Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
собственник мужчина. дом написан на него.... в этом проблема. девушка прописана только, но деньги затрачены в равных частях.

собственник мужчина. дом написан на него.... в этом проблема. девушка прописана только, но деньги затрачены в равных частях.
Если в договоре купли-продажи мужчина - единственный собственник, а затрата денег обоими нигде не зафиксирована, девушка "пролетает".

Здравствуйте! Я врач-интерн, учусь на контракте, который оплачивают родители. Параллельно работаю медсестрой на 0,5 ****** в том же учреждении, в котором прохожу практическую часть интернатуры. Медсестрой оформлена как совместитель. Когда сотрудникам Института выплачивают так называемую мат. помощь, мне не выплачивают ничего мотивируя тем что я совместитель и все доп выплаты должна получать по основному месту работы. Однако по основному месту работы (интернатура), я не только не получаю заработную плату, но и плачу сама (т.е. по факту родители). Получается что по основному месту работы мне не платят, а по совместительному - не положено. Скажите пожалуйста, соответствует ли это закону. Спасибо.

Здравствуйте! Я врач-интерн, учусь на контракте, который оплачивают родители. Параллельно работаю медсестрой на 0,5 ****** в том же учреждении, в котором прохожу практическую часть интернатуры. Медсестрой оформлена как совместитель.
Что-то я не понял: Вы медсестрой на 0,5 ******, или по совместительству?

сама по себе интернатура не предполагает наличия места работы. Одним из требований для интернов есть увольнение, даже если они и работатют по профилю, т.е. в медучереждении :)

Юрконс. Студентов очников, а иного в меде и нет, там только дневное обучение:) и в свободное от учебы время они могут работать. Если это больница, то их именно как совместителей и оформляют, т.е. 0,5 ******, устанавливают скользящий график дежурств, так как основное место работы у них - институт!

да, кстати еще уточнение: интер, приходя к пациенту в палату, ведет его как практически уже доктор, и тут бац! вечером он же приходит к пациенту в палату подтирать ему же попку как медсестра/медбрат....вот потому интерны не работают, а посвящают себя исключительно работе как интернов:))))

Останнє редагування:
Добрый день!
Ситуация такая- многоэтажный жилой дом. Есть жилец, хозяин квартиры - за 80 лет, который тяжело болен + серьезные проблемы с головой.
Выражается это тем, что на протяжении 3-4 месяцев -душераздирающий крик , стоны, плачь, ор и т.д. - практически круглые сутки. Как нам объяснили его дети, ему больно и у него проблемы с головой.
Не спят более 10 смежных квартир, терпеть уже нет сил.

Что можно сделать в такой ситуации , по закону?
можно ли без согласия родственников госпитализировать?
спасибо

Добрый день!
Ситуация такая- многоэтажный жилой дом. Есть жилец, хозяин квартиры - за 80 лет, который тяжело болен + серьезные проблемы с головой.
Выражается это тем, что на протяжении 3-4 месяцев -душераздирающий крик , стоны, плачь, ор и т.д. - практически круглые сутки. Как нам объяснили его дети, ему больно и у него проблемы с головой.
Не спят более 10 смежных квартир, терпеть уже нет сил.

Что можно сделать в такой ситуации , по закону?
можно ли без согласия родственников госпитализировать?
спасибо
Самый простой способ - вызвать психиатричку, когда очередной раз шуметь начнет. Пусть родственнички с врачами объясняются... Да и факт зафиксирован будет, что соседи вызвали.

Если в договоре купли-продажи мужчина - единственный собственник, а затрата денег обоими нигде не зафиксирована, девушка "пролетает".
Согласен, но только если дом приобретен до 1.01.2004. Если позже - нет.

Здравствуйте.Нужна консультация по вопросу лишения родительских прав отца.Слышала ,что процесс не из легких-но реален.С чего начинать,к кому обращаться,какие документы собирать?Буду благодарна за любую помощь.

Здравствуйте.Нужна консультация по вопросу лишения родительских прав отца.Слышала ,что процесс не из легких-но реален.С чего начинать,к кому обращаться,какие документы собирать?Буду благодарна за любую помощь.
Как обстоят дела с алиментами? И вообще для чего хотите лишить отца родительских прав?

Сначала нужно определить: участвует ли отец в воспитании ребенка, платит ли алименты (как указано в предыдущем посте) или, например, пытается участвовать в воспитании ребенка, видеться с ним, а Вы ему всячески препятствуете.
В общем есть ряд вопросов, на которые нужно для начала ответить, а потом оценивать перспективу лишения родительских прав.

А почему бы не спросить непосредственно у нотариуса? Или Вы собираетесь отказаться от оформления в случае дороговизны процесса оформления.

Меня интересует не затратность процесса оформления,я у нотариуса спрашивал за стоимость,сказал в районе 3 тыс.,мне интересно хотя бы для начала сдать направления данные мне нотариусом в эти три конторы,точнее сколько это времени займёт,большие ли очередя и какие сложности могут возникнуть,вообщем чего ждать,просто может на сдачу этих запросов всего и день нужен,а может и неделю придётся пороги оббивать,а с роботы не всегда могу отпроситься. P.S. нотариус за процесс оформления толком ничего не сказал.

Нужна консультация по вопросу лишения родительских прав отца.Слышала ,что процесс не из легких-но реален.С чего начинать
Начните не с с юридических а человеческих аспектов.
Что дает основания считать, что отца можно лишать родительских прав. Не участвует в содержании, воспитании, наркоман, алкоголик ... пр.

Как обстоят дела с алиментами? И вообще для чего хотите лишить отца родительских прав?

На данный момент я нахожусь на стадии бракоразводного процесса, подала исковое заявление о расторжении брака. Ребенку год и три месяца, отец не участвует в воспитании, содержании ребенка, не интересуется его жизнью вообще, даже не забирал нас из роддома. Но охотно может воспрепятствовать нашему благополучному существованию без него, и уже этим угрожает.
Буду подавать на алименты, знаю, что неуплата алиментов в течение полугода, а также уклонение от выполнения род. обязанностей может служить основанием для лишения отца род. прав. Но также слышала, что вступил в силу новый закон, согласно которому данные обстоятельства уже не являются основанием. Так ли это?

Начните не с с юридических а человеческих аспектов.
Что дает основания считать, что отца можно лишать родительских прав. Не участвует в содержании, воспитании, наркоман, алкоголик ... пр.

Отец - личность криминогенная. Это как минимум. Остальное прилагается: ни в чем не участвует, материально не помогает ни капли, сам нуждающимся не выглядит. Присутствие отца в жизни ребенка откровенно противоречит его интересам, это даже наши соседи могут видеть.
Читала, что этот вопрос решается через орган опеки и попечительства или суд. Хочу обратиться в опекунский совет. Но может кто-нибудь сталкивался с этой процедурой, какие нужны доказательства, допустим, неучастия отца в жизни ребенка? Кроме сведений соседей ничего в голову не приходит.

Заранее спасибо, что откликнулись.

Останнє редагування:

Все зависит от реального участия отца в жизни ребенка. Если, хотя бы, систематически помогает материально и сможет это доказать, то шансы у Вас весьма сомнительны.

На данный момент я нахожусь на стадии бракоразводного процесса, подала исковое заявление о расторжении брака. Ребенку год и три месяца, отец не участвует в воспитании, содержании ребенка, не интересуется его жизнью вообще, даже не забирал нас из роддома. Но охотно может воспрепятствовать нашему благополучному существованию без него, и уже этим угрожает.
Буду подавать на алименты, знаю, что неуплата алиментов в течение полугода, а также уклонение от выполнения род. обязанностей может служить основанием для лишения отца род. прав. Но также слышала, что вступил в силу новый закон, согласно которому данные обстоятельства уже не являются основанием. Так ли это?

Отец - личность криминогенная. Это как минимум. Остальное прилагается: ни в чем не участвует, материально не помогает ни капли, сам нуждающимся не выглядит. Присутствие отца в жизни ребенка откровенно противоречит его интересам, это даже наши соседи могут видеть.
Читала, что этот вопрос решается через орган опеки и попечительства или суд. Хочу обратиться в опекунский совет. Но может кто-нибудь сталкивался с этой процедурой, какие нужны доказательства, допустим, неучастия отца в жизни ребенка? Кроме сведений соседей ничего в голову не приходит.

Заранее спасибо, что откликнулись.

Пока писал ответ, появился новый пост.
При таких раскладах шансы у Вас есть.

Останнє редагування:
Пока писал ответ, появился новый пост.
При таких раскладах шансы у Вас есть.

вся мебель (ее я уже забрала) была приобретена мной до брака, имеющаяся бытовая техника покупалась уже в сожительстве по скидочной карте моих родителей, чеки у меня. Про текущие мелочи вообще молчу. Это по поводу материального участия в жизни ребенка. Из роддома, как я уже писала, не забирал, в семейных праздниках не участвовал ни разу.
Реально ли лишить род. прав через опекунский совет (представляется, что это проще, чем через суд)?

Читала, что этот вопрос решается через орган опеки и попечительства или суд. Хочу обратиться в опекунский совет. Но может кто-нибудь сталкивался с этой процедурой, какие нужны доказательства, допустим, неучастия отца в жизни ребенка?
ИМХО, самый верный путь - сначала подать на отца за алименты. Станет уклоняться, вот Вам и доказательство...

еально ли лишить род. прав через опекунский совет (представляется, что это проще, чем через суд)?

Вы вообще не можете лишить отца род. прав через опекунский совет. Только через суд.

- Мама кажется я беременна!
- Вот ****! Где же была твоя голова?
- Не помню. Кажется, под рулём.

Извините, не удержался... :)

Назад
Зверху Знизу