Здравствуйте!
Melang_e, пожалуйста! Ещё хочу написать в дополение, что даже если Вы и не будете переоформлять Госакт на своё имя после вступления в наследство, то домик всё равно может "всплыть", т.к., вполне возможно, что государственный нотариус, у которого Вы будете оформлять права наследования, может потребовать справку, что на участке нет строений (хотя может и не потребовать).
Подскажите, как бороться с батутом на детской площадке? Предприниматель (его не видно и не слышно, сидит только девушка, которая взымает плату) установил на детской площадке батут. Теперь детишкам совсем не интересны качели, песочницы и т.п. Они плачут и ноют, хотят только прыгать на батуте. В ЖЭК обращались, там сказали, что они приходили за разрешением, но им отказали, видать пошли куда то выше. Какие документы у них должны быть? Кого на них натравливать?
Жаловаться нужно в Жилкомсервис, только не устно, а письменно, и лучше не в местное отделение (бывший ЖЭК), а написать коллективное письмо на имя директора (Александр Афанасьевич Яковлев, должность - директор КП "Жилкомсервис"). Также попробуйте связаться и записаться на приём к зам. директору Жиккомсервис Поздеевой Татьяне Геннадьевне. Вот её телефон: 730-73-85
Ещё можно написать письмо на имя Геннадия Адольфовича Кернеса.
Господа, подскажите, пожалуйста, срочно, что нужно сделать человеку - гражданину РФ, чтобы оформить право на земельный участок (аренду или собственность) на Украине? у него уже построен там дом, но право на него тоже пока не оформлено. вот с чего начать? пойти в поселковый совет. что дальше? какие варианты развития событий?
Скажите, пожалуйста, есть ли у человека-гражданина РФ кто-нибудь из доверенных лиц, имеющих украинское гражданство? Если есть, то будет легче, быстрее и дешевле оформить дом и землю на гражданина Украины, а тот потом сможет продать их гражданину РФ.
Дополнительный вопрос насчёт дома: что Вы подразумеваете под этой фразой: "построен там дом, но право на него тоже пока не оформлено"? Дом построен самовольно на государственной земле и на него нет документов, или правоустанавливающие документы есть, и гражданину РФ, к примеру, нужно оформить право наследования на дом?
Подскажите сколько примерно стоит узаканивание гаража 4x6 м в районе Новых домов с землей.
И сколько будет стоить узаканивание только одной земли вроде все остольеое уже есть (тех паспорт на самострой) это для соседа. Можно в личку
Я отвечу здесь, т.к., думаю, вопрос может интересовать многих. С одним техпаспортом со штампом о самовольно строении приватизировать земельный участок не получится. Сначала нужно узаконить гараж. Ориентировочная стоимость узаконения гаража через суд (а это, я считаю, сейчас единственный действенный способ узаконения гаражей) составляет, примерно 4 - 6 тыс. долл. После того как гараж будет узаконен, его нужно продать или подарить (кому угодно, можно родственнику), а потом уже приступать к приватизации земельного участка. Приватизация земельного участка обойдётся, примерно, 5 - 7 тыс. грн. (если не ускорять процесс) или в 10 - 15 (если нужно ускоренно).