Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а на Новую Почту можно подать в суд, за порчу товара при перевозке, и к кому обратиться для составления искового заявление, а главное какой суд будет рассматривать дело по перевозкам грузов

Поскольку нет "повідомлення- рішення", исковой срок не пошел, подвох в том, что завтра ТС заявит, что не ведет по данному адресу предпринимательской деятельности
А почему я завтра заявлю, что не веду предпринимателтскую деятельность?
У меня в свидетельстве указано, что деятельность ведется по данному адресу.
А так благодаря советам форумчан, ТС. написав заявление, сама захлопнет мышеловку.
Захлопну мышеловку в смысле я окажусь в ней в роли пойманой мыши:eek:?

Я уже вообще ничего не понимаю: к добру или к худу сегодняшний звонок из налоговой?

Интересует вопрос по Трудовому законодательству. Невыплата отпускных (более 10 лет), возможно попросят (сокращение на предприятии) написать по собственному. Если не напишешь по собственному что нить приклеят и уволят, дай бог чтобы ни чего не повесили....Что делать как подстраховаться чтобы получить законные?

Останнє редагування:
Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск равнозначна отсутствию окончательного расчета.
Так что почитайте ст.117 КЗоТ и сделайте выводы:
Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні
В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
При наявності спору про розміри належних звільненому працівникові сум власник або уповноважений ним орган повинен сплатити зазначене в цій статті відшкодування в тому разі, коли спір вирішено на користь працівника. Якщо спір вирішено на користь працівника частково, то розмір відшкодування за час затримки визначає орган, який виносить рішення по суті спору.
Также было бы хорошо иметь на руках расчетный лист

Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск равнозначна отсутствию окончательного расчета.
Так что почитайте ст.117 КЗоТ и сделайте выводы:
Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні
В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
При наявності спору про розміри належних звільненому працівникові сум власник або уповноважений ним орган повинен сплатити зазначене в цій статті відшкодування в тому разі, коли спір вирішено на користь працівника. Якщо спір вирішено на користь працівника частково, то розмір відшкодування за час затримки визначає орган, який виносить рішення по суті спору.
Также было бы хорошо иметь на руках расчетный лист

чёто тяжко для моего понимания... а что такое расчётный лист?

Это расчет зарплаты - ставка, премия, индексация и иные составляющие - который работодатель Вам обязан каждый месяц давать вообще-то

Это расчет зарплаты - ставка, премия, индексация и иные составляющие - который работодатель Вам обязан каждый месяц давать вообще-то

эх, такой лист даётся только под подпись...
как вы думаете, что то возможно сделать в моём случае?

В чем проблема взять расчетный лист под подпись?
Если сокращение - увольняйтесь по сокращению, потому что это необходимо для пособия в Центре занятости. Если напишут в трудовой что-то другое - в течение месяца можно обжаловать в суд, потребовать за моральный ущерб в том числе.
Если чего-то не выплатят - тогда и будете думать, что делать, обжаловать ли - благо срока исковой давности по зарплате нет.

Подскажите пожалуйста, имеют ли право в ОВИРЕ на Правды 5 при выдаче загранпаспорта требовать дополнительно справку о прописке за 1991-1997 годы, если была замена паспорта в 1997 году и прописка в новом паспорте с 1997 года? (замена паспорта СССР - Украина)
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что паспорт уже изготовлен, время доставки 22 августа, а сегодня на Правды 5 паспорт не отдали, послали за дополнительной справкой в ЖЭК о прописке за 1991-1997 гг?

Останнє редагування:
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 31 березня 1995 р. N 231

ПРАВИЛА
оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення

Оформлення та видача паспорта/проїзного документа

10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон подається:

заява-анкета встановленого зразка;

паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);

копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;

дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;

квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.

11. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України. Форма довідки затверджується Міноборони.

Я не вижу здесь такого документа.
Но подозреваю, что эту справку требуют в связи со спецпроверкой на предмет судимости/несудимости.
Так как в любом случае с 1997 года любая судимость была б уже погашена, считаю что отказ незаконный. Требуйте его в письменном виде и обжалуйте

Здравствуйте, произошел сегодня такой случай. Моя дочь ехала на работу. Буквально возле дома ее остановила милиция (они были в штатском, я даже бы не подумала, что это работники милиции) и предложила проехать в отделение милиции. Дочка, конечно перепугалась и первым делом позвонила мне. Мне по телефону милиционер объяснил, что в этом районе в кафе девушка у кого-то украла барсетку, судя по всему с крупной суммой денег. По описанию она темненькая. Теперь они останавливают всех, кто подходит под это описание и проверяют их. Я сразу пошла к ней и мы вместе пошли в отделение. Там с ней разговаривали, она написала где она была в это время. У меня вопрос. У нее взяли телефон и переписали все, что находилось в записной книжке помимо контактов. Она подписала только свою объяснительную или не знаю, как это назвать. Насколько правомерны были их действия с телефоном, а если это незаконно, как надо вести себя в подобной ситуации?

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что паспорт уже изготовлен, время доставки 22 августа, а сегодня на Правды 5 паспорт не отдали, послали за дополнительной справкой в ЖЭК о прописке за 1991-1997 гг. Если паспорт уже изготовлен - значит все проверки уже прошли?
Обжаловать отказ - где?
Сегодня пытались хотя бы жалобную книгу вытребовать - а нет ее!!!

Сначала письменный отказ потребовать.
Отказ обжалуется в судебном порядке. Но все вопросы могут отпасть и на этапе письменного отказа.

Здравствуйте, произошел сегодня такой случай. Моя дочь ехала на работу. Буквально возле дома ее остановила милиция (они были в штатском, я даже бы не подумала, что это работники милиции) и предложила проехать в отделение милиции. Дочка, конечно перепугалась и первым делом позвонила мне. Мне по телефону милиционер объяснил, что в этом районе в кафе девушка у кого-то украла барсетку, судя по всему с крупной суммой денег. По описанию она темненькая. Теперь они останавливают всех, кто подходит под это описание и проверяют их. Я сразу пошла к ней и мы вместе пошли в отделение. Там с ней разговаривали, она написала где она была в это время. У меня вопрос. У нее взяли телефон и переписали все, что находилось в записной книжке помимо контактов. Она подписала только свою объяснительную или не знаю, как это назвать. Насколько правомерны были их действия с телефоном, а если это незаконно, как надо вести себя в подобной ситуации?

В таких ситуациях звонят адвокату.
Вообще при "провождении в отделение" положено составлять протокол задержания.
Возбуждено ли уголовное дело? Думаю вряд ли, а такое следственное действие как обыск и выемка возможны только после возбуждения уголовного дела. Но Ваша дочь делала все добровольно, правильно? "Предложили пойти в отделение", "предложили написать объяснительную" - ключевое "предложили", а она согласилась.
Если сомневаетесь в законности действий милиции - пишите в прокуратуру жалобу.

А в этом случае она могла отказаться? Да, она пошла добровольно, но ей просто не дали идти дальше на работу. Пришлось идти в отделение, единственно, я пошла вместе с ней.

Сначала письменный отказ потребовать.
Отказ обжалуется в судебном порядке. Но все вопросы могут отпасть и на этапе письменного отказа.
Спасибо! Попробуем.
А, кстати, это нормально, что нет жалобной книги? Мне вешали на уши, что книги нет, поскольку контора государственная. Что-то слабо верится...

А в этом случае она могла отказаться? Да, она пошла добровольно, но ей просто не дали идти дальше на работу. Пришлось идти в отделение, единственно, я пошла вместе с ней.

Если человек не задержан - он может идти.
Если человек задержан - составляется протокол задержания с фиксацией даты и причины.
Очень часто на требование составить протокол милиционеры разворачиваются и уходят. Не обязательно это было бы в Вашем случае, но об этом Вы уже не узнаете.

Говорят, что сейчас в БТИ произошли какие-то изменения, относительно экспертной оценки квартир, и теперь их оценивают на много дороже (практически по реальной рыночной цене)? Подскажите, правда ли это? И во сколько примерно могут оценить однокомнатную квартиру без ремонта и без перепланировок, в Московском районе?

сейчас - это когда?
БТИ давно стало оценивать выше, но все равно это не рыночная стоимость

Мне сказали, что с 2011 года. И так же сказали, что однокомнатную квартиру оценят, примерно в 28000-30000 дол. Следовательно, 5% от нее выльется мне в довольно кругленькую сумму. ((( Неужели так и есть?? (

А что Вы хотите делать с квартирой? Продавать?
Так отражение реальной цены сделки Ваша обязанность, и причем тут оценка...

нет, мне это нужно для оформления договора. Насчет %-ов не уверена - то ли 1%, то ли 5% (но в любом случае, сумма не маленькая тогда выходит).....

Назад
Зверху Знизу