Добрый вечер Алексей
Есть Участок в Садовом Товариществе соток 10, С купчей на землю (приватизированный) в 1989 году, Есть Не большой дом со шлакоблока (само-строй), Из документов есть купчая 89г.
Подскажите как человеку продать этот участок (мне)
Что нужно для оформления?
Переоформлять?(Государственный акт на землю нужен новый?)
Приватизация заново?
Сколько это может стоить?и какие сроки?
Участок находится в пос.Высокий
Нужно сначала разобраться с документами на дом и участок и посмотреть что написано в договорах купли-продажи. Без этой информации, хорошо проконсультировать не получится. Если хотите могу взглянуть, это тоже будет бесплатная консультация.
Спасибо за ответ. Обратились к юристу, но все равно терзают сомнения. Старый дом сносить стремно так как земля не приватизирована. Старый дом стоит и земля при нем, а если не будет?...
Помимо прочего, приватизация зем. участков осуществляется на основании 121 ст. земельного кодекса Украины и того, начального решения, на основании которого земельный участок был выделен изначально (часто они бываю ещё советскими). После узаконения, правоустанавливающим документом на ваш дом станет зарегистрированное суд. решение, и нов. дому, скорее всего будет присвоен тот же адрес, что и старому. Старое решение, в основном, нужно для того чтобы подтвердить факт законности выделения зем. участка и сверить площади. Кстати, одно время было негласное распоряжения препятствовать приватизации зем. участков, у строений на которых правоустанавливащими документами были суд. решения. Однако, если после узаконения "через суд" объекты продавались или дарились, так что правоустанавливающими документами становились договоры купли-продажи или дарения, то, при условии что не было др. проблем, то, вроде, процедура проходила в обычном режиме. Как с сейчас, не знаю, давно не интересовался. Но вообще, после узаконения "через суд" в вашем случае дом и гараж лучше продать или подарить (кому угодно, например, родственнику), так чтобы суд. решение не было правоуст. документом.
Раз уж вы обратились к юристу, то и вопросы будущей приватизации тоже, пожалуйста, обсудите с ним. Я считаю, что если снести старый дом, и узаконить новый то, при условии, что там не будет др. проблем, и, возможно, после продажи/дарения нов. дома, приватизировать зем. участок должно получиться. Но, конечно, не разобравшись в ситуации точно сказать не могу.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если не затруднит.
Ситуация следующая: имеется 2-х комнатная квартира на втором этаже в панельной 9-ти этажке на салтовке - стандартная "чешка" с "косым" балконом (да будет "благословен" архитектор это придумавщий). Размер: 2700х1200х2800х500, технически есть возможность переделать его в нормальный прямоугольный с размерами 2700х1200х2700х1200. То есть с одной стороны "вынести" его вперед до размеров второй стороны. Видел "живьем" такую реализацию, но, к сожалению, с хозяевами пообщаться не удалось. Вопрос лежит именно в правовом поле - можно ли увеличивать, если можно, то на сколько, можно ли вообще это узаконить, если можно, то во что это может вылиться.
Заранее благодарю.
Это балкон и лоджия? Спрашиваю потому, что только треть площади балкона уитывается в общей площади квартиры, а если это лоджия, тогда половина её площади.
Если поле расширения балкона или лоджии, площадь квартиры увеличится незначительно, не более чем на 5%, то, скорее всего, такое расширение получится узаконить "через БТИ" (в вашем случае это будет стоить прим. 300 - 400 долл.)