Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
бюджетная организация,стаж работы в данной организации более 10 лет, теперь предлагают перейти всем на работу по контракту,который заключается на 1 год.Кто что может ответить?

походу работодатель примеряет нормы из проекта нового кзота.

Добрый день!Работающий пенсионер хочет уволиться по собственному желанию.Надо ли ему отрабатывать 2 недели или он может уволиться на следующий день после подачи заявления?Если на нем нет материальных ценностей,что может послужить отказом в выдаче трудовой книжки?(Ждут на другой работе)

Добрый день!Работающий пенсионер хочет уволиться по собственному желанию.Надо ли ему отрабатывать 2 недели или он может уволиться на следующий день после подачи заявления?Если на нем нет материальных ценностей,что может послужить отказом в выдаче трудовой книжки?(Ждут на другой работе)

Частью первой статьи 38 КЗоТ предусмотрено, что работодатель обязан произвести увольнение в срок, о котором просит работник, в случае, если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию мотивированное невозможностью продолжать работу при наличии уважительных причин, в частности:переезд на новое место жительства;перевод мужа или жены на работу в другую местность;поступление в учебное заведение;невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;беременность;уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;уход за больным ****** семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы;выход на пенсию;прием на работу по конкурсу.

Будут задерживать книгу - заведите новую, старую вернут с доплатой

Доброго всем дня!

Останнє редагування:
А мне по существу не ответили. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34379419&postcount=4066 Теперь вот другой поворот событий.Хозяева (к-рые в Израиле) сообщили,что " вы можете делать что хотите . Мы ему квартиру не сдавали и мы вообще не знаем кто и что там. Если хотите займитесь этим." Участковый наш в курсе ситуации.Как быть дальше?

Доброго всем дня!
Скажите кто что слышал о аренде нежилого помещения с правом выкупа?
Насколько это реально и какие подводные камни?
Предлагают обьект с дешовой арендой с последующим выкупом. Какова может быть цена выкупа? немогу понять в чем подвох!

Это реально.
А о подводных камнях Вам расскажет юрист на консультации, когда почитает проект договора.

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста: что мне надо сделать и в каком порядке, для того чтобы сменить прописку (адрес: с Полт. Шляха на ул. Шевченко)????
Заранее спасибо за ответы!!!:)

Все зависит от того, какие документы у второго хозяина. Вариантов море, но без документов... Как лечить по диагнозу "болит живот"
Меня в данный момент "болит",что делать с этим постояльцем?Ведь он хозяевам получается никто!Похоже на "тихое,точнее тёмное" самозаселение с его стороны несколько лет назад :confused:
Сейчас то он здесь и не живёт,так изредка наведывается.Свои апартаменты не отапливает вообще!Зачем тратиться на газ :D А вот летом-этот вариант его вполне даже устраивает:выпить,дружки и девушки :rolleyes:

Меня в данный момент "болит",что делать с этим постояльцем
А пока Вы не решите вопрос с правом собственности, ничего у Вас "болеть" не должно. Вы же у соседей посещаемость не регулируете? Так с чего Вы решили, что пока сосед в отъезде, Вы можете распоряжаться его квартирой? И у участкового, кроме головняка, с этой историей ничего нет. Либо решайте вопрос о правах со второй половиной любым путем, либо заинтересуйте участкового (но если он не *****, такие проблемы приобретут хронический характер)

Подскажите какой размер налога оплачивается и в какой срок при оформлении дарственной на квартиру между двоюродными сестрами ?

Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как быть в такой ситуации - соседи построили дом, практически вплотную к нашему участку (по-моемУ, даже метра от забора не отступили). Здание очень высокое и крыша покатая ,без каких-либо ограничителей для снега. Со стороны нашего двора нет даже элементарных сливов для воды. В зимнее время снег с их крыши постоянно падает к нам во двор ,но до сегодняшнего дня все обходилось без жертв, не говоря уже о том ,что вода стекая с крыши капает на забор (он же так разрушается). Сегодня с крыши упала на столько огромная масса снега, что поломалась металлическая конструкция для винограда (железные уголки не выдержали и просто вогнулись внутрь и обрушились), поломано несколько плодовых деревьев. У меня есть маленький ребенок ,который мог бы попасть под этот снеговой обвал и погибнуть просто-напросто. Отношения с соседями у нас откровенно плохие ,нет речи о том ,чтобы нормально поговорить и призвать их к ответу. Следовательно, у меня вопрос-к кому обращаться с жалобой, что мы можем требовать? (можно ли требовать реконструкцию крыши или дело ограничится только ограничителями для снега).

Частью первой статьи 38 КЗоТ предусмотрено, что работодатель обязан произвести увольнение в срок, о котором просит работник, в случае, если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию мотивированное невозможностью продолжать работу при наличии уважительных причин, в частности:переезд на новое место жительства;перевод мужа или жены на работу в другую местность;поступление в учебное заведение;невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;беременность;уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;уход за больным ****** семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы;выход на пенсию;прием на работу по конкурсу.

Будут задерживать книгу - заведите новую, старую вернут с доплатой

Вернут с доплатой - я должен буду доплачивать?

Ув.юристы, помогите пожалуйста консультацией!
моя мать хочет сдать в аренду свои 2 магазина. Ей предлагают заключить 2 договора аренды (один- с маленькой суммой арендной платы, второй -с реальной)
какие негативные последствия это может за собой влечь, для арендодателя?
так же имеется "рыба" договора

Вкладення

• Image0002.webp
    Image0002.webp
    268.4 КБ · Перегляди: 77
  • Image0003.webp
    Image0003.webp
    225.3 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
При такой схеме, "кидонуть" проще пареной репы.

я так понимаю кидок, относительно арендной платы, которую можно запросто не внести и в плане порчи имущества, правильно?
а если будет один договор- на реальную сумму арендной платы-это минимализирует риск кидка?
подскажите, а какую сумму налога, официально нужно платить- за сдачу объекта в аренду?

а если будет один договор- на реальную сумму арендной платы-это минимализирует риск кидка?
подскажите, а какую сумму налога, официально нужно платить- за сдачу объекта в аренду?

За комплексной консультацией - на прием к юристу.

здравствуйте!помогите если можно!преобретаем 1.2 дома в пригороде,из документов у них на руках есть только домовая книга(вписана женщина,умерла пол года назад),есть тех паспорт,план дома,док-т о переходе в наследство внучке дома.Вот пол года как раз 15го февраля,она оформит на себя имущество,и тогда мы собираемся составлять куплю -продажу.При этом земля не приватизирована и нет кадастр.номера.Возможно ли в нашей ситуации осуществить сделку без проблем и опасности для нас?

Назад
Зверху Знизу