Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Привет! Подскажите пожалуйста! Я ЧП, имею встроенное нежилое помещение (магазин) в многоэтажном доме. Я должна платить налог на землю или аренду земли? И вообще, должна ли я их платить?

Здравствуйте!
Учитывая, что помещение не отдельностоящее здание, то арендную плату за использование зем. участка (и соответственно заключать договор аренды на зем. участок для эксплуат. и обслуж. помещения) платить не нужно. Что касается зем. налога, то здесь затрудняюсь ответить.

имущество конфисковать и соответственно описывать может только исполнительная служба, для этого банку надо подать на вас в суд, о взыскании задолженности. Так же в ваше частное жилище могут войти посторонние лица, либо с вашего разрешения, либо должностные лица по решению суда, постановлению прокурора и ДВС.

Останнє редагування:
что вы хотите услышать? что банк имеет право к вам прийти и забрать ваши вещи? нет он не имеет права этого сделать. это можно сделать только по решению суда.

Добрый день. Подскажите пожалуйста куда территориально "центр занятости" может дать направление на работу. (т.е. человек проживает в городе А, а направление на работу дают в село Б, расстояния между населенными пунктами приблизительно 20км.. Имеют ли они на это право). Извините если не по адресу.

Здравствуйте, я хотела взять кредит в кредитном союзе "Украинский прогрессивный альянс". Начала оформлять документы. В первый день заплатила взнос на административные расходы. Прошло 12 дней. Обещали выплату в конце месяца.Когда я к ним приехала, чтобы узнать, когда я получу деньги, они сказали, что не в этом месяце, а в следующем.А когда толком не сказали. В интернете я прочитала, что этот кредитный союз просто обман. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно расторгнуть с ними договор. С уважением. Ирина.

А с решением суда, но без судебного исполнителя!?!?:confused:

в решении написано взыскать, деньги, но не написано описать имущество... значить не имеют.

Добрый день. Подскажите пожалуйста куда территориально "центр занятости" может дать направление на работу. (т.е. человек проживает в городе А, а направление на работу дают в село Б, расстояния между населенными пунктами приблизительно 20км.. Имеют ли они на это право). Извините если не по адресу.

может отправлять вокруг города, особенно если у вас специфическая специальность, и в городе с ней сложно устроиться.

Здравствуйте, я хотела взять кредит в кредитном союзе "Украинский прогрессивный альянс". Начала оформлять документы. В первый день заплатила взнос на административные расходы. Прошло 12 дней. Обещали выплату в конце месяца.Когда я к ним приехала, чтобы узнать, когда я получу деньги, они сказали, что не в этом месяце, а в следующем.А когда толком не сказали. В интернете я прочитала, что этот кредитный союз просто обман. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно расторгнуть с ними договор. С уважением. Ирина.

к сожалению, расторгнуть договор вы можете, просто упав на мороз, то есть к ним не ездите, им не звоните, на их звонки не отвечаете. но деньги, то что вы уплатили, вы не вернете.

Здравствуйте.Продав недвижимость в РФ гражданин Украины(неризидент РФ) не заплатил налог 30% от стоимости."Въездной" ли он теперь в РФ?Какая ответсвенность за данное действие(штраф или др)?Есть ли сообщение между Украиной и РФ по данному вопросу?Благодарна за ответ.

Добрый всем день! Скажите, где сейчас в Харькове получить "дозвіл на початок робот". При заключении договора аренды офиса он нужен. Интересуют адрес этой конторы, которая дозволы выдает и отзывы- что как и почем! Спасибо!

Добрый всем день! Скажите, где сейчас в Харькове получить "дозвіл на початок робот". При заключении договора аренды офиса он нужен. Интересуют адрес этой конторы, которая дозволы выдает и отзывы- что как и почем! Спасибо!

Здравствуйте!
Если правильно вас понял, то вам нужно обратиться в Управление потребительского рынка. Тел. 704-34-53

Скажите пожалуйста, а если оформлять одновременно 3 дарственные на 3 части одной квартиры, то вытягов из БТИ тоже должно быть три? И можно ли как-то оформить это одной дарственной (многосторонней)? Заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, а если оформлять одновременно 3 дарственные на 3 части одной квартиры, то вытягов из БТИ тоже должно быть три? И можно ли как-то оформить это одной дарственной (многосторонней)? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Пожалуйста, уточните: сейчас квартирой владеет один человек и хочет подарить её трём другим? Это так?

Подскажите, может ли человек, который прописан в доме, но сам дом на него не оформлен, заключать и регистрировать в нотариусе договор купли-продажи дома?..

Дом оформлен на мужа, который умер несколько лет назад. На продавца дома оформлены наследственные документы. Можно ли не переоформляя дом на продавца, для регистрации договора купли-продажи в нотариусе предъявить только наследственный документ? Или вначале нужно приватизировать дом на себя, и продавать дом, уже являясь его владельцем?

Добрый вечер.
Подскажите, что нужно, чтобы узаконить самострой-гараж, в гаражном кооперативе? Год постройки -1994.И Возможно ли приватизировать землю под гаражом, после окончания договора аренды кооператива с громадой?

Подскажите, может ли человек, который прописан в доме, но сам дом на него не оформлен, заключать и регистрировать в нотариусе договор купли-продажи дома?..

Дом оформлен на мужа, который умер несколько лет назад. На продавца дома оформлены наследственные документы. Можно ли не переоформляя дом на продавца, для регистрации договора купли-продажи в нотариусе предъявить только наследственный документ? Или вначале нужно приватизировать дом на себя, и продавать дом, уже являясь его владельцем?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1726357

Здравствуйте! Пожалуйста, уточните: сейчас квартирой владеет один человек и хочет подарить её трём другим? Это так?
Нет, сейчас квартирой владеют 4 человека, и 3 из них хотят подарить свои части 4-му.

Добрый вечер.
Подскажите, что нужно, чтобы узаконить самострой-гараж, в гаражном кооперативе? Год постройки -1994.И Возможно ли приватизировать землю под гаражом, после окончания договора аренды кооператива с громадой?

Здравствуйте! Сложно ответить на вопросы не зная ситуации, но, если вкратце, то может и получится "через суд".
Насчёт приватизации земли, то это, конечно, только если удастся узаконить гараж, и то может и не получится. И, думаю, сделать это будет непросто, т.к. тогда ГК придётся заключать фактически нов. договор аренды, так чтобы тот зем. участок, на котором расположен узаконенный гараж уже не входил в границы зем. участка ГК.

Нет, сейчас квартирой владеют 4 человека, и 3 из них хотят подарить свои части 4-му.

Тогда, для начала нужно чтобы были выделены доли так, чтобы их можно было подарить. Если этот так, то оформить такое дарение можно одним договором, и "вытяг", тоже, вроде, можно будет заказать общий.
Если доли не выделены, то тогда сначала нужно будет их выделить, для этого тоже нужно будет обратиться к нотариусу и понадобится "вытяг".

В общем, советую вам обратиться к нотариусу, показать копии документов, а там уже скажут, что нужно делать в вашей ситуации. Если нужны координаты нотариуса, то могу прсилать в ЛС той, с кем я сотрудничаю.

Спасибо за ответ, Алёша. Подскажите ещё один момент, пожалуйста. Я слышала, что некоторые нотариусы берутся оформить такую дарственную без выделения долей. Это правда? Это юридически законно?

Спасибо за ответ, Алёша. Подскажите ещё один момент, пожалуйста. Я слышала, что некоторые нотариусы берутся оформить такую дарственную без выделения долей. Это правда? Это юридически законно?

Не за что! Если доли выделены, то тогда и выделять их не нужно, а если нет, не знаю, может и есть какие-то лазейки, чтобы их не выделять, но мне они не известны, поэтому и не могу прокомментировать насколько это законно.

Подскажите,что там творится с опекунским советом и утверждением в горсовете.
Где оговариваются сроки за которые обязаны принять решение по вопросу опекунского
Слышал,что должны рассматривать не более 45 дней

как нужно поступать в такой ситуации?

По-моему, опекунский совет заседает раз в месяц. Если предоставить необходимый комплект требуемых ими документов, то, так думаю, что рассмотреть вопрос они должны на ближайшем заседании, при условии, конечно, что они успеют включить его повестку заседания.

А в чём именно заключается проблема?

--

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу