Добрый вечер.
Подскажите, что нужно, чтобы узаконить самострой-гараж, в гаражном кооперативе? Год постройки -1994.И Возможно ли приватизировать землю под гаражом, после окончания договора аренды кооператива с громадой?
Здравствуйте! Сложно ответить на вопросы не зная ситуации, но, если вкратце, то может и получится "через суд".
Насчёт приватизации земли, то это, конечно, только если удастся узаконить гараж, и то может и не получится. И, думаю, сделать это будет непросто, т.к. тогда ГК придётся заключать фактически нов. договор аренды, так чтобы тот зем. участок, на котором расположен узаконенный гараж уже не входил в границы зем. участка ГК.
Нет, сейчас квартирой владеют 4 человека, и 3 из них хотят подарить свои части 4-му.
Тогда, для начала нужно чтобы были выделены доли так, чтобы их можно было подарить. Если этот так, то оформить такое дарение можно одним договором, и "вытяг", тоже, вроде, можно будет заказать общий.
Если доли не выделены, то тогда сначала нужно будет их выделить, для этого тоже нужно будет обратиться к нотариусу и понадобится "вытяг".
В общем, советую вам обратиться к нотариусу, показать копии документов, а там уже скажут, что нужно делать в вашей ситуации. Если нужны координаты нотариуса, то могу прсилать в ЛС той, с кем я сотрудничаю.