Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Оформление загранпаспорта на ребенка
Подскажите, пожалуйста, какова длительность оформления ходатайства (заявления) на получение разрешительного документа на вывоз ребенка за границу (ребенку 3-5 месяцев)? т/е/ интересует тот документ который оформляется в овире.

Ув. Юристы.Прошу помочь...Я рассталась с мужем,развод не оформляли еще. Есть совместный ребенок 6 лет. Живем в общежитии от завода,где работает бывший. Живем на протяжении 8-ми лет-прописаны.Бывший муж угрожает уйти с работы-тем самым выселить нас с общежития (говорит как только он уйдет комнату сразу заберут,т. к. общежитие не приватизированное и в ближайшее время надежды на это нет) Угрожает на этой почве отнять ребенка,т. к. я останусь бездомная.( Я сама не местная и жилья другого у меня нет).Два вопроса: ! Имеют права меня выселить? и ! Может он забрать ребенка?

Может он забрать ребенка?
Забрать ребёнка у матери (учитывая специфику закона) не может, практически, никто. Только если у мужа не будет нереальных связей (а их нет), либо Вы ведёте, как пример, аморальный образ жизни - проституция, алкоголизм, что может быть подтверждено только обильным наличием свидетелей и принято, как доказательство, в суде.

Бывший муж угрожает уйти с работы-тем самым выселить нас с общежития (говорит как только он уйдет комнату сразу заберут,т. к. общежитие не приватизированное и в ближайшее время надежды на это нет)
Он лично Вас будет выписывать? Он что, имеет на это полномочия?

Забрать ребёнка у матери (учитывая специфику закона) не может, практически, никто. Только если у мужа не будет нереальных связей (а их нет), либо Вы ведёте, как пример, аморальный образ жизни - проституция, алкоголизм, что может быть подтверждено только обильным наличием свидетелей и принято, как доказательство, в суде.

Подстава. ******* в кармане. Судимость. Лишение родительских прав.
Знаю один случай...

Подстава. ******* в кармане. Судимость. Лишение родительских прав.
Знаю один случай...
Друг, это, как раз, о проституции и алкоголизме. А без обильного вливания денег всё это обречено на провал. Знаю случай, что шесть лет судились и вливали. И что? Ребёнок с мамой остался.

Добрый день! Подскажите как быть! Есть 2 х комнатная квартира полученная у государства в советское время, она была приватизированна на моего дедушку. Он умер в 1998 г. На момент смерти в квартире проживали и были прописаны жена и несовершеннолетняя внучка, так же есть дочь которая проживала и прописана в другом месте. В права наследства никто не вступал. 6 лет назад в квартиру прописалась дочь умершего. На данный момент моя бабушка решила составить завещание на постороннего человека, при том что в квартире проживает ее дочь, и другого жилья у неё нет. Что можно предпринять в данной ситуации, и какие права есть у родственников? И что делать если она составит завещание,или договор пожизненного содержания не поставив нас в известность? Знаю что мама может подать в суд на долю наследства, но если честно не очень хочется судиться с родной бабушкой,или другого пути нет? И имею ли я как внучка проживавшая в квартире какие-то права?
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите как быть! Есть 2 х комнатная квартира, она была приватизированна на моего дедудку. Он умер в 1998 г. На момент смерти в квартире проживали и были прописаны жена и не совершенно летняя внучка, так же есть дочь которая проживала и приписана в другом месте. В права наследства никто не вступал. 6 лет назад в квартиру про писалась дочь умершего. На данный момент моя бабушка решила составить завещание на постороннего человека, при том что в квартире проживает не дочь, и другого жилья у неё нет. Что можно предпринять в данной ситуации, и какие права есть у родственников? И что делать если она составит завещание,или договор пожизненного содержания не поставив нас в известность? Знаю что мама может подать в суд на долю наследства, но если честно не очень хочется судиться с родной бабушкой,или другого пути нет? И имею ли я как внучка проживавшая в квартире какие-то права?
Заранее спасибо!
Дочь, не дочь, ничего не понятно...
1. Какой документ на квартиру? Свидетельство о приватизации?
2. Какие лица "вписаны" в это свидетельство (советую достать и посмотреть, потому что все они - хозяева этой квартиры)
3. Сколько детей у дедушки?
4. Откуда знаете, что наследство не оформлялось? Откуда известно, что заявления в госнотконтору никто не подавал?

В общем, рекомендовала б маме взять все свои документы и обратиться за консультацией в госнотконтору того района города, в котором было зарегистрировано последнее место жительства дедушки.

Останнє редагування:
Я внучка, живу отдельно, дочь, моя мама, в этой квартире
1. Свидетельство о приватизации
2. Покойный дедушка
3. Одна дочь
4. Знаю точно

Ну, если Вы так уверены...
Договор (любой) бабушка сможет сделать только после того, как оформит наследство. Завещание же может сделать хоть сейчас. (Об этом сообщать родственникам она не обязана). Какие права у внучки? Раз прописаны - можете проживать. Если бабушки не станет и окажется, что завещание не в Вашу пользу, можете собирать чемоданы.

6 лет назад в квартиру про писалась дочь умершего.
А как она это сделала? (Хозяина же нет в живых)

Кто знает, насколько легально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? То есть когда ты офис не снимаешь, а только платишь за документы?

Кто знает, насколько легально
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? То есть когда ты офис не снимаешь, а только платишь за документы?

Что значит насколько? Бывает либо законно, либо нет. Чуть-чуть нарушить закон невозможно, это всё-равно нарушение.
Описанная Вами ситуация незаконна. Последствия - отметка в налоговой об отсутствии по юр. адресу со всеми вытекающими.

Ситуация, есть документы на участок в коммунальном товариществе(не в Харькове).
сдавались ранее документы для присвоения кадастрового номера, но по неизвестным причинам номер не был присвоен,(по вине госструктуры). как доказать юридически, что это их *****. Их вариант - заново все переделывать (соотвественно опять платить деньги).
спасибо за ответ, можно в лС

Ситуация, есть документы на участок в коммунальном товариществе(не в Харькове).
сдавались ранее документы для присвоения кадастрового номера, но по неизвестным причинам номер не был присвоен,(по вине госструктуры). как доказать юридически, что это их *****. Их вариант - заново все переделывать (соотвественно опять платить деньги).
спасибо за ответ, можно в лС

Что за "коммунальное товарищество"? Садовое товарищество? Дачный кооператив?
Во-вторых необходимо понимать официальную причину отказа в присвоении КН, если действительно, как Вы утверждаете, документы подавались в полном объеме.

Что за "коммунальное товарищество"? Садовое товарищество? Дачный кооператив?
Во-вторых необходимо понимать официальную причину отказа в присвоении КН, если действительно, как Вы утверждаете, документы подавались в полном объеме.

Документы были поданы в полном объеме, а так как новый закон вышел о земле, они морозятся, что это их вина. К примеру некоторым кадастровый номер был присвоен, с этого же товарищества.
Как мне выяснить официальную причину, из одного кабинета в другой гоняют ( по кругу). Письма писать что ли? Это Садовое товарищество

Добрый день.
На момент оформления сделки купли-продажи, продавец предоставляет справку из ЖЭКа, о том что в продаваемой квартире никто не прописан.
Предположим, что эту справку подделают. Как в таком случае покупателю (владельцу уже по факту заключения сделки) их выписывать?

Добрый день.
На момент оформления сделки купли-продажи, продавец предоставляет справку из ЖЭКа, о том что в продаваемой квартире никто не прописан.
Предположим, что эту справку подделают. Как в таком случае покупателю (владельцу уже по факту заключения сделки) их выписывать?

Или выписывать в судебном порядке, или в зависимости от условий договора, наличия несовершеннолетних признавать договор недействительным по причине обмана.

Помогите пожалуйста.
2 года назад мой отец с братом попали в аварию на своём авто,помимо нашей "пострадали" еще две машины.Вот водитель одной из них всё никак не может угомониться(хотя это именно он пересек сплошную и спровоцировал лобовое столкновение с нашей машиной,благо все живы-здоровы остались). Суд признал обоюдную вину при дтп,никто не получил страховку. Буквально через месяц этот тип начал названивать отцу и угрожать судебным иском если он не выплатит ему 80тыс грн. Естественно,таких денег у отца нет и он отказывался.Через месяц пришла повестка в суд,оповещающая о том что подали иск о возмещении материального ущерба за его машину.Вот здесь и начинается мой крик о помощи:
Отец нанимает "горе"-адвоката(решил всё сам сделать),не заключает с ним договор,отдаёт без расписки деньги за ведение дела (5000грн как никак!!),но составляют они доверенность,что "адвокат" будет представлять отца на суде.
Проходи пару месяцев(что-то адвокат ещё делал)и в июне 2012 года суд выносит приговор - признать иск о выплате 180тыс грн компенсации.После чего адвокат "пропадает". Естественно все сроки подач апелляций прошли...Адвоката мы вряд ли уже найдем.
Получается прошёл уже год после приговора,приходят лишь письма о том,что приговор вступает в действие и т.д. и всё.
Подскажите что сейчас можно сделать?может еще что-либо можно?Таких денег у отца нет и не будет.Из имущества на нём нет абсолютно ничего.Я понимаю что слово "протупил" это мягко сказано.Но уже произошло.Подскажите куда обратиться и что делать.Спасибо!

Назад
Зверху Знизу