Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу продать свой гараж, но как оказалось нет на него никаких документов. Что делать? Гараж находится в гаражном кооперативе.
Доброго дня! У мене таке запитання: мені виписали постанову ДАІ 09.06.2010 р. Згідно закону я маю право оскаржити постанову протягом десяти днів. Десятий день вийшов у суботу. Чи маю я право написати позовну заяву в понеділок 21.06.2010 року. Наперед, дуже дякую!!!
Добрый день.
Каким образом возможно ускорить получение кадастрового номера на землю и возможно ли это?
Спасибо.
Документы находятся в кадастровом центре
Здравствуйте!
Я живу на втором этаже 4-х этажного дома, напротив парка. Недавно организация, которая находилась под моей квартирой сменилась. Новая организация произвела ремонт и поставила над своим входом навес ( без моего согласия ), довольно внушительных размеров. Но самое главное - практически полметра от моего окна, что при мощных опорах и водосточной трубе рядом, просто является открытым входом в мой дом и нарушает мою безопасность. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли законным способом избавиться от этого навеса? Если да, то что мне нужно сделать?
Посоветуйте, что делать!!! Мы живем с мужем в его 2-х комнотной квартире с его сестрой, мужем и их 7-летним сыном, который болен сахарным диабетом. У моего мужа 2/3 квартиры в собственности, а у сестры 1/3. Вот прожили мы так 2 года, муж поговорил с сестрой по поводу раздела квартиры - она не хочет продавать, хотя мы ей предложили половину денег. Денег, чтобы купить нам свою квартиру нет. Как могут разрешить этот спор в суде?
Спасибо, Алексей, за ответ. А можем ли мы продать свою часть, это ведь его собственность?
Здравствуйте Алексей.
Хочу приобрести участок в дачном кооперативе в Хар-ой обл-ти.
Участок приватизирован, но нет кадастрового номера.
На участке есть дом и строения, но они неузаконены.
Нотариус назвал условия для переоформления из которых обязательными:
1. кадастровый номер -который сейчас приостановили выдачу.(так сказали в районе, ждут разъяснений по какому-то запросу)
2. справка от председателя дачного кооператива или из сельсовета о том что на участке нет строений. - справку председатель не дает даже за благодарность, сельсовет тоже.
Подскажите:
1. что за ситуация с кадастровыми номерами почему приостановили их присвоение?
2. могут ли дать и подойдет ли для переоформления справка из БТИ (р-на) о отсутсвии строений на участке?
3. На сколько сложно будет потом (есле до этого дойдет) узаконить мне самострои? (дом, туалет,-душ и т.д.)
В дачном кооперативе на 90% все неузаконенные самострои.
Есле есть возможность проконсультировать по тел. готов перезвонить.
Заранее благодарен.
Алёша
Спасибо за ответ)) Будем бороться за свою безопасность.
Пока я облила навес постным маслом. Дожди смывают))))
И еще один вопрос: наш дом довоенной постройки. И всего две квартиры (моя и соседей) были без балконов по проекту. Но соседи возвели себе балкон, без всяких разрешений (а может не говорят). Но муж и слышать не хочет, что бы делать балкон без разрешений. Подскажите мне пожалуйста, с чего начать этот марафон. Ну очень балкон хочется))
Есть еще вариант в связи с этой крышей под окном. Эта комната большая, могу ли я отгородить дополнительной стеной около 1 метра и сделать лоджию. Тогда проём над крышей естественно закрою решеткой, но ведь и балкон автоматически появиться?
а на мой вопрос почему не ответили?обидно!
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам по просьбе своей знакомой.Дело в том,что она занималась приватизацией земельного участка (частный дом),где документы оформлялись на двоих владельцев-на знакомую и ее маму.
За пару месяцев до выдачи документов о приватизации мать умерла.
Знакомая получила приватизационный документ только на свою часть.В данное время при переводе дома на свое имя возникли проблемы- необходимо получить документ на приватизацию,который был оформлен на мать.Его не выдают на руки даже после запроса от нотариуса.
Что нужно сделать для его получения и,вцелом,что требуется,чтобы переоформить дом на свое имя?
Заранее благодарна за ответ,если не трудно,в личку.
Подскажите пожалуйста, какой документ подписать или договор заключить для моей безопасности при займе на длительный срок (я занимаю знакомому) ?