Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Возникла такая ситуация: при покупке жилья на расчетном счете висел аванс (порядка 250 грн, при 8грн/мес ) за газ (квартира в Харькове), при переоформлении счета на нового владельца в горгазе просто отметили что аванс есть и все. по прошествии 1,5 года горгаз сделал перерасчет и обнулил аванс (оставалось порядка 150 грн), со словами что платеж был старым собственником а новый ни одного платежа еще не делал... и мол надо было старому владельцу писать заявление о смене владельца счета... Скажите пожалуйста насколько вся эта ситуация закона?

Пользователем коммунальных услуг является человек, а не квартира. Другой собственник -другой лицевой счет - другие взаиморасчеты. Правда, не слышала, чтоб Горгаз разыскивал старого собственника и вручал ему эти 150 грн.

Доброго времени суток. Есть ситуация следующего плана:

- жена работала в сети супермаркетов "Антошка". 3 мес. не официально, 1 мес официально. прошел уже почти год как она уволилась а сней еще не разу не расчитывались. То же самое с сетью К-маркет, только срок полгода, да еще ко всему они и ее трудовую потеряли.

Подскажите что делать?

Если есть доказательства работы в этих магазинах - обращаться в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты.
Или можно в суд, но подольше будет.
Что не официально - можно забыть. В лучшем случае сделаете гадость в виде проверок.
По трудовой - есть процедура восстановления. Придется обойти всех работодателей.

Может собственник 1/4 части 2 к.кв прописать кого либа в квартире, без согласия собственника 3/4 части єтой квартир7
Вопрос 2. Возможно не платить, за воду-счетчика нет и вывоз мусора, собственнику 1/4 квартиры, он там прописан , но живет в другом городе7

И у меня вопрос. Купили 1/2 частного дома с мужем когда жили в гражданском браке. Договор купли-продажи на его имя, то есть щас он единственный собственник дома. Щас мы в официальном браке, может ли он как то оформить меня как совладельца дома?

И у меня вопрос. Купили 1/2 частного дома с мужем когда жили в гражданском браке. Договор купли-продажи на его имя, то есть щас он единственный собственник дома. Щас мы в официальном браке, может ли он как то оформить меня как совладельца дома?

Может. Обращайтесь к любому нотариусу.

Если Вы имеете ввиду не дарение/куплю-продажу, то нет, а если переоформлять часть на Вас, то:
Может. Обращайтесь к любому нотариусу.

Вопрос, наверное, уже много раз обсуждался, но я верю в благосклонность звезд и местных спецов. Подскажите, у меня частный дом и есть не узаконенные пристройки (веранда, прихожая, часть кухни). Новый план так как есть сейчас в реальности у меня есть (раньше делал ибо планировал решать этот вопрос, но не вышло). Как мне лучше действовать сейчас? Какие есть варианты решения вопроса? Спасибо.

Вопрос, наверное, уже много раз обсуждался, но я верю в благосклонность звезд и местных спецов. Подскажите, у меня частный дом и есть не узаконенные пристройки (веранда, прихожая, часть кухни). Новый план так как есть сейчас в реальности у меня есть (раньше делал ибо планировал решать этот вопрос, но не вышло). Как мне лучше действовать сейчас? Какие есть варианты решения вопроса? Спасибо.

Что с землей ?

1. какая была и стала общая площадь дома?
2. почему не согласовали данный вопрос на стадии обновления техпаспорта?
3. когда делали техпаспорт?
З.Ы. Лучше в личку.

Извини, но я не совсем понимаю вопрос. Что конкретно интересует? Общая площадь? Общая площадь добавочной пристройки? Все в пределах моей территории.
З.Ы. Лучше в личку.
сделано

Подскажите пожалуйста. Дом в совместном владении, разделен на три части. Одни соседи полностью отдельно. У нас с соседями общай двор на двоих, дальше отдельные участки идут, разделить двор возможности нет. Земля не приватизирована. Есть судебное решение годов пятидесятых где-то о разделении в долях дома и выделении земельных участков в пользование в долях, там указано что двор общего пользования. У соседей из документов только план БТИ и договор то ли дарения то ли купли-продажи. Соседи настаивают что двор их, а у нас только право прохода, которое они могут ограничивать. Вопросы вот такие:
1 При приватизации общий двор остается общим или делится в долях соответственно домовладению
2 Сохраняются ли границы участков согласно судебного решения такой давности, кроме этго документа больше нигде не указано что двор общего пользования, в остальных просто двор.
3 Не могут ли соседи приватизировать общий двор, выделив нам лишь право прохода, из-за того что их входная дверь выходит в общий двор, тогда как наша выходит на наш участок?
Сорри за сумбурность, нервишки уже пошаливают. Заранее спасиб оза ответы и советы.

З.Ы. Дом, как я понял, один на участке?

Останнє редагування:
Дом один, владельцов трое, У нас 44/100 домовладения.. Одна бабулька полностью отделена со своим входом и участком. У нас на двоих один вход, дальше общий двор и потом участок вдоль делится примерно пополам.

1 При приватизации общий двор остается общим или делится в долях соответственно домовладению
2 Сохраняются ли границы участков согласно судебного решения такой давности, кроме этго документа больше нигде не указано что двор общего пользования, в остальных просто двор.
3 Не могут ли соседи приватизировать общий двор, выделив нам лишь право прохода, из-за того что их входная дверь выходит в общий двор, тогда как наша выходит на наш участок?
1. Не делится. Право собственности на участок оформляется в общей совместной собственности без выделения долей.
2. Установление внутренних границ участков оформляется либо в нотариальном, либо в судебном порядке. Это если мирно не можете определиться. И так до каждого последующего договора/решения.
3. Нет, не могут. См. ответ №1. В данном случае экспертиза всё равно оставит двор в общем пользовании.

То есть тут никаких серветутов и т.д. я правильно поняла?))

То есть тут никаких серветутов и т.д. я правильно поняла?))
Ну, если законодательно совладельцы могли втихаря землю от других оформлять - как подлянку, то у нас уже половина частного сектора была бы с договорами сервитута и суперфиция. :D
Совладельцы оформляют землю в общей совместной собственности!

Подскажите, пожалуйста, могут ли не выпустить за границу, если есть долг 3-х годичной давности за отопление. При том, что контора эта уже не существует, недавно пришло письмо из какой-то фирмы "Сигма", что она теперь является правоприемником тепловых сетей и требует погасить долг, а не то подаст в суд.

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - заказали двери в Эпицентре на Алексеевке, двери , заказали там же врезку замков - эти ******и испортили все 4 двери. Сумма большая и очень обидно за такую безалаберность в работе. Что требовать от магазина?

Назад
Зверху Знизу