Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! Кто-нибудь подскажет - куда жаловаться на украинское посольство, которое расположено за рубежом?
Министерство иностранных дел Украины

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
01018, м.Київ, Михайлівська площа, 1

Как себя вести в такой ситуации?
"Пугалки" по поводу выезда не более нежели блеф.

При подаче на меня иска в суд банк должен меня уведомить?
Да. Вас уведомляет суд об открытии производства.

Кредит без залога. Имеют ли они право оценивать или изымать мое имущество?
После накладывания ареста и вынесения решения - да.

Большое спасибо!
Т.е., только после решения суда могут быть манипуляции с моим имуществом?
А за какой срок они меня должны уведомить о подаче в суд?
Раньше вроде надо было за месяц предьявить претензию, а потом только подавать в суд.

Большое спасибо!
Да.
Ни за какой. Суд уведомляет после открытия производства.
Раньше вроде надо было за месяц предьявить претензию, а потом только подавать в суд.
Глупости.

Большое спасибо!

В хозяйственном праве предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров: направляется претензия и дается месяц на ее рассмотрение. НО:
1) это применимо для хозяйствующих субъектов;
2) это совершенно необязательно. Кредитор имеет право сразу обратиться в суд без всяких претензий

Добрый день,
Я являюсь внебрачным сыном одного регионального чиновника (далее по тексту -И.И.)
И.И. не признает меня как своего отпрыска, имеет официальную жену, сына и дочь. Рожден я не в браке.
На протяжении всей моей жизни я не получал должной как моральной, так и материальной поддержки от И.И.
Могу ли я рассчитывать на восстановление справедливости в судебном порядке, признание отцовства И.И., получение денежной компенсации (в т.ч. и за не выплаченные алименты) и в дальнейшем выступать в качестве одного из наследников имущества И.И.?
Фамилия моя совпадает с фамилией матери, отчество не совпадает с именем И.И. Год моего рождения 1985.
Буду благодарен за дельные советы! БФ, пожалуйста!

Добрый день,
Я являюсь внебрачным сыном одного регионального чиновника (далее по тексту -И.И.)
И.И. не признает меня как своего отпрыска, имеет официальную жену, сына и дочь. Рожден я не в браке.
На протяжении всей моей жизни я не получал должной как моральной, так и материальной поддержки от И.И.
Могу ли я рассчитывать на восстановление справедливости в судебном порядке, признание отцовства И.И., получение денежной компенсации (в т.ч. и за не выплаченные алименты) и в дальнейшем выступать в качестве одного из наследников имущества И.И.?
Фамилия моя совпадает с фамилией матери, отчество не совпадает с именем И.И. Год моего рождения 1985.
в Вашем случае нужна экспертиза, которая подтвердит родственные связи

Даже если удастся доказать отцовство, алименты Вам уже не положены. А наследство будет возможно, если конечно отец не напишет завещание на кого-то другого.

Даже если удастся доказать отцовство, алименты Вам уже не положены. А наследство будет возможно, если конечно отец не напишет завещание на кого-то другого.

Завещание разве нельзя оспорить?

то шансы доказать что-то и тем более претендовать на что-то приближены к нулевой отметки
прописан я в Харькове, "отец" проживает в другом городе, насколько я знаю то суд будет проводиться по месту прописки истца, поэтому повлиять будет сложновато, т.к. нужных связей здесь нет

Добрый день,

определитесь, какую цель в итоге вы приследуете.
Как уже сказали, алименты с отца Вы уже не получите, а вот отец в свое время ипри определенных условиях сможет претендовать на алименты с Вас.

Что касается наследства - то при желании отец тоже легко и законно может Вас его лишить, написав завещание. Оно оспаривается только в отдельных случаях. например, если сможете доказать, что в моментр написания завещания отец не осознавал своих действий, завещание написано под давлением и т.д. Но на практике доказать это практически нереально.
так что еще раз - определитесь для начала с целью, зачем оно Вам?

Добрый день,

Вы можете подать иск, но вопрос признания факта отцовства будет регулироваться старым кодексом - Кодексом о браке и семье. Причем по ч.2, 3 ст.53 КоБСа предметом доказывания являются: совместное проживание, ведение общего хозяйства между родителями - до рождения ребенка, а также признание отцом своего ребенка.
Как видите, не имеет значение биологическая связь.
Так что на генетическую экспертизу можно не тратиться.

Спасибо всем огромное!

Здравствуйте.Такой вопрос. Если я работаю не офф и мне нужна справка о доходах, может ли флп мне отказать???

Нужна консультация по семейному праву с юристом знающем толк в семейном праве! В дальнейшем возможно сотрудничество при подаче иска в суд. Заранее спасибо!

Подскажите контакт толкового юриста по семейному праву! заранее спасибо!

Здравствуйте.Такой вопрос. Если я работаю не офф и мне нужна справка о доходах, может ли флп мне отказать???
КЭП подсказывает
"работаю не офф = не работаю"

CaptainObvious.jpg

только если сами за себя платите налоги и сборы - идете в налоговую и берете справку о доходах.

Нужна консультация по семейному праву с юристом знающем толк в семейном праве! В дальнейшем возможно сотрудничество при подаче иска в суд. Заранее спасибо!

Подскажите контакт толкового юриста по семейному праву! заранее спасибо!

тут все толковые. выбирайте, звоните, пишите и задавайте вопросы.
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151

Останнє редагування модератором:
добрый день.
ув. юристы подскажите пожалуйста что мне делать в такой вот ситуации:
после сокращения на предприятии занимаемой мною должности, я был уволен 4.02.2013г. по ст.40 п.1. я обратился в городской центр занятости, для того чтобы стать на учет.
но тут возникли проблемы:
1) у меня есть земельный пай в великобурлукском р-н, которым я не пользуюсь, он находится в аренде тамошнего арендатора. в центре зан-ти сказали, что отношусь к категории занятого населения и не имею права стоять у них на учете, и тем более получать гос. фин. компенсацию.
позвонив в сельский совет, где находится пай я узнал, что большая половина сельских жителе всего района, имеющих земельные паи, спокойно стоят на учете в ц/з и получают деньги. еще узнал, что нужно взять документальное подтверждение(справку) от той организации, в которой земля находится в аренде, о том что я не пользуюсь землей. и эту справку предъявить в ц/з , и никаких проблем. но в ц/з и слушать ничего не хотят - нет и все.
2)предприятие на котором я работал(завод им. малышева) не перечисляет деньги пенсионный фонд, соцстрах и так далее, по крайней мере с ноября 2012 года -опять я в пролете.

подскажите пожалуйста, что мне делать со всем этим, как бороться и куда обращаться.

заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Назад
Зверху Знизу