есть продолжение.
Мои знакомые обратились в суд с иском о признании договора купли-продажи действительным и признании права собственности на дом, купленный по расписке. Собственник дома воспользовался тем, что мои знакомые люди юридически не грамотные, оформил доверенность на продажу дома и дал расписку, а также все документы на дом. Больше они его не видели, а когда поняли, что он их обманул и что дом не их собственность, то решили обратиться в суд.
Вчера было предварительное заседание суда. Судья сказал, что удовлетворить иск не сможет, так как есть оказывается Постановление Пленума о том, что с нового года все сделки, требующие нотариального удостоверения через суд не признают. А если и признают, то прокурор может обжаловать. Потом пришел какой-то адвокат в зал суда, типа на следующее заседание, судья попросил моим знакомым объяснить что почем и что им делать дальше.
Та адвокат им сказала, что она решает такие дела, но нужно заплатить. Мол она сделает так, что прокуратура не будет жаловаться и сделку признают.
И что же делать? Вымогают взятку? Может судью отвести? Но где гарантия, что другой судья не будет тоже вымогать?
Подскажите, пожалуйста, что делать. Время идет и нужно что-то решать.
Из написанного Вами ясно одно - дело плохо. Для отвода судьи нужны основания, т.е. Вы должны мотивировать отвод.
Советовать что-либо, не видя бумаг по столь сложному делу - неправильно.

Я попробую им помочь. Они уже и так потратились на адвокатов. И пошлину заплатили ведь. Нашла в интернете образцы заявлений, правда не знаю какую причину указать.
Выбирайте из нижеприведенных:
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 20. Підстави для відводу судді
1. Суддя не може брати участі в розгляді справи і підлягає відводу (самовідводу), якщо:
1) під час попереднього вирішення цієї справи він брав участь у процесі як свідок, експерт, спеціаліст, перекладач, представник, секретар судового засідання;
2) він прямо чи побічно заінтересований у результаті розгляду справи;
3) він є ****** сім'ї або близьким родичем (чоловік, дружина, батько, мати, вітчим, мачуха, син, дочка, пасинок, падчерка, брат, сестра, дід, баба, внук, внучка, усиновлювач чи усиновлений, опікун чи піклувальник, **** сім'ї або близький родич цих осіб) сторони або інших осіб, які беруть участь у справі;
4) якщо є інші обставини, які викликають сумнів в об'єктивності та неупередженості судді;
5) було порушено порядок визначення судді для розгляду справи, встановлений частиною третьою статті 111 цього Кодексу.
2. До складу суду не можуть входити особи, які є членами сім'ї або близькими родичами між собою.
Повторюсь, более квалифицированная консультация требует прочтения документов.

Нашла в интернете образцы заявлений, правда не знаю какую причину указать.
Это не всегда лучший способ (хотя и самый дешевый), т.к. такие образцы в Инет может выставить как суперклассный адвокат, так и сверъпростой обыватель. А достоверно установить автора - практически невозможно.

Из написанного Вами ясно одно - дело плохо. Для отвода судьи нужны основания,
Вы мне скажите, сейчас признают через суд сделки купли-продажи действительными или нет? Или есть какой-то Пленум? Собственник дома отказывается идти к нотариусус и делать договор купли-продажи, говорит идите в суд. Вот они и пошли. И уже кучу нервов потратили на этом деле. А сейчас и вовсе они в полной прострации находятся. Но мне видится, что здесь какой-то сговор. Ну не может быть так, чтобы судья просил адвоката, "случайно" находившемуся в зале суда, попросить проконсультировать. Да еще она сказала, что такие дела она решает, а судья сказал, что откажет. Как такое может быть?

Вы мне скажите, сейчас признают через суд сделки купли-продажи действительными или нет?
Это Вам в "Эзотерику".

Я не слышал о новых постановлениях Пленума касательно сделок и недействительности. Последнее, что помню (там п. 13 можете посмотреть):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сейчас и вовсе они в полной прострации находятся. Но мне видится, что здесь какой-то сговор. Ну не может быть так, чтобы судья просил адвоката, "случайно" находившемуся в зале суда, попросить проконсультировать. Да еще она сказала, что такие дела она решает, а судья сказал, что откажет. Как такое может быть?
Вы задаете вопрос, связанный с действиями другого адвоката. Обсуждать действия другого адвоката не считаю этичным.

В любом случае Вам нужно с документами, которые есть у Вас, идти к юристу / адвокату, так как ситуация не из простых и гаданием ее не разрешить.

Я не слышал о новых постановлениях Пленума касательно сделок и недействительности. Последнее, что помню (там п. 13 можете посмотреть):
Спасибо за ссылку! Почитала, нашла и эти статьи ЦПК, поняла, что мои знакомые правы и что суд все таки может признать сделку действительной. Но нужен хороший адвокат, чтобы присутствовал на заседании.

В любом случае Вам нужно с документами, которые есть у Вас, идти к юристу / адвокату, так как ситуация не из простых и гаданием ее не разрешить.
Да, но прежде чем идти к еще одному юристу, нужно самим понимать ситуацию. Иначе можно нарваться на такого вот адвоката, как они встретили в суде. Спасибо большое за консультацию:)

Вы мне скажите, сейчас признают через суд сделки купли-продажи действительными или нет? Или есть какой-то Пленум?

Пленум говорит:
Правочини можуть визнаватися дійсними виключно з підстав, визначених частиною другою статті 219 і частиною другою статті 220 ЦК України. Вимоги про визнання дійсними правочинів з інших підстав задоволенню не підлягають з огляду на невідповідність таких вимог установленим законом способам захисту прав та законних інтересів (частина друга статті 16 ЦК України, частина друга статті 20 ГК України).

а судья сказал, что откажет
Судья это делает в двух случаях:
1. Если иск мотивирован таким образом. что по мнению судьи, удовлетворить его нельзя, и он просто пожалел истца.
2. Если иск мотивирован правильно, и судья это видит, но считает аргументацию неполной.

Еще хочу добавить, что по расписке долг взыскать видимо не получиться,
Получится, и легко.
оформил доверенность на продажу дома
Вот это вообще непонятно, почему не оформляете по доверенности? Если есть такая возможность идти к нотариусу с доверенностью и оформлять куплю-продажу по доверенности, судья абсолютно прав.

Судья сказал, что удовлетворить иск не сможет
Строго говоря, судья может высказывать свое мнение единым способом, путем постановления судебного Решения.
Если сможете доказать, что судья давал оценку до вынесения решения, то формально можно ссылаться на ....
4) якщо є інші обставини, які викликають сумнів в об'єктивності та неупередженості судді;
юридически такую позицию можно обосновать, но на практике в отводе отказывают.
Поэтому лучше сконцентрировать свое внимание на сути спора.
имхо

но на практике в отводе отказывают.
Вы абсолютно правы. коллега. Я еще не видел судью, который рассматривая отвод на себя по мотивам "сумнів в об'єктивності та неупередженості" удовлетворил ходатайство, написав про себя, что ведет дело необъективно и предвзято.

Назад
Зверху Знизу