Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Это был мой ответ на вопрос о документах! А то, что это совместная собственность (по закону) я и без Вас знаю....
Ну, тогда сразу бы так вопрос и ставили: как провалить половину квартиры жены без её ведома.:D

Целевое использование аллиментов

Добрый день! прошу посмощи! Моей дочери исполнилось 18 лет. 3 года я платил аллименты. За 3 года получилась сумма 220 тыс грн. Сейчас добровольно плачу по 2000 грн. Уже 5 месяцев. Можно ли подать на целевое назначение аллиментов за прошлый период?(хочу понять куда ушло 220 тыс), так как далее бывшая жена не идет на встречу и продолжает со мной судиться по поводу аллиментов до 23 лет. Собираю на жилье, и платить более 2000 грн в месяц пока не могу. Есть ли варианты?

Останнє редагування:
Добрый день! прошу посмощи! Моей дочери исполнилось 18 лет. 3 года я платил аллименты. За 3 года получилась сумма 220 тыс грн. Сейчас добровольно плачу по 2000 грн. Уже 5 месяцев. Можно ли подать на целевое назначение аллиментов за прошлый период?(хочу понять куда ушло 220 тыс), так как далее бывшая жена не идет на встречу и продолжает со мной судиться по поводу аллиментов до 23 лет. Собираю на жилье, и платить более 2000 грн в месяц пока не могу. Есть ли варианты?
А зачем платите 2000грн добровольно? Платите от официального дохода, если он позволяет платить меньше.
З.Ы. Один мой знакомый платил добровольно по 1000грн. Его бывшая жена подала в суд, т.к. ей показалось мало. Теперь платит через исполнительную 30% от минимума на ребёнка. Класс?

Доход позволяет пратить больше - но жилья у меня нет. собираю

Доход позволяет пратить больше - но жилья у меня нет. собираю
Вам в этой ситуации, я так считаю, необходимо подавать все таки на раздел имущества, БЖ объяснить, что сколько дадут, за столько и продадите свою часть. Я думаю ее это взбодрит эффективней, чем какие либо другие доводы.

На аллименті она в любом случае будет подавать, а я боюсь, что ей присудят 25 процентов. За совместное иммущество - сами знаите - 3 года судов

На аллименті она в любом случае будет подавать, а я боюсь, что ей присудят 25 процентов. За совместное иммущество - сами знаите - 3 года судов

Не думаю (если это не Харьковский районный :)). У меня бывало сложнейшие дела разрешались чуть ли не на предварительном заседании, и простейшие, которые затягивались на года. Здесь конечно не угадаешь. 95%, если только квартиру делить, Ваше дело займет максимум год.

Адвокат! Подскажите пож.: у мужа ст.122 (средней тяжести)-предлагают закрыть по ст.49 или по амнистии - на выбор. В чем разница????

ст.49 - по срокам давности
Оба обстоятельства нереабилитирующие.
То есть Вам как бы без разницы. Но для суда правильнее применить ст.49 (если есть основания), потому что для амнистии препятствия могут быть, а для ст.49 нет.
Но советоваться по такому вопросу на форуме неправильно. Часто решение принимается с клиентом по принципу "синица в руках", то есть при равных условиях выбирают то, что с меньшей вероятностью может быть обжаловано

допоможіть

доброго ранку. у мене така ситуація. підкажіть будь ласка. ми з сестрою знімали квартиру, під час того, як жили там, вона підключила Воля кабельне. підписала договір, внесли її дані, в паспорті на той час була прописка Київська. через кілька місяців ми з'їхали з квартири, сестра зміінила прописку. вона дзвонила до оператора Волі і прохала про зупинення надання послуг. проте, наскільки мені відомо, їх обладнання, котре вони ставили при підключенні, вона не віднесла їм, пару місяців вони їй дзвонили, а потім вона змінила телефон. зараз вона проживає в Ужгороді, і їй далеко їхати сюди, аби розірвати договір, а він же розривається особисто. я чомусь переживаю, що там борг уже великого розміру і можуть виникнути проблеми із судом. підкажіть, як повести себе в такій ситуації?? дякую всім

ЖЕК

Добрый день!
Сегодня тепловые сети проверяли гидравлику наружную (не знаю как сказать правильно, та, что на улице а не в доме), работники ЖЕКа не закрыли краны на стояке - результат - давление в 16 атмосфер было подано на наш стояк - у меня лопнула батарея, за пол часа в квартире плавало все, угроблено полквартиры.
Подали заявку на составление акта в 1562, диспетчеру теплосетей. Прошло 4 часа - никто не приходит, завтра выходной. Работники ЖЕКа говорят что все краны были перекрыты (есть свидетель, который видел что кран был открыт и сам его перекрыл). Что делать, чтобы взыскать с ЖЕКа материальный ущерб? Если все службы морозятся.

Добрый день!
Сегодня тепловые сети проверяли гидравлику наружную (не знаю как сказать правильно, та, что на улице а не в доме), работники ЖЕКа не закрыли краны на стояке - результат - давление в 16 атмосфер было подано на наш стояк - у меня лопнула батарея, за пол часа в квартире плавало все, угроблено полквартиры.
Подали заявку на составление акта в 1562, диспетчеру теплосетей. Прошло 4 часа - никто не приходит, завтра выходной. Работники ЖЕКа говорят что все краны были перекрыты (есть свидетель, который видел что кран был открыт и сам его перекрыл). Что делать, чтобы взыскать с ЖЕКа материальный ущерб? Если все службы морозятся.

Если правильно помню, акт о залитии составляется в течение 3-хдней.
Но и Вы на случай бездействия комунальщиков собирайтесь с соседями и составляйте свой акт с описанием события и ущерба.
Размер убытков определит эксперт - например, из НИИСЭ им.Бокариуса. Платно, но это судебные расходы. Чем раньше эксперт осмотрит место залития, тем лучше.

Кстати, эксперт подтвердит и причинную связь между действиями коммунальщиков и последствиями

Добрый день!Ув. юристы не подскажите какими законами или приказами регулируется работа РАГСов,а именно период времени за которое необходимо подавать заявление о регистрации брака. Слышал что 3 месяца...
И какие органы контролируют работу РАГСа?
Заранее спасибо.

Добрый день!Ув. юристы не подскажите какими законами или приказами регулируется работа РАГСов,а именно период времени за которое необходимо подавать заявление о регистрации брака. Слышал что 3 месяца...
И какие органы контролируют работу РАГСа?
Заранее спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Контролируют органы юстиции.

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!

Вот такой вопрос
Мы с мужем живем 13 лет(в гражданском браке), есть 2 детей на его фамилию записаны
Приобрели квартиру в кредит 6 лет назад (иппотека на 20 лет), оформлена на мужа.
Подскажите, если вдруг с ним что-то случится (все -таки еще 14 лет впереди), квартиру забирает банк или кредит переходит на меня (хотя я официально не жена). Или нужно расписаться с мужем, чтобы квартиру не отдавать банку, а оставить себе и потом платить за нее самой?
Извините за такой странный вопрос, но хотелось бы получить на него ответ. Что делать, если вдруг чего? Или лучше заранее побеспокоиться. Все таки хочется эту квартиру сохранить для детей еще)))

Квартира наследуется в общем порядке. Правда, вместе с долгами по кредиту.
Наследники первой очереди - дети. Вы четвертой очереди, если докажете в суде факт совместного проживания. То есть не наследуете.
Долги по кредиту будут платить дети. А Вы будете их финансовыми гарантами, как это называется.
Итого: квартира никуда не испарится, но долг по кредиту придется погасить.

А если дети еще маленькие и не в состоянии будут платить? Или если я стану законной женой. То потом если что я буду погашать кредит, да?

Вы или меня не читаете, или просто хотите замуж :)

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста!

Вот такой вопрос
Мы с мужем живем 13 лет(в гражданском браке), есть 2 детей на его фамилию записаны
Вы лучше вот что скажите. Дети записаны на его фамилию только по Вашему заявлению, или по совместному заявлению с гражданским мужем?

Назад
Зверху Знизу