Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.
Я хочу сделать над своей квартирой мансарду. (сталинка 5эт)
Процесс оформления необходимо начинать с сбора согласия жильцов.
Только моего подъезда или в любом случае всего дома?
Всего дома - малореально, в добавок люди могут меняться.
Как на практике решается обход этого почти невыполнимого условия?
Не проще ли сделать самострой и потом узаконить?
Кстати, что будет за подобный самострой?
Что будет, если документы оформлять, но реальное строение не будет соответствовать проекту, по которому будет выдано разрешение на работы?
И главное.
Сколько примерно будет стоит весь процесс оформления (приватизация, строительные документы, оформление в собственность)?

Здравствуйте!

добрый день
возможно ли как то получить землю в интересующем сельсовете? вроде когда то давали землю под домовладение или что то в этом роде. как сейчас обстоят дела?
спасибо за помощь :)

Думаю, по-разному. Землю дать могут, но нужно договариваться в сельсовете, т.к. решение о выделение таких земельных участков зачастцю и в большей степени зависит от местных советов. Так что можете попробовать.

здравствуйте.большое спасибо за ответ.

Не за что!

Здравствуйте.
Я хочу сделать над своей квартирой мансарду. (сталинка 5эт)
Процесс оформления необходимо начинать с сбора согласия жильцов.
Только моего подъезда или в любом случае всего дома?
Всего дома - малореально, в добавок люди могут меняться.
Как на практике решается обход этого почти невыполнимого условия?
Не проще ли сделать самострой и потом узаконить?
Кстати, что будет за подобный самострой?
Что будет, если документы оформлять, но реальное строение не будет соответствовать проекту, по которому будет выдано разрешение на работы?
И главное.
Сколько примерно будет стоит весь процесс оформления (приватизация, строительные документы, оформление в собственность)?

Получать разрешение нужно всех жильцов-собственников квартир в подъезде. Но, хочу заметить, что даже если Вы и получите их согласия, то приватизировать чердак всё равно будет очень непросто. Я считаю, что в большинстве случаев, сделать это можно только теоретически.
Узаконить самозахват - это более действенно, только сначала нужно понять возможно ли будет такое узаконение в принципе. Если хотите, то я могу выяснить этот вопрос относительно Вашей ситуации (бесплатно). Для этого мне понадобятся копии правоустанавливающего документа на квартиру и техпаспорта. Стоимость узаконения может быть разной, но в пределах 5 - 8 тыс. долл (это без учёта строительно проекта, но с учётом всех других необходимых для узаконения документов). Назвать точную стоимость я смогу тоже после ознакомления с документами.
Если захватить чердак и не оформить документы (не узаконить), то, скорее всего, на Вас подадут в суд, и тогда придётся вернуть чердаку прежний вид.

Это уже радует, что только в подъезде.
Спасибо, я документы отсканю и Вам в личку скину ок?
А ориентировочную стоимость проекта (по минимуму, пару стен нарисовать) подсказать можете?

Останнє редагування:
Это уже радует, что только в подъезде.
Спасибо, я документы отсканю и Вам в личку скину ок?
А ориентировочную стоимость проекта (по минимуму, пару стен нарисовать) подсказать можете?

Кстати, если узаконивать, то собирать подписи жильцов не нужно, разве только может понадобится согласие тех, что живут на верхнем этаже. А документы присылайте, пожалуйста. Посмотрю и через несколько дней смогу сообщить о возможности узаконения и стоимость. Вы мне ещё, пожалуйста, и номер своего телефона пришлите.
Насчёт проекта сказать сложно, но, думаю, что он обойдётся где-то порядка 500 долл.

Думаю, по-разному. Землю дать могут, но нужно договариваться в сельсовете, т.к. решение о выделение таких земельных участков зачастцю и в большей степени зависит от местных советов. Так что можете попробовать.

то есть в принципе законный механизм какой то есть?
просто чтобы не стали делать в сельсовете круглые глаза и отнекиваться что такое в принципе не возможно. ясное дело, что благодарить их прийдеться

Здравствуйте, уважаемые юристы? У меня такой вопрос-долги по квартире (присылают каждый месяц квитанции об оплате квартиры на имя моего покойного отца и вызывают его до сих пор в суд, хотя он умер в 2008 году. После его смерти через пол года-я вошла в наследство, это все зарегестрировано в БТИ, документы у меня на руках, но я по инстанциям не ходила и не заключала никаких договоров с теплосетью и остальными инстанциями все на нем. Подскажите что делать, как быть-я пока в этой квартире не живу, но планирую. Долги сумашедшие я в шоке! Помогите отмазаться от папиных долгов. Это возможно или нет? и что будит если не платить?

Пожалуйста подскажите.Потерян госакт на землю -Хорошево.Хозяин умер.Как наследникам восстановить?

подскажите, куда мне обратиться, если есть подозрение что угнана чья-то машина. (знаю номера)

что значит подозрение: 1) где-то около воскресенья или понедельника появилась машина рядом с микрорайоном горизонтом. на неё бы и не обратили внимания, если бы не приглушенные голоса изнутри при закрытых дверях, окнах и выключенном свете. 2) через 2 дня у машины уже нет передней части (машина - грузовик) 3) на данный момент оставшаяся часть машины стоит уже без пары колес, с оторванной дверцей.

на всякий случай напишу номера и марку машины
Koegel (kogel)
AX 2244 XT

Здравствуйте!

то есть в принципе законный механизм какой то есть?
просто чтобы не стали делать в сельсовете круглые глаза и отнекиваться что такое в принципе не возможно. ясное дело, что благодарить их прийдеться

Да конечно, земельные участки передаются в частную собственность гражданам на основании 121 статьи Земельного кодекса, а вот возможность этого определяют в местном совете.

Здравствуйте, уважаемые юристы? У меня такой вопрос-долги по квартире (присылают каждый месяц квитанции об оплате квартиры на имя моего покойного отца и вызывают его до сих пор в суд, хотя он умер в 2008 году. После его смерти через пол года-я вошла в наследство, это все зарегестрировано в БТИ, документы у меня на руках, но я по инстанциям не ходила и не заключала никаких договоров с теплосетью и остальными инстанциями все на нем. Подскажите что делать, как быть-я пока в этой квартире не живу, но планирую. Долги сумашедшие я в шоке! Помогите отмазаться от папиных долгов. Это возможно или нет? и что будит если не платить?

Вам нужно переоформить лицевые счета на Ваше имя, так же, если Вы сомневаетесь в правильности начисления платы за коммунальные услуги, то можете сделать запросы в соответствующие организации с просьбой разъяснить и дать подробную информацию. С оплатой могу быть нюансы, т.к. срок исковой давности - 3 года, но в этом вопросе я консультировать не берусь.

Пожалуйста подскажите.Потерян госакт на землю -Хорошево.Хозяин умер.Как наследникам восстановить?

Думаю, Вам нужно обратиться в Кадастровый центр (Красношкольная набережная, 24)

Здравствуйте! Не могли бы вы дать рекомендации как поступить в моем случае.
Есть частный дом в городе разделенный на три квартиры. Земля не приватизирована. У всех трех квартир отдельные выходы и раздельные дворы. В паспорте БТИ все это есть. На моей половине дома есть аварийная веранда. Я хочу ее реконструировать, немного увеличив площадь (на 10 м2). Веранда не капитальная (деревянная), и реконструкция планируется тоже из дерева. Веранда стоит на участке отведенном мне. В этой веранде я планирую сделать кухню и санузел. По плану участка к моей половине относится 60 м2 площади включая надворные постройки. Но один сарай (10 м2) был снесен и в паспорте не значится. То есть, по документам площадь этого сарая проходит, а фактически на плане его нет. Вопрос: могу ли я сделать реконструкцию веранды не подавая заявление в горсовет? Ведь фактическая площадь по документам не изменится. Может ли мне что-то помешать подвести в веранду газ? Спасибо.

Работа в офисе при беременности

Добрый день! Я беременна, работаю в офисе за компьютером. Хотелось бы снизить влияние негативных факторов за счет уменьшения рабочего времени. Такое возможно? Как это организовать? Я бы хотела узнать свои права в этом случае. Спасибо!

Здравствуйте! Хочу оформить договор мены на квартиры - обмен 1-комн.+доплата=2-х комн. Вопросы:
- сколько стоит гос.пошлина на обмен;
- сколько % берёт агентство;
- есть ли преимущества перед договором купли-продажи.
Заранее спасибо за ответ...

Здравствуйте!

Здравствуйте! Не могли бы вы дать рекомендации как поступить в моем случае.
Есть частный дом в городе разделенный на три квартиры. Земля не приватизирована. У всех трех квартир отдельные выходы и раздельные дворы. В паспорте БТИ все это есть. На моей половине дома есть аварийная веранда. Я хочу ее реконструировать, немного увеличив площадь (на 10 м2). Веранда не капитальная (деревянная), и реконструкция планируется тоже из дерева. Веранда стоит на участке отведенном мне. В этой веранде я планирую сделать кухню и санузел. По плану участка к моей половине относится 60 м2 площади включая надворные постройки. Но один сарай (10 м2) был снесен и в паспорте не значится. То есть, по документам площадь этого сарая проходит, а фактически на плане его нет. Вопрос: могу ли я сделать реконструкцию веранды не подавая заявление в горсовет? Ведь фактическая площадь по документам не изменится. Может ли мне что-то помешать подвести в веранду газ? Спасибо.

Нужно посмотреть документы. Помимо общей и жилой площади в техпаспорте есть ещё и экспликация-спецификация, там и указывается "что по чём". Если экспликации нет, тогда, может и получится, а так - думаю, нет. Насчёт газа нужно разговаривать с газовой службой, вроде бы им должно быть всё равно.

Здравствуйте! Хочу оформить договор мены на квартиры - обмен 1-комн.+доплата=2-х комн. Вопросы:
- сколько стоит гос.пошлина на обмен;
- сколько % берёт агентство;
- есть ли преимущества перед договором купли-продажи.
Заранее спасибо за ответ...

1. 1% от большей суммы
2. Не знаю, этим нужно поинтересоваться в агенстве.
3. Есть в том это что получится дешевле чем заключать 2 договора купли-продажи.

Добрый вечер, Алеша.

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в такой ситуации?

Есть харьковское предприятие, арендующее землю, которая находится в коммунальной собственности. Есть договор аренды на землю сроком на 30 лет с указанием в нем кадастрового номера этого земельного участка. Цель аренды по договору - коммерческая деятельность. Сейчас предприятие осуществляет свою реорганизацию, меняет форму собственности и название. В Уставе нового предприятия указано, что оно является полным правоприемником старого предприятия, которое прекратило свою деятельность в результате реорганизации.

В связи с этим возник вопрос. Как Вы считаете нужно ли заключать новый договор аренды земли от имени нового предприятия? Нужно ли получать новый кадастровый номер на участок, выполнить проектные работы или что-либо еще в этом случае? И в случае положительного ответа, сколько такая работа может стоить на сегодня?

Спасибо.

Я думаю, что можно не перезаключать, главное, своевременно вносить арендную плату. Но даже если захотите перезаключить, то новый кадастровый номер получать не нужно, т.к. он присваивается земельному участку.

Здравствуйте!
Может ли один из супругов завещать квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него, третьему лицу ?

Спасибо за Ваше мнение, Алеша. Я так и собираюсь действовать путем оформления допсоглашения к старому договору. Ваш совет совпал в точности с мнением начальника из Управления земельных ресурсов по Харьковской области.

Но он, к сожалению, не совпадает с мнением зам. начальника по вопросам аренды из Управления земельных ресурсов при Харьковском горсовете. Который не очень убедительно настаивает на замене договора, мотивируя это именно непоступлениями в будущем арендной платы за землю и возможной путанницы с арендаторами.

Еще раз спасибо.

Пожалуйста! Я, в принципе, имел в виду совсем не сообщать об изменениях, но раз уж сообщили, то тогда, видимо, придётся перезаключить. Что касается дополнительного соглашения, то, по-моему (могу ошибаться) в УЗР это не практикуют, а просто перезаключают договор.

Здравствуйте!
Может ли один из супругов завещать квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него, третьему лицу ?

Здравствуйте!
Я думаю, что согласие другого супруга всё же нужно, иначе, даже если эту квартиру получится завещать без него, то такое завещание впоследствии может быть оспорено в суде.

Подскажите пожалуйста, в какой форме оформляется удержание n-ой суммы денег из общей суммы при покупке квартиры до момента выписки всех из нее жильцов (владельцев).
P.S. Все сроки по выписке, передаче ключей и т.д. в договоре купли-продажи фигурируют. Но все же хотелось бы подстраховаться и удержать некоторую сумму на случай судебных издержек. Оформляется ли это отдельным пунктом в договоре купле-продажи или же в виде расписки?

Скажите, пожалуйста, какие нужны документы для оформления соглашения между супругами. Ситуация усложняется тем, что муж гражданин Украины, а жена - гражданин России. Мужу для продажи квартиры нужно соглашение жены. Какие нужны документы от жены?

Частное лицо продало мне малогабаритный подьёмный кран хренового(как оказалось) качества, очевидно им самим сделанный. Имеются расписки и свидетели. Нельзя ли через суд попытаться отыграть назад, и каковы шансы?

Каким образом оформлялась купля продажа?
О чем расписки?
Какие документы оформлялись кроме расписок?

Подскажите пожалуйста что делать

Ситуация такова: К нам пришли из газового хозяйста без предупреждения отключать газ. Как оказалось Харьков газ подал на мою бабушку в суд за задолженность. Бабушка умерла в 2009г. на нее был оформлен договор на газ. Без нашего ведома был суд, мы его проиграли, теперь должны оплатить судебную издержку в сумме 81 грн. Для оформления нового договора на газ на маму нужен документ на право собственности. У нас нет. Участок под застройку был оформлен на отца. Из прописанных в доме: бабушка, дедушка, папа, мама, я и сетра остались только мама, я и сетра. Объясните пожалуста нам, простому народу, как мог быть оформлен договор на бабушку, и зачем Харьковгазу нужны документы на дом, почему нельзя предоставить просто все свидетельста о смерти, и спокойно оформить все на маму.

Добрый день!
Возник следующий вопрос: как правильно переоформить строящесеся жилье (застройщик жилстрой-1). С первоначальным покупателем от лица ЖС-1 оформлен договор паевого участия в строительстве жилого дома (образца 2006 г, подписан тоже 2006 годом). На сколько я понимаю, переуступку прав на квартиру по такому договору оформить сейчас нельзя (запрещено законом).
Как переоформить права собственности в этом случае?
Первый покупатель расторгает договор с ЖС, а мы одновременно заключаем? Или какие-то еще варианты? При условии, что стоимость квартиры первым покупателем на счет ЖС не проплачена (квартира просто «зарезарвирована»)
З Ы: Цена, по которой первый покупатель продает второму покупателю метры в строящемся доме отличается от цены за метр от ЖС.
Буду очень благодарна за совет)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу