Помогите пожалуйста.
2 года назад мой отец с братом попали в аварию на своём авто,помимо нашей "пострадали" еще две машины.Вот водитель одной из них всё никак не может угомониться(хотя это именно он пересек сплошную и спровоцировал лобовое столкновение с нашей машиной,благо все живы-здоровы остались). Суд признал обоюдную вину при дтп,никто не получил страховку. Буквально через месяц этот тип начал названивать отцу и угрожать судебным иском если он не выплатит ему 80тыс грн. Естественно,таких денег у отца нет и он отказывался.Через месяц пришла повестка в суд,оповещающая о том что подали иск о возмещении материального ущерба за его машину.Вот здесь и начинается мой крик о помощи:
Отец нанимает "горе"-адвоката(решил всё сам сделать),не заключает с ним договор,отдаёт без расписки деньги за ведение дела (5000грн как никак!!),но составляют они доверенность,что "адвокат" будет представлять отца на суде.
Проходи пару месяцев(что-то адвокат ещё делал)и в июне 2012 года суд выносит приговор - признать иск о выплате 180тыс грн компенсации.После чего адвокат "пропадает". Естественно все сроки подач апелляций прошли...Адвоката мы вряд ли уже найдем.
Получается прошёл уже год после приговора,приходят лишь письма о том,что приговор вступает в действие и т.д. и всё.
Подскажите что сейчас можно сделать?может еще что-либо можно?Таких денег у отца нет и не будет.Из имущества на нём нет абсолютно ничего.Я понимаю что слово "протупил" это мягко сказано.Но уже произошло.Подскажите куда обратиться и что делать.Спасибо!