Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
я хотела бы узнать после окончания коледжа в Харькове нужно отрабатывать обязательно 3 года?. я даже не подписывала трехсторонний договор.

Не переживайте, до выдачи диплома договор Вы еще подпишете.
Но отрабатывать Вы будете только при условии направления на работу. Вас направят на работу?

Посоветуйте пожалуйста, как бороться с воровством на Укрпочте (воруют товар с бандероли)(((
Спасибо.

Посоветуйте пожалуйста, как бороться с воровством на Укрпочте (воруют товар с бандероли)(((
Спасибо.

Отправлять ценной бандеролью с описью вложения.
А если случилось воровство - писать заявление в милицию и на главпочтампт.

Отправлять ценной бандеролью с описью вложения.
А если случилось воровство - писать заявление в милицию и на главпочтампт.

проблема в том что посылки из штатов , мне ,и без трекового сопровождения, по другому пока что не отправляют((

Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться. Я являюсь собственником 2/5 доли в квартире, как я могу ими распорядиться( продать, подарить и т.д.)? Как можно восстановить документы (форма из БТИ), если один из собственников их спрятал?

Добрый день.
Выкупил земельный участок под своим ком-м объектом.
Как и где получить гос акт на землю?
Какие необходимы документы? Цена вопроса?
Заранее спасибо.

Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться. Я являюсь собственником 2/5 доли в квартире, как я могу ими распорядиться( продать, подарить и т.д.)? Как можно восстановить документы (форма из БТИ), если один из собственников их спрятал?

добрый день. вот мое мнение по Вашим вопросам:
1. распоряжение долей: согласно ГК Украины распорядиться вы имеете право своей долей каким - либо образом по своему усмотрению.
только вот по способу распоряжения есть нюансы. если это дарение то без проблем - дарите. если же продавать ,то здесь ситуация следующая - ваш(и) сособственники квартиры имеют право первоочередной покупки вашей доли. Вам необходимо уведомить письменно всех сособственников о намерении продать - у них будет месяц на принятие условий по продаже. если отказались или не приняли - можно продавать другим, но за цену ни ниже той, что вы предлогали сособственникам - иначе это основания для признания сделки недействительной.
2. По поводу восстановления документов - заявление в милицию об утере документов, там по процедуре дадите обетьявление в газету про утерю, и через пару недель через БТИ получите дубликат.

надеюсь я Вам помог, удачного разрешения ситуации

проблема в том что посылки из штатов , мне ,и без трекового сопровождения, по другому пока что не отправляют((

Скорее воруют на таможне.
Заявление в правоохранительные органы, но надежды мало.

Добрый день!
Жена вступает в наследство после ее дедушки. Дедушка умер в 1992 году, на момент его смерти из наследников первой очереди с ним были прописаны бабушка, мать и брат матери. В 2002 году мать умерла. На момент ее смерти были прописаны бабушка и брат матери. Внучка (моя жена) не была прописана потому что ей только исполнилось 16 и она еще не получила паспорт. Хотя фактически проживала всю жизнь по этому адресу.
Паспортный стол выдает справку о проживающих на момент смерти матери без указания в ней ее дочки, т.к. она не была прописана. Таким образом выходит что дочь не вступила в наследство по факту.
Документы на право собственности до сих пор на дедушку, сейчас занимаемся оформлением. Каким образом подтвердить факт проживания по этому адресу, желательно без суда? Брат матери готов подтвердить это, только как оформить?
Заранее спасибо.

Добрый вечер.
Подскажите, что необходимо сделать чтобы юридический адрес ЧП(частного предприятия) не был зарегистрирован по месту прописки одного из бывших учредителей данного ЧП? Если действующие учредители ЧП не собираются менять юр. адрес в ближайшее время

Добрый вечер.
Подскажите, что необходимо сделать чтобы юридический адрес ЧП(частного предприятия) не был зарегистрирован по месту прописки одного из бывших учредителей данного ЧП? Если действующие учредители ЧП не собираются менять юр. адрес в ближайшее время

Можно заключить договор аренды офиса.

И надо будет менять данные в госреестре - формой 4 скорее всего (если адрес не включен в устав ЧП).

Добрый вечер.

а этот бывший учредитель выведен из учредителей? Уставные менялись?

Добрый вечер.

Изменение юридического адреса возможно только путем соответствующих изменений в ЕДР, подаете форму регистратору и меняете так адрес. В качестве юр адреса может быть место регистрации действующего собственника ну или адрес офиса, если заключен договор аренды помещений

а этот бывший учредитель выведен из учредителей? Уставные менялись?
Да бывший , он же и директор, уставные поменялись, но юр.адрес остался бывшего учредителя.

Изменение юридического адреса возможно только путем соответствующих изменений в ЕДР, подаете форму регистратору и меняете так адрес. В качестве юр адреса может быть место регистрации действующего собственника ну или адрес офиса, если заключен договор аренды помещений

Это возможно, при инициативе действующих учредителей. Но их устраивает и прежней юр.адрес. Вопрос, в том как их заставить поменять юр. адрес?

скажите, а есть подводные камни при разделе лицевых счетов в одном доме? кто такими вопросами занимаеться и сколько это приблизительно стоит?газ свет..

Это возможно, при инициативе действующих учредителей. Но их устраивает и прежней юр.адрес. Вопрос, в том как их заставить поменять юр. адрес?

Заставить? да никак нельзя заставить. Есть жизненные ситуации когда приходится его менять, например угроза лишения НДС из-за фактического отсуствия юрлица по заявленому юрадресу.

Добрый вечер!
Я недавно отписывалась здесь с проблемой, которая у меня возникла с налоговой относительно налога на землю - должны ли платить налог на землю частные предприниматели.
Хочу поделиться чем все закончилось.
Я сказала что не согласна платить этот налог и поэтому собираюсь обжаловать решение в суде.
На этом и порешили.
Через два дня они мне позвонили и предложили мировую. Сказали написать заявление следующего содержания:
"В связи с тем, что я являюсь частным предпринимателем и осуществляю свою деятельность по данному адресу - прошу освободить меня от уплаты налога на землю"
Я с квадратными глазами написала это заявление, искала во всем этом подвох - но так и не нашла. Приложила подтверждающие документы: договор аренды, (а мой вид деятельности сдача в аренду) и свидетельство платника податку, а также документ, подтверждающий право собственности. И все. И жду с моря погоды:)

Погода не заставила себя ждать:)
Недавно вызвали меня в налоговую уже по месту прописки (то были проблемы с той налоговой, на территории которой расположена земля), и спрашивают: "Почему нарушаете?
Я говорю: "что?"
Выяснилось, что они решили что я на второй группе, а я на самом деле на третьей группе. Они сказали: "Извините - недоразумение" И я радостная ушла.
Сегодня они снова вызвали меня и говорят: вы не можете быть платныками единого податку.
- Почему?
- Согласно пункту 291.5.3.
Я говорю что согласно договору аренды я сдаю в аренду всего 182 кв.м. и это не превышает 300 метров. А они говорят - а в вашей собственности 363 метра (295 м 1 этаж + подвал). Значит вы не можете быть платныком единого податку.
А я говорю - а кем я могу быть?
Он мне говорит - гражданином.
И тут я поняла - если я была бы просто гражданином, значит должна платить налог на землю.
И дальше - со всеми вытекающими.....
Ну и потом выяснилось, что им "стуконули" (как он сам выразился:) с той налоговой, с которой у меня возник конфликт по земле, и что они - одна команда и тыды:)

В общем теперь у меня к вам вопрос:

Имею ли я право быть плательщиком единого налога (третья группа) предоставляя в аренду часть помещения не превышающую 300 квадратных метров, при этом являясь собственницей помещения 363 м.кв.?

Останнє редагування:
Да бывший , он же и директор, уставные поменялись, но юр.адрес остался бывшего учредителя.

То есть предыдущий директор/учредитель никаким боком не относится к данному ЧП? Тогда на каком основании они используют адрес учредителя? Если таких оснований нет, то только при получении корреспонденции отказаться от ее получения в связи с отсутствием по данному адресу такого субъекта. и подать в налоговую письмо, что по такому адресу данное предприятие не зарегистрировано в связи с выходом учредителя и смене директора. Дальше начнется геморрой у ЧП. Надеюсь приказ об увольнении директор себе взял?

В общем теперь у меня к вам вопрос:

Имею ли я право быть плательщиком единого налога (третья группа) предоставляя в аренду часть помещения не превышающую 300 квадратных метров, при этом являясь собственницей помещения 363 м.кв.?
Ну согласно НК имеете право быть на едином налоге и не платить земельный. Ст. 297 ПКУ Особливості нарахування, сплати та подання звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку.
297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів: 4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності;
По поводу собственности, у Вас договор аренды на 182 заключен? Если да, слать лесом их. Они могут насчитать налог за землю только за ту часть, которая не используется в предринимательской деятельности, но лишить вас единого права они не имеют.
Только Вам нужно доказать что этот участок и строение на нем приносит Вам прибыль, с которого уплачивается ЕН.

Останнє редагування:
По поводу собственности, у Вас договор аренды на 182 заключен? Если да, слать лесом их.
Да. Так и есть.

В остальной части помещения в настоящее время ведутся ремонтные работы. В будущем я планирую сдавать и эту часть помещения, но в сумме квадратные метры не будут превышать 300, так как первый этаж у меня 295 м, из них еще 10 м. - котельная и я ее не сдаю + у меня еще есть подвал и я его тоже не сдаю.
Только Вам нужно доказать что этот участок и строение на нем приносит Вам прибыль, с которого уплачивается ЕН.

Можно ли пока классифицировать проведение ремонтных работ как ведение моей хозяйственной деятельности?

Какие санкции они могут применить, если опять слать их лесом?

Да. Так и есть.

В остальной части помещения в настоящее время ведутся ремонтные работы. В будущем я планирую сдавать и эту часть помещения, но в сумме квадратные метры не будут превышать 300, так как первый этаж у меня 295 м, из них еще 10 м. - котельная и я ее не сдаю + у меня еще есть подвал и я его тоже не сдаю.

Можно ли пока классифицировать проведение ремонтных работ как ведение моей хозяйственной деятельности?

Какие санкции они могут применить, если опять слать их лесом?
На счет ремонтных работ, думаю квалифицировать ремонтные работы как осуществление хоз.деятельности нельзя.
Они могут заставить Вас оплатить и сдать отчеты с земельным, но там же ж будут штрафы, а штрафы - это акт, а акт оспаривается судом. Раньше, когда еще работали по Указу упрощенцы, такие дела налоговая проигрывала, т.к. там прямымм текстом написано, что налог за землю они не уплачивают. Единственный вариант, на котором нужно стоять, что вы сдаете в аренду именно 182 кв.м, оплату получаете за эти 182 кв.м и единый уплачиваете из расчета именно этой суммы. Остальное пусть докажут.
И общайтесь с ними только в письменной форме. На официальный вопрос пусть пишут официальный ответ, со сылками на н-п акты.

Назад
Зверху Знизу