Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Дайте,пожалуйста,совет как поступить...Ситуация следующая- оформляем документы на право собственности квартиры в новостройке. Женщина которая занималась документами- план БТИ и т.д. и т.п.- сказала,что документы лежат на подпись в горсовете. По ее словам они были сданы в мае этого года. Вот ждем,а никаких движений нет. Я звонила в горсовет,хотела узнать есть ли мои документы вообще там,а у меня попросили назвать номер регистрации документов. Как говорится "доверяй,но проверяй"- вот и я хотела бы проверить есть ли они вообще там,но скажите где я могу узнать номер регистрации этих документов?а то наша "помощница" вечно занята и что то тянет резину...И как поступить в этой ситуации- квартиру оформляем на мужа,его сейчас нет в Харькове,а у меня доверенность до сентября?как сдвинуть это дело с мертвой точки?Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Нужно. Пришлите, пожалуйста.

Отправил в ЛС.

в том что опекунский совет прошел еще 50 дней назад
и документы для подписи в горсовете попали 46 дней назад ,а воз и ныне там
Регулируются ли конечные сроки для подписания в горсовете
ведь прошло уже более 45 дней?
пс комминтерновский р-н

Т.е. решение было принято и сейчас находится на подписи в Горсовете?
Сроки ответов на заявления регулируются Законом об информации, что же касается непосредственно деятельности горсовета, не знаю. К тому же здесь же речь идёт не об ответе на заявление. А чем объясняют задержку в опекунском совете? В принципе, можно отправить письменный запрос с просьбой разъяснить ситуацию, но не уверен нужно ли это делать, т.к. это может обострить отношения. Думаю, лучше сначала подойти в опекунский совет и спросить чем вызвана задержка и когда предположительно будет дан ход делу. Или узнать в опекунском совете к кому в горсовете можно обратиться за разъяснениями.

Здравствуйте, такой вопрос: агент предлагает т.н. банковскую квартиру ("отобранную задолги"), говорит, есть решение суда.
Может ли владелец, точнее, теперь уже бывший владелец спустя какое-то время изыскав средства и погасив долг вернуть себе эту квартиру ( в судебном или каком-то ещё порядке)?
Стоит ли приобретать подобное жильё?
Спасибо.

Сложно ответить однозначно, теоретически, конечно, бывший владелец может начать судебную тяжбу, но каковы будут его шансы оценивать не берусь. Здесь ещё важно чтобы в процедуре "отбора кв." не было нарушений и были соблюдены все формальности. Однако, думаю, проверить это будет сложно.

Здравствуйте! Дайте,пожалуйста,совет как поступить...Ситуация следующая- оформляем документы на право собственности квартиры в новостройке. Женщина которая занималась документами- план БТИ и т.д. и т.п.- сказала,что документы лежат на подпись в горсовете. По ее словам они были сданы в мае этого года. Вот ждем,а никаких движений нет. Я звонила в горсовет,хотела узнать есть ли мои документы вообще там,а у меня попросили назвать номер регистрации документов. Как говорится "доверяй,но проверяй"- вот и я хотела бы проверить есть ли они вообще там,но скажите где я могу узнать номер регистрации этих документов?а то наша "помощница" вечно занята и что то тянет резину...И как поступить в этой ситуации- квартиру оформляем на мужа,его сейчас нет в Харькове,а у меня доверенность до сентября?как сдвинуть это дело с мертвой точки?Заранее спасибо.

Т.к. документы для подписи в Горсовете готовят в БТИ, то, думаю, для начала, стоит обратиться туда, в бригаду того района, где расположена кв.

Здравствуйте, такой вопрос: агент предлагает т.н. банковскую квартиру ("отобранную задолги"), говорит, есть решение суда.
Может ли владелец, точнее, теперь уже бывший владелец спустя какое-то время изыскав средства и погасив долг вернуть себе эту квартиру ( в судебном или каком-то ещё порядке)?
Стоит ли приобретать подобное жильё?
Спасибо.

Если соблюден порядок отчуждения квартиры, шансы у владельца ничтожно малы.

Да,находится на подписи уже более 45 дней
в опекунском говорят,что не могут влиять на горсовет
и должна состояться сессия
сначала говорили 16.07 потом 27.07 теперь говорят 03.08
есть ли законы или постановления регулирующие сроки принятия/утверждения

А, так если это не просто нужно чтобы документы подписали, и вопрос будет рассматриваться на сессии горсовета. Это другое дело. Вы просто поинтересуйтесь в опекунском совете поставлен ли ваш вопрос в повестку дня сессии, нет ли замечаний. Если это так, то лучше подождать. Также можно ещё попробовать справиться в горсоветовском отделе, который занимается подготовкой вопросов для рассмотрения на сессии, но прежде чем туда обращаться узнайте в опекунском совете к кому именно из его сотрудников нужно подойти и реквизиты (вход. или исход. номер и т.п.) того дела, которое они туда направили.
Кроме Закона об информации др. законы регулирующие сроки мне неизвестны.

--

Останнє редагування:
Спасибо за ответы,но как могли принять решение утверждать
решение опекунского в горсовете и не прописать сроков для принятия данного решения,неужели такое возможно:confused:

Не за что! Так какие-то сроки может и есть, просто мне это не известно. По-моему, обычно "по умолчанию", если нет доп. оговорок и условий, документы должны рассматриваться месяц или какое-то количество рабочих дней (т.е. без учёта выходных и праздничных дней) близких к этому. Но, признаюсь, не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе.

"Здесь ещё важно чтобы в процедуре "отбора кв." не было нарушений и были соблюдены все формальности. Однако, думаю, проверить это будет сложно."

"Если соблюден порядок отчуждения квартиры, шансы у владельца ничтожно малы."

Спасибо за ответы!
Т. е. нотариус не сможет гарантировать (проверить соблюдён ли порядок отчуждения квартиры) безопасность в этом отношении?

Не за что! Нотариус только проверяет правомочность конечных документов, а проверять как они были "добыты", правильно или с нарушениями, в его обязанности не входит.

Здравствуйте Алексей!
понимаю что не нашла в вашей инфо, раздел о пенсии,но возможно Вы сможете подсказать,к кому обратиться по вопросу оформления начисления пенсии.

Здравствуйте Алексей!
понимаю что не нашла в вашей инфо, раздел о пенсии,но возможно Вы сможете подсказать,к кому обратиться по вопросу оформления начисления пенсии.

Попробуйте задать свой вопрос в этой теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1214327&highlight=%F1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%2A

Здравствуйте.
У нас есть участок в садоводческом товариществе в Харьковской области. Остался от свёкра, он умер в 2002г. Там построен дом в 1989г. Из документов у нас есть только членская книжка садовода и куча квитанций об уплате взносов, эл/эн, др.. Всё. Встал вопрос о приватизации. Оказалось, что это невозможно, так как произошла какая-то распаёвка и это всё через суд решается уже несколько лет...... А сейчас часть садоводов занимаются тем, что узаканивают свои дома и постройки через БТИ. Но там есть ньюанс. Это можно сделать только на человека, который был членом товарищества в 1991 или у кого есть договор купли-продажи. В общем, что нам делать никто не знает. Или не может/не хочет объяснить. Куда идти? С чего начинать? Может надо у нотариуса вступить в наследство?
Может Вы что-то посоветуете?
Огромное спасибо за ответ.

Останнє редагування:
Здравствуйте.
У нас есть участок в садоводческом товариществе в Харьковской области. Остался от свёкра, он умер в 2002г. Там построен дом в 1989г. Из документов у нас есть только членская книжка садовода и куча квитанций об уплате взносов, эл/эн, др.. Всё. Встал вопрос о приватизации. Оказалось, что это невозможно, так как произошла какая-то распаёвка и это всё через суд решается уже несколько лет...... А сейчас часть садоводов занимаются тем, что узаканивают свои дома и постройки через БТИ. Но там есть ньюанс. Это можно сделать только на человека, который был членом товарищества в 1991 или у кого есть договор купли-продажи. В общем, что нам делать никто не знает. Или не может/не хочет объяснить. Куда идти? С чего начинать? Может надо у нотариуса вступить в наследство?
Может Вы что-то посоветуете?
Огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте! Думаю, для начала нужно переговорить с председателем этого садового товарищества насчёт того, чтобы стать его членом вместо умершего. Это может сделать наследник. Хорошо, если кто-то уже успел унаследовать что-то из имущества умершего и это можно подтвердить документально. Нужно посмотреть устав товарищества, возможно, та предусмотрены подобные вопросы.

Но, скорее всего, придётся оформлять право собственности "через суд". Учитывая что дом, как я понял, является строением самовольным и на него нет документов, то тогда нужно будет оформить одним решением его узаконить и оформить право собственности на него. После этого можно будет заняться приватизацией зем. участка.

Однако, в любом случае, важно чтобы председатель или правление товарищество не было против оформления вами (или кем-либо другим) прав собственности на дом. Очень желательно чтобы они подтвердили свое непротивление этому письменно, например дали бы какую-то справку на сей счёт.

Также, пожалуйста, учтите что после узаконения дома и оформления прав собственности на него "через суд", дом лучше продать или подарить, напр. кому-нибудь из родственников.

И ещё, для оформления прав собственности и узаконения "через суд" ван нужно будет обратиться к тем, кто этим занимается, т.к. сами вы вряд ли справитесь с этим, а вот вести переговоры с председателем сад. тов-ва лучше лично, без посредников.

Огромное спасибо за разъяснение.
Председатель пойдёт на любые уступки, напишет любые справки, и любые протоколы. Просто, как я поняла, она сама в юридических вопросах не разбирается. Несёт полный бред, набор слов. И всех запутала.

Также, пожалуйста, учтите что после узаконения дома и оформления прав собственности на него "через суд", дом лучше продать или подарить, напр. кому-нибудь из родственников.

Можете немного пояснить:confused: ****амотным. Для чего это нужно

И ещё, для оформления прав собственности и узаконения "через суд" ван нужно будет обратиться к тем, кто этим занимается, т.к. сами вы вряд ли справитесь с этим, а вот вести переговоры с председателем сад. тов-ва лучше лично, без посредников.
Вы не подскажете к кому обратиться?

Огромное спасибо за разъяснение.
Председатель пойдёт на любые уступки, напишет любые справки, и любые протоколы. Просто, как я поняла, она сама в юридических вопросах не разбирается. Несёт полный бред, набор слов. И всех запутала.

Можете немного пояснить:confused: ****амотным. Для чего это нужно

Вы не подскажете к кому обратиться?

Пожалуйста!
Тогда поговорите с ней сможет ли она оформить принятие в члены товарищества кого-нибудь из родственников умершего. Это будет не лишним.

1. После оформления прав собственности "через суд" правоустанавливающим документом станет зарегистрированное судебное решение, но всё-таки лучше если правоустанавливающим документом будет не оно (решение), а договор дарения или купли-продажи, так надёжней. Это не обязательно, но, считаю, очень желательно. Так надёжней.
В принципе, если ситуация там спокойная, то можно провести такую сделку через 3 года после оформления прав собственности, так чтобы не платить 5% налог.

2. Где находится сад. товарищество в городе или области?

Понятно, спасибо огромное.

Находится в области, Змиевской р-н

нет нельзя. где они готовить то будут?

Подскажите пожалуйста,я вхожу в наследство дом я док.ты делаю,а с землей проблемка.Родители когда покупали этот дом то землю на себя не переоформили(на руках есть договор о купле-продаже земельного уч-ка).Что мне делать дальше(мы,наследники хотим продать дом).Спасибо.

Договор:прдавец-бывшая хозяйка дома,покупатель-мой отец.В договоре написано:Продавец такой то продал,а покапатель такой то купил земельный уч.к.Земельный уч. принадлежит продавцу на основании гос.акта на право частного владения, выдан тем то и тем то.Но у меня на руках от родителей остался на землю только этот документ и все.Ятак понимаю еще и Гос.акт должен быть.Может попробовать продавца найти или как то востановить.в общем не знаю,пойду в понедельник к нотариусу.

Всем привет!

Вопрос такой: соседи сверху задрали музыкой, криками и прыганьем по потолку, что можно сделать в этой ситуации законного? несколько раз ходил, но двери не открывают, морозятся, а так я их и в глаза не видел примерно за год-полтора их проживания.
Вся проблема в том, что до их переезда сюда и ремонта в той квартире был паркетный пол, а они сделали бетонную стяжку и теперь у меня дома слышно не только их музыку, топот каблуков, но даже разговоры....

Здравствуйте.Мне нужна консультация по поводу заявления о признании права собственности.Имеется дом ,договор купли-продажи на тещу.С 2004 года она к нам приезжала только на дни рождения жены и детей.По сегодняшний день квартплату,текущий и капитальный ремонт,(замена отопления,замена окон ,ввод воды в дом,перекрыли крышу) оплачивали мы с супругой.Так же с ее (тещи) согласия к дому были пристроены кухня,спальня,ванная и гараж.Было 27 кв.м.-стало 60.Пристройки не узаконены.В доме прописаны я,жена трое детей и тещя.Теперь спустя семь лет она переехала к нам вместе с тестем инвалидом 1 группы, и угрожает дарением дома третьему лицу,и вобще ведет себя всячески провоцируя скандалы.Может оставить тестя без еды и уйти на сутки.Жена конечно его кормит, но теща потом ругает его за это.Тесть жене приходится отчимом.
Могу ли подать исковое заявление в суд о признании права собственности на самовольно построенный (достроенный) дом.Какие шансы стать собственником дома?Некоторые квитанции на стройматериалы имеются.Видео-фото домашнего архива ,как видоизменился дом,имеются.

Всем привет!

Вопрос такой: соседи сверху задрали музыкой, криками и прыганьем по потолку, что можно сделать в этой ситуации законного? несколько раз ходил, но двери не открывают, морозятся, а так я их и в глаза не видел примерно за год-полтора их проживания.
Вся проблема в том, что до их переезда сюда и ремонта в той квартире был паркетный пол, а они сделали бетонную стяжку и теперь у меня дома слышно не только их музыку, топот каблуков, но даже разговоры....

Самое эффективное - мазать двери ****ом. Но так чтобы не поймали, а то фейс тем же намажут, если не соседи, то менты. Второе - жалобы, жалобы и еще раз жалобы - участковому, санэпидемстанцию. Если участковый не чешется, жалобы на его бездействие. Но это долго.

Договор:прдавец-бывшая хозяйка дома,покупатель-мой отец.В договоре написано:Продавец такой то продал,а покапатель такой то купил земельный уч.к.Земельный уч. принадлежит продавцу на основании гос.акта на право частного владения, выдан тем то и тем то.Но у меня на руках от родителей остался на землю только этот документ и все.Ятак понимаю еще и Гос.акт должен быть.Может попробовать продавца найти или как то востановить.в общем не знаю,пойду в понедельник к нотариусу.

Скорее всего это нужно будет делать в судебном порядке. Если нотариус откажет, сошлитесь на письмо Минюста от 21.02.05 номер 19-32/319, которым как бы разрешается регистрировать право с-сти за наследниками умершего. Если не поможет, попросите письменный отказ и к юристу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу