Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день.
Я приобрела квартиру 2 года назад. Недавно узнала, что у человека который проживал в ней раньше был заключен абонентский договор на предоставление услуги кабельного телевидения по которому остался долг. Регулярно получаю смс сообщения и звонки на свой моб.тел. от ТОВ "Финансовая компания "Кредит-Капитал"" с требованиями оплатить долг. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия и должна ли я погашать этот долг?
Договор о предоставлении услуг заключен не на Вас, а на сына владельца, значит он и есть должник и будет ответчиком в суде.Откуда у них мой номер я не знаю. Когда звонят спрашивают другого человека (он сын предыдущего владельца и прописан в этой квартире не был, хотя жил в ней и договор заключал тоже на этот адрес), я объясняю что не знаю его и контактов у меня нет. Через одну-две недели снова присылают смс или звонят.
Здравствуйте, ситуация заключается в следующем: К моему соседу (пожилой мужчина) ходят постоянно алкоголики,бомжи и т.д Ночью громко разговаривают,громко матерятся в тамбуре,курят в тамбуре (при этом запах сигарет идет ко мне в квартиру). Ночью часто звонят в мою дверь по ошибке. Многие прихожане не следят за собственной гигиеной, что сказывается на запахе в общем коридоре. Неоднократно писали коллективное заявление участковому. он приходил пару раз. Я незнаю,принимал он меры или нет, но ничего не изменилось. Участковый говорит что подал в суд на соседа. После этого прошло пол года. Никаких результатов. Может участковый в суд не подавал, а просто так сказал как отмазку? или подал в суд, но суд не хочет решать проблему? Жить просто невозможно. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я то могу порядок навести, переломать ноги и руки, но нехочу нарушать закон) Заранее спасибо!
Квартира у соседа приватизирована?
Я до последнего времени работал по российскому законодательству. Но естественно со своей специализацией и знаю не все.Скажите, а по российскому законодательству тут есть, к кому обратиться, не знаете?
По Кредит-Капитал есть отдельная огромная тема.Добрый день.
Я приобрела квартиру 2 года назад. Недавно узнала, что у человека который проживал в ней раньше был заключен абонентский договор на предоставление услуги кабельного телевидения по которому остался долг. Регулярно получаю смс сообщения и звонки на свой моб.тел. от ТОВ "Финансовая компания "Кредит-Капитал"" с требованиями оплатить долг. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия и должна ли я погашать этот долг?
Участковый как представитель органа дознания обязан раскрывать и пресекать любые административные правонарушения. Абсолютно все. Может даже составить протокол, но на этом его компетенция заканчивается, и он обязан передать протокол в орган строительного надзора. Ни о каких штрафах и речи не может идти.Здравствуйте Алексей. Расскажите пожалуйста, имеет ли право участковый требовать документы и разрешение у "шабашников" делающих наружный ремонт, утепление квартиры, с земли или лесов. Осенью моего друга участковый хотел оштрафовать за утепление на высоте (корочки, разрешающей работать на высоте небыло). Расскажите пожалуйста основные права участкового связанные с наружной отделкой квартир, нужны ли какие разрешения и т.д. Наступила весна, пора шабашек))
Спасибо за уделенное время
Увы, украинское законодательство не регулирует подобные правоотношения. Это епархия норм морали а не норм права.К моему соседу (пожилой мужчина) ходят постоянно алкоголики,бомжи и т.д Ночью громко разговаривают,громко матерятся в тамбуре,курят в тамбуре (при этом запах сигарет идет ко мне в квартиру). Ночью часто звонят в мою дверь по ошибке. Многие прихожане не следят за собственной гигиеной, что сказывается на запахе в общем коридоре.
Здравствуйте Алексей. Расскажите пожалуйста, имеет ли право участковый требовать документы и разрешение у "шабашников" делающих наружный ремонт, утепление квартиры, с земли или лесов. Осенью моего друга участковый хотел оштрафовать за утепление на высоте (корочки, разрешающей работать на высоте небыло). Расскажите пожалуйста основные права участкового связанные с наружной отделкой квартир, нужны ли какие разрешения и т.д. Наступила весна, пора шабашек))
Спасибо за уделенное время.
Подскажите! хочу расторгнуть договор с АН, срок окончания 10мая, но есть пункт, что заказчик обязан уведомить исполнителя за 15 дней до окончания договора в противном случае договор продлевается на 90 дней, вопрос? это значит не позднее 15дней или это конкретный день, просто получается раньше уведомлю-досрочное расторжение, позже - как бы уже опоздал, а в конкретный день может вдруг оказаться что там никого не будет,