Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Удачного отпуска! (если речь идет именно о нем)![]()
Подскажите, пожалуйста, как узнать будут ли реально сносить дом на пер. Почтовом? Пока ходят слухи, но ничего конкретного. И еще - как можно узнать кто является собственником участка земли (что-то пытались строить - типа кафе, но уже давно участок заброшен)
Подскажите, пожалуйста, при оформлении договора мены квартир платится 1% гос. пошлины с каждого владельца квартиры (т.е. всего 2%) или по 0,5% с каждого?
Подскажите.
Ситуация: Земельный участок куплен у частного лица, у которого были все документы в том числе госакт на право собственности , но не был оформлен нотариально, а было решение суда о признании действительным договора купли-продажи и признании права собственности. В решении суда ниписано, что ответчик (т.е продавец участка) уклонялся от нотарильного оформления сделки бла-бал-бла.
Прошло два года. Уже получен госакт на имя нового владельца. Проведеные некоторые подготовительные работы по строительству на участке.
Приходит повестка в апелляционный суд. В которой значится, что прокурор города Х. ходатайствует о восстановлении срока подачи апелляции на решении суда о признании права собственности. Из телефонного разговора в суд, выясняется что уже в суде есть апелляционная жалоба прокурора. Для ознакомления с текстом необходимо приехать в этот суд (находится в другом городе).
В местной прокуратуре пятницца, и никого нет, кто мог бы разъяснить ситуацию.
Чем это грозит новому владельцу земли в принципе? Подскажите, пожалуйста, места себе не нахожу, до понедельника крыша съедет![]()
Добрый вечер, Алеша. У меня такой вопрос: на руках имеется биржевой контракт на покупку железобетонного ограждения теплиц, который имеет фундамент, могу ли я получить свидетельство о праве собственности для дальнейшего оформления земельного участка
добго времени суток!
Есть гараж во дворе, на гараж из документов только разрешение на постройку, разрешение было дано дедушки,инвалиду, которого уже нету в живых, из его родственников есть его жена, как можно приватезировать такую постройку и приблизительная стоимость етого мероприятия?!
добрый день
какие шаги нужно предпринять для оформления не законного, но зарегестрированого в ЖЭКе гаража? коммуникаций под ним нет. во сколько выльется оформление?
спасибо
Добрый день, кто может подсказать по мафам откуда начинать и сколько это может стоить, аукцион нужен для аренды земли под маф???
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Ситуация такая... В 90хх годах один ЧПшник взял в аренду землю и сдавал её людям. Люди строили гаражи. Aренда у ЧПшника закончилась, продлевать не хочет. В этом году большинство уже узаконили строения. А вопрос с землёй остаётся открытым - земля государственная (харьковский р-н). Пошли к властям по вопросу аренды, они сказали, что отдадут землю в аренду целым куском кооперативу. Решили делать кооператив.
Процентов 70 человек согласны на сумму и кооператив. Остальные 30 отказались -"дорого". Большинство платить за меньшинство просто так не должно, это не справедливо.
Вопрос:
1. Как быть с отказавшимися?
2. Смогут ли члены кооператива, которые возьмут себе в аренду землю отказавшихся, сдавать землю в субаренду? (отказавшимся) Смогут ли принудить в судебном порядке отказавшихся платить арендную плату?
3. Сможет ли кооператив запрещать въезд на территорию владельцам гаражей, которые не вошли в кооператив? Учитывая то, что подъезд к гаражам - это зарегистрированная улица. Кстати, может ли улица быть арендована кооперативом?
4. Сможет ли кооператив добиться в судебном порядке сноса "чужого" гаража со "своей" территории? Учитывая то, что у части гаражей узаконено строение (тех паспорт и решение суда).
5. Слышал, что появился закон, согласно которому под узаконеным строением арендовать землю у гос-ва может только хозяин строения. Такой закон действительно есть?
Здравствуйте, нужна консультация.
Сестра развелась с мужем 16 сентября. Прописана она была у родителей мужа. После получения свидетельства о разводе сестра подала документы на смену паспорта в связи со сменой фамилии. Для выписки в паспотрном столе потребовали Домовую книгу. Родители мужа отказались её предоставлять, мотивируя свои действия отсутсвием данного документа в доме. В последсвие выяснилось, что сестра по решению суда была выписана по данному адресу еще в феврале текущего года.
Вопрос:
1. Какое место может иметь выписка без ведома прописанного, если повесток в суд сестра не получала?
2. Какие предпринимать действия?
3. Стоит ли обращаться в суд?
У нас течет карниз на фасаде (большой, декоративный), подозрение на то, что скоро он обвалится и у нас в квартире над окном будет дыра..
В Жилкомсервис обращались, получили отписку: да, карниз у вас аварийный, будем рассматривать выделение средств из горбюджета. прошло полгода, никаких телодвижений.
Реально страшно за квартиру и за тех, кто под карнизом ходит. Что делать??? Куда еще можно обратиться? Что нужно, чтобы подать в суд на бездействие Жилкомсервиса?
В принципе, можно подать в суд имея ответ из Жилкомсервиса, но лучше написать ещё одно письмо, на имя директора, желательно коллективное (а также записаться к нему на личный приём). В письме сообщите о аварийном состоянии карниза (можно приложить фото), а также попросите чтобы Вам назвали дату проведения ремонтных работ. Ещё можно написать письмо на имя городского головы (сейчас - и.о. городского головы).
Права на труд его никто не лишал.Подскажите пожалуйста! Может ли инвалид 2 группы трудоустроиться, и не повлияет ли это на размер его пенсии!? Спасибо.
Спасибо за Ваш ответ!
Вчера поехал к ним, по словам сотрудников, я сам виноват, что за полгода с момента их ответа ни разу не обратился повторно. Т.е., по их идее, мало того, что у них карниз отмечен как аварийный, а я должен каждый месяц, как в советской очереди за ковром, прибегать "отмечаться" очередным заявлением "сделайте мне ремонт".
Это показалось мне немного наивным, ведь все упирается в выделяемые средства, а выделяют их отнюдь не в этих кабинетах, куда может войти простой смертный и где читают заявления. Где-то в другом месте и по-другому решаются вопросы, кому распределят. Как Вы думаете, есть ли какой-нибудь более быстрый путь повлиять на выделение средств? (обращаться к депутатам, в другие организации?)
На личный прием к директору Жилкомсервиса в этом году уже не записывают. Причем, я не уверен, что личный разговор поможет решить вопрос. Это ж не фея с волшебной палочкой.
И еще вопрос: в обращениях лучше упирать на то, что буду подавать в суд, если из-за их бездействия пострадает мое имущество, или на то, что
в случае обрушения карниза могут пострадать люди, может осесть стена здания? Что действеннее?
Приватизировать (в первом случае) и узаконить (во втором) можно на основании судебного решения. Я считаю, что сейчас это единственный действенный способ в решении подобного рода вопросов.
Узаконение гаража таким способом обходится, примерно, в 4 - 6 тыс. долл.
В первом случае, если гараж металлический и не имеет фундамента, перед узаконением понадобится ещё и сымитировать фундамент, чтобы его можно было назвать стационарным строением.
1. С теми, у которых оформлено право собственности на земельный участок (есть зарегистрированное в БТИ судебное решение и техпаспорт) - вряд ли что-то сделаешь. Так же я не уверен что они вообще могут быть членами кооператива, т.к., по-моему, кооператив предполагает, что гаражи, которые в нём находятся, являются коллективной собственностью, а не частной. Собственники могут приватизировать земельные участки для обслуживания своих гаражей, каждый в индивидуальном порядке.
С теми, у кого право собственности не оформлено, и кто не хочет вступать в кооператив - вообще получается запутано. С одной стороны они пока не являются собственниками гаражей и не могут ими полноправно распоряжаться, а с другой, внести эти гаражи в кооператив без их согласия - тоже вряд ли получится.
2. Я думаю, что на территории кооператива, если он создаётся при таких обстоятельствах как у Вас, могут находиться только гаражи этого кооператива, т.е. те, что не вошли, так и останутся на государственной земле. В этом я, правда, не уверен. Однако, прежде чем дать в аренду зем. участок, вероятно, местный совет должен каким-то образом легализовать гаражи, потому что дать её для эксплуатации и обслуживания незаконно построенных строений - нельзя.
Благодарю.3. Улицу взять в аренду нельзя.
4. Сейчас сноса таких гаражей может добиться местный совет, подав иск на те гаражи, право собственности на которые не оформлено, или опротестовав те судебные решения, которыми были узаконены другие.
5. Да, есть. Это 120 статья Земельного кодекса (п.п. 1 и 2)
спасибо
остался еще один вопрос...
этот самый незаконный гараж имеет регистрацию только в ЖЭКе. там он зарегетрирован на тещу продавца. НО теща умерла. отсюда и вопрос- как всякие права наследования и тому подоьное. не объявится ли потом хотя бы жена этого продавца или другая дочь-брат "владелецы" и буду требовать отмены и возврата имущества.
на основании чего будет действовать продавец? ведь гараж то в ЖЭКе на тещу которой уже нет. может какие то бумажки нужны будут ЖЭКу?
и еще один вопрос - от чего зависит конкретная сумма узаканивания-приватизации? гараж находится в дзерж районе, алексеевка, коммуникаций под ним нет
Спасибо за ответ.
Теоретически собственники могут приватизировать участки. А практически
1. власти отказываются возиться с землёй с каждый гаражом индивидуально.
2. это будет стоить в несколько раз дороже.
Владельцы гаражей ходили уже, пробовали - не дают.
Что-то всё как-то запутанно получается.
Строение кто-то построил, узаконил, а землю теперь никто арендовать не может? Получается, что флажок поставил и земля зависла в воздухе?
Кооператив, получается, что вообще не сделать ни при какой раскладе: ни с узаконенными желающими, ни с узаконеными нежелающими, ни с неузаконенными. А как же вообще можно делать кооператив?
А как же собирается это делать юридическая контора, которая взялась за это? ...
... Гаражи не останутся государственными. Теоретически может быть и могли бы остаться, а на практике - отказываются. Власти соглашаются сдать в аренду только целый кусок, вырезать квадратики никто не будет.
Сельсовет легализовать гаражи не может и не хочет. Потому что они не являются его собственностью. И платить деньги за то чтобы легализовать чужие гаражи ему не надо. Например, если бы на моей территории построили гаражи без моего согласия, я бы их не легализовывал. А если и легализовывал, то присвоил бы себе, а не строителю.
В своём ответе вы часто используете вставные слова "я думаю", "вряд ли", "не уверен", "вероятно", "наверное". А в чём вы уверены?
Ты типа юрист ХФ? что твою тему сделали важной?
Дом с участком находится в частичной частной собственности 2-х владельцев. Сейчас начат судебный процесс о выделении частей в натуре. На участке есть неузаконенный гараж (в техпаспорте отметка БТИ о неузаконенном переоборудовании). Может ли это помешать рассмотрению вопроса о разделе недвижимости в суде?
Подскажите, плиз.
В 80-х был выделен городом для завода земельный участок для коллективного садоводства.
Было организовано СВТ (садоводческое хох-во) с кол-вом участков ок.200 .
В 2005-2006гг. все эти участки и строения на них были приватизированы , получены выписки из земельного кадастра и пр.
В н.в. ситуация такова:
1. Садоводческое тов-ство продолжет действовать, проходят общие собрания (Но на просьбы показать Устав - отказывают)
2. Принимают на этих собраниях решения (выгодные для тех, кто там живёт постоянно) - например, заменить электрооборудование (трансформатор, провода итлд) и сдавать по 2000грн. - и обязывают платить всех.
Но зачем мне платить, если я там бываю редко и даже счётчика там нет.
Насколько это всё правильно: общее садоводство и моя приватизировааная земляи дом на ней?
А, если этого хочет только один из 2-х собственников, второй может как-то нагадить из вредности? А в случае раздела неузаконенного гаража, нужно ли будет узаканивать свой кусок для продажи своей части дома?