Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
наследственный договор

А с нотариусом уже консультировались, какую сумму уплаченного налога он захочет увидеть? Есть и 0-я ставка.

хм. наследственный договор - интересно, куда его по НК отнести...

В любом случае, нотариусу все равно, кто делает оценку. Это может быть частный оценщик с сертификатом, которому Вы можете позвонить, чтоб он прикинул - потом и примите решение, заказывать ли оценку у него. Но это будет близко к рыночной

Консультировалась пол года назад. Сказала - цена оформления договора + 1% от стоимости кв-ры (но где-то слышала, что возможно %-ты возросли)...

Что это за ставка налога такая?
Может, это процент нотариуса или процент в пенсионный фонд, который приобретатель платит?
Спросите у другого нотариуса. А вообще, думаю будут разные трактовки, потому что такой разновидности договора в НК нет, вот и думай, относится он к отчуждению или наследованию по налоговому законодательству. Можно конечно запросить налоговую консультацию в инспекции, но они обычно пишут то, где больше платить

Хм, возможно я столкнулась именно с таким случаем... Человека мне посоветовали, он обязался сделать выписку из реестра прав собственности и экспертную оценку, сказав что стоимость будет такая, как я написала выше....
Даа, тяжело быть неосведомленным... Я никогда не сталкивалась со всем этим, и спросить, как действовать не у кого... (

Кстати, за прошедшие полгода ничего не росло

Кстати, метод "поменяй нотариуса" часто работает :)

Это гос. нотариус. А договор похож на договор пожизненного содержания, с той разницей, что собственником кв-ры становятся не сразу, а в момент смерти.

Наверно, эксперт для меня планируется действительно какой-то частный, отсюда и такие расценки. А если экперта брать из самого БТИ, видимо, значительно дешевле выйдет?

Это гос. нотариус. А договор похож на договор пожизненного содержания, с той разницей, что собственником кв-ры становятся не сразу, а в момент смерти.

:D Я то знаю, что такое наследственный договор, а вот знают ли налоговики - не уверена. Если напишете, с понедельника в базе (как буду на работе) попробую письма-разъяснения поискать.

Кстати, к частному нотариусу с таким договором тоже можно.
По крайней мере с опытом работы нотариусом от 10 лет точно

Я не сомневалась в Вашей компетенции, просто рассказала то, что знаю сама (а это не так много) :-)
Спасибо за помощь, я напишу на следующей неделе. ))
P.S. К гос. нотариусу, мне как-то спокойней )

Кстати, только что я сама нашла - действительно "1% от суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан"

У меня история продолжается. Вечером возле подъезда дочку опять остановили, сказали, что надо подъехать в милицию Коминтерновского района на 20 минут, у нее возьмут отпечатки пальцев(не знаю, имеют ли они на это право). Увезли, так как у нее не было даже возможности отказаться. Я просто случайно с ней успела переговорить, когда она ехала, потом у нее забрали телефон и отключили. Я приехала туда и ее муж туда же приехал. Нам сказали ждать. Через 2 часа я позвонила в 102 и объяснила ситуацию. Мне сказали, что ее могут задержать только на 3 часа, а дальше должны выдвинуть обвинение. Вышла она ровно через 3 часа. Рассказала, что разговаривали с ней по-хамски, угрожали, требовали, что бы она созналась, что она была ночью в парке Артема, но она там точно не была. В итоге она просто подписала свои показания, больше ничего не подписывала. Когда с ней начинали грубо разговаривать или угрожать, она начинала требовать адвоката. Только сейчас вернулись из милиции. У меня теперь просто страх - а вдруг завтра ее опять заберут, даже причину ей не сообщили.

У дочери спрашивали о конкретном времени?
А где она была в это время и кто может это подтвердить?
Хотя это не вопрос, который должен обсуждаться в открытую на ХФ.

У меня история продолжается. Вечером возле подъезда дочку опять остановили, сказали, что надо подъехать в милицию Коминтерновского района на 20 минут, у нее возьмут отпечатки пальцев(не знаю, имеют ли они на это право). Увезли, так как у нее не было даже возможности отказаться. Я просто случайно с ней успела переговорить, когда она ехала, потом у нее забрали телефон и отключили. Я приехала туда и ее муж туда же приехал. Нам сказали ждать. Через 2 часа я позвонила в 102 и объяснила ситуацию. Мне сказали, что ее могут задержать только на 3 часа, а дальше должны выдвинуть обвинение. Вышла она ровно через 3 часа. Рассказала, что разговаривали с ней по-хамски, угрожали, требовали, что бы она созналась, что она была ночью в парке Артема, но она там точно не была. В итоге она просто подписала свои показания, больше ничего не подписывала. Когда с ней начинали грубо разговаривать или угрожать, она начинала требовать адвоката. Только сейчас вернулись из милиции. У меня теперь просто страх - а вдруг завтра ее опять заберут, даже причину ей не сообщили.

Продолжайте и дальше экономить на помощи адвоката.
Еще одна подпись под "своими показаниями" и адвокат может уже не понадобиться.

Да, спрашивали о конкретном времени, причем утверждая, что она находилась именно в том месте, где им надо. Когда они начинали давить на это, она требовала адвоката. Была вчера в управлении МВД, хотела написать жалобу, мне сказали взять повестку, по которой она была задержана (она должны были сразу выдать, но так как оперативники загружены, они забыли, так мне объяснили). Пойду в понедельник к оперу, что ее задержал, а потом к начальнику отдела, что бы мне объяснили, что вообще происходит. Сейчас дочь сама выйти на улицу боится. Когда она вышла из милиции и стала рассказывать как с ней "вежливо" разговаривали (так мне объяснили нач. отделения, когда выходил из здания и я его начала спрашивать о дочери), я сразу поняла к какому преступлению они клонят, просто в свое время прочитала тему в новостях. В понедельник и начну поиск адвоката, просто таких знакомых нет.

Останнє редагування:
Вопрос
1. в июне 2010 купил дом с участком в деревне,на землю есть техпаспорт с кадастровыми номерами (уч под строит и уч под ведение хоз) без госакта, с января 2013 госакты выдаваться не будут(отменяются),являются ли мои документы(или будут являться с января) окончательно оформленными для меня?(председатель сельсовета говорит,что я оформил 80%,нужен госакт)?
2. хочу построить забор(низ 60см из кирпича) говорят нужен дозвил(разрешение) раз будет кирпич(кап строение) : у кого брать этот дозвил?
и нужен ли он вообще - земля моя,что хочу,то строю?

Останнє редагування:
Могу добиться, что клеветников пожурят, а я оплачу все судебные расходы? Что грозит клеветнику?
Как можно ознакомиться с соответствующей статьей?

Можно ли по другой статье осудить неадекватные действия клеветников (злостное хулиганство, например, в случае систематического ненормального поведения)?
Человек клевещет, настраивает соседей против меня, вызывает милицио, ходят разные коммисии.

можно обязать опровергнуть распространяемую о вас недостоверную информацию и возместить причиненный моральный вред.
остальное зависит от конкретных обстоятельств. в чем именно проявляется ненормальное поведение?

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.
Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Если предложение ещё в силе, то и от меня вопрос:

Открываем с товарищем магазин (хозтовары) :

- зарегистрировался ФОП (основний вид ек.діяльності по КВЕД 47.19 - інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах);

- на руках договор аренды помещения;

- сделали там ремонт, установили прилавки; есть уголок покупателя, план эвакуации, в наличии огнетушитель ОУ-5;

ну и собственно вопросы:

1. Нужны ли разрешительные документы для начала торговли - какие, как, где их взять?
2. Кто может проверять наш магазин, мои права и обязанности?
3. Какие я должен иметь документы на товар?

А то, поискав в интернете, нашёл совершенно противоречивую информацию.

1. да разведут. так как брак добровальный. у нас не восток.
2. и 3. у вас на руках?
4. пусть говорит, там разберетесь.
5. а что вы еще можете найти? что еще есть?

2. и 3. на руках. И не подскажете, если есть информация, что его 1-я жена неоднократно вызывала милицию с жалобами на него, то можно как-то официально её запросить, чтоб был какой-то документ? И кто может запрашивать такую информацию? И в ГАИ должны быть данные по ст. 130-й (пьяный за рулём) - всего таких случев было 3 до ДТП, но не уверена, что они все числятся в базе ГАИ.

Назад
Зверху Знизу