Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какие доккументы требуються для проведения высотно-монтажных работ, а именно утепление фасада на панельном доме. Разрешение или лицензия...

доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какие доккументы требуються для проведения высотно-монтажных работ, а именно утепление фасада на панельном доме. Разрешение или лицензия...

Лицензия на соответствующий вид строительных работ и разрешение на опасные работы.

В целом надо добиваться получение постоянной -бессрочной группы инвалидности -без перекомиссий.

Закон раз:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инструкция два:

А вкратце можете сказать, по этим законам реально человеку через суд добиться чтобы без перекомиссии, по прошлогодним результатам обследования, переназначили группу и конечно лучше уже бессрочно? И если да, то в какой суд надо подавать, в районный или административный?

А вкратце можете сказать, по этим законам реально человеку через суд добиться чтобы без перекомиссии, по прошлогодним результатам обследования, переназначили группу и конечно лучше уже бессрочно? И если да, то в какой суд надо подавать, в районный или административный?
Как же я Вам могу сказать, не зная диагноза.(из соседней темы можно понять только, что у человека врожденный порок сердца-попробую угадать - пролапс митрального клапана??) Если диагноз отвечает требованиям по назначению бессрочной группы (см.ссылки выше за подробностями))
Особам, що звертаються для встановлення інвалідності, група інвалідності встановлюється без зазначення строку повторного огляду у разі наявності вроджених вад розумового чи фізичного розвитку, анатомічних дефектів, стійких необоротних морфологічних змін та розладу функцій органів і систем організму, неефективності реабілітаційних заходів, неможливості відновлення соціальної адаптації, несприятливого прогнозу відновлення працездатності з урахуванням реальних соціально-економічних обставин у місці проживання інваліда, а також інвалідам, у яких строк переогляду настає після досягнення пенсійного віку, встановленого статтею 26 Закону України “Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування”.
, а МСЭК не дает, то можно обратиться в суд.
Также, считаю, что все равно надо проходить плановое МСЄК, а потом обжаловать его заключение в суде и не обязательно сразу в суде.
Порядок обжалования:
3. У разі незгоди з рішенням районної, міжрайонної, міської комісії хворий, потерпілий від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання або інвалід має право подати протягом місяця після одержання висновку комісії письмову заяву до Кримської республіканської, обласної, Київської та Севастопольської центральних міських комісій або до комісії, в якій він проходив огляд, чи до відповідного управління охорони здоров'я. Комісія, що проводила огляд, або управління охорони здоров'я надсилає у триденний строк після надходження відповідного запиту всі наявні документи на розгляд Кримської республіканської, обласної, центральної міської комісії, яка протягом місяця з дня подання зазначених документів проводить повторний огляд заявника і приймає відповідне рішення.

24. Рішення Кримської республіканської, обласної, центральної міської комісії може бути оскаржене до МОЗ.

Останнє редагування:
Просвятите пожалуйста в следующей ситуации: 4 года назад умерла бабушка, оставив завещание на свою дочь (мою тетю), тетя в течении полугода обратилась к нотариусу и начала процедуру вхождения в наследство, но так и не переоформила на себя часть дома принадлежавшего бабушке. Сейчас тетя болеет и хочет написать на меня завещание (своих детей нет). Завещание делается на "все принадлежащее мне имущество" без конкретики. Вопрос: Будет ли считаться собственностью тети часть дома которую ей завещала бабушка, и перейдет ли она впоследствии мне? Спасибо.

Банк. Кредитный отдел:
- Мне нужен кредит.
- На какие цели?
- Я хочу открыть гей-клуб.
- А кто туда будет ходить?
- *****ы разные - Вася, Петя придет, те кто кнопки в лифте жгет, судьи футбольные придут...
- Извините, но мы вынуждены отказать вам в кредите.
- О, тогда и Вы приходите.

images

Останнє редагування:
тетя в течении полугода обратилась к нотариусу и начала процедуру вхождения в наследство, но так и не переоформила на себя часть дома принадлежавшего бабушке.

Свидетельство о праве на наследство было получено?

нет, не было...

Скажите пожалуйста , хотим пристроить подвесной балкон на первом этаже кирпичного дома. Какой пакет документов на сегодняшний день необходим?

Здравствуйте. Такая ситуация: я мама с маленьким ребенком, через неделю ребенку 3 года и нужно выходить на работу. Я позвонила на свое место работы узнать что да как (оформлена была официально, трудовая была у них), на что мне ответили, что данная фирма перепродана и новому бухгалтеру не передавали, что я числюсь. Как вобще быть, к кому обратится? Почему меня не поставили в известность что я больше не работаю? И могут ли маму с декретного отпуска так "отшить"? К кому обратится? Спасибо.

Подскажите про стаж. Пенсия не за горами.
Я с 1983 года училась в ВУЗе. Закончила в 1989+отработала молодым специалистом 3 года. Потом перерыв и с 1994 я предприниматель. Платила налоги.
Обучение в ВУЗе ведь идет в стаж? И предпринимательство тоже? А как быть с перерывом?
Пыталась все узнать в пенсионном. Делала официальный запрос. Мне выдали бумажку (форма ОК-5). Только данные там с 2004 года. А внизу приписка от руки:
"Відомості за 1998-2003 рр відсутні.
Відомості з 1983 по 1997 рр надати неможливо, тому що відділ персоніфікованого обліку заснован у 1998 р."
Больше ничего вразумительного я не узнала. Где искать информацию мне там тоже не смогли ответить.
Вопрос: А как тогда насчитывают пенсию? Что мне выдали за бланк? Для чего он нужен?
Что такое непрерывный стаж? Сколько это по времени? Как связан непрерывный стаж с общим? Где об этом почитать в законах?

Подскажите про стаж. Пенсия не за горами.
Я с 1983 года училась в ВУЗе. Закончила в 1989+отработала молодым специалистом 3 года. Потом перерыв и с 1994 я предприниматель. Платила налоги.
Обучение в ВУЗе ведь идет в стаж? И предпринимательство тоже? А как быть с перерывом?
Пыталась все узнать в пенсионном. Делала официальный запрос. Мне выдали бумажку (форма ОК-5). Только данные там с 2004 года. А внизу приписка от руки:
"Відомості за 1998-2003 рр відсутні.
Відомості з 1983 по 1997 рр надати неможливо, тому що відділ персоніфікованого обліку заснован у 1998 р."
Больше ничего вразумительного я не узнала. Где искать информацию мне там тоже не смогли ответить.
Вопрос: А как тогда насчитывают пенсию? Что мне выдали за бланк? Для чего он нужен?
Что такое непрерывный стаж? Сколько это по времени? Как связан непрерывный стаж с общим? Где об этом почитать в законах?
4. Час роботи осіб, які займаються підприємницькою
діяльністю, заснованою на приватній власності та на виключно їхній
праці, за період до 1 травня 1993 р., а також час роботи осіб, які
займаються веденням особистого селянського господарства
зараховується до трудового стажу за наявності довідки Пенсійного
фонду України про сплату страхових внесків (додаток N 1).
( Пункт 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1788
( 1788-2003-п ) від 20.11.2003 )
8. Час навчання у вищих навчальних, професійних
навчально-виховних закладах, навчальних закладах підвищення
кваліфікації та перепідготовки кадрів, в аспірантурі,
докторантурі і клінічній ординатурі підтверджується дипломами,
посвідченнями, свідоцтвами, а також довідками та іншими
документами, що видані на підставі архівних даних і містять
відомості про періоди навчання.
За відсутності в документах таких відомостей для
підтвердження часу навчання приймаються довідки про тривалість
навчання в навчальному закладі у відповідні роки за умови, що в
документах є дані про закінчення повного навчального періоду або
окремих його етапів.

Для оформления пенсии вам необходимо писать заявление. Если записей в ТК об обучении в ВУЗе нет, то я вам привела откуда они получат эти данные.
Действительно, персонификация появилась только в июне 2000г. Т.е. после 2000г все данные, которые не внесены в ТК, но по которым производились выплаты - засчитываются в трудовой стаж на основании данных персонификации, которые содержатся в ПФ.
- это порядок обращения для начисления пенсий.
Как начисляется и выплачивается пенсия -

Сейчас понятие страховой стаж
страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягала державному соціальному страхуванню, якою або за яку сплачувався збір на обов'язкове державне пенсійне страхування згідно із законодавством, що діяло раніше, та/або підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню згідно із цим Законом і за який сплачено страхові внески;

ст. 24 этого закона определяет периоды страхового стажа.
Общий трудовой стаж - это тот, для которого не имеет значения причины увольнения и перерывы между работами.
Это вкратце.

Для оформления пенсии вам необходимо писать заявление. Если записей в ТК об обучении в ВУЗе нет, то я вам привела откуда они получат эти данные.
Действительно, персонификация появилась только в июне 2000г. Т.е. после 2000г все данные, которые не внесены в ТК, но по которым производились выплаты - засчитываются в трудовой стаж на основании данных персонификации, которые содержатся в ПФ.
- это порядок обращения для начисления пенсий.
Как начисляется и выплачивается пенсия -

Сейчас понятие страховой стаж

ст. 24 этого закона определяет периоды страхового стажа.
Общий трудовой стаж - это тот, для которого не имеет значения причины увольнения и перерывы между работами.
Это вкратце.

Спасибо огромное. Буду читать. Скорее всего опять возникнут вопросы:confused:

Добрый вечер! Кто-нибудь подскажет - куда жаловаться на украинское посольство, которое расположено за рубежом?

Здравствуйте,хотел у вас узнать по поводу загранпаспорта. Не могу не чего понять по интернету,поскольку цена за оформление колебается от 170 грн до 600 и срок так же колебается от месяца до двух. Я не могу понять,сколько вообще официально стоит сделать загранник и сколько это должно занимать времени ?

Катался в Овир на Правды 5,сказали что паспорт делается 2 месяца(хотя на сколько я знаю по закону он делается 30 рабочих дней с момента подачи документов),цену не сказали. По цене,насколько я понимаю это стоит под 400 грн(170-госпошлина,150(или 120)бланк,87-цена услуг за оформление)....

Просто не хочется ж быть лохом,а по интернету вся информация не понятна,поскольку публикация многих статей 2009-2012 год,а с тех пор к сожалению уже изменились цены и возможно сроки оформления.

Здравствуйте,хотел у вас узнать по поводу загранпаспорта. Не могу не чего понять по интернету,поскольку цена за оформление колебается от 170 грн до 600 и срок так же колебается от месяца до двух. Я не могу понять,сколько вообще официально стоит сделать загранник и сколько это должно занимать времени ?

Катался в Овир на Правды 5,сказали что паспорт делается 2 месяца(хотя на сколько я знаю по закону он делается 30 рабочих дней с момента подачи документов),цену не сказали. По цене,насколько я понимаю это стоит под 400 грн(170-госпошлина,150(или 120)бланк,87-цена услуг за оформление)....

Просто не хочется ж быть лохом,а по интернету вся информация не понятна,поскольку публикация многих статей 2009-2012 год,а с тех пор к сожалению уже изменились цены и возможно сроки оформления.

Соотношение норм законодательства и сегодняшних реалий обсуждались здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2891484

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, каким путем сейчас узаканивают гаражи? Что такое Договор пользования землей - с кем он подписывается (гор.совет, ЖЭК,..), насколько он надежен и при каких условиях другая сторона может его разорвать и человек лишится права пользования землей и гаража, насколько практически еально в таком случае потом получить право собственности на гараж и на землю?

Банк

Добрый день!
Такая ситуация. Есть кредит в банке. Всегда платил своевременно. По объективным причинам просрочил платежи за достаточно большой период. На данный момент нашел выход из ситуации и в ближайшее время погашу кредит, но с банка пришло уведомление, что на мой адрес будет выслана бригада для выяснения отношений и т.п.
Как себя вести в такой ситуации? При подаче на меня иска в суд банк должен меня уведомить?
Кредит без залога. Имеют ли они право оценивать или изымать мое имущество?

Назад
Зверху Знизу