Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! Я так понимаю, что без этой отметки мы не можем начать сбор документов для строительства дома? А если мы хотим поставить забор вокруг участка? :confused:

Пожалуйста! Почему же, думаю, можно попробовать начать сбор документов и обратиться в местный совет. Договор купли-продажи у вас есть. Насчёт забора, немого неоднозначно: если действовать по правилам, то нужно получить согласие соседей (при условии, что вы планируете построить его прямо на границе земельного участка), также он не должен затенять соседский участок, а вот насчёт того, необходимо ли получать дополнительное разрешение в местном совете - может быть по-разному, нужно поинтересоваться в нём же (в местом совете), т.к. это регулируется "местными обычаями".

Алёша сказав(ла):
Могу ответить только по 3-му пункту. Для того чтобы оформить право наследования нужно обращаться не в ЖЭК, а к государственному нотариусу. Какие у неё остались родственники?

родствеников нет
у нас на руках есть
- дарственая,
-техпаспорт выданый в БТИ,
- оформленые договора с коммунпредприятиями

все выписано на принявшего дар .

Тожно нужно еще идти к ГОС нотариусу?
Если мне не изменяет память при оформлении этого пакета нотариус сообщила что нужно будет только пройти в Жэк для переоформления.
Или что-то изменилось?

родствеников нет
у нас на руках есть
- дарственая,
-техпаспорт выданый в БТИ,
- оформленые договора с коммунпредприятиями

все выписано на принявшего дар .

Тожно нужно еще идти к ГОС нотариусу?
Если мне не изменяет память при оформлении этого пакета нотариус сообщила что нужно будет только пройти в Жэк для переоформления.
Или что-то изменилось?

Что-то, видимо, я вас не очень понял: на чьё имя дарственная? На имя прежней собственницы, которая умерла, или это она кому-то подарила квартиру?

Если 2-е, то тогда и в наследство вступать не надо, а в ЖЭК (сейчас это называется отдел Жлкомсервиса) и другие коммунальные предприятия нужно обратиться для переоформления лицевого счёта и перезаключения договоров на предоставление коммунальных услуг.

Если же 1-е, то тогда к государственному нотариусу, но если вы не родственник, то не знаю, получится ли у вас унаследовать квартиру.

ипотека

Здравствуйте,
недавно получил повестку в суд, выяснилось что моя квартира была когда-то взята в ипотеку одними из предыдущих хозяев квартиры, которые отказываются погашать кредит, и теперь я, как текущий владелец квартиры, согласно закона о ипотеке, также наравне с ними являюсь ответчиком по этому делу. И по закону квартиру у меня могут отобрать. Но покупал я её через нотариуса, она не была под арестом или в ипотеке согласно документам БТИ, и естественно я в глаза не видел никакой банк и договоров с ним не заключал. Что делать в такой ситуации, чем это мне грозит?
Спасибо

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите , пожалуйста, в таком вопросе. Мы живём в многоэтажном обычном доме( типичной планировки),в приватизированной квартире. Сосед свеху купил квартиру над нами лет пять назад, там он не живёт, но уже последние 2года, 1 месяц и 9 дней- там ведётся ремонт.Даже не ремонт, а капитальное переоборудование квартиры с грубейшими нарушениями без согласований! С момента этого ремонта и начались наши негоразды. Нас топят холодной, гарячей водой, отоплением.В общем после окончания работы той или иной бригады всё это и случается...у меня есть акты Жилкомсервиса об этих залитиях,и есть последняя бумага с городского Жилкомсервиса, что это строительство является незаконным и ведётся с нарушениями. Сосед об этом знает,выводы не делает. С каждой бригадой новые проблемы. Сегодня меня снова залили в ванной комнате гарячей водой- хорошо залили.Как оказалось новая бригада сорвала полотеннце сушитель, а там труба толстая.. и гарячая вода топила сначала их , ну а потом и нас..Когда я поднялась к соседям- у них там с этой трубы под сильным давлением лилась гарячая вода...увидев всё я побежала к себе черпать воду и звонить в аварийные службы..спустя минут 5-10 ко мне прибежала женщина из этой ремонтной бригады и попросила телефон аварийной службы..В общем хазяин никогда не присутствует дома во время ремонта и все проблемы его ремонта мы вынуждены решать с его рабочими..Подскажите , пожалуйста, КАК ОСТАНОВИТЬ ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ??Я с ужасом думаю о том, когда он переедет сюда жить( пока он здесь не живёт) т.к. его новая кухня находится под нашей спальней и на этой кухне плитка у него постелена просто на плиту, а шумоизолирующее покрытие они убрали для ихнего комфорта и высоты комнаты..Как нам жить дальше?!..Что нам сейчас делать? Ждём с нетерпением вашего ответа..акт о заливке сегодняшней я заберу завтра в Жилкомсервисе...Спасибо..

Готовить иск в суд. считать ущерб и требовать взыскания с соседа. также с иском подать ходатайство об обеспечении иска: запретить соседу проводить работы. это вам лучше непосредственно прийти на консультацию. так будет быстрей

Вы добросовестный получатель и вам ничего не грозит. но надо бороться в суде. надо ознакомиться с делом. если нужна помощь звоните.

спасибо. но что делать с законом об ипотеке, п.23 , где написано что я разделяю права ипотекодавця, даже если я не был в курсе этого при покупке квартиры, а квартира принадлежит банку как залог за ипотеку, и я могу её лишиться без компенсации? Кстати ещё вопрос вдогонку, раз я приобрёл её законно, она же принадлежит мне? или есть варианты?

спасибо. но что делать с законом об ипотеке, п.23 , где написано что я разделяю права ипотекодавця, даже если я не был в курсе этого при покупке квартиры, а квартира принадлежит банку как залог за ипотеку, и я могу её лишиться без компенсации? Кстати ещё вопрос вдогонку, раз я приобрёл её законно, она же принадлежит мне? или есть варианты?

По всей видимости ипотека нотариально не заверена. наверное они заключали письменный договор залога. прошлый собственник для продажи квартиры должен был получить согласие банка, что видимо он не сделал. банк подал на него в суд, а вы или как соответчик или третье лицо. суд вынесет решение взыскать сумму задолженности с прошлого собственника. в данном случае вся вина ложится на него, так как в договоре купли-продажи у вас четко записано, что "продавець гарантує, що квартира нікому не продана, не подарована, прав інших осіб на неї немає". все это в суде надо аргументировать. так что думайте сами-решайте сами.

прошу и мне помочь советом.
Земельный участок в Харьковской области.

У владельца есть бумага от исполкома на землю.
Приватизации нет.
Отказ под рассчет писать - сомневается.

как правильно переоформить землю от владельца мне?
Земельщики говорят одно, законники другое.

я думал по схеме - пишет отказ - в сельвовете выписывают на меня.
и не старшно что не приватизирована, то, можно и потом.

сельсовет должен вынести новое решение о выделении земли на вас, аналогичное тому, что было вынесено на владельца. это больше подскажет землеустроитель сельсовета. если бы у нее был акт на землю, тогда процедура была бы другая. а так она даже не собственник этой земли

а в сельсовете требую отказное письмо от нынешнего владельца
может потому что на участке есть недостроенный гараж?

имеют полное право даже если бы не было гаража

Здраствуйте уважаемые консультанты ! У меня к вам такой вопрос:
подал документы на приватизацию земли, местные органы сказали что все подписано и подали документы до области на потверждение. после некоторого времени пришли бумаги на уплату налога на эту землю. уплатил налог. местные органы разрешили обработку этой земли. я потратил средства на обработку землю. прошло 2-3 месяца мне говорят что земля передану другому человеку. этот человек наплел на меня, то что у меня нет права на обработку земли! а меня все есть!!! налог который я уплатил мне сказали забрать в этого человека!!!!
что мне делать подскажите плиз!!! как вернуть землю!!!

у вас должно быть решение местных органов на или дачу разрешение на подготовку документации на землю или решение о выделении вам земли. без отмены решения никому другому они эту землю не могут выделить

Здраствуйте уважаемые консультанты ! У меня к вам такой вопрос:
подал документы на приватизацию земли, местные органы сказали что все подписано и подали документы до области на потверждение. после некоторого времени пришли бумаги на уплату налога на эту землю. уплатил налог. местные органы разрешили обработку этой земли. я потратил средства на обработку землю. прошло 2-3 месяца мне говорят что земля передану другому человеку. этот человек наплел на меня, то что у меня нет права на обработку земли! а меня все есть!!! налог который я уплатил мне сказали забрать в этого человека!!!!
что мне делать подскажите плиз!!! как вернуть землю!!!

Здравствуйте!
Согласен с уважаемым garant1810, должно быть решение местного совета. Какие документы у вас есть на этот земельный участок? На основании чего вы платили земельный налог? Вот это нужно узнать сейчас в местном совете. И кто вам сказал что земля передана другому? Этот человек или в местном совете? Если в местном совете буду темнить, и не опровергнут эту информацию, то напишите письменный запрос на имя председателя. Запрос модно написать в свободной форме, изложив в нём суть дела и обстоятельства, а также обязательно укажите в нём чтобы ответ был тоже письменный. Прежде чем сдавать запрос в канцелярию совета, сделайте копию, и попросите чтобы на ней поставили штампик и сообщили входящий номер.

Если есть решение местного совета на имя другого человека, то оспорить его можно в судебном порядке. Насколько это будет перспективным - сказать сложно, нужно ознакомиться со всеми материалами дела.

спасибо за помощь

Пожалуйста!

самострой

У нас частный дом. Был один этаж , построили второй. Узаконили во всех инстанциях:архитектор,газ,пожарник и тд. Далее у нас был суд о законности строения. Вызывали представителя горисполкома ( есть в наличии документы).Заседание переносилось 4 раза. В конце-концов суд прошел положительно и дело передали в БТИ. БТИ передал документы в Горисполком. Они лежали там там 2 месяца,без движения, пока мы лично не стали интересоваться.В тот же день, когда мы пришли в горсиполком на нас подали в суд. В иске говорилось ,что их не приглашали в суд, что мы не являемся собственникамии дома и, что решение предидущего суда является недействительным.Что делать в этой ситуации, подскажите.

У нас частный дом. Был один этаж , построили второй. Узаконили во всех инстанциях:архитектор,газ,пожарник и тд. Далее у нас был суд о законности строения. Вызывали представителя горисполкома ( есть в наличии документы).Заседание переносилось 4 раза. В конце-концов суд прошел положительно и дело передали в БТИ. БТИ передал документы в Горисполком. Они лежали там там 2 месяца,без движения, пока мы лично не стали интересоваться.В тот же день, когда мы пришли в горсиполком на нас подали в суд. В иске говорилось ,что их не приглашали в суд, что мы не являемся собственникамии дома и, что решение предидущего суда является недействительным.Что делать в этой ситуации, подскажите.

Какая дата принятия заочного решения?

Действительно. если не было представителя горисполкома могли вынести заочное решение. они могут его обжаловать в течение 10 дней с момента получения решения непосредственно от суда!!!!
А земля у вас приватизированная?
скиньте копии документов отсканированные с решением на [email protected]
я посмотрю

Здравствуйте!

Да, я думаю, есть два варианта: либо судиться, либо договариваться чтобы отозвали встречный иск.

В первом случае, учитывая что есть согласования, шансы хоть и велики, но всё же, я считаю, что гарантии в положительном для вас исходе нет. Ситуация такова: проект и согласования нужны для того, чтобы вопрос о возможности узаконения надстройки был рассмотрен ранее в районном исполкоме, а сейчас - вынесен на рассмотрение сессии городского совета. Судебное решение принимается в обход существующей процедуре (если только это не одно из условий, выдвинутое советом), которое хотя и имеет законную силу, но может быть обжаловано юристами горисполкома. На практике, в большинстве случаев, это означает, что фактически реализация подобных решений зависит от того, как отнесутся к ним юристы горисполкома. Правда, обычно, когда узаконивают через суд, проектную документацию не согласовывают, а у вас согласования есть, и это, конечно, усиливает вашу позицию, однако, мне кажется, что вполне возможно, юристы горисполкома смогут найти контраргументы и при таких обстоятельствах.
Ну а так, конечно, нужно внимательно ознакомиться со всеми материалами дела.

если люди понимают зачем их фотографируют, значит они дают свое устное согласие на использование фотоматериалов. эти правоотношения регулируются законодательством об интеллектуальной собственности. собрать массовое мероприятие можно с разрешения местных органов власти

Назад
Зверху Знизу