Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Помогите пожалуйста.
2 года назад мой отец с братом попали в аварию на своём авто,помимо нашей "пострадали" еще две машины.
С решением суда Вы уже вряд ли что то сделаете. Слишком много времени ушло.

С решением суда Вы уже вряд ли что то сделаете. Слишком много времени ушло.

Это я тоже понимаю.Но ведь можно же как-то разбить эту сумму на ежемесячные выплаты,собрать необходимые справки и документы,что бы выплачивать,но минимальную сумму в месяц.Я переживаю,что отец ничего не выплачивает,и что в связи с этим появятся проблемы в будущем.

Доброго времени суток! Прошу подсказать, какие документы необходимо проверять у застройщика при приобретении квартиры в сданной новостройке? На что обратить внимание? Возможно подсказать, что почитать по этому вопросу. Заранее спасибо за ответы всем!

Я переживаю,что отец ничего не выплачивает,и что в связи с этим появятся проблемы в будущем.

Если на отце действительно нет никакого имущества то и проблем как на мой взгляд особых не будет.
У нас за долги в тюрьму не сажают.

Ситуация:
Хотим купить пол-дома в аварийном состоянии. Дом был подарен дедушкой двоим внукам пополам. Из документов у продавца есть дарственная на половину дома с участком и тех.паспорт. Нет гос. акта и кадастрового номера. Их агент утверждает, что проблем с продажей не будет. Говорят, нотариус при заключении сделки разделит участки и всё. По их словам соседи не против продажи.
Хочется узнать:
1. Насколько реальна продажа или дарение в таких условиях?
2. Можно ли снести половину аварийного дома?
3. Каких проблем можно ожидать?
З.Ы. Также интересна адекватная личная консультация по этому вопросу завтра в понедельник. В личку, пожалуйста.

1. Нет земли - дасвидос.
2. Можно. А потом?
3. Любых.
З.Ы. Что надо вообще?

Останнє редагування модератором:
Здраствуйте, подскажите по такому вопросу : вот-вот на днях рожу, официально работала, ушла в декрет на 30 неделе и получила декретные за 126 дней. Муж у меня работает неофициально , влияет это на материальную помощь при рождении ребенка и Помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет? И кто должен выплачивать эту сумму? Дело в том что завод на котором я работау уже более года не платит ЗП своим работникам. Не отразится ли это на моих выплатах? Зарание большое спасибо.

При упрощенной процедуре легализации "самостроя" (садовый дом постройки 2009г площадью до 300кв.м.) до 31.12.2013г обязательно ли техническое обследование с выдачей технического заключения? (для подачи декеларации о вводе в эксплуатацию) и какой срок действия технического паспорта , выданного БТИ?

Помогите пожалуйста.
2 года назад мой отец с братом попали в аварию на своём авто,помимо нашей "пострадали" еще две машины.Вот водитель одной из них всё никак не может угомониться(хотя это именно он пересек сплошную и спровоцировал лобовое столкновение с нашей машиной,благо все живы-здоровы остались). Суд признал обоюдную вину при дтп,никто не получил страховку. Буквально через месяц этот тип начал названивать отцу и угрожать судебным иском если он не выплатит ему 80тыс грн. Естественно,таких денег у отца нет и он отказывался.Через месяц пришла повестка в суд,оповещающая о том что подали иск о возмещении материального ущерба за его машину.Вот здесь и начинается мой крик о помощи:
Отец нанимает "горе"-адвоката(решил всё сам сделать),не заключает с ним договор,отдаёт без расписки деньги за ведение дела (5000грн как никак!!),но составляют они доверенность,что "адвокат" будет представлять отца на суде.
Проходи пару месяцев(что-то адвокат ещё делал)и в июне 2012 года суд выносит приговор - признать иск о выплате 180тыс грн компенсации.После чего адвокат "пропадает". Естественно все сроки подач апелляций прошли...Адвоката мы вряд ли уже найдем.
Получается прошёл уже год после приговора,приходят лишь письма о том,что приговор вступает в действие и т.д. и всё.
Подскажите что сейчас можно сделать?может еще что-либо можно?Таких денег у отца нет и не будет.Из имущества на нём нет абсолютно ничего.Я понимаю что слово "протупил" это мягко сказано.Но уже произошло.Подскажите куда обратиться и что делать.Спасибо!
Пусть отец на себя нечего не оформляет и нечего не выплачивает - все будет ок. если нет имущества ничего не заберут - единственное могут наложить обтяження на пенсию, и то это через суд и не больше 25% - насколько я помню

При упрощенной процедуре легализации "самостроя" (садовый дом постройки 2009г площадью до 300кв.м.) до 31.12.2013г обязательно ли техническое обследование с выдачей технического заключения? (для подачи декеларации о вводе в эксплуатацию) и какой срок действия технического паспорта , выданного БТИ?
По идее срок действия т/п БТИ - год с момента выдачи, но кто его знает, что попросят в других инстанциях? В ДРС, например, требуют т/п не старше 29.04.13.

Здраствуйте, подскажите по такому вопросу : вот-вот на днях рожу, официально работала, ушла в декрет на 30 неделе и получила декретные за 126 дней. Муж у меня работает неофициально , влияет это на материальную помощь при рождении ребенка и Помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет? И кто должен выплачивать эту сумму? Дело в том что завод на котором я работау уже более года не платит ЗП своим работникам. Не отразится ли это на моих выплатах? Зарание большое спасибо.
Точно не помню, но если з/п ниже установленной минималки, то гос-во будет компенсировать эту недостачу до уровня минимальной. Короче - фигня...

На помощь при рождении - нет. На выплаты по уходу - зависит от ряда дополнительных факторов.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Муж и Жена (30 лет в браке, для обоих это второй по счету брак) в 2000 году приватизировали квартиру, 50/50. Половина Мужу, половина - Жене. Оба прописаны там. В 2003 году Жена без письменного согласия Мужа прописала в квартиру своего внука (от первого брака). Сейчас Муж при смерти и его дети (от первого брака) грозятся Жене, что подадут заявление в прокуратору, за то что она незаконно прописала туда своего внука. Скажите, имеют ли они на это право? И нужно ли согласие каждого собственника квартиры на прописку другим своих родственников? И чем вообще может грозить данная ситуация Жене и ее внуку? И на что могут претендовать дети Мужа, в случае его смерти? Заранее спасибо.

Добрый день!
Что делать, если назначено судовое заседание, а истца уже нет в живых?

Подробнее:
Моя мама уволилась по состоянию здоровья с государственного предприятия. При увольнении не был произведен расчет по заработной плате и за тарифный отпуск.

Спустя несколько месяцев мама подала иск в районный суд с просьбой взыскать с ответчика задолженность по выплате заработной платы, сумму инфляционных потерь, сумму компенсации за неиспользованный тарифный отпуск, сумму по ст. 117 КЗоТ Украины и сумму компенсации за моральный вред.

Районный суд постановил взыскать только часть задолженности по заработной плате и всё (без тарифного отпуска и других вышеупомянутых требований).

Тогда мама обратилась в апелляционный суд, который в последствии оставил решение районного суда без изменений.

Мама подала кассационную жалобу в Верховный суд. Пришло Постановление Верховного суда о том, что: «…суд першої інстанції порушив норми процесуального права, не встановив фактичних обставин справи, неправильно застосував норми матеріального права, а апеляційний суд фактично ухилився від свого обов`язку щодо перегляду судового рішення...», «...колегія суддів... ухвалила: касаційну скаргу... задовольнити частково. Ухвалу апеляційного суду... скасувати, справу направити на новий розгляд до суду апеляційної інстанції...».

Пришла повестка в апелляционный суд. Т.к. мама перенесла инсульт и находилась на лечении, я отвеза в суд справку из поликлиники и заявление от имени мамы о рассмотрении дела без ее присутствия.

Рассмотрение дела перенесли на конец этого месяца. Но мамы уже нет в живых.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Могу ли я присутствовать на заседании?
Сообщать ли о смерти мамы? Если да, то не закроют ли дело без удовлетворения требований?
Какие могут быть еще подводные камни в моем случае?

За ранее спасибо!

Могу ли я присутствовать на заседании?
Сообщать ли о смерти мамы? Если да, то не закроют ли дело без удовлетворения требований?
Какие могут быть еще подводные камни в моем случае?
Похоже варианта 2.
Либо пустить на самотек, апелляция скорее всего сама примет решение, при наличии данных об надлежащем уведомлении...
Либо явиться, сообщить и заявить о том, что Вы желаете участвовать как правопреемник по 37 ГПК, но тогда придется ждать подтверждения вступления в наследство- свидетлство о праве собственности как наследника, т.е. не менее 6-ти месяцев, это одно из вероятных... в районах обычно так, как поступит апелляция?
еще вопрос, как получить исполнительный лист и как его подать, на случай удовлетворнения иска, доверенности то не может быть...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право оградить территорию под своими окнами, которая была огорожена в течение 40 лет? Несколько лет назад забор сломали и стали ставить под окна машины. (1-й этаж хрущевки, балкона и пристройки нет)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право оградить территорию под своими окнами, которая была огорожена в течение 40 лет? Несколько лет назад забор сломали и стали ставить под окна машины. (1-й этаж хрущевки, балкона и пристройки нет)
ответ на этот вопрос есть у Вас в руках в правоустанавливающей документации

доброго дня!
нужно получить один документ из инвентаризационного дела арендуемого объекта. держатель дела (департамент градостроительства) не хочет давать копии и ознакамливаться с материалами дела, мотивируя это тем, что информация с ограниченным доступом. ссылок на нормы законодательства не дают. каким НПА предусмотрен порядок выдачи копий документов из инвентаризационного дела?
за ранее спасибо!

Здравствуйте! В подъезде повесили объявлние о том ,что если до 31.08.2013 все владельцы кондиционеров не явятся в Жилкомсервис,участок 25,с паспортом для оформления документов(каких не указано),то кондиционер будет демонтирован за счет владельца.Насколько это правомерно,если дом не составляет историческую, культурную и др. ценность,обычная 9-ти этажка на пос.Артема,м.Московский пр.

Останнє редагування:
доброго дня!
нужно получить один документ из инвентаризационного дела арендуемого объекта. держатель дела (департамент градостроительства) не хочет давать копии и ознакамливаться с материалами дела, мотивируя это тем, что информация с ограниченным доступом. ссылок на нормы законодательства не дают. каким НПА предусмотрен порядок выдачи копий документов из инвентаризационного дела?
за ранее спасибо!
вроде нашел: ст. 19 ЗУ №5071 "про технічну інвентарізацію...". только не могу понять вступил ли закон в силу. на сайте ВР его нет, на лиге - есть, но подписан главой ВР.:confused:

подскажите пожалуйста! у меня кооперативная квартира, мне ее папа после развода с мамой оставил в 1987 году. в данный период времени собралась квартиру приватизировать, но не смогла найти квитанции о том, что пай выкуплен, т.к. в 1990 г. поменялся прежний председатель и бухгалтер. обратилась к тепершнему председателю, она мне отказывает в связи с тем, что документы утеряны еще прежним бухгалтером. подскажите как мне поступить? куда идти, что делать?

Назад
Зверху Знизу