Здравствуйте!
1000 грн - это аванс. Всего надо заплатить 3800. Мы отдали только часть необходимых для изготовления этого паспорта документов и аванс в 1000 грн.
Понятно. Насчёт того, чтобы вернуть аванс, не знаю, нужно смотреть договор, который вы с ними заключили, если этот аванс был истрачен на выполнение какой-то части работы или его невозвращение предусмотрено договором, то вернуть его будет проблематично.
Если говорить о ситуации в целом, то не знаю что вам лучше посоветовать. Но, думаю, если вы решитесь настаивать на "бесплатном варианте", то не известно и очень не уверен, что вам удастся добиться своего, но отношения с управлением можете испортить. В общем, решать вам. Если всё же решитесь на "бесплатный вариант", то нужно написать письмо на имя главного архитектора или на имя городского головы и сослаться на этот закон. Но я больше склоняюсь к варианту, что это может навредить.
какой минимальный срок что бы получить справку из БТИ?
На сайте написано 1-3дня = 1300грн ,как же на самом деле?
У нас индивидуальные отношения, поэтому точно не знаю. Но, думаю, что информации на сайте всё же вполне можно доверять.
В уставе написано-Приём в члены кооператива и исключение решается на общем собрании .
Но что именно должен дать председатель,какую справку если собрание решит меня включить в кооператив?
Есть только решение исполкома который решил узаконить кооператив.
Землю хотим приватизировать или взять в аренду
общая площадь-15 соток
или около 0.3сотки на 1 гараж
и можно ли приватизировать по закону ведь каждому жителю положено
1 сотка для постройки гараажа
И все таки примерная цена на 1 гараж(0.3 сотки) и на общую площадь (15 соток).
Тоесть выгодней оформлять гараж самому или совместно
Значит вас и должны принять в кооператив на общем собрании. Справка может быть любой, нужно чтобы там значилось что вы являетесь членом кооператива, желательно чтобы была указана информация о дате собрания или, например, номер решения. Справка должна быть заверена подписью председателя и печатью. Также можете попросить ознакомиться с протоколом собрания, а ещё лучше, если вы на нём будете присутствовать.
Приватизация земельных участков осуществляется в индивидуальном порядка, взять участок в аренде можно как индивидуально, так и сообща. Но если сообща, то это должна быть организация.
Для того чтобы приватизировать зем. участок нужно чтобы было оформлено право собственности на гараж. Должен быть правоустанавливающий на гараж (например, свидетельство на право собственности) и техпаспорт без штампа о самовольном строении. Если гараж построен самовольно, то сначала его нужно узаконить. Также, возможно, понадобится согласие председателя кооператива. Пока документы на кооператив не оформлены, то, думаю, с приватизацией должно быть полегче, особенно, если гараж расположен на в центре земельного участка будущего кооператива, а на краю.
Также нужно узнать и у местных властей, получится ли приватизировать зем. участок. Этим должны заниматься землеустроители. Стоимость приватизации назвать затрудняюсь, но, предполагаю, что если особо не ускорять, то она будет где-то в районе 1 тыс. долл. Если будет несколько желающих приватизировать, и у всех будет такая возможность, то лучше все обратиться в одну землеустроительную фирму, так, скорее всего, для всех будет скидка, ну и на исполнительной съёмке тоже можно будет сэкономить.
Насчёт аренды - вопрос сложнее. Нужно сначала оформить кооператив. При оформлении документов для заключения договора аренды может быть множество нюансов, поэтому я даже не хочу предполагать стоимость, чтобы вас не запутать. Лучше обратиться к землеустроителям, чтобы они изучили документы, при необходимости проконсультировались в некоторых инстанциях, и тогда уже скалькулировали стоимость.
Добрый день Алексей! У меня вопрос.
Для постройки гаража в поссовете я получил разрешение на Розробку мiстобудiвного обгрунтування, Управлiння мiстобудування та архiтектури выдало это обгрунтування, и поссовет на заседании присвоил почтовый адрес участку - для строительства и обслуживания гаража.
Какие дальнейшие действия для строительства гаража?
Кто имеет право разметить участок (забить колышки)?
Можно ли начинать строить до начала приватизации?
И как её начать?
1. Получил ли вы разрешение на строительство гаража? Обычно это оформляется в виде решения местного совета, и в тексте самого решения должны быть пункты, в которых указывается последовательность действий.
2. Если это будут действительно колышки, а не забор, то, думаю, что установить их можно будет после того как вы получите разрешение на строительство.
3. Когда построите гараж (только гараж должен быть построен законно, если же будете строить самовольно, то перед началом приватизации земельного участка, его нужно будет узаконить), и оформите на него документы, можно будет написать заявку на имя предсказателя местного совета с просьбой о приватизации земельного участка для обслуживания гаража. Согласно статье Земельного кодекса, граждане Украины имеют право на приватизацию 1 сотки земли для этих целей.
Вместо того чтобы расписывать вам всю процедуру приватизации земельного участка, я лучше ограничусь советом. Пожалуйста, узнайте в местном совете с кем из землеустроителей (землеустроительных фирм) они сотрудничают и обратитесь к ним. Обычно они занимаются не только изготовлением технической документации на зем. участок (это один из этапов приватизационной процедуры), но и помогают оформить документы до конца. Конечным документом в этом процессе является Госакт на право собственности на землю.