Дякую за відповіді.
І ще таке питання. Є об'єкт нерухомості в новозбудованій будівлі. Правовстановлюючим документом на приміщення є рішення суду. Будівля в експлуатацію не вводилася. Які труднощі можуть з цим виникнути? Чи потрібен все ж таки акт вводу в експлуатацію?
Не за что! Пожалуйста, уточните, зарегистрировано ли судебное решение у Державному реєстрі правочинів. Если зарегистрировано, то, в принципе, считаю, что в объект можно и не вводить в эксплуатацию. Вводить объект в эксплуатацию, в основном, и нужно для того, чтобы потом зарегистрировать судебное решение. Правда, если объект не введён в эксплуатацию, и во время суда ГАСК не был привлечён как одна из сторон, то они могут оспорить такое решение. Так же, хочу посоветовать, чтобы судебное решение не было правоустанавливающим документом, объект лучше подарить или продать. Думаю, это не будет лишним.
Подскажите пож-та!
в апреле этого года перед продажей своей квартиры я с семьей выписались по месту жительства. квартиру мы продали и в тот же день купили другую и сразу же подали документы на регистрацию права собственности в БТИ.это было числа 10-го апреля, с регистрации документы с БТИ забрали 10 мая и понесли паспорта и договор купли продажи на регистрацию в паспортный стол.там сказали что нужно оплатить штраф по 51 грн за несвоевременную регистрацию по месту жительства. сказала паспортист нужно было в течении 10 дн. подать док-ты на регистрацию нового места жительства.но как физически это могло быть если БТИ регистрирует право собственности на недвижимость около месяца??? спасибо за ответ
Видимо, он руководствуются ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні":
Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
проживання зареєструвати місце проживання. ...
(выделено мной, текст взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В общем, можете, конечно, попытаться написать письмо и разъяснить обстоятельства из-за которых вы просрочили, но не знаю, поможет ли это.