Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Заказал компьютерный стол стоимостью 3400 грн., заплатил задаток 2000 грн., а ЧП "Status" (пр. Гагарина, д. 20) обанкротилось. Деньги не возвращают, подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги и компенсацию. Заранее благодарен.

Здравствуйте, Алексей!

У меня вопросы следующего характера:

- приравниваются ли зятья и невестки к детям при оформлении дарственной? Допустим, моя мама хочет подарить моему мужу 1/3 трехкомнатной квартиры, какой процент нам придется уплатить - как на родственников 1 порядка или на общих основаниях?

- тот же вопрос, но если 1/3 подарит мой брат?

- в квартире прописаны несовершеннолетние дети - играет ли это роль при оформлении дарственной?

- как проще будет поступить: сначала прописать мужа, а потом подарить, или сначала подарить а потом прописать?

Заранее спасибо за ответы!

p.s. Или вообще проще оформить купля-продажа?

Останнє редагування:
Примерно понял. Продавец что бы продать мне участок должен иметь на руках кадастровый номер?
Гос акта нет, и кадастрового номера нет!
Есть решение суда что какая то бабуля ему его продала и по моему еще паспорт на участок советских времен.
Вопрос! Перечень каких документов у продавца должен быть что бы я мог купить участок у него и пойти оформлять Гос акт на себя.

Если зем. участок не приватизирован или Госакт старого образца (без кадастрового номера), то помимо прочих документов и справок, продавец также должен предоставить нотариусу справку о присвоении участку кадастрового номера. Это, конечно, при условии что сделка будет официальной, заверенной нотариусом.

Спасибо за помощь думаю еще обращусь!

Не за что! Одно очень важное уточнение к моему ответу на ваш вопр. о кадастровом номере: официально продать неприватизиованный участок нельзя, а можно продать объекты недвижимости, расположенные на этом участке (при условии, что нет проблем с документами на них).

Здравствуйте, Алексей!

У меня вопросы следующего характера:

- приравниваются ли зятья и невестки к детям при оформлении дарственной? Допустим, моя мама хочет подарить моему мужу 1/3 трехкомнатной квартиры, какой процент нам придется уплатить - как на родственников 1 порядка или на общих основаниях?

- тот же вопрос, но если 1/3 подарит мой брат?

- в квартире прописаны несовершеннолетние дети - играет ли это роль при оформлении дарственной?

- как проще будет поступить: сначала прописать мужа, а потом подарить, или сначала подарить а потом прописать?

Заранее спасибо за ответы!

p.s. Или вообще проще оформить купля-продажа?

1, 2) Признаться не знаю. Извините. Пожалуйста, поинтересуйтесь об этом у нотариуса.

3) Да, это существенно. Раз в кв. зарегистрированы несовершеннолетние дети, то, помимо прочих документов нужно будет получить решение районного опекунского совета. Опекунские советы находятся при районных администрациях.

4) Думаю, что особой разницы нет. Но, наверное, немножко проще будет после того, как муж станет собственником части квартиры. Кстати, после заключения договора дарения, если нужно будет зарегистрировать мужа, то лучше обращаться в паспортный стол как можно быстрее.

Договор дарения, по идее, должен обойтись дешевле. Однако, лучше уточните у нотариуса.

Заказал компьютерный стол стоимостью 3400 грн., заплатил задаток 2000 грн., а ЧП "Status" (пр. Гагарина, д. 20) обанкротилось. Деньги не возвращают, подскажите, как вернуть деньги и компенсацию. Подскажите кто знает, заранее благодарен.

Заказал компьютерный стол стоимостью 3400 грн., заплатил задаток 2000 грн., а ЧП "Status" (пр. Гагарина, д. 20) обанкротилось. Деньги не возвращают, подскажите, как вернуть деньги и компенсацию. Подскажите кто знает, заранее благодарен.

Здравствуйте! Если вопр. ко мне, то извините, но ответить не смогу, т.к. специализируюсь на прав. вопр. в сферах недвиж-ти, архитектуры и зем. отношений.

Здравствуйте! Если вопр. ко мне, то извините, но ответить не смогу, т.к. специализируюсь на прав. вопр. в сферах недвиж-ти, архитектуры и зем. отношений.

Вопрос к тому кто специализируется в этих вопросах.

Чем подтверждается заказ? Чем подтверждается оплата денег?

Производство по делу о банкротстве на каком этапе?

Вопрос. Подскажите, пожалуйста,из чего будут состоять рассходы на оформление дарственной на квартиру (отец дарит дочери)... Спасибо...

Откуда взялся вывод, что ЧП "обанкротилось"?
Процесс банкротства - строго регламентированная процедура.

Просто мне позвонил этот ЧП-шник и сказал, что стол сделать не сможет и деньги не возвращает уже шесть месяцев и номер телефона не меняет.

advocat, занимаетесь ли защитой предприятий в прокуратуре? возбудили дело по ст.272, (по жалобе рабочего пришла проверка), завтра надо съездить в полтавскую обл.в прокуратуру дать показания.

advocat, занимаетесь ли защитой предприятий в прокуратуре? возбудили дело по ст.272, (по жалобе рабочего пришла проверка), завтра надо съездить в полтавскую обл.в прокуратуру дать показания.

Занимаюсь. См. личку.

хочу купить квартиру для своей дочери , нужно ли на это согласие моей жены ?спасибо.

дорога возле дома!!!

Добрый день! Посмотрите пожалуйста, вложенный файл. Ситуация следующая: Есть основная дорога по переулку в частном секторе и есть небольшое ответвление к двум домам, один из них мой, окна выходят непосредственно на переулок и маленькая дорога находится в 3-4х метрах от моих окон. Часто сосед выганяет машину и она стоит с включенным двигателем напротив моих окон, что особенно летом создает неприятную атмосферу в моем доме. Еще он засыпал щебнем маленькую дорогу и считает ее своей собственностью, и требует с меня денег, пытается поставить шлакбаум или натянуть тросс на развилке, всячески препятствует заезду на маленькую дорогу машинам моих родственников, друзей и такси. Авто у меня пока нет и мне ремонт этой дороги ни к чему. Напрямую на основную дорогу сосед не желает проводить выезд, мотивируя тем, что очень крутой подъем получается.
Я слышал, что я имею право заставить его проложить дорогу напрямую напротив его дома и не ездить под моими окнами.
Скажите пожалуйста чем я могу аппелировать при спорах с ним и прав ли я вобще?
Большое спасибо!

Вкладення

Здравствуйте!

Вопрос. Подскажите, пожалуйста,из чего будут состоять рассходы на оформление дарственной на квартиру (отец дарит дочери)... Спасибо...

Нужно будет заказать в БТИ "вытяг" для отчуждения и возможно, нов. техпаспорт (об этом нужно узнать у нотариуса) + услуги нотариуса (вкл. запрос) + 1% от оценочной стоимости. После заключения договора дарения его ещё нужно зарегистрировать, для этого следует обратиться в БТИ. Примерные расценки относительно услуг БТИ можно посм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А вообще лучше обратиться к нотариусу, так чтобы там посмотрели документы и назвали более-мене точную стоимость.

хочу купить квартиру для своей дочери , нужно ли на это согласие моей жены ?спасибо.

Это больше относится к семейному праву. Но, думаю, если покупателем будет дочь, а вы просто дадите ей деньги из собственных сбережений, то, наверное, согласие супруги не понадобится. Однако, не уверен, т.к. на юр. вопр. по семейному праву не специализируюсь.

Добрый день! Посмотрите пожалуйста, вложенный файл. Ситуация следующая: Есть основная дорога по переулку в частном секторе и есть небольшое ответвление к двум домам, один из них мой, окна выходят непосредственно на переулок и маленькая дорога находится в 3-4х метрах от моих окон. Часто сосед выганяет машину и она стоит с включенным двигателем напротив моих окон, что особенно летом создает неприятную атмосферу в моем доме. Еще он засыпал щебнем маленькую дорогу и считает ее своей собственностью, и требует с меня денег, пытается поставить шлакбаум или натянуть тросс на развилке, всячески препятствует заезду на маленькую дорогу машинам моих родственников, друзей и такси. Авто у меня пока нет и мне ремонт этой дороги ни к чему. Напрямую на основную дорогу сосед не желает проводить выезд, мотивируя тем, что очень крутой подъем получается.
Я слышал, что я имею право заставить его проложить дорогу напрямую напротив его дома и не ездить под моими окнами.
Скажите пожалуйста чем я могу аппелировать при спорах с ним и прав ли я вобще?
Большое спасибо!

То, что сосед благоустроил дорогу, не даёт ему прав на неё. Чтобы каким-либо образом ей распоряжаться, он должен либо взять её в аренду, либо она должна быть его частной собственностью и это должно быть подтверждено соответствующими документами. Но и вы, думаю, не можете заставить его прокладывать новые дороги (по крайней мере, мне не известны какие-либо нормативные акты, с подобными предписаниями), т.к. вне его часта, земля, скорее всего, государственная. С другой стороны,если он не просто ездит по дороге, а газует у окон вашего дома, то, возможно, это может быть нарушением санитарных норм, но не уверен, только предполагаю, это вопросы СЭС, чтобы сказать точно нужно разбираться с ситуацией, правда, осуществить это практически вероятно, будет не просто.
И вообще, лучше самовольно дороги не прокладывать, а, для начала, сообщить о подобных намерениях районному архитекторы и узнать его/её мнение на этот счёт.

Привет! Подскажите пожалуйста! Я ЧП, имею встроенное нежилое помещение (магазин) в многоэтажном доме. Я должна платить налог на землю или аренду земли? И вообще, должна ли я их платить?

Где лучше открыть пенсионный счет, чтобы получать пенсию без задержек и комиссий (например при снятии денег через банкомат, без платы за обслуживание пенсионного счета)- на почте, в банке, если да- в каком?

Где лучше открыть пенсионный счет (без платы за его обслуживание и комиссий, и отсутствии задержек в получении пенсии)- на почте, в банке, в каком?

Задержки с выплатой пенсии, как правило, зависят не от почты или банка, а от финансирования Пенсионного фонда. Что касается комиссий, то они зависят от банка в котором Вы откроете счет. Как правило, социальные счета, открываемые финансовыми учреждениями, имеют нулевую комиссию при обслуживании в своих отделениях и банкоматах партнерской банковской сети.

Назад
Зверху Знизу