Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Актируете не проживание девушки на протяжении 6 месяцев составлением актов и подаёте иск в суд.

Добрый день,
я купил отдельностоящее нежилое помещение, оформил сделку, но, не могу бычтро оформить под него договор аренды земли, ну уж очень долго это делается!, занимаюсь этим вопросом с ноября 2010.
Теоритически, могут ли снести мою постройку(на руках техпаспорт БТИ и договор купли-продажи), если находится она на еще неaрендованной земле? Спасибо за помощь!

Добрый день,
я купил отдельностоящее нежилое помещение, оформил сделку, но, не могу бычтро оформить под него договор аренды земли, ну уж очень долго это делается!, занимаюсь этим вопросом с ноября 2010.
Теоритически, могут ли снести мою постройку(на руках техпаспорт БТИ и договор купли-продажи), если находится она на еще неaрендованной земле? Спасибо за помощь!

Здравствуйте!

Если говорить теоретически (да и практически) - думаю, не могут. По крайней мер,е мне неизвестны законные основания для того чтобы можно было это сделать. К тому же, вы же ещё и занимаетесь оформлением договора аренды, а это, действительно, долгий процесс (какой этап этой процедуры вы сейчас проходите?), так что, пожалуйста, не волнуйтесь и потихоньку продолжайте оформлять документы, можете даже не спешить и не переплачивать за ускорения.

Единственное, пока вы не оформите договор аренды на зем. участок, у вас могут возникнуть проблемы с получением разрешения на коммерческую деятельность в этом здании, но и это необязательно, и даже не очень вероятно.

этап прохождения на данный момент: сделана геодезическая съемка, и согласовывается в ГУК, честно говоря я мало что в этом понимаю, так говорит мне мой знакомый, который ведет мои дела!!!

а по поводу оплат? нужно ли платить за землю? От прежнего покупателя я получил действующий договор на землю до апреля на МАФ 30 квадратов, думаю, он его узаконил через суд и пристроил еще пару метров. Поэтому сейчас это уже не 30, а все 45. Так что делать, оплачивать как за МАФ от его имени? Ведь целевое назначение уже, как я понимаю, совсем другое

этап прохождения на данный момент: сделана геодезическая съемка, и согласовывается в ГУК, честно говоря я мало что в этом понимаю, так говорит мне мой знакомый, который ведет мои дела!!!

а по поводу оплат? нужно ли платить за землю? От прежнего покупателя я получил действующий договор на землю до апреля на МАФ 30 квадратов, думаю, он его узаконил через суд и пристроил еще пару метров. Поэтому сейчас это уже не 30, а все 45. Так что делать, оплачивать как за МАФ от его имени? Ведь целевое назначение уже, как я понимаю, совсем другое

Понятно, это один из начальных этапов, но не страшно, на мой взгляд, пока процедура продвигается более-менее естественно, только исполнительная съёмка согласовывается на в ГУК, а с Гук (это сотрудница Департамента архитектуры).

Но, мне кажется, я теперь не совсем понимаю ситуацию. Напишите, пожалуйста, правильно ли я понял: у того, кто вам продал здание, сначала был киоск, с оформленным договором аренды на земельный участок, но он перестроил его в нежилое помещение, узаконил реконструкцию через суд, а потом продал его вам?

да, именно так! все точно

от него мне достался действующий договор под МАФ на 30 кв, хотя на самом деле 45кв.м. Который, кстати, истекает в апреле!

да, именно так! все точно

Ну что же, раз так, тогда лучше платите, тем более остался один месяц. Ещё можете поинтересоваться у того, кто занимается оформлением документов, как именно они оформляются: как перезаключение договора аренды на зем. участок, в связи со сменой собственника и реконструкцией объекта, или как бы заново, для экспл. и обсл. уже только вашего здания.

И вообще, поинтересуйтесь, в курсе ли сложившейся ситуации сотрудники отдела зем. отношений (или их руководство), который занимается подготовкой и сбором документов для заключения договоров аренды,
и как они её оценивают.

заново, для экспл. и обс.здание!
Я только что прочел в договоре купли -продаже очень плохой, как мне кажется, пункт!
10. Что с этим договором переходит земельный участок без изменения целевого назначения а также часть участка 30 кв.м, которая необходима для его обслуживания с кадастровым номером! Что это значит? Без изменения целевого назначения! во-первых, какая земля, если ее не было до этого, и целевого тоже не было, а по поводу второй части- 30 кв.м., какое обслуживание? целевое у второй части, т.е. у 30 кв.- КИОСК!!!!

А теперь по поводу этого человека, который продал, может мне попросить его продлить землю под МАФ, я выиграю время, а потом он от нее откажется, а я заключу на себя, или так не стоит делать?!

Останнє редагування:
заново, для экспл. и обс.здание!
Я только что прочел в договоре купли -продаже очень плохой, как мне кажется, пункт!
10. Что с этим договором переходит земельный участок без изменения целевого назначения а также часть участка 30 кв.м, которая необходима для его обслуживания с кадастровым номером! Что это значит? Без изменения целевого назначения! во-первых, какая земля, если ее не было до этого, и целевого тоже не было, а по поводу второй части- 30 кв.м., какое обслуживание? целевое у второй части, т.е. у 30 кв.- КИОСК!!!!

А теперь по поводу этого человека, который продал, может мне попросить его продлить землю под МАФ, я выиграю время, а потом он от нее откажется, а я заключу на себя, или так не стоит делать?!

Вот на этот вопрос, не зная ситуации, я ответить не берусь. В принципе, я считаю, что это вопросы решаемые, и перезаключать договор аренды, думаю, не нужно, т.к там уже и не киоск, а нежилое здание. Здесь есть одно принципиальное различие: киоск - строение временное, а нежилое здание - строение постоянное. К тому же, вы уже начали оформлять документы для заключения договора аренды на зем. участок для экспл. и обсл. своего строения, которое уже не кисок, а реконструировано в такое, которое имеет статус постоянного строения. Если коротко, чтобы не озадачивать вас различными вариантами возможного развития событий, спросите у своего знакомого, как он считает, не будет ли впоследствии накладок из-за того, что вместо киоска там теперь нежилое здание. Но, повторюсь, не думаю, что эти вопросы нельзя будет решить.

понял, тогда посоветуйте, может все-таки попросить моего продавца попробовать продлить договор аренды на киоск, пока я не оформил его под здание, чтобы исключить возможность занять этот участок другим лицам, пока я ее не оыормлю, сами понимаете, сейчас всего можно ждать

спасибо заранее

понял, тогда посоветуйте, может все-таки попросить моего продавца попробовать продлить договор аренды на киоск, пока я не оформил его под здание, чтобы исключить возможность занять этот участок другим лицам, пока я ее не оыормлю, сами понимаете, сейчас всего можно ждать

спасибо заранее

Пожалуйста!

Нет, думаю, этого не нужно, иначе потом могут возникнуть проблемы с оформлением договора аренды на зем. участок для э. и о. вашего здания. Да и у того человека из-за этого могут быть неприятности (возможно, немалые).

Пока на земельном участке стоит ваше здание, даже если не будет оформлен договор аренды, кто-то другой законным способом занять его не сможет. Если проще, то вероятность того что сбудутся ваши опасения их цитируемого здесь сообщения - очень невилика ("стремится к нулю").

А вообще, вам бы лучше обсудить эти вопросы с тем человеком, который занимается оформлением документов. Но даже не зная ситуации, считаю, перезаключение договора прежним собственником лишним даже вредным действием.

В суде рассмотрели админ.дело о ДТП без меня...
Пришло решение про привлечение меня к админ. ответств.На суде я не присутствовал.Суд состоялся без меня 03.03.2011.Повестка в суд пришла 09.03.2011г.,решение суда пришло 16.03.2011г.Ни повестку,ни решение мне лично в руки не вручали,а бросили просто в почтовый ящик.
Хотел отменить это решение и уже чтобы суд состоялся при моём участии.
Что можно предпринять? Если есть "рыба" заявления/протеста/жалобы/скарги с указанием статей и законови тд.-буду оч.благодарен.Кому жаловаться и куда писать заявы?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Подскажите,могу ли я получить бесплатно участок земли в пределах города для строительства дома?Недавно женился,у жены от первого брака-ребенок.Проживаем у родителей(я там прописан,а жена у себя) втроем в комнате 20 кв.м.И сколько нужно ждать времени?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Подскажите,могу ли я получить бесплатно участок земли в пределах города для строительства дома?Недавно женился,у жены от первого брака-ребенок.Проживаем у родителей(я там прописан,а жена у себя) втроем в комнате 20 кв.м.И сколько нужно ждать времени?
Конечно же можете, ведь всем положено...особенно бесплатно

Здравствуйте! Право такое вы-то имеете, но, оно может быть реализовано, при условии, что у города есть свободные земельные участки для этих целей. К тому же, существует очередь. О том, как записаться в очередь, пожалуйста, справьтесь в районной администрации.

В общем, на практике, получить таким образом земельный участок в городе - весьма сложно и долго. В области может быть легче, там нужно договорившийся об этом в местных советах, с председателем.

Останнє редагування:
Здравствуйте!Подскажите как можно присоединиться к гаражному кооперативу
мне сказали что нужна справка от председателя что они не против меня включить в состав ГК.
И сколько стоит оформить землеотвод в составе ГК и если не входишь в ГК?

Ситуация с изготовлением строительного паспорта. Что делать, если заплатили аванс на изготовление строительного паспорта, но в архитектуре умолчали о новом законе "Про регулювання містобудівної діяльності" , где в ст. 27 п.3 сказано, что строительный паспорт изготовляется на безоплатной основе?

Здравствуйте!

Здравствуйте!Подскажите как можно присоединиться к гаражному кооперативу
мне сказали что нужна справка от председателя что они не против меня включить в состав ГК.
И сколько стоит оформить землеотвод в составе ГК и если не входишь в ГК?

Возможно, что и так, вопросы вступления/выхода из гаражного кооператива должны регулироваться его уставом.
Насчёт землеотвода, не зная ситуации, сказать что-либо сложно. Для начала нужно выяснить есть ли вообще такая возможность, оформлен ли у кооператива договор аренды на земельный участок. И для чего нужен землеотвод, для аренды или для приватизации участка? То же и со стоимостью, много разных факторов: площадь участка, наличие исполнительной съёмки и др. Это нужно выяснять у землеустроителей.

Ситуация с изготовлением строительного паспорта. Что делать, если заплатили аванс на изготовление строительного паспорта, но в архитектуре умолчали о новом законе "Про регулювання містобудівної діяльності" , где в ст. 27 п.3 сказано, что строительный паспорт изготовляется на безоплатной основе?

Если вы имеете в виду, можно ли получить компенсацию, то, на мой взгляд, это малоперспективно. Т.к. и вам не запрещено заказать не бесплатный строительный паспорт в управлении архитектуры, а платной в какой-нибудь фирме, имеющей соответствующую лицензию. Что, как я понял, вы и сделали. А то что в управлении умолчали, - не думаю, что это будет весомым аргументом, т.к. какой-либо нормативный акт обязывающий их это сделать (уведомить) мне, например, не известен.

Назад
Зверху Знизу