Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Судья отпрпвляла в исполнительную службу, а я отвозила в сервисный центр. Так кто в итоге не выполнил?
Вы.

Просто из-за этой ошибки теперь вот такая ситуация. Три месяца суда впустую. Авто уехало...
Закон неспроста написан...

Господа, юристы!
Помогите советом,пожалуйста!
Есть кредит под залог недвижимости и такой же по сумме депозит, в одной валюте, оформленные на одно лицо.
За 4 дня до введения ВА было написано заявление о досрочном расторжении депо и направлении средств на погашение кредита.Это не запрещено ни депозитным ни кредитным договором. Заявление заверено банком. Исполнено не было, так как просто не успели подписать технические документы на перевод денег с депозитного счета на кредитный - ввели ВА.
С момента написания заявления, я перестал обслуживать кредит, так как считаю свои обязательства исполненными(ст.599 ЦК): я заявление написал до введения ВА, сроки исполнения выдержаны, а то что банк технически не исполнил - это его проблемы, на мой взгляд
Банк не беспокоит, ничего не предлагает, но начисления производит. Переписка с банком о взаимозачете результата не дала.Эти кредитные отношения в полной тишине начинают доставать!
Что можете посоветовать в данной ситуации?
Буду благодарен!

Так кто в итоге не выполнил?
В принципе, Ваш юрист должен был Вам разъяснить какие действия нужно предпринять и последствия неисполнения. Нужно было бежать к исполнителю, его наклонять - мотивировать и решать вопрос.
Цитата:
Сообщение от alexanian
Адвокат предлагает забить на машину и подавать на денежное возмещение стоимости.
Правильно предлагает.
Неправильно предлагает. Очередной выброс денег. Не правильный способ защиты. Как Вы себе представляете взыскание стоимости авто собственником от бывшего владельца? А право собственности просить отменить? Или оставить? И на основании чего?

Добрый вечер. Проблема в следующем, хоть и думаю что закон мне не поможет.
Живу в коммунальной квартире на две семьи, я и 2 девочки-соседки. Уже живем так лет 6. В общем все нормально было. Но неделю назад соседки купили новые колонки и слушают музыку довольно громко, но не так раздражает музыка, а как басы.
Слушают в разрешонное время (в период с 8.00 до 22.00). Особенно "любят" ближе к 21.00 и позже врубят. На просьбы сделать тише и выключить басы не реагируют.
Почитала про нормы шума, должны быть в пределах 55 дБ. Подручный шумомер на телефоне показывает норму, но басы не дают покоя ни днем, ни ночью.

Как можно решить ситуацию, если уговоры не помогают? Возможно есть какие-то правила проживания в коммунальной квартире?

Спасибо за ответ.

Добрый вечер. Проблема в следующем, хоть и думаю что закон мне не поможет.
Живу в коммунальной квартире на две семьи, я и 2 девочки-соседки. Уже живем так лет 6. В общем все нормально было. Но неделю назад соседки купили новые колонки и слушают музыку довольно громко, но не так раздражает музыка, а как басы.
Слушают в разрешонное время (в период с 8.00 до 22.00). Особенно "любят" ближе к 21.00 и позже врубят. На просьбы сделать тише и выключить басы не реагируют.
Почитала про нормы шума, должны быть в пределах 55 дБ. Подручный шумомер на телефоне показывает норму, но басы не дают покоя ни днем, ни ночью.

Как можно решить ситуацию, если уговоры не помогают? Возможно есть какие-то правила проживания в коммунальной квартире?

Спасибо за ответ.
Здесь уже стопятьсот раз все описано.

В принципе есть еще вариант - "клин клином..." (с), только дерево должно быть соответствующее - звуки ремонта, например.:)

Здесь уже стопятьсот раз все описано.

В принципе есть еще вариант - "клин клином..." (с), только дерево должно быть соответствующее - звуки ремонта, например.:)

Спасибо за ссылку. При поиске не увидела.
А на счет "клин клином" ситуация может стать еще хуже, все-таки коммунальная квартира(( Да и не любитель я басов и громкой музыки. Я задрот тишины:D

Скажите, что делать, если утеряна домовая книга?

Закажите такую штуку, как соседи врубят музыку, врубайте свою. Они будут слушать и бояться. И так будет каждый раз, как будут громко врубать. А там собака павлова им поможет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну да! Чистая правда! Гениальное изобретение, а военные проморгали! Направил ведро на соседний окоп, и все убежали.:іржач:
А вечный двигатель не пробовали сооружать? Вот и ссылка имеется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И уже от него запитать этот "генератор страха".

Сервисный центр не выполнил ухвалу суду от 14.12.2015 года, в результате чего 19.01.2016 года машина была поставлена на учет третьим лицом. Т.Е. в следствии их действий, я в итоге потеряла автомобиль. Так вот я и думаю, есть ли смысл подавать в суд на Сервисный центр? Документы от гаи есть, знаю нового владельца, его данные, дату и место регистрации авто. Ухвала об аресте была подана лично 14.12.2015, а арест наложили только после решения суда о признании договора недействительным - 22 марта этого года. Только смысл теперь от этого ареста?

Нужно видеть ухвалу. Есть вариант, что СЦ и не должен или не мог её выполнить.

В принципе, Ваш юрист должен был Вам разъяснить какие действия нужно предпринять и последствия неисполнения. Нужно было бежать к исполнителю, его наклонять - мотивировать и решать вопрос.

Неправильно предлагает. Очередной выброс денег. Не правильный способ защиты. Как Вы себе представляете взыскание стоимости авто собственником от бывшего владельца? А право собственности просить отменить? Или оставить? И на основании чего?

Я себе представляю взыскание денег с продавца-ответчика истцом. ВЫ невнимательно читали мой ответ или вопрос так задан, что разное можно предположить.

Переписка с банком о взаимозачете результата не дала.Эти кредитные отношения в полной тишине начинают доставать!
Что можете посоветовать в данной ситуации?
Буду благодарен!

Показать юристам договоры: кредитный, депозита (вклада), залога (ипотеки) и переписку с банком.

.............

Останнє редагування:
И я к Вам за советом. Расходимся с мужем, делим имущество. Ему - дом, а мне с детьми он хочет отписать флигель. Я жить там не хочу, можно ли потом продать этот флигель как дом? Флигель однокомнатный, есть и ванная и туалет, все в доме, цивилизованно. В флигеле есть отдельный счетчик на свет. Спасибо заранее.

И я к Вам за советом. Расходимся с мужем, делим имущество. Ему - дом, а мне с детьми он хочет отписать флигель. Я жить там не хочу, можно ли потом продать этот флигель как дом? Флигель однокомнатный, есть и ванная и туалет, все в доме, цивилизованно. В флигеле есть отдельный счетчик на свет. Спасибо заранее.
А что с землей? Или оба дома в воздухе висят?:) Так воздушное пространство тоже как-то делить надо.:-)

Скажите,пожалуйста,у ребенка в школе требуют данные о прописке(( для чего они им нужны и чем нам грозит отсутствие прописки?(для школы и вообще)

Скажите,пожалуйста,у ребенка в школе требуют данные о прописке(( для чего они им нужны и чем нам грозит отсутствие прописки?(для школы и вообще)
Нужны для того, чтобы полноценно вести учет детей... по закону любое физическое лицо обязано иметь регистрацию места проживания/пребывания. Грозить может минимум осложнением в школьной жизни.

Поэтому рекомендую найти иной способ экономии на оплате коммуналки.

Как момент прописки может быть проконтролирован школой? И какие осложнения в школьной жизни вы имеете ввиду?

Как момент прописки может быть проконтролирован школой? И какие осложнения в школьной жизни вы имеете ввиду?

Да никак не могут проконтролировать. Компетенции нет :D и осложнений никаких. Могут давить по безграмотности или важности нагонять. В этой ситуации рекомендую связаться со школьным юристом и попросить пояснить администрации школы, какие Ваши конституционные права они нарушают своими требованиями. Это должно помочь, если не совсем уж деревянные.
Можете, во избежание ненужных боданий, принести справку из ЖКХ, паспортного (или где Вы там...) о регистрации (института прописки у нас не существует) родителей ребенка. ВСЕ!

Нужны для того, чтобы полноценно вести учет детей... по закону любое физическое лицо обязано иметь регистрацию места проживания/пребывания. Грозить может минимум осложнением в школьной жизни.

Поэтому рекомендую найти иной способ экономии на оплате коммуналки.

Законом не установлены временные ограничения для родителей, в каком возрасте им нужно регистрировать по месту жительства своих детей.
Так что "рекомендую" коммунальщикам найти другой способ заинтересовать потребителя оплачивать услуги. Например предоставлять те самые услуги качественно и в полном объеме ;)

И да, шкода должна заниматься вопросами учебного и воспитательного процесса, а не вести учет детей по месту проживания.
А если хотят сильно вести учет, то пусть лучше учитывают приход/расход родительских денег.

Добрый день!
Подскажите как быть?
Знакомая Крымчанка находится на материковой части Украины. Есть возможность устроится на приличную работу, но там требование при оформлении нужна прописка(родственников здесь нет). Как поступить и куда обратиться ей.

Назад
Зверху Знизу