Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день!! Подскажите пожалуйста я хочу с соседом поменяться
квартирами с его доплатой.Как можно это правильно сделать и что нужно
для этого? Заранее благодарен.
Такой вопрос. В часном доме нужно в одной комнате открыть магазин. в ней есть отдельный вход с улицы. Вроде нужно переделывать в нежилое помещение эту комнату я так понял. Как нужно поступить в этой ситуации и сколько это может стоить? Магазин для продажи непродтоварами, одежда,игрушки или помещение для сдачи в аренду. Как может выглядить процес оформления документов для переоформления документов на помещение и на открытие магазина в нём?
Заранее спасибо.
Спасибо большое, Алеексей, за консультацию. Если не сложно, ответьте пожалуйста, а по отступу от межи при строительстве на дачном участке, нет-ли нормативов на сегодняшний день. Спасибо.
Сорри за неверную инфу,
Расположен участок в харьковской области, около пос Высокий! Участок входит в состав дачного кооператива. Сам участок приватизирован, но дом построенный на участке не приватизирован!
Я так понимаю сначала надо приватизировать дом!
Вышлите плиз в личку краткое описание процедуры приватизации!
И как переоформить участок на внука?
Лучше дарственная или каким-нить другим способом?
Спасибо!
Здравствуйте!
Хочу построить кладовку в закутке за лифтовой шахтой на лестничной площадке между этажами.Обратился за разрешением в правление ОСМД.Подскажите,плиз,какие могут быть препятствия со стороны действующих законов к осуществлению моей задумки и как грамотно действовать, если препятствий нет?
Добрый день! Хочу изменить целевое назначение здания здания бывшей пожарной части под автомойку, шиномонтаж, сауну, офисные помещения, выполнив реконструкцию(габаритные размеры не меняются). Гл. архитектор требует разработки град. обоснования, но в ДБН Б.1.1-4-2009г,сказано, что разработка град. обоснования обязательна при намерении застройки, а не переоборудовании или реконструкции. Прав ли я отказываясь выполнять град. обоснование?
В Харцызске такого регуляторного акта нет, письменный запрос уже написал, завтра постараюсь встретиться с гл. архитектором Донецкой области и выяснить у него.
Скажите пожалуйста какие нужны документы для продажи квартирыюСпасибо
Подскажите, нужна ли кадастровая оценка арендованной земли под остановку с продуктовым ларьком?
подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для отказа от наследства. все оригиналы или можно копии каких-то документов?..
Здраствуйте, мы пристраиваем балкон на 1 этаже (без землеотвода), приходил из ЖКХ начальник сказал прекратить строительство, но мы как бы не послушали и вот уже на стадии завершения, какие нужно оформить документы: я так понял разрешение на строительство и само узаконивание балкона...
разрешение-куда идти? с какими документами
узаконивание- куда и с чем...
1. Сначала попытайтесь переоформить участок в самом кооперативе, для этого нужно обратиться к его председателю.
2. Если 1-й вариант не пройдёт, тогда нужно будет узаконить дом на имя бабушки, а затем подарить его внуку. Если дом был построен до 2008 г., то узаконить его можно на основании решения местного совета и сертификата ГАСКа на ввод в эксплуатацию (согласно постановлению КАбмина № 1035), если позже - то на основании судебного решения.
Описание процедуры приватизации зем. участка высылаю Вам в ЛС.
А что дарить-то собираетесь?Добрый день!
Можете написать какие док-ты надо иметь что-бы, осуществить дарственную?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, велась перестройка частного дома, как его узаконить? Проекта нет! Дом в Харькове. Работы еще не закончены.
Интересует Ваше мнение. Я являюсь преимущественным покупателем1/2 дома.Прислали нам заявление через нотариуса о продаже.Цена на 1/2 дома завышена тысяч на 10 у.е. в экв.(по ценам нашего района).Я готова купить,но по реальной цене.Имеют ли они право при моём отказе продать недвижимость по цене ниже официально заявленной другому покупателю.Чтобы прояснить ситуацию: продавец нас шантажирует тем,что если мы не купим за такую цену -недвижимость будет продана или цыганам или лицам кавказской национальности.Как мне быть?