Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу продать свой гараж, но как оказалось нет на него никаких документов. Что делать? Гараж находится в гаражном кооперативе.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу продать свой гараж, но как оказалось нет на него никаких документов. Что делать? Гараж находится в гаражном кооперативе.

Здравствуйте!

Вы являетесь ****** гаражного кооператива или Ваш гараж просто находится на его территории?

Если первое, то гараж можно попробовать переуступить другому человеку. Т.е. Вы выйдите из членов кооператива, а он займёт Ваше место. Об этом нужно договариваться в правлении.
Также можно попробовать оформить право собственности на гараж в БТИ на основании справки из гаражного кооператива. Если так не получится (что скорее всего), то тогда право собственности на гараж можно будет оформить на основании судебного решения.

Если же Ваш гараж расположен на территории гаражного кооператива, но Вы не являетесь его ******, то право собственности на него можно оформить только на основании судебного решения.

здравствуйте.мой вопрос таков:имеет ли право организация типа"Домофон Харьков" установить домофон в подъезде жилого дома при наличии несогласных жильцов.каково должно быть количество несогласных для оспаривания в суде и подачи искового заявления? в подъезде 28 квартир 14-согласны,12-против.какие статьи ЖК Украины нарушает данное предприятие по отношению к несогласным жильцам? имеет ли смысл обращаться в суд?

Добрый день.
Каким образом возможно ускорить получение кадастрового номера на землю и возможно ли это?
Спасибо.
Документы находятся в кадастровом центре

Останнє редагування:
Доброго дня! У мене таке запитання: мені виписали постанову ДАІ 09.06.2010 р. Згідно закону я маю право оскаржити постанову протягом десяти днів. Десятий день вийшов у суботу. Чи маю я право написати позовну заяву в понеділок 21.06.2010 року. Наперед, дуже дякую!!!

Відповідно до ч. 6 ст. 103 КАС України, останнім днем строку для оскарження є перший після нього робочий день.

Здравствуйте!
Я живу на втором этаже 4-х этажного дома, напротив парка. Недавно организация, которая находилась под моей квартирой сменилась. Новая организация произвела ремонт и поставила над своим входом навес ( без моего согласия ), довольно внушительных размеров. Но самое главное - практически полметра от моего окна, что при мощных опорах и водосточной трубе рядом, просто является открытым входом в мой дом и нарушает мою безопасность. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли законным способом избавиться от этого навеса? Если да, то что мне нужно сделать?

Здравствуйте!

Добрый день.
Каким образом возможно ускорить получение кадастрового номера на землю и возможно ли это?
Спасибо.
Документы находятся в кадастровом центре

Кто подвал документы в КЦ? Известно ли Вам по какой причине произошла задержка документов?

Здравствуйте!
Я живу на втором этаже 4-х этажного дома, напротив парка. Недавно организация, которая находилась под моей квартирой сменилась. Новая организация произвела ремонт и поставила над своим входом навес ( без моего согласия ), довольно внушительных размеров. Но самое главное - практически полметра от моего окна, что при мощных опорах и водосточной трубе рядом, просто является открытым входом в мой дом и нарушает мою безопасность. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли законным способом избавиться от этого навеса? Если да, то что мне нужно сделать?

Вы можете написать жалобы в Жилкомсервис и правоохранительные органы. Если не поможет, то придётся судиться.

Останнє редагування модератором:
дайте совет пожалуйста!!!
ситуация такая. живём в новой квартире несколько лет,первые годы никаких нареканий небыло от соседей(снизу). в последние несколько месяцев они говорят,что их заливает и действительно видно что у них небольшое пятно на потолке и обои на стене мокрые.хотя физически Мы это не делаем,там прикол в том,что внутри этой всей сливной системы в трубе образовалась то ли дырка,то ли ещё что то.
так вот,они предлагают разбить у Нас половину душевой комнаты,где лежит плитка и посмотреть что к чему и заделать эту дыру. как понимаете,если они это сделают,то у Нас не будет возможности умыться,постирать и просто будет бардак и грязь.ещё восстановление очень дорогостоящее.

вопрос! что нам делать? имеют ли соседи право настоять,чтобы разбить у Нас душевую комнату или пусть бьют у себя как то, и должны ли они возместить ущерб от возможной процедуры?вот такая дилема.
если есть знающие люди в жилищных проблемах ответьте в ЛС :)

Посоветуйте, что делать!!! Мы живем с мужем в его 2-х комнотной квартире с его сестрой, мужем и их 7-летним сыном, который болен сахарным диабетом. У моего мужа 2/3 квартиры в собственности, а у сестры 1/3. Вот прожили мы так 2 года, муж поговорил с сестрой по поводу раздела квартиры - она не хочет продавать, хотя мы ей предложили половину денег. Денег, чтобы купить нам свою квартиру нет. Как могут разрешить этот спор в суде?

Посоветуйте, что делать!!! Мы живем с мужем в его 2-х комнотной квартире с его сестрой, мужем и их 7-летним сыном, который болен сахарным диабетом. У моего мужа 2/3 квартиры в собственности, а у сестры 1/3. Вот прожили мы так 2 года, муж поговорил с сестрой по поводу раздела квартиры - она не хочет продавать, хотя мы ей предложили половину денег. Денег, чтобы купить нам свою квартиру нет. Как могут разрешить этот спор в суде?

Здравствуйте! Я Вам больше скажу, даже если бы она и захотела продать, то это было бы не так просто сделать. В квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, к тому же больной, поэтому опекунский совет смог бы выдать разрешение на продажу части квартиры только в том случае, если у сестры есть другое жильё, не меньше и не хуже нынешнего. И в суде такой вопрос никак не решишь, т.к. это её частная собственность: хочет - продаёт, не хочет - не продаёт.

Спасибо, Алексей, за ответ. А можем ли мы продать свою часть, это ведь его собственность?

Здравствуйте Алексей.
Хочу приобрести участок в дачном кооперативе в Хар-ой обл-ти.
Участок приватизирован, но нет кадастрового номера.
На участке есть дом и строения, но они неузаконены.

Нотариус назвал условия для переоформления из которых обязательными:
1. кадастровый номер -который сейчас приостановили выдачу.(так сказали в районе, ждут разъяснений по какому-то запросу)
2. справка от председателя дачного кооператива или из сельсовета о том что на участке нет строений. - справку председатель не дает даже за благодарность, сельсовет тоже.

Подскажите:
1. что за ситуация с кадастровыми номерами почему приостановили их присвоение?
2. могут ли дать и подойдет ли для переоформления справка из БТИ (р-на) о отсутсвии строений на участке?
3. На сколько сложно будет потом (есле до этого дойдет) узаконить мне самострои? (дом, туалет,-душ и т.д.)

В дачном кооперативе на 90% все неузаконенные самострои.

Есле есть возможность проконсультировать по тел. готов перезвонить.
Заранее благодарен.

Алёша
Спасибо за ответ)) Будем бороться за свою безопасность.
Пока я облила навес постным маслом. Дожди смывают))))

И еще один вопрос: наш дом довоенной постройки. И всего две квартиры (моя и соседей) были без балконов по проекту. Но соседи возвели себе балкон, без всяких разрешений (а может не говорят). Но муж и слышать не хочет, что бы делать балкон без разрешений. Подскажите мне пожалуйста, с чего начать этот марафон. Ну очень балкон хочется))
Есть еще вариант в связи с этой крышей под окном. Эта комната большая, могу ли я отгородить дополнительной стеной около 1 метра и сделать лоджию. Тогда проём над крышей естественно закрою решеткой, но ведь и балкон автоматически появиться?

Останнє редагування:
Спасибо, Алексей, за ответ. А можем ли мы продать свою часть, это ведь его собственность?

Пожалуйста. Думаю, что можете. Только, учитывая, что в доме зарегистрирован несовершеннолетний ребёнок, который хоть и не является вашим, то для продажи Вам понадобится разрешение опекунского совета (его можно получить в районном исполкоме). Также Вам сначала нужно будет официально (письменно) предложить купить Вашу часть собственности другому собственнику, и, в случае его отказа, Вы сможете подать свою часть другим лицам, но за ту же сумму, что Вы укажите в письме.

Здравствуйте Алексей.
Хочу приобрести участок в дачном кооперативе в Хар-ой обл-ти.
Участок приватизирован, но нет кадастрового номера.
На участке есть дом и строения, но они неузаконены.

Нотариус назвал условия для переоформления из которых обязательными:
1. кадастровый номер -который сейчас приостановили выдачу.(так сказали в районе, ждут разъяснений по какому-то запросу)
2. справка от председателя дачного кооператива или из сельсовета о том что на участке нет строений. - справку председатель не дает даже за благодарность, сельсовет тоже.

Подскажите:
1. что за ситуация с кадастровыми номерами почему приостановили их присвоение?
2. могут ли дать и подойдет ли для переоформления справка из БТИ (р-на) о отсутсвии строений на участке?
3. На сколько сложно будет потом (есле до этого дойдет) узаконить мне самострои? (дом, туалет,-душ и т.д.)

В дачном кооперативе на 90% все неузаконенные самострои.

Есле есть возможность проконсультировать по тел. готов перезвонить.
Заранее благодарен.

Проконсультировал по телефону.

Алёша
Спасибо за ответ)) Будем бороться за свою безопасность.
Пока я облила навес постным маслом. Дожди смывают))))

И еще один вопрос: наш дом довоенной постройки. И всего две квартиры (моя и соседей) были без балконов по проекту. Но соседи возвели себе балкон, без всяких разрешений (а может не говорят). Но муж и слышать не хочет, что бы делать балкон без разрешений. Подскажите мне пожалуйста, с чего начать этот марафон. Ну очень балкон хочется))
Есть еще вариант в связи с этой крышей под окном. Эта комната большая, могу ли я отгородить дополнительной стеной около 1 метра и сделать лоджию. Тогда проём над крышей естественно закрою решеткой, но ведь и балкон автоматически появиться?

Пожалуйста. Как раз недавно подробно отвечал на вопрос о балконе здесь, то же самое касается и перепланировки для обустройства лоджии.

Добрый день. Скажите отменили ли визиры ? В субботу в Чугуевские гайцы сфотографировали на визир. ВВ населённом пункте шли 81 км/ч. Вкатали штраф по максималу 340 гр. За то что с ними разговаривали грубо. При более дитальном осмотре визира оказалось что у него матрица монитора сдвинута набок. На что сотрудник ГАИ сказал что им такой выдали. Стоит ли с ними бороться и идти в суд ?

а на мой вопрос почему не ответили?обидно!

Не обижайтесь! Лично я не ответил, потому что не сильно разбираюсь в вопросах ЖКХ, однако, думаю, что Вы имеете полное право настоять на том, чтобы соседи устраняли неполадку из своей квартиры. Пусть они обращаются в то коммунальное предприятие, которое отвечает за трубу или в Жилкомсервис. Если решитесь пойти на их условия, то советую Вам заранее оценить размер компенсации, и получить деньги вперёд.

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам по просьбе своей знакомой.Дело в том,что она занималась приватизацией земельного участка (частный дом),где документы оформлялись на двоих владельцев-на знакомую и ее маму.
За пару месяцев до выдачи документов о приватизации мать умерла.
Знакомая получила приватизационный документ только на свою часть.В данное время при переводе дома на свое имя возникли проблемы- необходимо получить документ на приватизацию,который был оформлен на мать.Его не выдают на руки даже после запроса от нотариуса.
Что нужно сделать для его получения и,вцелом,что требуется,чтобы переоформить дом на свое имя?
Заранее благодарна за ответ,если не трудно,в личку.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, какой документ подписать или договор заключить для моей безопасности при займе на длительный срок (я занимаю знакомому) ?

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам по просьбе своей знакомой.Дело в том,что она занималась приватизацией земельного участка (частный дом),где документы оформлялись на двоих владельцев-на знакомую и ее маму.
За пару месяцев до выдачи документов о приватизации мать умерла.
Знакомая получила приватизационный документ только на свою часть.В данное время при переводе дома на свое имя возникли проблемы- необходимо получить документ на приватизацию,который был оформлен на мать.Его не выдают на руки даже после запроса от нотариуса.
Что нужно сделать для его получения и,вцелом,что требуется,чтобы переоформить дом на свое имя?
Заранее благодарна за ответ,если не трудно,в личку.

Ответил.

Подскажите пожалуйста, какой документ подписать или договор заключить для моей безопасности при займе на длительный срок (я занимаю знакомому) ?

Думаю, что лучше всего будет обратиться к нотариусу и заключить договор займа.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.я постирал свой паспорт,от него осталась обложка с перфокодом и бумажная паспортная субстанция.
как мне его возобновить если у меня нет прописки и военного билета,и даже приписного.Зарание спасибо

Назад
Зверху Знизу