Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В чем убеждать председателя? Она сказала что не может выдать необходимую справку в связи с отсутствием необходимых документов. Обратилась к юритсу, он порекомендавал признавать право собственности через суд, скажите пожалуйста действительно только суд, по другому уже нельзя приватизировать?

Большинство юристов будет советовать решать вопрос через суд для того, чтобы заработать денег. Т.к. судом проще, чем собрать правильный пакет документов...

Добрый день!Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:хотим приватизировать квартиру,но мои родители утратили право на приватизацию и отец отказывается от приватизации(при этом является владельцем другой квартиры,но прописан в нашей),могу ли я через суд приватизировать сама квартиру имея на руках использованные чеки на приватизацию моих родителей и договор купли-продажи где мой отец является владельцем другой приватизированной квартиры...Если нет то что нужно чтоб приватизировать квартиру на меня?буду благодарна за консультацию

PS где можно взять справку об участии в приватизации?

Ситуация такова. Пошла в ЖЭК менять фамилию в паспорте по причине замужества. Там мне заявили что с момента получения паспорта у меня почему-то остсутсвует домовая книга, а без неё я менять паспорт не могу. Я сказала что это их проблемы, т.к. находилась она у них и потеряли её соотвественно тоже они.
Но загвоздка вот в чем, на смену фамилии после замужества даются сроки в месяц, а потом по истечению платится штраф. Паспортистка сказала мне что восстанавливать эту утерянную книгу будут две недели и только после этого она подаст мои документы на смену фамилии, тоесть итого получается больше месяца мне будут менять паспорт, соответсвенно потом мне скажут платить штраф. И так прозрачно намекнула, мол можно конечно заплатить им денег чтобы они побыстрее её сделали, как-будто я её потеряла! Меня это так возмутило. Я сказала что ни копейки не заплачу, это не мои проблемы, на что она мне заявила что она тогда не работала еще и её это тоже слабо волнует.
Вобщем суть вопроса такова. Я не хочу из принципа платить при получении паспорта этот штраф, т.к. считаю все это несправедливыми действиями по отношению ко мне. Если бы она была у меня на руках, другой вопрос, а так это такой документ который не выдается на руки и хранится в ЖЭКе.
Получать буду на Широнинцев, куда мне обратится если с меня начнут сдирать штраф при получении, а это будет точно. Или может уже сейчас надо обращаться? Подскажите пожалуйста.

могу ли я через суд приватизировать сама квартиру
Нет.

PS где можно взять справку об участии в приватизации?
Ничего не понял. Справка о приватизации на кого? Если у отца купля-продажа, то он в приватизации не участвовал. Переформулируйте вопрос.

Похоже варианта 2.
Либо пустить на самотек, апелляция скорее всего сама примет решение, при наличии данных об надлежащем уведомлении...
Либо явиться, сообщить и заявить о том, что Вы желаете участвовать как правопреемник по 37 ГПК, но тогда придется ждать подтверждения вступления в наследство- свидетлство о праве собственности как наследника, т.е. не менее 6-ти месяцев, это одно из вероятных... в районах обычно так, как поступит апелляция?
еще вопрос, как получить исполнительный лист и как его подать, на случай удовлетворнения иска, доверенности то не может быть...
Признать дочь правоприемником - в судебном заседании (после вступления в наследство естественно) - и получать исполнительный лист на свои имя )))

Нет.

Ничего не понял. Справка о приватизации на кого? Если у отца купля-продажа, то он в приватизации не участвовал. Переформулируйте вопрос.
У нас была 1-ная квартира выдавали отцу от работы.Я мама и отец вместе были прописаны в этой квартире,приватизировали ее(мама и отец участвовали в ее приватизации,про себя точно не знаю на тот момент мне было 7 лет).Потом был обмен приватизированной 1-ой на неприватизированную двухкомнатную(при обмене были нарушены мои права как несовершеннолетней).Что нужно вообще согласие несогласие всех членов не всех,если двое совершеннолетних прописанных потеряли право на приватизацию и только я имею право на приватизацию?
Справка об использовании приватизационного чека на всех членов участвовавших в приватизации 1-ой квартиры?

1. Как мог произойти обмен приват.квартиры на неприват.квартиру?
2. Когда была приватизация квартиры? Год?

1. Как мог произойти обмен приват.квартиры на неприват.квартиру?
2. Когда была приватизация квартиры? Год?

Не знаю я на тот момент была малолетней и так решил мой отец. Квартиру приватизировали в 1995,а обмен был в 1996...Нашла закон о том что я могу оспорить сделку с обменом и вернуть все на круги своя,так же у моих родителей нет разрешения от членов опекуна и попечителей.Только по срокам никто не может определиться либо я могу это оспорить со дня совершеннолетия в течении 10-15 лет,либо со дня когда узнала о нарушении моих прав.

Если сегодня у отца нет недвижимости, то можно втроём снова пройти приватизацию. У отца есть недвижка и была ли за последние 5 лет?

Если сегодня у отца нет недвижимости, то можно втроём снова пройти приватизацию. У отца есть недвижка и была ли за последние 5 лет?
На сегодняшний день мой отец обладает 1-ной приватизированной квартирой,которую он сдает

А с мамой не хотели отдельно квартиру приватизировать?
Мы этого и добиваемся,мама согласна на меня приватизировать эту квартиру,но отец против и не дает согласие ни на что...мы уже не знаем что делать у него и жилье свое есть,и право на приватизацию он потерял что еще нужно?он меня и так лишил собственного жилья,нарушив при обмене мои права...можно ли эту квартиру приватизировать на меня если согласны я и моя мама в пользу меня?

Признать дочь правоприемником - в судебном заседании (после вступления в наследство естественно) - и получать исполнительный лист на свои имя )))

Спасибо за ответ!
А что для этого нужно делать, какой процесс? Вот послезавтра 26-го заседание. Нужно ли на нем присутствовать, приносить ли свидетельство о смерти...?

Здравствуйте! В 2009г мой сын написал заявление на наследство умершего отца после 6- ти месяцев и нотариус взял, не предупредив, что заявление написано не вовремя. Никаких бумаг выдано не было. Наследство делила с ним бабушка ( мать моего бывшего мужа) В июне 2013г обратились в нотариальную контору по поводу наследства с просьбой выдать документ его подтверждающий, но после трех посещений нотариуса так ничего и не получили на руки, ни разу нотариус не попросила паспорт у сына, мы так и не поняли, что входит в наследство и есть ли оно вообще, а не оформила ли все на себя бабушка и подарила дочке. Только сейчас мы разобрались, что заявление написал сын на несколько дней позже( так тогда сказала бабушка). Что можно предпринять в данной ситуации и как правильно поступить подскажите, пожалуйста.
За ранее спасибо!

Здравствуйте! Подскажите мои права в такой ситуации. Прожила в зарегистрированном браке 5 лет на жилплощади мужа. 1,5 года из них не работала т.к. в этом месте (село) работы нормальной нет и еще ребенок маленький. Потом нашла работу. За это время был сделан ремонт в его квартире (автономное отопление, остекление балкона и окон, замена дверей). С марта 2012 года он без причины бросил работать и жил на мою зарплату инженера. Теперь я стала "плохая" и он подал на развод. Про раздел имущества в заявлении не указал. Юристы сказали, что отсудить компенсацию не реально. Могу ли я забрать хотябы выносимые вещи совместно купленные и компьютер купленный им до брака, но которым я пользовалась все эти годы и который на словах был мой? Он хотел купить мне ноутбук, но я (****) сказала что буду использовать старый. И что будет если я все заберу сама до развода?

Добрый день! Есть частная организация, она расположена в небольшой пристройке по границе заводской территории(20м от жилых частных домов). Фирма использует какое-то промышленное оборудование, издающее очень громкий вой(вроде станка с вытяжкой). Поначалу работы велись нерегулярно, раза 2-3 в неделю и с 9 до 19 часов. В последнее время оборудование работает круглосуточно и в выходные дни. В жилых домах при закрытых окнах слышно сильное и неприятное гудение. На улице шум вообще невообразимый, особенно ночью. Обращались в СЭС, Администрацию района и Коммунхоз. СЭС предложила сделать замеры шума, но за деньги. Пока общественность принимает решение (представитель от администрации района очень не рекомендовал бороться с чп, так как считает, что дело это бесполезное), а я хотела бы узнать к кому обратиться по этому вопросу лучше всего? Есть ли какие-то законы (о сан. нормах по шуму в жилой зоне и жилье я знаю) на которые можно опереться и есть ли смысл что-то предпринимать и как это делать(этапы)?

Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться с просьбой о помощи. Ситуация такая: один человек, раньше был другом семьи, терроризирует и угрожает нашей семье, шантажирует, ночные звонки, смс, угрозы по электронке..; вчера ночью вызвал на наш адрес такси, оператор позвонила и сообщила, что такси до 17 кладбища стоит около подъезда..; в социальных сетях рассылает нашим друзьям и знакомым сообщения неприличного содержания, с оскорблениями..
Куда обратиться, чтоб он угомонился?

Вопрос по поводу развода если есть на руках решения суда что теперь делать?

Назад
Зверху Знизу