Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
А подскажите еще при приватизации участка как делится земля? В соответствии с долями домовладения или на всех троих одинаково?

по поиску полазил, но не нашел ничего похожего, может не правильно формировал вопрос.

Подскажите, пожалуйста, я приобрел нежилой фонд в черте города, в сталинке, 1-й этаж, и хочу сделать небольшой балкончик-предбаник и выход с него на улицу.
Насколько это сложно, дорого и вообще реально?

Подскажите, пожалуйста, я приобрел нежилой фонд в черте города, в сталинке, 1-й этаж, и хочу сделать небольшой балкончик-предбаник и выход с него на улицу.
Насколько это сложно, дорого и вообще реально?
Стоп! А нежилое не оборудовано отдельным входом?

А подскажите еще при приватизации участка как делится земля? В соответствии с долями домовладения или на всех троих одинаково?
Не делится. Земля оформляется в общей совместной собственности. А вот порядок пользования можете установить либо в нотариальном, либо в судебном порядке.

Подскажите, пожалуйста, могут ли не выпустить за границу, если есть долг 3-х годичной давности за отопление. При том, что контора эта уже не существует, недавно пришло письмо из какой-то фирмы "Сигма", что она теперь является правоприемником тепловых сетей и требует погасить долг, а не то подаст в суд.
Если никто не отправлял информацию к погранцам, то никто и не задержит...

Так, а сам этот порядок как определяется? По существующим границам или каким-то другим факторам? Или как было в старом судебном решении? Там выделялось в соответствии с долями домовладения, но после того решения наша доля увеличилась значительно.

Так, а сам этот порядок как определяется? По существующим границам или каким-то другим факторам? Или как было в старом судебном решении? Там выделялось в соответствии с долями домовладения, но после того решения наша доля увеличилась значительно.
Вы сейчас путаете право собственности и право пользования. А это, как говорят мои предки, две большие разницы.

что нужно знать, чтоб при покупке квартиры не кинули?

Возможно, к сожалению слабо подкована в подобных вопросах) То есть это совершенно другой отдельный процесс после приватизации? А каким обазом это все определяется? Волнительно, учитывая нрав соседей, чтобы не обобрали так сказать.

Сегодня уже сложно сказать, т.к. уже участились случаи мошенничества по квартирам из-за введения нового реестра.

Возможно, к сожалению слабо подкована в подобных вопросах) То есть это совершенно другой отдельный процесс после приватизации? А каким обазом это все определяется? Волнительно, учитывая нрав соседей, чтобы не обобрали так сказать.
Порядок пользования определяется либо нотариально (добровольно с соседями), либо в судебном порядке (в случае конфликта). И что значит: "чтобы не обобрали"?

Вы покупаете квартиру?

Чтобы не получилось что потом соседи заходят больше земли чем есть сейчас. Нас в принципе устраивает все как есть, хоть от дома доля у нас больше. а вот соседи люди непредсказуемые.

Чтобы не получилось что потом соседи заходят больше земли чем есть сейчас. Нас в принципе устраивает все как есть, хоть от дома доля у нас больше. а вот соседи люди непредсказуемые.
Установите забор по меже пользования земельного участка.

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой.Были долги за отопление, постепенно их погашаю, проплаты делаю почти ежемесячно. Весной этого года получила письмо (ни адреса, ни телефона, ни печати) от исполнительной службы, что с меня должны взыскать долги за отопление за 2006-2008 год, на основании решения суда 2010 года, причем сумма указанного там долга была почти в 2 раза больше, чем мой реальный долг на тот момент (да и долги за 2006-08 года уже давно погашены). Письмо выглядело настолько странно, что не придала ему значения. Спустя еще пару месяцев, сейчас, в июле, получаю решение об аресте моего имущества, выписаное в апреле, и опять там та же сумма, намного превышающая мой реальный долг. На бланке опять нет ни юридического адреса, ни телефона, только телефон исполнителя, который не отвечает. Ни о передаче дела в суд, ни о судебном решении и т.п. я понятия не имела и не знаю до сих пор, кроме этих 2 писем и периодических звонков автоответчика Теплосетей о задолжености никаких других уведомлений не было. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Заранее спасибо!!!

Останнє редагування:
Скиньте в личку скан "письма". Может оно поддельное...

вопрос детский,но ответа на него не знаю:купил в посаде жене прокладки,принес домой-оказалось нужно было тампоны.пошел менять-сказали,что не поменяют.имеют право?чека не было.подскажите,пожалуйста...

всё правильно. Во-первых, нет чека, во-вторых средства личной гигиены возврату и обмену не подлежат.

Сегодня уже сложно сказать, т.к. уже участились случаи мошенничества по квартирам из-за введения нового реестра.
Вы покупаете квартиру?
да, квартиру покупаю. так куда же теперь бежать:confused:кто может проверить квартиру?

Такой вопрос;
Вот работал человек в фирме А, зарплата ему платилась на карточку, уволили человека в июне, последнюю зарплату получил в мае за апрель, не получил за май, часть июня и компенсацию отпуска.
Подскажите, можно ли как, для этой фирмы А создать какие-нибудь проблемы, написать запрос в ту же прокуратуру о не выплате зарплаты или еще что и как это сделать правильно с юридической стороны?

Цитата:
Сообщение от Maritana Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, могут ли не выпустить за границу, если есть долг 3-х годичной давности за отопление. При том, что контора эта уже не существует, недавно пришло письмо из какой-то фирмы "Сигма", что она теперь является правоприемником тепловых сетей и требует погасить долг, а не то подаст в суд.
Если никто не отправлял информацию к погранцам, то никто и не задержит...
А, что есть судебное решение?

Определяется в том числе и с учетом указанных обстоятельств судом, на основании экспертизы. Сложная категория дел даже для юристов.

Ни о передаче дела в суд, ни о судебном решении и т.п. я понятия не имела и не знаю до сих пор, кроме этих 2 писем и периодических звонков автоответчика Теплосетей о задолжености никаких других уведомлений не было. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Заранее спасибо!!!
На всякий случай обратитесь с жалобой в прокуратуру, ставя по изложенным основаниям подлинность письма под сомнение. Если возникнут заморочки с судом или исполнительной, будет чем обосновывать промедление,а заодно может что и ответят.

Останнє редагування:
Расшифруйте коды,пожалуйста!

Оформляем наследство, выдали на оплату список кодов с суммами. Расшифруйте,пожалуйста,что это за оплаты.
Г/П - 119грн
код52 - 120 грн
код54 - 136 грн
услуги 400 грн
Г/П - 34 грн
Б/Л -11,55 грн
код13 - з4 грн
код16 -51 грн
код17 - 102 грн
Прав.усл. - 450 грн
Оформляет дочь землю и дом после смерти родителей.

119 и 120 - это госпошлина и вытяг про регистрацию.

Назад
Зверху Знизу