Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
О определении порядк пользования!

Добрый день! Подскажите, нужно определить порядок пользования не приватизированым земельным участком! Порядок пользования сложился, устный, с 1955 года в тех. паспорте появился забор, также это доказали свидетели 3 человека, один продавец ответчику, другой продавец мне и прораб строитель, также экспертиза показала линию раздел зем. участка по сложившемуся порядку пользования такую же как и прочерчено в Тех. паспорте. Ответчик сосед против, мотивируя, что в купле - продаже указано 69\100 с этого он и налог платил и теперь желает ломать старые заборы, чтоб пользоваться 69\100 участка. На моей части участка к моей части дома пристроен недострой! При всем этом первая инстанция(районный Дзержинский суд) отказал в иске. Насколько правомощно и какие варианты решения

Акт залития или акт осбледования - особенного значения не имеет. Главное, что там написано. Указана ли причина разрыва батарей? Т.е. есть причинно-следственная связь между ущербом и чьи-то действиями, бездействиями?
О чем экспертиза в проектном институте? если не секрет?

Извините за поздний ответ - веду боевые действия и доказываю, что я сам себя не залил. По поводу залития квартиры: В акте оставленном КП ХТС написано только про разрывы радиаторов отопления, также написано про деформацию паркета и указана площадь комнат. Еще в акт записано что обследован узел управления системы отопления в техподполье дома и установлено, что отсутствуют глушки на коренных задвижках. Дальше идет фраза о том, что Председателю ЖСК было вручено "Предписание" за 12 дней до аварии. Я затребовал у КП ХТС копию этого "Предписания" и информацию о том, проводили ли КП ХТС в этот день испытания. Мне дали официальный письменный ответ, что да! Испытания были! Слово "залитие" или "затопление" ни в одном ответе не упоминается. Еще написано, что во время работы комиссии установлено нарушение должностными лицами пункта 5 Предписания. В копии Предписания в п.5. "После окончания отопительного периода, в недельный срок установить заглушки на вводах для защиты местных систем при испытаниях наружных сетей" Конец цитаты.

По поводу экспертизы: составлен дефектный акт, локальная смета на ремонтно-восстановительные работы и собственно само заключение института, в котором написано что сумма ущерба .... с четырьмя нулями.

Если в организации откажутся его возмещать (что скорее всего), то придётся судиться.
Копию уведомления можно затребовать у председателя направив на его имя письменный запрос, в котором помимо прочего напише, что бы он, в случае отказа предоставить Вам копию уведомления, письменно объяснил причину. Также напишите запрос в КП "ХТС", с просьбой ответить кто выполнял промывочные работы, и вообще разъяснить ситуацию с залитием

Запрос направил, Предписание получил в КП ХТС. Дали письменный ответ - испытания в указанный день проводились, виноваты должностные лица кооперативного дома. Сослались на пункт Предписания. Короче говоря умыли руки. Но если подумать - так они каждый год проводят испытания и промывку, а радиаторы стоят уже 5 сезон. Просто раньше задвижки и заглушки закрывали в подвале, а в этом году прое..али.

Т.е. есть причинно-следственная связь между ущербом и чьи-то действиями, бездействиями?

Дело попахивает бездействием. Председатель отказывается составлять акт, мои письменные обращения игнорирует и не принимает из рук. Почтальонша как лучшая подруга письма на почте заныкала. Да-да не удивляйтесь. Страна у нас такая! Суть - письма лежат на почте 30 дней и возвращаются с пометкой - невручено! Поскольку такой вариант неприемлем, закончилось скандалом на почте. Пришлось писать жалобу на имя начальника почтового отделения. Помогло железно! Письма вручили на следующий день! Правда с момента залития прошло уже 20 дней. Кстати в акте обследования записано что должностные лица были уведомлены, но на обследование не явились. Короче вырисовывается иск по поводу бездействия должностного лица (лиц) повлекшее за собой причинение материального ущерба.

:confused:Прошу помощи - как грамотно составить иск и заявление на ЖСК о том что в результате бездействия должностных лиц, мне был нанесен материальный ущерб.:confused:

Такая ситуация: был подписан контракт с ФЛП на производство некого продукта, работа была принята в срок и подписан акт выполненых работ, он усно была договоренность по доделке деталей. Прошел месяц , а оговоренные моменты так и небыли выполнены, исполнитель все время расказывал про проблемы и кормил "завтраками". Как его можно привлечь к ответственности? Подподает ли это под статью 190-мошенничество?

Такая ситуация: был подписан контракт с ФЛП на производство некого продукта, работа была принята в срок и подписан акт выполненых работ, он усно была договоренность по доделке деталей. Прошел месяц , а оговоренные моменты так и небыли выполнены, исполнитель все время расказывал про проблемы и кормил "завтраками". Как его можно привлечь к ответственности? Подподает ли это под статью 190-мошенничество?
В договоре есть условия про гарантию?

ну да, пункт что ответственность согласно законодательства и что в случае несвоевременного исполнения пеня 0,5% в день но не более 5% от стоимости услуг

ну да, пункт что ответственность согласно законодательства и что в случае несвоевременного исполнения пеня 0,5% в день но не более 5% от стоимости услуг
Вы не поняли. Есть ли в договоре какие-нибудь качественные требования к изготовленному продукту и гарантия на него?

есть но очень общие. вобще это интернет-сайт и по прописаной структуре он как бы сделан, но несколько функций, оговоренных усно не сделаны.

Здравствуйте!

Здравствуйте! У меня вопрос-как юридически грамотно купить дачу ( имеется госакт на землю старого образца выдан Песочинской радой),занимаетесь ли вы такими вопросами?

Раз Госакт старого образца, без кадастрового номера, то сначала нужно присвоить кадастровый номер зем. участку и получить об этом справку. Для этого необходимо обратиться в кадастровый центр (Красношкольная наб., 24). Всё остальное - в обычном порядке. Проверьте, чтобы на участке не было саморстроев, а в доме - самовольной перепланировки. Даже если продавцы договорятся в местном БТИ чтобы им "нарисовали" техпаспорт без учёта этих изменений, то лучше от такой покупки отказаться, пусть сначала всё узаконят и приведут документы в порядок. Если у Вас или у продавца есть харьковская регистрация (прописка по-новому), то могу дать Вам координаты хорошего нотариуса.

Останнє редагування модератором:
Подскажите, пожалуйста, занимаюсь приватизацией дачного участка, получил разрешение районной администрации на разработку тех. документации. Что делать дальше? Кто разрабатывает тех. документацию? Заранее, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, занимаюсь приватизацией дачного участка, получил разрешение районной администрации на разработку тех. документации. Что делать дальше? Кто разрабатывает тех. документацию? Заранее, спасибо!

Техническую документацию разрабатывают в геодезических организациях. Лучше обратиться в ту, которая сотрудничает с районной администрацией или местным советом того нас. пункта, где находится зем. участок. Координаты такой организации можно узнать в районной администрации или местном совете. Обычно эти фирмы также занимаются и согласованием тех. документации.
Краткое описание процедуры приватизации зем. участка высылаю Вам в ЛС.

Подскажите, что делать в такой ситуации: где-то в 2007г. на одной из цветочных ярмарок я случайно подписалась на так называемую энциклопедию "Сад твоей мечты". Не то чтобы подписалась, но не возражала получать, т.е. никакого договора я не подписывала, просто отослала им их же листок-приглашение. Мне прислали папку и садовые ножницы в подарок и стали ежемесячно присылать конверт с цветными картинками и минимумом информации. Вместе с заказом приходила платежка и в течение 10 дней я ее должна была проплачивать, что я и делала. Потом предложили уплотнить рассылку, типа сэкономите на почтовых расходах, присылать стали больше, на 64 грн. каждый месяц.Таким образом более, чем за год я выплатила за эти картинки до полутора тысяч грн. В конце 2008 года моя семья потеряла работу, платить стало невозможно, и получив очередной конверт с картинками, я позвонила и попросила не присылать больше, т.к. не смогу оплачивать. На мой звонок абсолютно никак не отреагировали и прислали следующий конверт.Получив очередную 3-ю посылку, я позвонила в Киев в эту организацию, еще раз объяснила ситуацию, что я не могу платить, не присылайте. Никакого эффекта и пришел 4-й пакет. Опять звонки, они требуют деньги, я предлагаю отослать обратно их картинки, скажите только какие номера, ведь все вперемешку. Это было для них очень затруднительно. Весь 2009 год возможности проплатить так и не представилось. Теперь они видно продали свои долги коллекторской фирме, те прислали угрожающее письмо, типа подадим в суд. Сумма долга невелика 224 грн + пеня 100 грн= 324 грн. Скажите насколько правомерны требования этих коллекторов? Если можно подскажите, действительно ли суд будет рассматривать такую сумму, как 324 грн?

Вопрос по комунальным делам.

Каким законом определяется что долки по комунальным услугам предыдущего жильца не являються долгами нового хозяина????
Жилье куплено у банка, конфискованое.
Помогите плиз!!!!

Добрый вечер Алексей! Подскажите что мне делать в данной ситуации?! Живу в панельном доме , соседка снизу- **** на всю голову!1,5 года назад делала я ремонт и заливала полы у себя в квартире, она через полгода пришла и говорит, у меня пропал свет в одной комнате ! я ее культурно послала. недавно делала еще в одной комнате, через две недели опять приходит и говорит, что у нее теперь в другой комнате пропал свет. Достала уже! но это еще цветочки! Написала на меня жалобу в ЖЕК, мадам пришла по жалобе и давай ломиться в квартиру , посмотреть заливала я или нет пол?! Вы мол договоритесь с ней полюбовно, а то она в суд будет подавать , прийдут с институту Бокариуса и т,д,и т,п. Оказывается, вроде ее проводка проходит у меня по полу и я не имела права ничего делать у себя в квартире Бред какой то ! Что может быть в дальнейшем? как мне поступить?
если не хотите замарачиваться, то ничего делать не надо, такие дела слушаются очень долгое время+ экспертизы которые стоят денег+ иск+ гос.пошлина и ИТО. Соседка с низу не потянет таких растрат...

Доброго времени суток. Очень нужна консультация по такому вопросу: Делаем капитальный ремонт пристройки с увеличением площади.Из документов есть разрешение горисполкома и годичной давности акт из ЖЕКа о том что дом требует ремонта.
На данный момент ЖЕК грозится приостановить строительство т.к. от него не получено разрешение. Для получения такого разрешения хочет чтобы мы заплатили по квитанции 1300 грн. и еще примерно на 2000 грн. оплатили работы по благоустройству города.
Собственно вопросы: 1. Правомерно ли ЖЕК хочет за это разрешение столько денег?
2. Нужно ли нам это разрешение впринципе?

Разрешение не нужно. Жэк можете послать ... в другие места за поиском денег. Дом, я так понял многоквартирный? Лучше у пары соседей возьмите согласие на ремонт. (не помешает).

Здравствуйте!

Интересует стоимость отвода земли (около 7 соток) под коммерческую застройку (торговый центр) на перекрестках города (Салтовка, Алексеевка).

Прошу указать РЕАЛЬНЫЕ сроки и стоимость. Можно в личку.

Для начала, нужно выбрать участок и убедится в том, что он свободен только фактически, но и юридически. Такая информация есть в графической части Генплана. Далее - в зависимости от ситуации, пока могу назвать лишь сроки - 1 - 1,5 года (иногда 2).

Добрый вечер Алексей! Подскажите что мне делать в данной ситуации?! Живу в панельном доме , соседка снизу- **** на всю голову!1,5 года назад делала я ремонт и заливала полы у себя в квартире, она через полгода пришла и говорит, у меня пропал свет в одной комнате ! я ее культурно послала. недавно делала еще в одной комнате, через две недели опять приходит и говорит, что у нее теперь в другой комнате пропал свет. Достала уже! но это еще цветочки! Написала на меня жалобу в ЖЕК, мадам пришла по жалобе и давай ломиться в квартиру , посмотреть заливала я или нет пол?! Вы мол договоритесь с ней полюбовно, а то она в суд будет подавать , прийдут с институту Бокариуса и т,д,и т,п. Оказывается, вроде ее проводка проходит у меня по полу и я не имела права ничего делать у себя в квартире Бред какой то ! Что может быть в дальнейшем? как мне поступить?

В принципе, я согласен с NilsonUA:

;12896560 сказав(ла):
если не хотите замарачиваться, то ничего делать не надо, такие дела слушаются очень долгое время+ экспертизы которые стоят денег+ иск+ гос.пошлина и ИТО. Соседка с низу не потянет таких растрат...

Соседка, онечно может и "потянет такие растраты", но, насколько перспективны её претензии - сказать сложно, но, вероятно, они не велики, акт залития, как я понял, не составляли.

Доброго времени суток. Очень нужна консультация по такому вопросу: Делаем капитальный ремонт пристройки с увеличением площади.Из документов есть разрешение горисполкома и годичной давности акт из ЖЕКа о том что дом требует ремонта.
На данный момент ЖЕК грозится приостановить строительство т.к. от него не получено разрешение. Для получения такого разрешения хочет чтобы мы заплатили по квитанции 1300 грн. и еще примерно на 2000 грн. оплатили работы по благоустройству города.
Собственно вопросы: 1. Правомерно ли ЖЕК хочет за это разрешение столько денег?
2. Нужно ли нам это разрешение впринципе?

Здравствуйте! Раз площадь пристройки увеличится, то это реконструкция, и разрешение получать нужно, но не в ЖЭКе (местном отделе Жилкомсервис, далее ЖКС). В Вашем случае, разрешение на реконструкцию может дать районный исполком. Однако, на оном из этапов, ЖКС согласовывает документация, необходимую для получения решения районного исполкома, к тому же они, как балансодержатель дома, имеют право на действия по выявлению самовольных строений или реконструкций. ЖКС может приостановить строительство на основании судебного решения, или хотя бы решения городского исполкома, но вряд ли до этого дойдёт, по крайней мере, в ближайшее время.

Поэтому, я рекомендую Вам сейчас ничего сотрудникам ЖКС не платить, а потом, когда доделаете реконструкцию, узаконить её. Если хотите, могу помочь в этом вопросе практически.

не уверена что в этой ветке нужно спрашивать. Но если можете подскажите,как я поняла весь вопрос в том что дом в ЖЕКе ( ЖКС ) на балансе, а реально отказаться от их услуг и что для этого нужно.

Здраствуйте! Поскажите пожалуста как правильно составить заявление для прописки. Заявление с согласием прописать в свою квартиру человека.

Какие варианты есть узаконить гараж?
Жеолезный гараж, самострой, стоит рядом с кооперативом между жилыми домами.

Подскажите. Если ответчик - юрлицо в Хозяйственном суде не получил иск. (У суда нет данных о полученнии заказного письма на почте). Соответственно никто не пришел в суд. Какое решение по делу примет Хозяйственный суд?
С уважением.

Назад
Зверху Знизу